ID работы: 11533318

Система Реабилитации для Главного Злодея, или В финале Шэнь умрёт

Слэш
NC-17
Завершён
1523
автор
Размер:
754 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1450 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 9. Призрачная церемония

Настройки текста
      Конечно же, Шэнь Цинцю не сказал правды. Отдав ученикам приказ отправляться вслед за паланкином и успокоив юную племянницу главы Чжана, лорд Цинцзин со вздохом заявил, что женские свадебные одежды предназначены для него.       После того, как Ло Бинхэ защитил девятихвостую лисицу, его баллы крутости взлетели вверх. И Шэнь Цинцю полагал, что и читерские способности тоже. Даже если этот злодей умрёт, главный герой сумеет спасти невинных...       Девушки, воодушевлённые надеждой на спасение, помогли мастеру Сюя облачиться в сложные многослойные одеяния.       Удлинённые яркие глаза и алые губы придавали образу мягкости и женственности. Высокая золотая шпилька фэнгуань, скрепляющая волны блестящих волос рассыпала по комнате яркие блики. Увидев его, никто бы не усомнился в том, что перед ним хрупкая, изящная девушка.       Сгущались сумерки. Под оглушительный фейерверк и дождь золотых огней Шэнь Цинцю опустил шёлковое покрывало и отправился к алому паланкину.       Его лица не разглядеть, но и он не видел чужих взглядов. Какими они были? Удивлёнными, полными презрения? Смог ли кто-нибудь узнать в этой изящной фигуре лорда Цинцзин?       Едва тяжёлый полог опустился, Шэнь Цинцю откинул покрывало и сжал рукоять меча, который едва удалось скрыть под верхним халатом.       Демонический пёс может появиться в любое мгновение! Справятся ли с ним ученики?       Однако, на пути до храма богини Нюйвы, который и впрямь охранял покой усопших представителей клана Гуй, ничего не случилось.       Демонический пёс словно провалился сквозь землю!       Паланкин плавно опустился на землю. Вокруг была такая оглушительная тишина, что, не выдержав, Шэнь Цинцю осторожно выглянул наружу. Вся процессия, что следовала за ним: носильщики, горожане и даже его собственные ученики застыли, опустив глаза.       Очевидно, они были скованы какой-то мощной иллюзией и уже не понимали, что происходит вокруг.       Зашипев, мастер Сюя хотел было броситься прочь – его тонкие пальцы сжали ткань полога. Но здесь по крыше паланкина раздались три мерных удара.       Ритуальный веер!       Отпрянув, он поспешил вернуть на лицо покрывало.       Алая ткань, отброшенная нетерпеливой рукой, взметнулась вверх. Белая ладонь, сильная и крупная, сдавила его запястье.       Святые небеса, этот призрачный жених? Он довольно нетерпелив!       В мгновение ока Шэнь Цинцю был грубо вырван из нутра паланкина. Не видя, что происходит, он почти бежал, не поспевая. Его ноги утопали в цветах. Всё, что он видел – алые полы свадебного одеяния того, кого Нюйва прочила ему в мужья. С обеих сторон звучали благословения. Шэнь Цинцю показалось, что он слышит, как к его спутнику обращаются «глава Гуй». Вот как? Неужели всё дело в этом? Среди убитых тридцать лет назад представителей семьи Гуй наверняка было много тех, кто не успел связать себя брачными узами. Так всё это ради того, чтобы в загробной жизни они могли найти своё счастье?!       Больше не в силах мириться с происходящим, исполнившись тревоги и негодования, Шэнь Цинцю сорвал со своего лица вуаль и обнажил меч.       Яркий свет тысяч свечей, отражающийся в золотом убранстве храма, ослепил его. Всё, что он услышал – тихий вздох своего случайного жениха.       Решив не тратить время, Шэнь Цинцю послал атаку в сторону звуков, но та мгновенно развеялась без следа.       Привыкнув к яркому свету, лорд Цинцзин оглянулся. Рядом с ним высилась статуя богини Нюйвы. Должно быть, его удар уничтожил иллюзию: исчез и призрачный возлюбленный, и многочисленные гости.       Прекрасное, ослепительное изваяние внезапно опустило голову и свело брови.       Времени на вопросы не оставалось. Да теперь ему всё и так было ясно. Вложить в этот камень душу могла только жертва. Когда Хань Юэ сбежала с собственной свадьбы, она убила себя у ног этого божества.       Горячая кровь, этот добровольный дар во имя мести и несбывшегося счастья, пробудила мёртвый камень от сна.       Вторая жертва явилась сама. Но её пришлось убить.       Третью жертву принёс обезумевший от горя чиновник Чу.       Когда наступило затишье, Нюйва разъярилась. Ей больше не требовалось согласие или желание, ведь она, хранительница могил, исполняла свой долг, решив дать невесту каждому призрачному жениху, покоящемуся на этом старом кладбище!       Их мольбы так долго слышались по ночам!       Девушек приносил демонический пёс. Ведь он был призван на этом кладбище и слепо подчинялся воле божества, охраняющего могилы.       Девушки были мертвы, а юные тела, Шэнь Цинцю был уверен, легко отыщутся в старых могилах клана Гуй!       Кто же осуществил столь сложный, подлый, жестокий план?!       Собрав силы, лорд Цинцзин швырнул грозовую атаку в каменное лицо. Подобная мощь могла бы сокрушить гору и статуя вдруг замерла, не смея пошевелиться.       Иллюзия растворилась, погружая его во тьму – ни огней, ни ослепительного золотого убранства...       Стены храма внезапно осыпались каменным дождём. Шэнь Цинцю, закрывшись сияющим барьером, отпрыгнул прочь. Он успел покинуть святилище прежде, чем от него остались лишь руины.       Его юные ученики, выстроив печать, защищавшую людей, яростно сражались против появившегося демонического пса.       – Мин Фань, ловушку духов! – рявкнул лорд Цинцзин, запуская в зверя талисман.       Мальчишка застыл, увидев учителя в свадебных одеждах, однако мгновенно пришёл в себя, пропустив ци сквозь деревянную дощечку с заклинанием. Пёс с жутким воем скрылся в ослепительной вспышке взорвавшейся атаки Шэнь Цинцю и бессильно повалился наземь – в самый центр развернувшейся ловушки, тут же заключившей духа в своём нутре.       – Мастер Шэнь, у вас получилось! – радостно воскликнул один из носильщиков паланкина.       – Это всего лишь демонческий пёс. Наше испытание ещё впереди, – ответил тот, вглядываясь в клубы не осевшей пыли.       Над руинами старого поместья клана Гуй взошла луна. Огромная и яркая, словно шёлковый фонарь, она осветила всё вокруг. И статуя Нюйвы, медленно выплывающая из обрушившегося святилища, казалась гораздо величественней и чудовищней, чем раньше.       Закричав, люди в панике бросились прочь...       Ученики, содрогнувшись, побледнели.       Лишь Ло Бинхэ, впившийся взглядом в лицо Шэнь Цинцю, словно не видел ничего вокруг. В голове юноши взрывались сотни мыслей.       Ох, он был несправедлив! Учитель никого не подвергал опасности! Он даже не побоялся позора и надел свадебный наряд!       Учитель и впрямь похож на Юй Цзыю... Его кожа бела и нежна, словно драгоценный нефрит... Губы так красны и... соблазнительны... А эта стройная шея...       Шэнь Цинцю совсем позабыл о главном герое. Желая поскорее избавить Шаньци от опасности, он и не подумал о том, что придёт в голову Ло Бинхэ, когда он увидит этот женственный образ.       Ло Бинхэ стиснул дрожащие руки. Он видел, что учитель готов отдать собственную жизнь, чтобы спасти их, но... его силы словно погасли. Больше не было грозного лорда Цинцзин, способного одолеть это чудовище одним ударом. Раненый, измождённый, хрупкий мастер Сюя был не сильней своих учеников.       Сглотнув, Шэнь Цинцю сжал в руках меч. Он ведь готовился! Но ни сеть, ни ловушки не могли ему помочь...       – Мин Фань! – крикнул он сквозь рёв и грохот приближающейся громады. – Готовьте построение грозовых небес! На какое-то время я её отвлеку. Дай мне нефритовую печать!       – Учитель! Это сделаю я! Я отвлеку её! – внезапно воскликнул Ло Бинхэ, бросаясь вперёд.       – Щенок! – не выдержав, рявкнул тот. Однако, спорить не имело смысла. Мальчишка всё равно его не услышит.       Опустившись на землю, лорд Цинцзин принялся концентрировать все свои силы, активируя древний мощный артефакт. У него есть лишь один шанс. Если каменное изваяние не рассыпется в прах от одной атаки, они все умрут!       Ло Бинхэ, юркий, изящный, стремительный, словно ветер, кружил вокруг каменной богини, раздражая её редкими слабыми атаками. Он не понимал, зачем внезапно бросился спасать Шэнь Цинцю. Неужели, совсем обезумел?! Или это оттого, что он слишком уж сильно похож на Юй Цзыю?       Ло Бинхэ нравилась Юй Цзыю. Девушка снилась ему ночами. И в этих снах он вовсе не был таким ничтожеством! Ему принадлежал весь мир! Он мог защитить её, мог исполнить любую прихоть! И он жаждал этого! Жаждал стать сильнее! Чтобы ни одно существо в мире, будь то демон или божество, не могло причинить зло тем, кто был ему дорог!       Доведённый до исступлённой ярости собственным гневом, Ло Бинхэ вложил в свой удар всё, на что был способен. Меридианы натянулись, звеня, и внезапно слились в единой, столь мощной атаке, что каменное тело богини покрылось мелкими трещинами.       Взвыв, она сделала шаг назад, угодив в расставленную ловушку – заклинание замкнулось грозовым куполом, заключив её внутри.       Шэнь Цинцю закрыл глаза и активировал нефритовую печать грозовых небес. Столп огня, сверкающий, чудовищный, полный дыма и ярости, разгоревшись у хвоста Нюйвы, взметнулся к небесам, разбивая барьер. В мгновение ока купол взорвался.       – Щитовые чары! – крикнул Шэнь Цинцю.       Статуя богини разлетелась удушающей ядовитой пылью.       – Мин Фань, ловушку! – скомандовал мастер Сюя.       Однако тот замешкался.       Чудовищные клубы чёрной, убийственной ци устремились к Шэнь Цинцю. Не успев защититься, так как всё ещё пытался держать построение нефритовой грозовой печати, расчертившее небеса руническими символами, он, сцепив зубы, склонился к земле.       Казалось, весь мир погрузился во тьму.       Боль пронзала его грудь, заставив закашляться кровью, но он всё же смог поднять взгляд.       Перед ним стоял Ло Бинхэ...       Но это был вовсе не тот четырнадцатилетний подросток, которого он знал. Это был Повелитель Миров, узреть которого ему довелось как-то во сне.       – Ты проиграл, Шэнь Цинцю, – произнёс он своим глубоким, обволакивающим, чарующим голосом. – Не нужно сопротивляться. Дай мне руку.       Шэнь Цинцю попытался сглотнуть кровь, но её было так много, что тонкая струйка просочилась из уголка губ.       – Ты так жаждешь умереть? – спросил Повелитель, нахмурившись.       – Ты... – прошептал Шэнь Цинцю, захлёбываясь. – Ты не можешь быть здесь! Тебя... никогда не будет! Никогда...       – Нет? – рассмеялся тот. – Но вот же я!       Холодные пальцы с длинными чернёнными ногтями сжали его нежный подбородок. Склонившись к лицу, Повелитель Миров коснулся губами стекающей струйки крови, сцеловывая её.       – Ты так беззащитен и слаб, – прошептал он.       Шэнь Цинцю попытался отпустить нефритовую печать, освободить руки, оттолкнуть его прочь, но запястья словно сковало цепями.       Ло Бинхэ рассмеялся ему в лицо, облизывая свои алые от крови губы.       – Тебе не сбежать.       «Система! Какого чёрта здесь происходит?!» – завопил он, испугавшись.       [Вы потратили столько духовных сил, что близки к смерти! Вы больше не можете сопротивляться действию цветка иллюзий! Очнитесь же!]       – Это всего лишь... иллюзия?! – внезапно с облегчением рассмеялся Шэнь Цинцю. – Ты всего лишь иллюзия! Ты не он! Ло Бинхэ никогда не станет таким чудовищем!       Вспышка странного багрового пламени рассекла надменно улыбающееся лицо Повелителя Миров. Взорвавшись клубами дыма, воронка иллюзии исчезла в ловушке духов.       Ло Бинхэ опустился перед ним на колени. Его бледные губы нервно подрагивали.       – Учитель, – прошептал он тихо. – Учитель, мы уже... Уже схватили духа. Пожалуйста, отпустите печать.       Шэнь Цинцю моргнул.       Он и впрямь продолжал удерживать построение. От самых небес до земли, щёлкая и гудя, в её центре извивался грозовой столп. Испуганные ученики согласно закивали.       Святые небеса, кто посмел сказать, что их учитель слаб?! Да такая мощь не снилась и богам войны!       – Это не Нюйва, учитель! – принялся объяснять Мин Фань. – Это призрачная сваха!       – Вот как, – выдохнул тот, поднимаясь.       Об этом духе ходили чудовищные легенды. Дух призрачной свахи всегда появлялся там, где гибли молодые мужчины. Однако, чаще всего это заканчивалось жуткой церемонией между мёртвыми. Часто те, кто мог видеть её, лишались рассудка!       А тут не только сваха, но ещё и демонический пёс!       Словно кто-то и впрямь вздумал извести эту деревню, уничтожив всех её жителей! Впрочем, отношения между людьми заклинателей никак не касались. Как бы ни был встревожен Шэнь Цинцю, всё, что он мог – доложить о результатах главе Цанцюн.       И что же это за дух такой? Его не смогла уничтожить нефритовая печать грозовых небес?! Так как же его удержит ловушка?       Ещё и эта иллюзия! Боги, этот дьявольский цветок... и впрямь способен лишить человека рассудка, воплощая самые страшные кошмары!       Дабы не нарушить образ и не получить штраф за ООС, Шэнь Цинцю, невзирая на чудовищную боль, разрывающую его тело; на дрожащие ноги и вкус крови во рту, насмешливо изогнул бровь.       – Всего лишь призрачная сваха. Даже Ло Бинхэ хватило одного удара, чтобы расправиться с ней.       Ученики расхохотались, даже не подозревая, что мастер Шэнь вовсе не насмехался над мальчишкой.       Тот застыл. Боги, мастер сейчас его... похвалил?!       Это было так странно... Это измождённое нежное лицо с алыми губами, эти свадебные одеяния, в которых изящество лорда Цинцзин казалось по-женски хрупким... И его слова... Ло Бинхэ был уверен, что не ошибся! Учитель произнёс: «Ло Бинхэ никогда не станет таким чудовищем!»...       И с кем же он его сравнивал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.