ID работы: 11533945

Выбор, ценой всего

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча со смертью

Настройки текста
Примечания:
Стивен проклял тот день, когда пришёл в Камартадж. Он и не думал оставаться здесь долго, но из-за травм рук ему приходилось. «Как только восстановлюсь, покину это место при первой возможности». Так он думал когда-то. Сейчас же он отбивался от тёмных магов, приспешников Кецилия. Взяв первую попавшуюся вещь, Стрэндж со всей силы ударил по голове тёмного мага. Тело мужчины обмякло и упало на пол с грохотом, с виска из раны потекла кровь. Тяжело дыша, Стивен прислонился к стене, устало опустив голову. Тело мелко дрожало от неизбежности. Подойдя к бессознательному телу, он проверил пульс и смог с облегчением вздохнуть. Узкий проход коридора давил своей кромешной тишиной и полутьмой. Только благодаря окнам здесь было немного светлее, чем в других комнатах. Почему-то, несмотря на то, что он стоял здесь преспокойно, Стрэнджу стало трудно дышать — скользкий, склизкий страх прилип своими ледяными лапами, не давая жертве дрогнуть. Приступами панических атак Стивен не страдал, но острая боль в сердце заставила чуть осесть, опираясь одной рукой о стену. Глаз Агамотто светился и дрожал — маг не мог понять почему, да и видел такое впервые. Будто бы камень времени пытался выбраться из своего места. Камень тоже чего-то боялся, как и сам маг. В дальнем тёмном коридоре были слышны тяжёлые шаги и рычание зверя. Первым, что увидел Стивен, была огромная голова чёрного пса, а затем не менее внушительное его тело. Из-за мрака мужчина не мог разглядеть детальнее, да и не нужно было. К псу присоединился ещё один его сородич. Стивен сделал шаг назад — зверь почуял это и повернул голову в сторону мага, оскалился, обнажив огромные острые зубы. Псы медленно подходили, но вмиг остановились и вернулись. Стрэндж заметил тёмную фигуру вдали и подготовил оружие, ожидая худшего. Тень встала под лучами пасмурного солнца — он разглядел бледную худую фигуру девушки. Лица не было видно из-за света. Кожа казалась неестественно бледной, белой. В тонких руках она сжимала окровавленный клинок. Псы стояли подле своей хозяйки, охраняя её. Чёрные слюни капали на паркет, противно хлюпая. Присмотревшись, Стивен понял, что это кровь. Не нужно было обладать дедуктивными способностями, чтобы понять, чья она. Трупы монахов, что маг видел по дороге, больно врезались в сознание. Воспоминания ранили: тела учеников и монахов были изуродованы, а некоторых частей тел не хватало. Холодок прошёлся по позвоночнику, противно проводя мерзкими ледяными пальцами. Камень времени задрожал сильнее и засветился ярче, липкий страх схватил за горло, не давая проглотить слюну, образовав ком в горле. Что-то было неестественное в этой девушке — нутро и сам камень об этом кричали. Фигура тёмного мага так и стояла, сверлив пустыми глазами. Долгое ожидание неизбежного сводило доктора с ума. Чародейка развернулась и ушла, а псы последовали за своей хозяйкой. Стивен осел на пол и стал громко дышать. Камень, что висел на шее, перестал светиться. С уходом тёмного мага здесь стало легче дышать и паника отступала. Мужчина безжизненно смотрел на носки своей обуви. «Всё-таки к чёрту это всё», — подумал он, надев двойное кольцо. Он собирался покинуть это место. Стивен открыл портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.