ID работы: 11533229

Предчувствие

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саня весело устремился к носу корабля, не иначе намереваясь залезть на перила, раскинуть руки и проорать, что он — король мира. Перила оказались сплошные. Коровин затормозил и опершись на них посмотрел за борт. — Идем, придурок — крикнул спешащий за ним напарник — Кувыркнешься за борт, кто тебя доставать оттуда будет? — Слыш, Иваныч, скрипит чего-то — повернувшись серьезно заметил Сашок — Да чего скрипит-то? — не понял Иваныч — Ну тут что-то скрипит — молодой нервно указал на нос корабля — Ну и… Какая тебе разница? Пусть скрипит! — махнул рукой пожилой шофер — Пошли спать. Отдохнуть надо! — Не нравится мне это, Иваныч — Сашок отошел от борта и посмотрел на нос парома — Мы же в эту дырку заезжали? — В какую дырку? — Федор решительно не понимал, что от него хочет напарник *** Би-и-и-п! Пожилой водитель оторвал голову от руля. Грудина неприятно ныла. Прямо перед ним, у причала, точно раскрыв клюв, поднял вверх огромный нос грузовой корабль. Похоже Афанасьев заснул стоя в очереди на паром и теперь кто-то сильно нетерпеливый громким гудком подгонял его. Федор неосознанно кинул взгляд на пустое пассажирское сиденье, а затем перевел его на откинутый нос корабля. Из головы не выходил голос Санька «Скрипит что-то» В водительскую дверь громко забарабанили. — Ну ты заезжать будешь?! Заснул там что-ли? Федор переключил передачу и выкрутил руль, уступая дорогу. Он не хотел ехать на этот паром. Будто что-то останавливало. И угораздило же сына пойти на международные перевозки. Хотя, теперь это выгодно. Да и мир посмотреть заодно. Только вот сейчас Иван в отпуске, а чтобы не пропадал рейс и, соответственно, деньги, которые сыну будут не лишними, на его машине колесил отец — старый бывалый дальнобойщик Федор Иванович. Он уже отмотал полторы тысячи верст, осталось дело за малым — переплыть пролив, а там и до места назначения — всего ничего. Сдать груз и домой. С некоторым разочарованием и в то же время с облегчением наблюдал Федор, как урча опустился на место нос парома, закрывая собой въезд для машин. Над морем сгущались тучи. А может это всего лишь вечер придавал проливу какой то зловещий вид. — Да ну его… Паром этот. К черту — разворачиваясь успокаивал себя Иваныч, отгоняя мысль, что только что он упустил возможность выспаться в каюте, пока корабль будет переплывать пролив. А так — ехать еще около полутора суток, если по суше. — Скрипит что то! Что там может скрипеть?! — переключая передачу и заставляя мотор взреветь, бросил он в сторону пустого сидения — Дурак я старый! Сейчас мог бы отдыхать. Тьфу! Федор зарулил на стоянку и заглушил мотор. В конце концов, отдохнуть можно и тут. А то, что время он потеряет — ну так подождут эти датчане! Он же живой человек, в конце концов. Никогда еще не подводил Саня. Постоянно от какой то хрени отводил. То заставил остановиться перед тем, как впереди сложились в гармошку две фуры, то не позволил взять попутчика с финкой в кармане. Это потом только Федор из новостей узнал, что на дорогах, в том месте, маньяк орудует. Теперь вот скрипит ему что то… А в душе будто что то подсказывало — утонет паром. А Афанасьеву тонуть не хотелось. Да и новый грузовик топить жалко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.