ID работы: 1153339

Джейсон Броди - о радиовышках.

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задавались вопросом: кто вы есть? Я вот например Джейсон Броди - самый, наверное, сумасшедший парень на всём Рук Айленде. И дело вовсе не в том, что я рискую своей драгоценной задницей налево и направо, нет. Дело в том, что я опять и опять, снова и снова лезу на эту чёртову радиовышку! Вы когда-нибудь пробовали попрыгать по сему ржавому произведению искусства? Нет? А вы попробуйте. Ощущения - зашибись... Так о чём это я? Ах, да - радиовышки... Я как раз подхожу к одной из них. В этот раз мне повезло - я не наткнулся на пиратов, обычно стоящих где-то поблизости. Но всё в этом мире относительно. Повезло, что не наткнулся на пиратов? Зато пока я добирался сюда, пришлось истратить добрую половину патронов на то, чтобы защититься от диких зверей... Ну да ладно, патроны - дело наживное. Вот я уже стою перед насквозь проржавевшей лестницей, слегка искорёженной от времени, взрывов и выстрелов. Шумно выдыхаю, чтобы успокоить нервы. Делаю шаг. Первая ступенька приветливо заскрежетала, радуясь встрече с моим ботинком, а может и не приветливо? Стараясь не думать об этом, поднимаюсь на первый уровень. Та-а-а-к куда дальше? Ага, вот на этот выступ. Оставляю автомат спокойно болтаться на ремешке, а сам, хорошенько оттолкнувшись от металлического листа, вспоминаю уроки физкультуры, подпрыгиваю на месте и подтягиваюсь, чтобы уже через секунду выпрямиться в полный рост и отряхнуться от грязи. Нет, я вовсе не чистюля, как могло вам показаться на первый взгляд. Последний раз я контактировал с водой пару дней назад, переплывая реку, пока убегал от пиратов. И, нет, я ни в коем случае не струсил! Это был тактический ход, чтобы заманить их в ловушку, что кстати получилось. Ладно, продолжим. Ещё пару прыжков и оказываюсь на высоте около пяти метров. Это ещё ничего, в крайнем случае (в смысле, если упаду), сломаю себе что-нибудь. Это не страшно - заживёт, я парень крепкий. Спустя пару минут я оказываюсь на трети всего пути. Здесь начинается самое неприятное. То, чего я ненавижу всей душой. Полностью. Прогнившие. Доски. Если повезёт, то они ещё и мокрые, и, соответственно, скользкие. Ммм, романтика... Чтож, ладно, раз уж без этого никак... Знаете, когда медленно идёшь по гнилой доске в обнимку с автоматом на такой высоте, поневоле задумываешься: а зачем мне всё это надо? Знаю, вопрос до тошноты банален, но всё же... Я часто думал об этом. Не, ну как часто, ровно столько, сколько я оказывался в подобных местах. Так вот, зачем мне всё это нужно? Хмм, может ради открытой карты? Или же для того, чтобы по возвращению в лагерь получить бесплатное оружие? А как же "красивые виды на джунгли/горы/лагуны и тому подобное"? Скорее всего - всё вместе. Окончательно я ещё не решил. Фууух, последний рывок. Теперь надо найти вертикальную лестницу. Опа, а где она? Да ла-а-адно! Это, что - шутка такая? Куда лестницу спрятали, а? Спокойно, без паники, она наверняка где-то рядом, просто нужно всё хорошенько осмотреть. Медленно, поворачиваюсь, оглядывая уровень, и выношу вердикт: Броди, ты придурок... Лестница была ровно за мной... Ну и ладно, с кем не бывает, а? Осталось ведь совсем чуть-чуть! Похрустев для приличия костяшками пальцев, снова оставляю автомат в одиночестве болтаться на ремне и начинаю свой последний путь. Фу, звучит как-то прискорбно. Тьфу-тьфу-тьфу и постучать по дере... по металлу, окей? Делаю ещё шаг и... Со страшным скрежетом лестница отрывается своей верхней частью от вышки и медленно наклоняется... вместе со мной, естественно. А я стою как истукан, вцепившись со страху в эту злополучную лестницу! И заодно мысленно жалею, что рядом нет пиратов Вааса или же наёмников Хойта - они бы точно все по умирали от смеха! Так бы я избавил этот остров от парочки "плохих парней" без помощи оружия. Вот так-то! А моя лесенка из вертикальной медленно и со вкусом стала горизонтальной. Повисев на ней ещё пару секунд, я замотал головой, откидывая картину ржущих пиратов, и, быстро заперебирав конечностями, выполз на толстую перекладину. Я никогда не говорил вам (что такое безумие XD), что боюсь высоты? Вернее, раньше боялся. Когда ещё не знал об этом острове, когда ещё не думал, что могу убивать, и даже не догадывался, что полезу на эту грёбанную радиовышку... Э-э-эх, ладно, хорош тут рассиживать. Мне пора туда, наверх... Тьфу ты, блин, опять прискорбное звучание. Ну не с той ноги встал я сегодня, ясно? Однажды я спросил Дейзи: как это - почувствовать себя победителем? Не помню, что она тогда ответила, но... Кажется, я её понял. Не тогда, а сейчас. Сейчас, когда я стою на самой высоте. Когда передо мной раскинулись столь прекрасные (и столь же опасные) джунгли, высокие, казалось бы, задевающие небеса, горы. Когда вокруг, такой простор и раздолье, что просто невозможно оставаться равнодушным... И я не сдерживаюсь - кричу, срывая голос, просто кричу, высвобождая всё, что накопилось во мне за это время. Кажется, пора ответить на вопрос: что же я здесь забыл? Не конкретно сейчас (сейчас я расхренебениваю в хлам передатчик), а вообще. Как я уже говорил, я много думал об этом. Думал-то много, а ответа так и не нашёл... Но сейчас, когда я смотрю в туманную даль, я, кажется, начинаю догадываться... Здесь (на вышке) никогда не бывает пиратов или наёмников - вот, что я заметил. Не знаю почему, но это факт. Благодаря этому, я могу побыть самим собой и предаться воспоминаниям. Раньше я, Райли и Грант любили подниматься на телебашню у нас, в Санта-Монике (просто там работала мама нашего друга, поэтому она иногда брала нас с собой). Грант вечно ворчал, чтобы мы с младшим братом не мешали работникам, а мы лишь смеялись. Мы бегали по коридорам, не обращая внимания на угрозы старшего брата. Но стоило ему только так нежно, по-доброму, как следует рявкнуть на меня и Райли, как мы сразу затихали. И тогда мы все садились на балкон. Оттуда открывался чудесный вид на парк и автомагистраль, проходящую рядом. Похожий вид открывался и здесь. Только вместо парка - опасные джунгли, а вместо дороги - извилистые реки... Сейчас Грант мёртв, а Райли в плену у Хойта, а я один смотрю на открывшийся мне вид. Наступает ночь. Я улыбаюсь, вспоминая прошлое. Улыбаюсь... А по щекам текут слёзы... Чувствую себя беззащитным. Может быть, за это я и ненавижу радиовышки? Ненавижу их за то, что раскисаю. Ненавижу за то, что не могу собраться. Ненавижу свои всхлипы под ночным небом. Ненавижу эту боль в сердце. Ненавижу себя. "А себя любимого то за что?" - спросите вы. А за то, что не смог защитить всех тех, кто дорог мне. Снова всхлипываю... Вы когда-нибудь задавались вопросом: кто вы есть? Я вот например Джейсон Броди - самый, наверное, сентиментальный парень на всём Рук Айленде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.