ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8: Светлый из богов против Человека-войны

Настройки текста
— Победу в первым раунде Рагнарёка одерживают боги! Человечество на шаг ближе к своей погибели! — Хеймдаль огласил всем присутствующим итог первого боя, пока мёртвое тело Тлауиколе и его оружие начали рассыпаться в пыль, улетая ввысь.       Силуэт валькирии Кары стоял рядом также медленно рассыпаясь. Напоследок, перед тем как исчезнуть из этого мира, превратившись в космическую пыль, она посмотрела на Гейр и, добро улыбнувшись, помахала ей рукой. Младшая валькирия не сдержала слёз и начала рыдать из-за смерти своей сестры. — Почему и она?! На оружии же ни одной царапины нет! — недоумевающе спрашивала Гейр. — Гейр, я же тебе объясняла. Всё дело в том, что когда валькирии превращаются в оружие, то они духовно соединяются с его владельцем. То есть, если человек погибнет, то и валькирия тоже, — спокойным и прагматичным голосом ответила Брунгильда. — Н-но я не предполагала, что это так! Я думала, ты просто нас так пугаешь, это ведь в твоём стиле! — Эх, как же наивно, — устало вздохнула старшая валькирия. — Лучше пойдём и выберем кандидата на второй бой, — монотонным голосом сказала она, удаляясь от смотровой на арену.       Такая реакция возмутила Гейр, и та закричала ей в след: — Почему ты так безразлично себя ведёшь?! Перед нами умерла наша сестра!       Брунгильда остановилась, разъярённым взглядом посмотрела на неё и таким же пробирающим душу злым тоном процедила: — Думаешь мне легко?! Это война на уничтожение, тут без жертв не обойтись никак! И к тому же, Кара понимала на что шла! — Н-но… — хотела что-то промолвить Гейр, как её тут же перебила Брунгильда. — Довольно! Вытри слёзы, и пошли. Нам нужно выбрать бойца на второй раунд.       В это время люди были особо поникшими. Их переполняло отчаяние, но жители племени Тлашкалы не унывали, ибо их великий герой дрался до конца, и они были горды, что жили в одно время с ним, и те отдали честь Тлауиколе, который, рассыпаясь, улетал на небеса. Позже и остальные зрители присоединились к ним. Через полминуты уже вся трибуна человечества не выглядела такой сломленной как раньше.       Боги же злорадствовали и откровенно насмехались над людьми. Их убеждения, что они непобедимые создания ещё более укрепились после этой победы. Но среди небожителей был один, который отнёсся этому выигрышу скептично. — Поздно радоваться, — сказал Аид. — Этот Тлауиколе сильный воин, который хорошо потрепал самого Сета. И у меня такое неприятное ощущение, что он был в каком-то роде пробного выбора. — Но всё же Сет не получил серьёзных повреждении, так что, думаю, не стоит сильно беспокоиться, — уверил Гермес. — Ну я не сказал бы так, — также был скептичен и Арес. — Я согласен с дядей Аидом. Сет победил только благодаря тому, что стал немного серьёзнее. Я не могу представить, как бы сложилась битва, если бы он продолжал драться как «старый Сет», а не как «истинный». — Но всё же победа есть победа, — заявил Зевс, остановив дискуссию. Но вдруг ему пришло сообщение из божественной вариации смартфона. Посмотрев его, глава совета Вальгаллы с ехидной ухмылкой подметил. — Ох, неужели кто-то хочет, наконец, выпустить своего любимого сынка.

***

— Господин Сет, куда вы?! Вы же ранены! — кричали богу песчаных бурь две горничные, которые пытались его остановить. Но выходило так, что он просто волочил их по земле. — Эх, со мной всё в порядке. Сколько раз можно говорить, — усталым голосом уверял Сет, но те лишь ещё усерднее пытались остановить его. — Отец! — вдруг донёсся до боли знакомый для Сета голос в конце коридора. И через миг стремительный силуэт с крокодильей кожей помчался в сторону бога войны. Горничные сразу отпустили раненого небожителя и готовились к худшему, как вдруг неизвестный резко остановился прямо перед повелителем песчаных бурь. Им оказался довольный в лице Себек. — Ты так круто выглядишь! — не скрывая эмоций сказал он, осматривая его с головы до ног.       Сет же, добро улыбнувшись,, легонько стукнул кулаком по лбу Себека со словами: — Иди давай. Готовься к своему бою. Ты же лично видел, что люди сильны. Так что от битвы ты не будешь разочарован. — Так я не выхожу следующим, — возразил бог воды. — Как это? — удивился Сет. — Ра же договорился, что ты выйдешь вторым. — Ну да, но просто одному любимому папиному сынку не терпится выйти прямо сейчас. — Это кто же такой интересно? Хотя я немного догадываюсь о ком ты…

***

      В это время Брунгильда обдумывала в своей комнате кого выбрать на второй бой, прокручивая перед собой изображения избранных на Рагнарёк людей. — Может быть его? — спросила она саму себя, остановившись на файле, который был подписан как «Эдвард Тич». Но та тут же отмяла его. — Нет, у него козырной воланд. Нужно его припрятать, хотя бы до середины турнира. — Если мы, конечно, дотянем до середины турнира, — вдруг послышался голос позади Брунгильды. Та, обернувшись, увидела перед собой, шестую из тринадцати валькирии — Хьерфьетур, которая отличалась мягкими чертами лица, скромным одеянием, что скрывало большинство участков тела, но самым главным в её образе были круглые очки с толстыми оправами. — А, это ты. Чего тебе? — вздохнув с облегчением спросила Брунгильда, дальше листая изображения бойцов. — Я насчёт Гейр. Понимаю, ты хочешь быть серьёзной и не проявлять истинные эмоции, но обязательно было кричать на неё? Она же младшая из нас, разумеется, она будет оплакивать смерть своей сестры, — упрекнула та её.       Брунгильда остановилась и, дрожащими руками массажируя переносицу, с сожалением в голосе сказала: — Да, это было чересчур. Признаю. Но других способов, чтобы та перестала плакать не было.       Вдруг на неё божественный аналог смартфона пришло уведомление. Посмотрев сообщение и увидев кто же выйдет от богов, Брунгильда не веря подумала: — «Его?! Так быстро?!», — затем посмотрев на Хьерфьетур, та спросила её. — Сестра, твой человек готов выйти? — Ты ещё спрашиваешь? Он мне уже все уши прожжужал, что хочет по-быстрее выйти. — Отлично, тогда вы следующие! — торжественно заявила Брунгильда.

***

      Арена Рагнарёка была обновлена: следы крови, остатки тел и кратеры были убраны. И все зрители в нетерпении ждали второй бой турнира. Вдруг прожекторы осветили Хеймдаля, и все поняли, что вот-вот начнётся новая битва. — Итак, первый раунд окончился поражением людей! Может хоть на этот раз они вырвут победу?! — заговорил предвестник апокалипсиса. — Черта с два! — самодовольно закричали боги.       Хеймдаль же продолжил, указав на западные ворота арены. — Провожая бога войны Египта, позвольте представить человека, что тесно связан с ним! — после этих слов ворота распахнулись, и из неё начала выходить фигура, держащая руки за спиной. — Этот безумец получал истинное удовольствие от войны! Он прошёл первую и вторую мировые войны с широкой улыбкой и искренним весельем! — в этот момент перед всеми зрителями на свет появился усатый мужчина средних лет в офицерском мундире и повязкой на левом глазу, и с уверенной походкой он направлялся в центр арены. — Плевать, хоть глаз потеряет, хоть руку, он всё равно продолжит воевать! Встречайте же «Человека-войны»! АДРИАН ДЕ ВИАРТ!!!       Мужчина встал и с предвкушающей улыбкой ожидал своего противника.

Адриан Де Виарт (Бельгия)

      Хеймдаль же, не медля, указав уже на восточные ворота, прокричал: — А теперь, встречайте представителя богов на второй раунд Рагнарёка! — и после этих слов, ворота распахнулись, и яркий свет вырвался на арену, чуть не ослепив некоторых зрителей, но те кто ещё был способен видеть, увидели как из ярких лучей приближалась фигура с мечом викингов на перевес, — Он любимый сын Одина и богини Фригг! Они ни в чём не отказывали своему любимцу! Но это ещё не значит, что он ни на что способен! Наоборот! Он самый искусный мастер на мечах, коих нужно поискать на небесах! — в этот момент, перед всеми предстал молодой бог с утончённой внешностью, с ровно побритой бородой и средней длинны блондинистой шевелюрой. А одет был небожитель в синию тунику и белую рубаху. — А его красота сводит с ума всех женщин Асгарда! Всё верно, как вы поняли, я говорю о «Светлом из богов»! БАЛЬДРЕ!!!       Бог встал прямо напротив Адриана и, закинув меч на плечо, тот самодовольно ухмыльнулся.

Бальдр (Скандинавия)

— И вот! Второй раунд Рагнарёка начинается! В бой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.