ID работы: 11533291

Сказка в жизни

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближалась долгожданная зима. На улицах сильнее холодало. Атмосфера потихоньку предрасполагала к главному празднику зимы, а торговля и не противилась. Постепенно появлялись соответствующие украшения и декор на полках магазинов. На самих улицах иногда начинал выпадать снег. Сейчас, в Москве, все люди как обычно спешили по своим делам. Все такие занятые, деловые… Здесь тоже своя атмосфера, своя красота. Но отличия видны. Особенно, после Петербурга. Также как и все в этом городе, определённые люди спешили на одну из студий. Сегодня встреча каста Майора Грома. Ребята хотят записать подарок фанатам, всему фандому. Как известно, это не процесс нескольких часов. Иногда это дни. И как только у большинства участников появилось свободное время, они были приглашены в Москву, чтобы хотя бы обсудить концепцию. И вот двери распахнулись, впуская желанных гостей. Они все собрались в одной комнате и ожидали Романа Коткова. Чтобы хоть как-то скоротать время Олежка Чугунов присел за стоящий в комнате фортепиано. Может оно вообще не рабочее? Парень попробовал разыграть пару нот. Инструмент зазвучал. Пока остальные тихонько переговаривались о своём, Олег просто наигрывал то что приходит на ум. Одна рыжеволосая девица отлепилась от стены и подошла к инструменту. Эта рыжеволосая звалась Марией, для друзей Маша. Здесь она присутствовала как гость. Она любила фильм, была знакома со всем кастом и была частью мира кино. Девушка часто попадала на съёмочные площадки как помощница. Она любила свою работу и эта работа позволила ей оказаться здесь. Мария любила музыку. Она ее тянула к себе и девушка не могла сопротивляться. Да и не хотела. Она встретилась с Олегом взглядами. Пальцы парня плясали над клавишами разнося нежную мелодию по комнате. С другого конца комнаты на них смотрели Сергей и Дмитрий. Чеботарёв пока не знал ничего толком об их гостье и ее талантах. Они виделись пару раз и мило пообщались, но сильно друг друга не узнали. А вот Горошко был в курсе почти всего. Рыжеволосая часто бывала у них в театре, пару раз они пересекались на съёмках, где девушка часто выступала в роли помощника режиссёра. Единожды они сидели в баре, вместе, где интересно поболтали почти обо всём на свете. Об их первом столкновении в злосчастном ЦДМе, о театре, о музыке и просто о жизни. Сергей знал что у Марии прекрасный голос и при желании она может его показать. Он посмотрел на нее ещё раз. Кажется, это тот момент. — Серёг, ты чего завис? Горошко моргнул. Видимо слишком ушёл в себя. Дима всё также смотрел на друга ожидая ответа. — Всё хорошо. — Да? Парень молча кивнул. Мелодия сменилась. Повеяло какой-то сказкой. Мария прикрыла глаза и начала покачиваться в такт мелодии. Она уносила в далёкое детство и укутывала приятным теплом, словно в бабушкин плед. Перед глазами девушки появился лёгкий силуэт старого замка, снежной бури снаружи и трепета пламени на кончике фитиля у нескольких сотен свеч в изысканных канделябрах. Девушка тихонько бормотала себе под нос и опустилась на табурет подле фортепиано. — — Спой, Маш. Она приоткрыла глаза. Чугунов на секунду опустил взгляд, ведь сбился с ритма. Возобновил игру и повторил просьбу. — Я.нет, я пожалуй откажусь. — ее щёки покрылись лёгким румянцем. Мелодия из старого мультика продолжала литься по помещению. — Ребят! — инструмент умолк, а Олег продолжил. — Кто хочет послушать красивое пение пока мы ждём Рому? Мария встрепенулась. Не надо. Поднялся лёгкий шум. Через какое-то время препираний Маша решила попробовать. Пусть сами решают хотят они ее слушать или нет. Она любила свой голос, но на публику петь иногда бывает непривычно, особенно без разминки перед этим. Маша поднялась с табурета, прочистила горло и после вступительных нот запела. Голос переплетался с мелодией даруя прекрасную песню. Трепетное чувство закралось в души присутствующих, волнуя до мурашек на коже. — Словно в прошлом ожило, чьих-то бережных рук тепло,… — девушка пела ноты будто они шли с ее души. Она отдавалась мелодии, воображала как она плывёт сквозь нее. Уходила в свой мир прикрыв веки. Маленький перерыв между куплетами и движение рядом с ней. Она приоткрыла веки. Сергей Дмитриевич стоял напротив, слегка склонившись. С глуповатой улыбкой он протягивал ладонь. Взгляд будто говорил «Потанцуем»? Тепло распространилось в сердце девушки. Ее маленькая ладошка легла в его огромную ладонь. Мужчина уверенно повёл девушку в танце. Обычный квадрат вальса уносил ребят. Они поддавались течению мелодии. Девушка поначалу пыталась петь, но тяжело это делать когда тебя кружат в вальсе. Строчки были лишь в ее голове и придавали большую атмосферу происходящему. В один момент он ее закружил подхватив за талию и поднимая в воздухе. Маша улыбнулась и слегка откинула голову назад. Мужчина опустил ее на землю. Прижал к себе. Подал импульс на отворот, который Мария выполнила. Руки разомкнулись. «Будешь ты в декабре Вновь со мной, дорогая…» Серёжа не был бы Сережей если бы не выкинул какой-то фокус. Он раскланялся, сильно и резко наклоняясь к земле, как только пальцы Чугунова перестали бегать по клавишам. Всё засмеялись, а Серёжа на последнем поклоне чуть не рухнул на спину. Маша подбежала к нему и подхватила под локоть. Мужчина криво усмехнулся, убрал чёлку с лица, что-то сбивчиво проговорил и слегка приобнял ее. С порога послышались хлопки. Почти все подняли головы и увидели в дверях главного редактора издательства Bubble. Котков поправил свои очки лёгким движением пальцев. — Браво, ребята, красиво. Маша посмотрела на Серёжу, тот на нее, а они на Олега. Тот, в свою очередь, поднял голову на говорившего. — Кажется, у меня теперь ещё одна идея для видео-поздравления, ребята. Мужчина удовлетворённо потёр руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.