ID работы: 11533510

Сказание о Рагнарёке

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22: Великий переворот

Настройки текста
— Г-глазам своим не верю! — закричал от шока Хеймдаль после «ШАНЫРАКА» Толагая. — Удар батыра отправил могучего Атласа в полёт внутрь арены! Что за чудовищная сила!       Трибуна людей ликовала от радости и гордости за своего бойца, а сторона богов была в неверии от того, что такое вообще возможно. — Молодец Толагай! Ай да наш батыр! — воскликнул Санжар и начал бодро выкрикивать имя воина, после чего к нему присоединились остальные жители, а позже и вся трибуна людей. Даже Абылай хан, Жанатай, Кабанбай и Богенбай батыры подключились к ним. — Ох, как людишки оживились, — пробормотал Зевс. — И только из за того, что этот человек смог отправить Атласа в небольшой полёт. Но я знаю, что этот титан и не такое переживёт. — Да, братец, — согласился с ним Аид, — но глупо отрицать, что этот Толагай дьявольский силён. Его сила ненормальна для обычного человека. — Будто одно из божеств вдохнуло силу в его кости, — добавил Арес за королём подземного мира.       В этот момент по всей арене разразился громкий рык, который можно было сравнить с самым диким и беспощадным тигром. После этого все люди на арене замолчали от страха, а боги с предвкушением посмотрели на дыру в воротах, ибо знали, кому он мог принадлежать. — Толагай, как ты? — обеспокоенно спросила батыра валькирия. — Ты весь дрожишь. У тебя где-то перелом, и ты сдерживаешься, чтобы не закричать? — Нет, я дрожу не от страха, — покачал головой Толагай, продолжая смотреть, не отводя взгляда, в темноту коридора, откуда всё приближался зловещий медленный топот. — Я дрожу от намечающегося продолжения битвы. И, пожалуйста, сделай так, чтобы мой следующий «ШАНЫРАК» был мощнее предыдущего, — на последок попросил он валькирию.       Труд впервые видела такого человека, не боящегося смерти и такого сильного врага, как Атлас. В этот момент та осознала, что это тот мужчина, за которым она будет следовать, и поэтому с радостью согласилась с предложением батыра.       В эту же секунду люди и Брунгильда с сестрой заметили, как перчатки Толагая начали будто прирастать в его кожу, а мышцы рук, плеч и груди начали будто разбухать. Все начали обеспокоенно суетиться и спрашивать, что случилось, но казах, одной лишь беззаботной улыбкой, показал всем, что он не чувствовал боли. — Что это с ним? — спросил один из жителей аула. — Не знаю, но такое чувство, что наш Толагай стал ещё сильней. Сильней, чем когда-либо, — ответил Санжар с гордостью в голосе. — Труд ещё сильней усилила его мышцы?! — спросила ошеломленная Гейр. — Да, — кивнула Брунгильда. — Они оба понимают, что нужно ещё поднажать, чтобы одолеть такого противника, как Атлас.       Звуки шагов титана приближались, а вместе с тем стал виден его силуэт. Внимательные зрителей сразу заметили, что очертания тела «Поднебесного» поменялась, но полностью они удостоверились в этом, когда он вышел на свет. Все в этот момент узрели его форму: голова была низко посажена к туловищу так, что казалось, что у него отсутствовала шея, руки и ноги стали в полтора раз длинней, грудь и плечи неестественно расширились. Всё это в совокупности вызывало у людей и богов некого рода отвращение и ужас, сравнимый с тем, когда нечто незнакомое пытается имитировать знакомое.

РАЗРУШИТЕЛЬ ОЛИМПА

      Так Атлас звал это тело, в которое он трансформировался. В Тартаре титан каждый день вспоминал свой проигрыш от Зевса и думал, что же нужно сделать, чтобы победить его. Поднебесный спустя некоторое время придумал это тело, в котором на полную раскрывал свои ударные техники и разрушительную мощь. — «Скажи спасибо этому юнцу, который заставил меня воспользоваться этой формой прямо у тебя на глазах, Зевс!» — думал Атлас, злостно зыркнув в сторону олимпийца, который с неподдельным интересом наблюдал за ним. — Керемет! — вдруг вскрикнул Толагай, с огнём на глазах смотря на Атласа. Последний озадаченно вскинул бровь, не поняв о чём говорил батыр. — Я имею ввиду, выглядишь ты просто супер!       Титан посмотрел на самого батыра и заметил, что его мышцы преобразились и стали больше. Улыбнувшись, Атлас сказал: — Ты тоже ничего, — и затем, встав в стойку, он продолжил. — Может закончим нашу битву? — Хорошее предложение, — ответил с улыбкой Толагай, также встав в боевую позицию.       Они были поразительно похожи друг на друга. Нет, не силой, а своими идеалами. Оба жили и сражались за кого-то, а не за себя, и помогали остальным безкорыстно. Даже сейчас человек и титан боролись не за свои жизни, а за жизней своих близких людей, что возлагают на них большие надежды. И из-за этого их жажда к победе была неописуемо велика!       С громким рыком оба оппонента ринулись друг на друга. Толагай и Атлас не уступали в скорости, и ровно в центре арены они встретились на расстоянии удара. Титан резкими выпадами ударил человека левым хуком в лицо. Батыр, как будто не почувствовав урона, тут же схватил руку Поднебесного, которую тот не успел притянуть к себе.       Быстро схватив кулак Атласа второй рукой, Толагай сделал молниеносный бросок через себя. И вот, когда падение головой вниз было неизбежно, титан в последний момент успел среагировать и воткнуть пальцы в землю, тем самым остановив его. Не теряя времени гигант атаковал батыра ногой в лицо, отправив того в полёт. Однако казах, буквально за миг до этого, ответил тем же, только его удар пришёлся в живот, от чего представитель богов улетел в противоположную сторону от человека.       Титан и человек тут же встали и ринулись в бой. Но на этот раз они задумали одну и ту же тактику. А именно банальный, но беспощадный обмен ударами. Вспомнив, что единоличного победителя мордобоя в начале этого раунда не было, и дабы решить это, они, добравшись на расстояние атаки, замахнулись так сильно и обрушили в лицо друг друга колоссальной силы удары.       Кровь захлестала из их носов, а сами бойцы еле устояли на ногах. Едва выровняв собственное равновесие, они начали бить друг друга такими же ужасающими ударами. В ход шли не только кулаки, но и голова, локти и ноги. Для восхищённых этим зрителей время будто остановилось, и, казалось, что этот обмен ударами продолжается уже целый час, но на самом деле прошло меньше четырёх минут.       Ни один из бойцов не собирался отступать. С тех пор, как они начали обмен ударами, титан и человек не сдвинулись со своих мест, но всё поменялось, когда Атлас сделал прямой удар ногой в живот Толагаю. Только перед тем, как улететь, батыр успел ударить с двух рук по груди Поднебесного, что отдалённо напоминало его «ШАНЫРАК». Но это не помешало ему поставить могучего гиганта на лопатки.       Далеко улетев и не мягко приземлившись, батыр быстро встал и, сплюнув кровь изо рта, увидел, как титан воткнул свои руки в землю. Трещины, начинавшиеся с ладоней Атласа, как живое существо расползись по арене, разделив её надвое. Почуяв не ладное, Толагай расставил ноги по ширине плеч, и он не прогадал. Всю арену начало трясти, даже сидящие зрители чуть не попадали со своих мест, что уж говорить про стоящих. Из-за такой тряски все пытались ухватиться хоть как-то. Гейр, например, крепко зацепилась за ногу своей сестры. — Ч-что происходит?! — спрашивала напуганная маленькая валькирия.

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕВОРОТ

      Спокойно проговорил Атлас и резко поднял руки, воткнутые до этого в землю. И в то же мгновение одна часть арены полетела ввысь, а затем, благодаря силе гравитации, она начала падать прямо на батыра. А все зрители, включая и Зевса, наблюдали на всё это с выпученными глазами, не веря в происходящее.       Толагай, видя падающую на него многотонную огромную плиту, не собирался уходить.       Битва переходит все границы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.