ID работы: 11533805

Искушение

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спускаюсь в подвал, вдыхаю отвратительный запах, смотрю на решётку. Вижу эту мерзкую рожу, неспеша подхожу, гадко улыбаюсь, не переставая смотреть в его огромные глаза, которые, судя по всему, не рады мне. Хотя сейчас его удовольствие интересует меня меньше всего. Наклоняюсь, лишь слегка задевая своими волосами его лицо, вырывая ухмылку, улыбаясь сама.       - Принц и Белоснежка волновались также, - выдыхает он, опаляя меня дыханием. Хочу отойти, но нельзя.       - С чего ты взял, что я волнуюсь? Возможно, я пришла к тебе для другого.       Он снова противно улыбается. Придурок.       - Позволь поинтересоваться: зачем?       Теперь моя очередь наклониться к нему. Он внимает каждому моему слову, и это даже приятно, что тебя слушают так трепетно.       -...ты всё равно ничего не вспомнишь, - заканчиваю монолог.       Румпельштильцхен улыбается, подпрыгивает и смотрит в мои глаза с невменяемой улыбкой на лице.       - Я согласен.       Идиот       - Говори, как работает заклятие.       Он отпрыгивает в другой конец камеры и протягивает ладонь перед собой, показывая на ней рукой какие-то знаки. Я в недоумении наклоняю голову.       - Тебе нужно принести в жертву сердце того, кого ты любишь.       - Я принесла в жертву коня.       Налетает на меня неожиданно, опасная близость, лицо к лицу, смотрю на него со страхом.       - Давайте заключим сделку?...

***

      Заходит, оправляет пальто, переворачивает табличку на двери с надписи "открыто", на "закрыто", улыбается какой-то неоднозначной улыбкой и подходит ко мне. Я не перестаю натирать витрину и держать в руке дорогую чашку из старого чайного набора.       - Ведь это вы продвигаете Эмму?       Она знает всё, не стоит даже удивляться. Откладываю тряпку в сторону, вновь поворачиваясь к ней. Теперь её черёд: Реджина наклоняется близко, слегка перегибаясь через витрину, смотрит на меня взглядом, полным ненависти.       -Давайте заключим сделку?       Усмехаюсь, чашка падает из моих рук и разбивается.       Единственное, что я ныне могу вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.