ID работы: 11533762

С новым годом, мой ЛЧ

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

«С Новым годом, я в который раз пишу тебе. Может ты прочтешь и вспомнишь. Может быть ты вспомнишь обо мне.» За окном крупными хлопьями летит снег. Внутри также холодно, как и на улице. А весь холод от единственной фоторамки. Такой же белой и любимой, как зимний пейзаж. Сухое «отправлено» рядом с простецким сообщением в три слова: «С новым годом», и даже без смайлика. Не имеет он права ставить ей смайлики, да и незачем. Она всё равно не читает.

никогда не читает.

«С Новым годом, надеюсь ты сегодня не одна. Надеюсь рядом тот, кто любит. Надеюсь, что ты счастлива.»

***

Приятный тёплый свет от гирлянд на ёлке, запах имбирного печенья, дружеская уютная атмосфера, вокруг только близкие. Не все.

«С Новым годом, я напишу и снова удалю. Я так хочу, что б ты был счастлив. Только забыть тебя не могу.»

Девушка кутается в пушистый плед и в ожидании смотрит на погасший экран телефона. И снова в непрочитанных, как по заказу, это сухое: «С новым годом». Больно.

Он всё равно ничего к ней больше не чувствует.

«С Новым годом, прости, что я опять не позвоню. Я ненавижу себя, за то что все еще люблю.»

***

В мыслях одно и тоже, надоевшее до скрипа зубов, а всё-таки ставшее родным. Если бы люди только могли читать мысли друг друга… жить бы стало определённо легче. Но, к сожалению, такого им не дано. А может, они просто не умеют этого делать.

«Люблю тебя!»

«Я люблю тебя!» Жаль, что желание, загаданное обоими в самую волшебную ночь услышит только искрящийся снег, бокал с сильногазированным шампанским и ком слёз в горле.

«Я желаю тебе счастья, пусть никогда не будет бед!»

«Плачь, люби и улыбайся…» И так больно, когда сил держать всё в себе уже не остаётся. Под громкие вопли друзей она произносит это лишь кому-то, кто мог бы её услышать. Не им. А его реплику встречает только эхо в пустой серой квартире.

 — С Новым годом, мой любимый человек…

Пальцы в спешке набирают номер. Она не выдержала. И она этому совсем не удивлена. Надоело страдать.

***

 — С Новым годом… — она слышит в телефоне хриплое «привет» и готова разрыдаться только от одного ощущения раздирающего на части тепла в крови. — Если б ты знал, как я скучала…

«Прошу, скажи хоть что-нибудь в ответ…»

 — С Новым годом… — голос так предательски дрожит, как рука, сжимающая карандаш в моменте написания желания на клочке бумаги. — А помнишь, как гуляли в январе…? Под белым снегом ночами мы пропадали в этом городе…

с Новым годом.

«Я уходила, но ты отпустил…»

 — Зачем тогда меня послушал… — она всхлипывает и слышит тихое: «прости». — И почему так долго не звонил?

с Новым годом.

 — Поговори еще со мной, прошу… я ненавижу себя, за то что все еще люблю… — он срывается и быстро хватает с вешалки куртку. А она уже шапку натягивает.

***

Где-то в центре он бегает по улицам, сбивая с ног прохожих. Вокруг празднично и ярко, люди смеются, выпивают и катаются на коньках. Он пробегает мимо сияющих огнями витрин магазинов и останавливается, словно прошибленный током. Она стоит у ёлки и всё кого-то ищет глазами. Игорь с удивлением замечает, что даже в холодном стекле она вызывает жар, приливающий к щекам подобно горячему какао.

Она поворачивается и видит его. и она никогда так быстро не бегала.

Парень не успевает заметить, как она бросается ему на шею и мягко, как шепчет:  — Люблю тебя!..  — Я люблю тебя!.. — он тонет носом в её растрёпанных каштановых волосах и с наслаждением вдыхает запах хвои от настоящей ёлки и корицы, с которой она пекла его любимое печенье. Теперь он его точно попробует. «Я желаю тебе счастья, пусть никогда не будет бед!»

«Плачь, люби и улыбайся…»

 — С Новым годом, мой любимый человек.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.