ID работы: 11533254

Дорожный роман

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорожный роман. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кьяра вбежала в вагон поезда ровно за минуту до его отправления. Такого экстрима давно у неё не бывало. Впрочем, сама виновата - понадеялась, что пробки рассосутся к более позднему вечеру, а вышло наоборот. Пришлось всё равно ехать на метро с пересадкой, бежать по платформе после досмотра. Она успела чудом, а уж сколько нервов потратила, да и сил маловато, сегодня она ещё играла спектакль. Кьяра стояла в тамбуре, соображая, в какую сторону идти. -Ну, привет! - услышала она очень знакомый голос. Конечно, Ожогин ведь тоже был в столице только с другим мюзиклом. Нетрудно было догадаться, что есть вероятность ехать в Петербург одним поездом, тем более что билеты им бронировал один организатор (у Кьяры и Ивана предстояло участие в блоке "Демона Онегина"). -Я даже засомневался, едешь ли ты со всеми или отдельно. -Нет, блин, пешком иду! - разозлённо воскликнула Кьяра. - Привет, Ожогин! Давно не виделись! Иван решил не реагировать на её гневные реплики - себе дороже. -Давай помогу, - предложил он и, не дожидаясь ответа, взял её чемодан и пакет. - Какое у тебя купе? -12, кажется. Зайдя в купе, Кьяра наконец выдохнула и выпила залпом почти целую бутылку воды. От усталости забыла, что на ней немало косметики, протёрла глаза и размазала её. Иван сел рядом на полку и ждал каких-либо слов от Кьяры как минимум. А ей в этот момент больше всего хотелось остаться одной, переодеться и полежать. -Спасибо за помощь, Ваня, - наконец сказала она. -Не за что, Кьяра..., - Иван положил руку поверх её руки. Кьяра не оттолкнула его, но и не поддержала. (Небольшое примечание для читателей: у Кьяры и Ивана - начало отношений. Да, у них была близость всего один раз, после спектакля в гримёрке несколько второпях. С тех пор они не виделись, и вот теперь едут в одном поезде. У героев не то что сильное ощущение неловкости, но и нет полного взаимопонимания и доверия.) -Прости, но мне нужно немного прийти в себя. День, правда, был сложный. И я выгляжу не лучшим образом сейчас, - на одном дыхании проговорила Кьяра. -Выглядишь ты всегда классно, - глядя ей в глаза произнёс Иван. -Давай так: я пойду к себе, спать точно ложиться пока не буду. Если захочешь, чтобы я вернулся, напиши. Кьяра не успела ничего ответить, как дверь купе за ним закрылась. Эти слова прозвучали бесстрастно и холодно, словно речь шла о деловой договорённости, а не о чём-то намного более интимном. В конце концов не чай пить он вернётся. Кьяра взглянула в зеркало и увидела себя в образе панды - под глазами размазанная тушь и синяки. "Чёрт, как лохушка перед ним смотрелась! - мысленно разозлилась она. -Но сейчас я не на сцене и могу быть собой". Кьяра надела мягкий спортивный костюм немного оверсайз - брючки и толстовку худи, а под неё ещё футболочку; частично смыла макияж и поправила его (Совсем без косметики не хотелось показываться Ивану, в том числе. Не то чтобы её лицо сильно отличалось с мейком или без, но это уже привычка, иногда защита, за которой можно спрятаться и не демонстрировать себя настоящую.) и собрала волосы в хвостик. Ну и теперь ключевой вопрос: писать ли Ивану, и если писать, то лучше бы что-то пооригинальнее, ждёт ли он её сообщения или забил... А ведь он ждёт и делает в голове ставки, будто в казино на красное или чёрное: напишет/не напишет. Чёткого ответа всё равно нет, от него сейчас ничего не зависит - как фишка ляжет или карта, а для Ивана Геннадьевича Ожогина это ой как необычно и непривычно. Он по жизни привык быть королём, легко получать желаемое, включая женщин. С Кьярой, безусловно, интересно, его тянет к ней магнетически, но она играет с ним временами, а он на это соглашается. Кьяра написала. В своей манере, с претензией и полувопросительно. Иван улыбнулся. "Долго, наверное, сочиняла прежде чем отправить". -Ты наверняка привык, что все дамы перед тобой раздеваются без лишних слов?.. -По-разному бывает. Сейчас это к чему? Кьяра, видимо, не придумала что ответить, и возникла пауза. -Ты определилась? Хотелось уже ясности, а не толочь воду в ступе или подкалывать друг друга в переписке. Это можно делать, находясь на более дальних расстояниях. - ☺️☺️☺️ Да. Приходи. "Правильное решение, детка. Другого и быть не могло", - самодовольно подумал Ожогин. Однако вслух бы он Кьяре не рискнул такое сказать, слишком самоуверенно и нагло, и её бы это моментально выбило из равновесия. Хочет быть сильной, независимой - на здоровье, а выбирает всё равно мужчина. Иван всегда так считал и никто его пока что не переубедил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.