ID работы: 11533265

Книга 1 Хранитель Луны. Новый мир

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

Маленькая комната столь уютного домика, погрузившись во тьму, больше не была такой светлой и приветливой. Она завораживала своей таинственностью, но одновременно пугала скользящими по стенам тенями. Казалось бы, любая комната, погрузившаяся во мрак, не будет рада если ее покой побеспокоят. Но только не эта. Она была настоящим воплощением самого страшного кошмара, который только можно себе вообразить. Ей доставляло дикое удовольствие изводить заблудшие души. Но была и изюминка в этом пугающем до жути образе. Она защищала и оберегала своего хозяина, носителя редкого и столь неконтролируемого дара. Но всегда ли он был хозяином этого волшебного места? Откуда прибыл и куда держит путь?

***

Маленький фавн Мьюн, когда-то храбрый и отважный Хранитель Луны, сейчас трусливо прятался в чаще густого и непроходимого леса. Судорожно перебирая крохотными лапками и осматривая все вокруг, стараясь не пропускать ни одной важной детали. Его чистая и мягкая шерстка, уже давно была испачкана грязью, спуталась в некоторых местах. Образовавшиеся грязные и неаккуратные комки шерсти, изредка цеплялись за ветки. В лесу было довольно темно и мрачно, не зря он носил столь громкое название "Темная Погибель". Ещё никто никогда не выбирался из него живым, да и не каждый осмеливался туда пойти. Но не темнота взывала к ужасу фавна, а неизвестность сего места. Он совсем не помнил как тут оказался, не знал куда ему идти и как быть. Он понимал только то, что находится вдали от дома, и не представляет как вернуться назад. Это место было чуждо его воспоминаниям, которые покидали его разум все быстрее и быстрее. Там, дома, он знал каждое деревце, каждый кустик и даже каждую травинку, охранявшую ночные лилии, любимые цветы Глим. Глим... Это имя было ему знакомо, но он никак не мог вспомнить кому оно принадлежит. Образ восковой девочки всплывал неожиданно, и так же быстро исчезал. Ее улыбка, взгляд, расплывались густой пеленой, мимолетным видением. Страх забыть столь до боли родное сердцу существо, заставлял кровь стыть в жилах с каждым приходящим и уходящим вновь образом все сильнее и больнее. Лишь маленькие светлячки освящали его тяжелый путь. Они несли на своих крохотных крылышках покой и умиротворение, вселяли надежду. Только их он мог одарить легкой и безмятежной улыбкой. За все время прибывания в этом мире он так и не встретил ни одного обитателя стороны Луны или же Солнца, ни единого фавна или каменного голема. Кроме него самого, ему подобных тут больше не было. Не было того волшебного синего мерцания, дарившего умиротворение и спокойствие, лишь сильный запах гари и нарастающие напряжение, давящие на бедного Мьюна, отражаясь в его сознании сильной головной болью. Не было его Темный лес был насквозь пропитан черной и дикой магией. Такой необузданной и величественной, она словно манила и звала за собой к истокам, кладезю неисчерпаемых знаний, заполучить которые не под силу даже самым могущественным волшебникам, самому Альбусу Дамблдору. Дикая магия будто ребенок играла с изможденным и затуманенным разумом фавна, резвилась и издевалась как только могла. К ней так редко захаживали гости, и то с ними не удавалось поиграть так долго и мучительно, как с синим зверьком. Он был не таким, как обычные обитатели сего мира, он обладал даром не свойственным их типу магических способностей. Магия снов самая красивая сказка, которую рассказывают детям перед тем как уложить их в кровать. Она такая далекая и не понятная, ей нельзя обучиться или овладеть с помощью каких-либо артефактов, с ней можно только родится. Но это исключено, ведь это всего лишь на всего старая легенда, которую так любил один мудрый волшебник, живший на окраине чудной деревушки Конрон. Кажется его звали Ллойд Белладонна. Славный был когда-то мальчишка, мечтавший стать самым настоящим героем. Рыцарем, который будет защищать и оберегать граждан своей страны. Но почему-то им не стал. Доселе неизвестно той причины, изменившей жизнь мальчика навсегда. А наша синяя легенда сейчас с глубочайшим интересом рассматривала темно-фиолетовое облако дыма, парящее в радиусе трех метров. Любопытство взяло вверх, страх отступил на второй план, опасность больше не казалась чем-то непостижимым и настолько устрашающим. Медленно потянув руку к мерцающему сгустку, дабы не спугнуть, фавн коснулся его. Фиолетовое облако тот час же испарилось. Мьюн не сразу понял, как он стал одним целым с этой энергией. Его тело дико пульсировало и ныло, боль была невыносимой, жгучей. Его охватил жар, в глазах все начало плыть, появились приступы удушья. Последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание - это ветхий домик, заросший самой разнообразной растительностью, от самого обыкновенного мха вплоть до черных лоз, покрытых ядовитыми шипами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.