ID работы: 11533918

Сердце тьмы

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Shpalanosok_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 "Падение"

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к фестивалю была почти закончена. Много что изменилось, было установлено: поставленные в ряд ярмарочные столы, длинные столики для жителей и гостей из других городов, проделанная работа была до мельчайших вещей проработанной. Атмосферу создавали гирлянды, что висели на столбах.       Последней задачей оставалось декорирование столов и с этой работой управились Таббо с Эстер.       Они быстро нашли общий язык в работе, иногда их мысли совпадали, что облегчало дело. Единственное, что не совсем нравилось Таббо в девушке – так это её перфекционизм, она иногда ставила флажки с точностью до сантиметров, отшучиваясь по этому поводу. День прошёл слишком быстро для них, уже на сцене они заканчивали с декором.       — Что-ж, мы заслужили отдых, — устало произнес Таббо.       — Верно, возвращаемся?       — Честно говоря, может, пройдёмся где-нибудь? Недалеко есть уютное кафе, там вкусные напитки.       — Прошел уже месяц нашего знакомства, и ты хорошо запомнил мою слабость... – с иронией сказала Эстер.        — Неужели, шахматы и горячий шоколад?       — В точку.       — Так чего же ждём? Пошли, — взяв за руку девушку, Таббо повел её в кафе.       — Таббо, помедленнее, как у тебя ещё силы остались?       Эстер и Таббо отправились из украшенной главной площади в честь праздника в кофе. Они шли по улицам, наслаждаясь атмосферой украшенных столбов в честь праздника и общением друг с другом.       Кафе и вправду было недалеко, Таббо так и тянул Эстер, попутно что-то говоря ей. Девушка в пол-уха его слушала. Зайдя внутрь кафе, оба почувствовали приятный аромат кофе и свежий выпечки.       Стены окрашены в светло-коричневый, пастельного цвета. Присутствовали лампы, освещая помещение тёплым светом.       Паркетный пол не особо выделялся по цвету на фоне остального интерьера. Столы квадратной формы у окон, все они сделаны будто из тёмного дуба, ровно как и стулья.       Таббо с Эстер сели напротив окна, ожидая официанта. Через минуту подошёл к ним молодой мужчина.       — Что-нибудь желаете? — спросил молодой человек с блокнотом в руке.        — Мне, пожалуйста, медовик с зелёным чаем, — заказал первый Таббо.       — Мне, пожалуйста, латте и яблочный пирог.       — Хорошо, скоро будет готов ваш заказ, — официант записал последний заказ и ушел на кухню.       — Так мало людей сегодня, — подметила это девушка.       — Конец дня, все сидят дома, отдыхают.       — Да, но не привычно.       — Тебе не нравится моя компания?       — Нет. Что ты, просто, — Эстер не знала что ответить, — Ладно, забудь.  Неловкое минутное молчание появилось у пары, чтобы как-то разрядить обстановку, Эстер первая начала разговор.       — Здесь очень уютно, напоминает немного атмосферу в моём доме, — подметила девушка.       — Тебе нравится такой интерьер?       — Можно и так сказать. Успокаивает. Сидишь на кресле, читаешь литературу и играет классическая музыка. В таком моменте ты теряешь счёт времени.       — Ты одна живёшь?       — Не совсем, у меня есть ещё питомец. Честно говоря, я не очень люблю когда кто-то долго находится у меня дома, просто привыкла быть одна, не хочу, чтобы кто-то вторгался на мою территорию.       — Похоже, ты меня сразу выгонишь, придя я к тебе, — пошутил Таббо.        — Ну, это маловероятно.       Тот самый официант пришел к ним снова с подносом, поставил на стол десерты и пожелал приятного аппетита, а потом забвенно ушел.        — Можешь что-нибудь рассказать о себе? — спросил Таббо, от этого вопроса Эстер почти поперхнулась напитком, непонимающе смотря на юнца.       — Зачем? — Таббо не заметил, но голос девушки немного дрогнул.       — Стало интересно, мы теперь друзья.       — Друзья, говоришь? Ладно скажу, но отвечу на один вопрос, ни больше ни меньше, хорошо?       — Угу, теперь надо подумать, – Таббо задумчиво смотрел на стол, пытаясь придумать вопрос. — Откуда ты родом?       — Я ожидала другой вопрос, но этот меня устраивает, — девушка на секунду задумалась как ответить, —Тебе что-то говорит фамилия Талли? — Таббо покачал головой.       — Так и думала, не суть, все знают про великую войну против Края. Два противоположных царства столкнулись с невероятной силой. Так вот, мой предок был генералом последней армии людей. Насколько мне известно, он смог обхитрить воинов Енда и сокрушил их своей армией, — Эстер сняла кольцо с правой руки, показывая Таббо. — Именно это кольцо было одного воина Енда, мой предок присвоил себе как трофей.       Таббо взял его в руки, разглядывая: широкое серебряное украшение с небольшими и едва видными бриллиантиками на стыках серебряных ветвей, из которых словно сплетено кольцо, а по середине огромный блестящий фиолетовый сапфир.       — Но как оно может быть в хорошем состоянии? Пять веков прошло с этой битвы.       — Это удивительно. Но скажу кое-что по секрету, — она потянулась немного ближе к Таббо и тихо заговорила. — это кольцо меняет форму с новым хозяином, но единственное, что не меняется, так это сапфир и гравировка на внутренней стороне кольца на языке Енда, я не знаю, что значит. Я не знаю, почему оно меняет форму. Оно должно было передаться моему брату, но перешло ко мне..       — Мне жаль, что дорогие тебе люди ушли на тот свет.       — Ничего, это в прошлом, — с нотками грусти сказала Эстер, смотря на чашку. Было видно, что она больше не желает поднимать больную тему.       Эстер заметила, как Таббо всматривается на витрину с десертами. Это дело помогло ей немного отвлечься.       — Ты так смотришь на витрину, может, ещё закажешь?       — Если бы, мне немного не хватает денег.       — Ничего страшного я угощаю, заказывай, что захочешь.       — Мне как-то неловко.       — Таббо, мы заслужили отдых, особенно ты. Так что не строй скромную даму и закажи, если хочешь. У меня достаточно денег. И ты ничем не обязан мне.       Таббо немного колебался, но согласился заказать ещё два разных десерта. Юноша рядом с ней чувствовал уверенность и мог свободно разговаривать, не как с Шлаттом и другими.       — С меня хватит, — наевшись, сказал Таббо, опираясь плечами об стул.       —Уверен?       — Да, теперь точно мы заслужили на отдых.       — Согласна, сейчас счёт нам принесут и пойдём.       Через несколько минут пришёл тот же официант со счётом, Эстер заплатила, но Таббо был немного возмущен. Девушка была непреклонна и не слушала его. На улице горели лампы, а в окнах домов виднелся свет. Девушка с подростком весело болтали, пока не пришли в резиденцию, разойдясь по комнатам, они пожелали друг другу спокойной ночи.

***

      — Эстер, живо вставай! 10 часов уже! — Раздался звонкий голос.       — Ещё пять минут, — буркнула в подушку Эстер.       — Ты в курсе, что сегодня праздник и все должны присутствовать, вставай! — сказала Мари, сдирая с Эстер одеяло.       — В следующий раз кину в тебя подушкой. А если серьёзно, все встали? — Девушка приподнялась, наблюдая, как Мари открывает шторы отчего глаза невольно начали щуриться.       — Уже как час назад.       — Святые! Почему раньше меня не разбудила? — Подскочила девушка с кровати, шагая быстрым шагом в ванную комнату.       —Ты разве не помнишь? Я полчаса назад приходила.       — Нет, ладно, надо быстро привести себя в порядок.       За последнее время обе девушки быстро нашли общий язык, они обе любили чтение книг, научную литературу, книги выдающихся писателей и философов и прочее. Иногда после дневной работы, вечером Мари приходила тайком к Эстер, пообсуждать ппроизведение, которое они читали.       Эстер была хорошим слушателем, не перебивала, вникала в каждое сказанное слово Мари. Мари не чувствовала дискомфорта рядом с девушкой, хоть у неё и статус был выше, на это Эстер лишь отмахивалась. Ей было все равно какой статус у человека. Как-то она упомянула в одном разговоре, что важно, чтобы собеседник был интересен в плане ума и харизмы, а на остальное ей всё равно.       — Ты какое платье оденешь? — спросила Мари, стучась в дверь ванной.       — То серое, то, что тебе нравится.       —Хорошо, — девушка исполнила просьбу подруги, доставая из шкафа серое платье. Эстер всегда казалось что платье сшито из серебряных нитей, иногда при свете оно давало блеск.       Выйдя из ванной, Эстер поблагодарила Мари за заправленную кровать и подготовленному платье. Она не стала терять время и принялась переодеваться. На этот раз Эстер решила одеть недавно купленный корсет со шнуровкой, что была спереди, и это позволяло самостоятельно зашнуровать его.       Уже одевшись, Эстер взглянула на зеркало, рассматривая себя с разных сторон. Из-за корсета талия стала стройнее и в нем она казалась хрупкой девушкой.       — Хорошо, сейчас займёмся твоей причёской.       Эстер села на стуле возле туалетного столика, Мари взяла в руки расчёску, прикоснулась к шелковистым волосам, белым как снег. Девушка решила сделать незамысловатую причёску, заплетая волосы в виде пучка на затылке, который закрепляется шпильками или резинкой для волос. Мари оставила несколько прядей волос, чтобы придать еще больше женственности и легкости образу.       — Где ты так научилась плести?       — В детстве мама учила, а постарше сама.       — У тебя красиво получается. Спасибо.       — Вот теперь я готова, ты будешь сегодня на фестивале?       — Конечно, все жители приглашены, и насколько я слышала, кто-то утверждает, что будет король и другие гости, не из города.       — Вот как, ладно мне пора, увидимся на фестивале!

***

      — Стоит ли одеть галстук? - Спросил Квакити Шлатта. Сидя на кровати, Шлатт повернулся к нему, смотря на него с лёгкой улыбкой.       — Ты мне и без галстука нравишься, — спокойным голосом ответил хозяин комнаты, вставая с кровати и подходя к столику с выпивкой.       А если серьёзно? — серьёзным тоном спросил Квакити, смотря в зеркало.       — Как хочешь, –все также спокойно ответил Шлатт, беря в руки стакан с красным вином и наблюдая за мучением Квакити. Тот не мог завязать предмет украшения, хоть Шлатт ему несколько раз показывал, но без толку, — иди сюда, помогу. На просьбу, Квакити покорно подошёл к нему, тот осторожно начал завязывать галстук изредка смотря на своего любимчика, его смутило, что с прошлой ночи он не взглянул на него. И задал вопрос.       — Ты же знаешь, что я тебя люблю. Так почему ты прячешь свои глаза от меня? Боишься меня? — Джей неосознанно начал туго завязывать галстук на шее, постепенно начиная душить Алекса. От такого действия Квакити слегка зажмурился, — Ну? Объясни. Шлатт медленно произносил каждое слово, он тот ещё был садистом.       — Я все ещё страшусь твоего взгляда, — жалобно ответил Квакити, — Такое чувство, что я тебе не нужен. Алекс медленно поднял свой взгляд, смотря немного жалобным взглядом. Шлатту определённо понравился результат, дикий огонь сразу потух, и Джей ослабил хватку, поправив галстук.       — Это не так. На протяжении всех дней, что я провел с тобой, я ни разу не усомнился в тебе. В тебе есть искра, и я хочу зажечь её.       Шлатт был тем ещё манипулятором, для достижений своих целей он был готов на все, он не признавал этого, но любил играть с чувствами утёнка. Но понимал, что Квакити жаждал власти, это его пугало, всеми правдами и неправдами он пытался взять полный контроль, любил его, но по-своему.       — Я хочу построить новую империю, новую главу этой истории! Но надо избавиться от тех, кто её не хочет принять.       — Ты говоришь о Таббо? Что ты задумал?       — Думай.       — Из твоих слов понятно, что Таббо предатель и это как-то связано с сегодняшним праздником?       — Ну почти, фестиваль – это предлог, если я замечу что-то странное в поведении Таббо, я не отступлю. Я убью его. Казню. Я видел в нем потенциал, жаль, что выбрал прошлое вместо будущего.       — И это все ради казни?       — Я знаю, что Таббо для Уилбура был лучшим другом, если я сделаю это, он поймёт, что со мной шутки плохи.       — Ты прав. Я тебя полностью поддерживаю.       — Времени в обрез, скоро начнётся грандиозное выступление. Пойдём.

***

      Таббо шел на главную площадь, задумавшись в предстоящим событии и не замечая, что сзади подкрадывалась Эстер.       — Ты в порядке?       — Эстер, не пугай так! — схватился за грудь Таббо.       — Ты все чаще стал витать в облаках. Теряешь бдительность.       — Просто я ещё уставший. Долгожданный день настал, много сил конечно вложили.       — Но это того стоит.       — Время только 11, скоро будут эти..       — Ты про Шлатта и Квакити? — на вопрос Таббо лишь кивнул. — Надеюсь, скоро будут.       — Слушай, мне надо тебе что-то сказать, — Таббо хотел рассказать ей, кто он на самом деле и что должно произойти на празднике. Только не знал, сможет ли он доверить ей эту тайну, он знал об компромиссе, но не мог рисковать всем. Отвлек его звук крыльев, но они казались громче. Взглянув на небо, Эстер улыбнулась в небо.       Я взглянул на небо и увидел большого орла, который пикировал на руку Эстер. Мне было интересно, как она смогла приручить такую красивую птицу. Я подошел ближе, чтобы рассмотреть орла поближе и был поражен его красотой и мощью. Хищная птица как будто поняла сказанное и приземлилась на руку, хватая своими длинными когтями.       — Ubi eras? - Ласково спросила Эстер гладя крылатого друга.       — Эстер? Не хочешь что-то сказать?       — Его зовут Джон. Мой верный друг. Несколько лет назад я нашла его в горной местности, он скорее всего выпал из гнезда, я не смогла оставить птенца на верную погибель. Я забрала к себе, ухаживала за ним. Когда он смог летать, правильным решением было отпустить его на волю, но он не покидал меня. Прогоняла, не выходила из дома и подобное, но он всегда ждал меня. Порой бился клювом о стекло. В тот момент я поняла, он привязался ко мне. Все же решила оставить его. До сих пор он со мной.       — Он может напасть сейчас на меня? — С опасением спросил я, делая два шага назад.       — Не бойся. Он не чувствует от тебя угрозы. Но советую не делать резкий движений, есть вероятность, что нападет, хочешь погладить?       — Точно? —Эстер кивнула. — Главное - не смотри ему в глаза, он посчитает, что ты угрожаешь ему.       Я осторожно подошел к птице, пальцы немного дрожали. Прикоснувшись к перьям, я успокоился и начал медленно гладить шею.       — Такие мягкие, я в жизни не гладил орла. А что ты ему говорила?       — Лишь где он пропадал.       — Вот как, — Таббо уже не чувствовал себя неуверенно.       Эстер что-то неразборчиво сказала птице. После этих слов птица взлетела, скрываясь где-то за облаками.       — Ты хотел мне что-то сказать?       Я хотел рассказать ей все. Я знал, что сегодня будет взорван город и я не мог скрывать эту информацию от нее. Я чувствовал, что должен раскрыть ей все карты. Ведь она была так добра ко мне, и я не мог врать ей. Я решил собраться с силами и рассказать ей правду, даже если будут ужасные последствия.       — В общем, я.. Я хотел спросить, хочешь кое-что посмотреть после фестиваля?       Я чувствую, что Эстер заметила мои сомнения. Я не могу сказать ей правду и это меня раздражает. Я знаю, что она не будет судить меня за мои поступки, но я все равно боюсь ее реакции. Может быть, я должен просто рискнуть и рассказать ей все? Но что, если это разрушит нашу дружбу? Я чувствую себя в ловушке и не знаю, как выбраться из этой ситуации.       — Хорошо.       Она смотрит на меня немного по другому, будто знает о чем я думаю. И что скрываю, мне как-то не по себе от этих мыслей.       — Чего это вы без нас? –Сзади приближался Квакити с Шлаттом. Как же они во время пришли.       — Мы с Таббо решили ещё раз осмотреть, все ли в хорошем состоянии.       — Да брось, Эстер, всё же нормально, – спокойно сказал Шлатт.       — Да, ты прав.       — Ну так, пойдёмте на сцену, публика начала собираться!

***

      Джей, Квакити, Эстер и Таббо стояли на сцене, глядя на пустую площадь. Они были готовы к прибытию людей, но не ожидали, что на празднике будет много людей. Время тянулось медленно, и они начали нервничать.       — Не слишком ли много людей, Шлатт? — с истерическим смехом спросил Квакити.       — Квакити, держи себя в руках это обычное дело, — ответила Эстер.       — Думаю, все уже пришли, я могу начать свою речь? — остальные присутствующие кивнули в знак согласия, — Хорошо.       Шлатт медленно подошел к микрофону, который был установлен на сцене перед ним. Он вздохнул и начал говорить, обращаясь к толпе людей, собравшихся перед ним.       — Всем добро пожаловать на фестиваль! Я пригласил всех жителей Менбурга и моих очень близких друзей, чтобы насладиться праздником. Я просто хочу устроить вечеринку в честь этой нации. Спасибо всем за то, что вы здесь! Мы собирались, чтобы повеселиться какое-то время. Не буду тянуть и просто наслаждайтесь этим днем! — его голос был спокойным и уверенным, и он говорил с чувством, которое заставляло людей слушать его внимательно.       Когда Шлатт закончил свою речь, послышались аплодисменты, люди были рады такому событию.       — Эстер, пойдем, надо попробовать все развлечения! — Таббо схватился за рукав девушки.       — Хорошо-хорошо, Таббо, только не тяни меня.       Они присоединились к толпе людей, которые уже наслаждались атмосферой праздника. Эстер и Таббо прогуливались по улицам, останавливаясь у различных палаток и аттракционов. Они пробовали различные блюда и напитки, участвовали в играх и конкурсах и наслаждались музыкой и танцами. Вместе с жителями города они отмечали начало фестиваля и наслаждались его яркой и веселой атмосферой.       — Может, сходим на островок развлечения?       —Хорошо, но только чуть позже, — сказала Эстер. На что Таббо лишь кивнул.       По случайности незнакомец столкнулся с Таббо, извиняясь за оплошность, странник пожал ему руку и скрылся в толпе. Было одно, но: когда человек пожимал руку Таббо, он скрытно передал листок бумаги. Было написано от руки Томми.       ''Приходи сейчас к нашему укрытию, есть ВАЖНЫЙ разговор''.       Таббо не понимал к чему такая срочность, но решил не тратить время зря.       — Слушай, ничего страшного не будет, если я оставлю тебя одну на несколько минут?       — Без проблем. Если это что-то срочное, я тебя не держу. Эстер смотрела, как Таббо растворяется в толпе, направляясь в неизвестном направлении. Она не могла не ощутить, что здесь что-то не так.

***

*Несколькими минутами ранее в укрытии Томми и Уилбура*       Я наблюдал из тени, как мои друзья и бывшие подчиненные радовались празднику. Задумался, стоит ли забирать у них эту радость? В голове возникли сомнения.       Понимал, что он не должен мешать им наслаждаться праздником. Не хочу забирать у них радость и просто наслаждаться своей тишиной в тени. Я понял, что каждый человек имеет право на свою радость и свободу, и я не должен мешать им этому.       Две стороны бились в душе, одна хотела уничтожить все и всех, оставляя лишь пепел.       Другая же хотела найти другой выход и обойтись без жертв.       — Томми, я начинаю сомневаться в плане. Там мои друзья и я не знаю, стоит ли этого.       — Не делай! Уилбур, ты не должен это делать, мы найдем другой способ, нам не нужно ничего делать сегодня вечером. Взгляни, как другие счастливы.       — Томми, если я не сделаю сейчас, что если это единственный шанс, который я получаю? Шлатт должен понести наказания за свои действия.       — Я имею ввиду, мы всегда сможем поговорить об этом с Туббо.        Сможешь ему передать сообщение?       — Да, есть один человек, которого я заметил здесь, он сможет отправить ему записку.       — Поручаюсь на тебя, Томми.       После отправки письма осталось только ждать, может прошло минут десять или больше, и Таббо пришёл.       —Что-то случилось? Я постарался, что бы никто меня не заметил.       — Когда ты будешь выступать с речью? — спросил я Таббо.       — Где-то через 30-40 минут, а что?       — Думаю, у нас есть время. Таббо, у меня есть вопрос.       Я подошёл к нему, не смотря в глаза. Я не желал говорить эти слова, не хотел и думать об этом что кто-то лучше его.       — Таббо, он хороший лидер? Скажи честно мне, не приукрашивай. Сейчас ты не шпион, ты просто разговариваешь со своим другом. Он хороший лидер?       Таббо и Томми переглянулись, не зная, что говорить.       — Говоря как другу, он сделал много положительных улучшений, но у него есть несколько странных идей.       — Туббо, ты счастлив? — с горечью в словах спросил Томми.       — Эм, определенно, но это не то, было раньше, с вами..       — Я не знаю, что думать, что будет лучше. Таббо, выбор за тобой, если ты решишь сохранить Менбург, я пойму. Так же пойму, если ты скажешь ключевую фразу.       — Хорошо. Мне надо идти, не смогу долго быть с вами.       — Туббо, будь осторожен, — вслед сказал Томми. * В этот момент на площади *       Таббо так резко скрылся, это не к добру. Что, если кто-то из подчинённых Шлатта заметит отсутствие Таббо и что-то заподозрят? Может, стоит сказать ему, что я догадалась? Нет, не стоит. Не могу предположить, какая была бы у него реакция, лучше пока не говорить.       Черт, почему так много людей, из-за их аур голова начинает побаливать, не могу нормально мыслить. Может, сходить на островок развлечений?       Островок посередине озера был красивым, небольшой танц-пол, лавочки под ивой, столбы, украшенные гирляндами, создавали уютную атмосферу. Тут было чуть меньше людей, это место оказалось полезным, но при большом скопление людей я чувствую себя не очень хорошо.       Садясь на лавочку под ивой, я невольно наблюдала за людьми на танц-поле. Играла спокойная музыка, пары погрузились в такт музыки. Плавные и грациозные движения со стороны партнёров и неловкие взгляды девушек, как и я, что просто наблюдали.       Этот вечер прекрасен, не побоюсь сказать этого слова, облокотившись на перила, я закрыла глаза, вслушиваясь в мелодию.       — Могу ли пригласить даму на танец? — Послышался мягкий голос. Этот голос я хорошо запомнила. Открыв глаза, передо мной был Эрет, почти месяц прошёл с нашей последней встречи.       — Разве других девушек нет? — с усмешкой спросила.       — Я хотел бы провести свой первый танец с тобой.       — Так уж и быть.       Эрет мягко прикоснулся к моим прохладным рукам, ведя меня на танц-пол. Молодой человек приобнял меня, не надавливая, боясь, как будто я разобьюсь на маленькие кусочки.        Плавные, легкие повороты переходили в грациозные движения. Эрет был мягок ко мне и был опорой. В какой-то момент по случайности или нет, он резко повернул, что пришлось надавить на его плечо рукой. На лице играла легкая улыбка, как и на мне, жаль, что чисто белые глаза скрывались за солнцезащитными очками.       Я чувствовала косые и завистливые взгляды девушек, конечно! Не каждый день танцуешь с королём!       В скором времени музыка стихла, прерывая наш танец.       — Это мои извинения за тот раз, прости, что так резко ушёл и не смог сказать в чем дело, — он шепнул мне.       — Я не держу зла и благодарю за этот танец.       — Слушай, может, отойдем подальше от сюда, боюсь, что меня взглядом прожгут.       — Хорошо, присядем? Как ты сама поживаешь?       — После нашей встречи моя жизнь немного изменилась, теперь я, можно так сказать, помощник Шлатта.       — Зря я тебя там оставил, ты не знаешь какой он.       — Знаю, но не надо так волноваться за меня, ах да. По поводу твоего письма, можешь не волноваться, я сожгла его.       — И все же, если что-то пойдёт не так или случится, можешь попросить меня о помощи.       — Эрет, спасибо за предложенную помощь, но я справлюсь. Если что-то произойдёт, я обращусь к тебе. — минутное молчание повисло между нами, он хочет со мной говорить, но стесняется что ли?       — Не ожидал, что Джей устроит такой праздник, ты тоже брала в этом участие?       — Да, но мне кажется, что это не праздник демократии или Менбурга. Как будто Шлатт хочет показать Уилбуру, насколько он щедрый лидер, что он лучше его.       — Так ты на его стороне или нет?       — Я ни на чьей. Я всего лишь наблюдатель, который случайно попал на одну из сторон. Так что я до конца буду наблюдать на этой стороне.        – Ты напоминаешь чем-то одного человека, – Эрет удивительно тихо произнес эти слова, как будто боялся, что их кто-то услышит.       — Правда? Кого же? — это меня сильно заинтересовало, на кого же я похожа.       Не успел ответить Эрет, как подошел Шлатт в своей фирменной самодовольной ухмылкой.       — Эрет, какими судьбами! Не думал, что будешь на празднике.       — Да вот, слухи даже до столицы дошли. Говорили, что намечается что-то грандиозное и слухи были правдивы.       — Что ж, я рад, что тебе нравится, не против, что украду Эстер? Скоро начнётся речь, все должны присутствовать.       Шлатт протянул мне руку для приличия. Я взяла его за руку и встала, повернулась к Эрету, тот смотрел с грустью перемешаной со злостью? Я сама не понимаю его чувств.       Пока мы шли на сцену многие нас останавливали то поблагодарить за столь прекрасный праздник, то поговорить. Со мной тоже разговаривали, только из-за того что была как друг Шлатту.       — Я очень рад, что ты мне помогла. Если все будет идти по маслу, как сейчас, то смогу тебя повысить.       — Заманчивое предложение, хочешь задобрить?       В толпе я заметила розовые заплетенные волосы, я знала лишь одного человека с такими волосами.       — А что он тут делает?       —Я пригласил его, — невозмутимо ответил Шлатт, будто его даже не удивил мой вопрос.       — В смысле? Как ты можешь быть уверен, что он ничего не сделает?       Он не обращал внимание на мое беспокойство. Я не понимаю его, зачем приглашать союзника врагов? Вместо ответа он спросил, где находится Таббо и видела ли я его. Я лишь покачала головой.       Дойдя до сцены, меня удивило, что Таббо там уже присутствовал с Квакити, о чем-то смеясь. Увидев нас, Квакити помахал рукой.       — Ты готов произнести за меня речь? — спросил Шлатт Таббо.               — Как никогда готов, — на этот ответ Шлатт хмыкнул, подходя к микрофону.       Пока Шлатт попросил всех приглашённых прийти к сцене и объявить последнюю речь, Таббо подошёл сзади и попросил отойти на минутку.       — Слушай, после моей речи можешь уйти со мной со сцены?       — Если ты мне правду скажешь. Таббо, я знаю, что ты мне что-то скрыл тогда утром.       — Эстер, я обещаю, я тебе все потом объясню.       Его слова были сомнительными, и он побледнел, может видеться с Уилбуром? Я совершенно его не чувствую, скорее всего, он далеко. Но как он бы смог наблюдать за всем?       Здания. Это единственный вариант, я начала искать есть ли кто-то в окнах. На его бы месте я бы наблюдала с верхних этажей. Ищи, Эстер, ищи!       В ближнем доме я заметила 2 тени, это они? К сожалению, не получилось сосредоточиться, слишком много посторонних звуков и душ, чёртово проклятие, польза есть, а толку мало!       — Ты в порядке? — беспокойно спросил Квакити меня.              — Да, просто много людей.       — К сожалению, я не смогу сказать последнею речь. Но мой друг, — Шлатт взглянул на Таббо и отошел, где стоял микрофон, уступая ему место, — большинство людей его знают. Таббо, тебе слово.       — Дамы и господа, я бы хотел, чтобы вы оглянулись на то, что нам удалось достичь. Посмотрите друг на друга, всему, что нас окружает, мы благодарим демократию и лидерство Джейшлатта. Весь этот фестиваль был организован в честь демократии, наш народ так долго был угнетён королями и диктаторами, но мы, наконец-то, свободны. Свободны жить, как мы хотим и самое важное, свободно идти куда угодно без ограничений больших чёрных стен. И вместе с тем, я хочу поблагодарить каждого за то, что пришли на это замечательное событие! — со стороны Шлатта был слышен короткий смешок. — Что-то не так, Шлатт?       — Нет, просто я думаю о сказанном сейчас. Ты же знаешь, что мы любим веселится, у тебя есть, что ещё сказать?       — Нет, но пусть фестиваль начнётся!       — Хорошо, очень хорошо! Постоишь ещё тут минутку? У меня для тебя есть маленький подарок. Квакити, все как я тебе говорил.       Вокруг Таббо ставили блоки глины. Все сначала не понимали что происходит, но последующая речь Шлатта, которая отличалась от всех предыдущих, пролила свет в историю.       — Таббо, я знаю чем ты занимался.       — Чем я заним... О чем ты?       — Он спрашивает «чем я занимался» ,— Таббо хотел спросить, но Шлатт не позволил. — Ты шпионил! Для этих идиотов! Для этих тиранов! Которых мы выгнали из этой великой страны! Таббо. Я не знаю, знаешь ли этом, но это измена. Это не очень почитаемая здесь вещь. Всё складывается. Твое отсутствие, я имею ввиду, ты ушел посреди праздника! Не пытайся сказать мне, что ты не сделал ничего плохого! Потому что это все знают! Я вижу своими двумя долбанным глазами, что ты делаешь!       — Знаешь, что происходит с предателями Таббо? Ничего хорошего. Техноблейд, не хочешь подойти сюда на секунду? - Что вы хотите от меня? - Нужно, чтобы ты устранил его.       — Не смей, — прозвучал непохожий по обычаю голос девушки, металлический, полный гнева голос. Сапфировые очи словно прожигали Шлатта, отчего прошла дрожь по телу, — Ты хоть представляешь какой ты ход делаешь? Это безумие?!       — Ты хочешь, чтобы он дальше работал на этих дебилах? Я дал ему шанс! Но нет! Он предпочёл прошлое, чем будущее! — Шлатт был непреклонен, он все решил и больше не изменит решение.       — Но это не повод казнить его у всех на глазах, ты подорвёшь свой авторитет, подумай о последствиях своих действий! — Эстер пыталась держать себя в руках.       — Эстер. Такова политика, я думал ты на моей сторон, — с разочарованием ответил Шлатт.       — Мне повторить ту фразу? Я ни на чьей стороне, но даю советы.       — К черту болтовню, Техноблейд, делай как я сказал, убей его, чтобы страдал перед смертью, — грозно, с примесью обиды сказал Шлатт.       — Но..       Эстер пыталась вразумить Шлатта, но тот отмахнулся.       — Без, но! Квакити будь добр, отведи её подальше.       Квакити в тот момент испытывал противоречивые чувства. Он должен подчиняться Шлатту, но в какой-то степени был согласен с ним. Но он не хотел, чтобы этот праздник стал казнью.       — Техно, прошу, — прошептал Таббо, моля о пощаде, надеясь, что Техно не сделает это.       — Прости, Таббо, я постараюсь сделать это быстро, ничего личного, малой.       Техноблей зарядил арбалет фейерверком, нацеливая на дрожавшего от страха мальчонка, все происходило, как в замедленной съёмки, выстрел на поражение.                    Выбрасывая поток искр с разнообразными эффектами в разные стороны задевая всех окружающих. Квакити прикрыл Эстер от искр, Шлатт не успел отскочить и попал под искру. Техноблейд поддался на искушение голосов, что так молили его об крови, направляясь теперь арбалет на граждан.       — Даже не смей, — злость Эстер пробиралась сквозь все тело, меч, что она схватила с рук Квакити, что еле как держался на ногах. Она впервые держит клинок в руках, он был тяжелый, но девушку это не волновало. Меч слегка дрожал в руках то ли от веса, то ли от гнева.       — Лучше отступи, хуже будет. Да ты, к тому как я вижу, впервые держишь мечь в руках, — безразлично ответил Блейд, медленно поворачивая голову в её сторону. Его кроваво-красные глаза смотрели на девицу испепеляющем взглядом, было понятно, она не отступит, — Не говори потом, что не предупреждал.       Он молниеносно рванулся вперёд. Небольшие искры брызнули во все стороны от столкновения клинков, влево, то вправо, он мог предсказать её действия. Она делала это неумело, но старалась защититься.       Эстер чувствовала, что силы начинают постоянно покидать её, но сдаваться не была готова. В это время Блейд шёл в наступление. Каждая его атака оставалась все жёстче и безжалостнее. Девушка уже пожалела, что вступила в бой.       Отвлекаясь на мысли, Эстер пропустила один удар, но это было обманом. Заметив эту заминку, Техно ногой грубо пнул в живот, отчего девушка вскрикнула от боли, падая на половицы сцены, жадно глотая воздух.       Паника росла, как снежный ком, люди спотыкались и падали на пол. Теперь это не беззаботный праздник, а кровавая бойня.       Не медля, Томми побежал из-за всех сил к сцене, Техно стоял, неподвижно смотря на свое творение. Подбежав к Таббо без сознания, почти все лицо было в ожогах, как и все тело, Томми порадовало, что он дышит, но такую выходку Техно он не простит.       — Какого хрена Техно?! Что ты, блядь, сделал?!       — У меня не было иного выбора, но он все же жив. Так что быстро бери его, мы уходим, пока стража не прибыла.       Не ответив ничего Томми и поднимая Таббо, и ушел с Техноблейдом, пока городская стража не пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.