ID работы: 1153305

Суд праведний

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Olly Delian бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От оповещателя

Настройки текста
Как беспощаден людской суд, Как слеп к метаниям души. Жесток ты к слабостям, Ты глуп в своей ненависти. Как глух к мольбам о помощи, Ты страшен в своей мощи... - Реналь! - Я! - Жезель! - Тут! - Америна! - ... - Америна! Вот же, неспокойная девчушка, видать опять где-то мечтает, не слыша как я тут голос срываю, - жаловалась женщина лет сорока на вид, не толстая но в теле, упершись руками в бока и считая детей, уже собравшихся на ёе зов. - Она, наверное, на речку пошла... - тихим и немного испуганным голоском пролепетала девочка лет восьми, прячась за парнем на несколько лет старше. - На речку?! Если здесь все кроме нее, то как она пошла САМА, за пределы территории Дома, зная что нарушает правило?! Вы же знаете, что последние события в нашем спокойном... - задумавшись на минуту - до недавнего времени спокойном селении - продолжила пламенную речь женщина - опасно ходить в одиночку даже в день! Нельзя же так пренебрегать правилами безопасности, коих мы должны придерживаться в складывающейся, и я уверена, кратковременной ситуации! Саель! - Да, мадам Адель, - уверенным и спокойным голосом ответил смуглый высокий юноша, немного склонив голову, - Саель, милый - немного смягчившись, продолжила она, - найди девочку и приведи ко мне, хотя нет, сначала на кухню, пусть вас покормят, ведь на обед не успеете - только к речке минут 30 ходу. Что же, ступай! А остальные гуськом в Дом и через ванную в столовую! - уже веселее добавила мадам, являющаяся директором и воспитателем немногочисленного детского Дома. Нет, это не опечатка в слове. Потому что на вывеске так и значилось "Дом". И это каменное, трехэтажное здание каждый в нем живущий, мог не кривя сердцем назвать домом... Своим домом. Будь это ребенок, коих здесь четырнадцать, или воспитатели - их трое, или повар и садовник, и даже две собаки и три кошки (если бы они умели разговаривать) - все могли назвать "Дом" своим родным домом. Здесь была атмосфера поддержки и уюта, спокойствие, прерываемое лишь детским смехом, и очень редко - чьим-нибудь криком. Этот дом для потерявших родительское тепло детских сердец был нетипичным приютом, может быть причина в директрисе, которая хоть и являлась женщиной крепкого телосложения, в строгом костюме и с нотками стали в голосе, была очень доброй женщиной с любимой фразой и жизненным кредо "Чужих детей не бывает". Тем временем Саель бежал. Бежал со всех ног, как только вышел за браму Дома. Ведь он ВИДЕЛ, что стало с мистером Брекером, точнее он видел то, что от него осталось... Он остановился чтобы отдышатся, воспоминания этой ужасной картины всплыли мгновенно, его начало мутить, но помня что ему надо торопится, парень глубоко вдохнул, и резко выдохнув, стал бежать еще быстрее. Его переполняла тревога за Амери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.