ID работы: 1153434

Иногда бывает поздно.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бывает.

Настройки текста
Серое утреннее небо проплывало мимо открытого окна, из которого клубами вылетал дым от сигарет, растворяясь в атмосфере. Дым был разных размеров в длину, говорящий о том, что человек, который курит, передвигается. Взад и вперёд. И действительно, парень высокого роста мерил шагами комнату, при этом через каждую секунду беря сигарету в рот и выдыхая дым. Его глаза были сосредоточенны в одной точке, а вторая, свободная рука, нервно шевелила пальцами. Парень был красив: чёрные, короткие, торчащие в разные стороны волосы, немного длинноватая рваная чёлка и небольшие локоны, свисающие по бокам его лица. Кстати, о нём. Кожа была бледная, словно её и не касались лучи солнца в летнее время, тонкие губы, ярко выделяющиеся на бледной коже так же, как и глаза. Они были чёрные. Такие глубокие. Сейчас они смотрели вниз. Его зовут Учиха Саске. И его волновал один вопрос. Что же она ответит? Его девушка, Сакура Харуно! Или он переборщил? Да ну, не, надо было это сделать. Вот, все его друзья так делали, почему и ему бы не сделать? Хотя, Наруто его предупреждал, что он может переиграть, но это похрену… Он снова подошёл к окну, уже докуривая десятую по счёту сигарету, и выбросил её на улицу, взирая чёрными очами на утренний город. Телефон лежал в кармане и ждал ответа от другого абонента так же, как и его хозяин. Вид за окном у него выходил на большую центральную дорогу. По ней мчались машины с большой скоростью, их было много, всё же рабочий день. Только и успеваешь различать почти сливающиеся из-за скорости автомобили по фарам. Правда, дорога была немного далеко, а впереди и сбоку, то есть, справа крыши домов. Внезапно послышался глухой удар, а потом сигнализация сразу двух машин, а потом ещё, и ещё, и ещё многих транспортов, находившихся на дороге. Саске сразу перевёл взгляд на столкнувшиеся автомобили. Люди не пострадали. Зато они были злы. Их машины сломаны, и всем надо на работу. Дальше, почти в унисон, водители хлопнули дверями и вышли наружу, выяснять отношения. Они долго ругались, а Саске просто смотрел на них, мысленно ожидая ответа от девушки. Так, он ждал, а они ругались полчаса. Только потом один из них увидел, что впереди стоит машина, из открытой двери которой свисала окровавленная рука. Человек, подбежавший к той машине, начал прощупывать пульс. Его нет...Слишком поздно спохватились. Саске уже хотел было вызвать скорую, но сразу же отвлёкся на вибрирующий телефон. Схватив его, он прочитал пришедшее сообщение. «Скажи мне, пожалуйста, ты её любишь?» Учиха улыбнулся. Ей интересно, значит. Ну, что же… «Конечно, люблю. И любил всегда.» - отправил он, думая, что разозлит её, однако следующее сообщение пришло через четыре минуты. «А-а-а, тогда прости, что мешала. Прости, что попалась тебе на глаза, и тогда ты решил поиграть моими чувствами. Я желаю вам счастья вместе, ведь я сейчас ванне, и у меня разрезаны вены… Чувствую, как я слабею… Прости, ещё раз, и я тебя люблю.» Что? Она порезала вены?! Нет, чёрт, нет! «Сакура, прости меня, это была лишь проверка, я люблю тебя, я хотел проверить, любишь ли ты меня тоже, прости, так не должно было случиться!» Он сразу же кинулся на выход. Добрался он до её квартиры быстро. Сразу же, пункт назначения - ванна. Он вошёл туда и увидел лежащую в ванне розоволосую. На лице у неё была улыбка, а в руке телефон с открытым последним сообщением. Ванна была в крови. И её рука тоже. Она не дышала. Было поздно. Саске упал на колени. Она не могла… нет! Всё из-за него! Внезапно он встал и начал крушить всё, что попадётся на пути! Всё, чтобы выместить ту боль, которая жгла его, съедала его изнутри. Наконец он снова упал на колени. "Я люблю тебя, Сакура… ты слышишь? Я всегда буду любить тебя. Спасибо, что ты научила меня не переигрывать. Я понял этот урок. И я никогда тебя не забуду. Ты всегда будешь со мной". Дальше в комнату девушки ворвались её родители, потом, за окном, сирена скорой помощи… он это слышал краем уха. Все его мысли были сосредоточенны на том, что он был виноват в её смерти…И никогда её не забудет. Ведь мы всегда так. Мы сначала думаем, что правы. Не проверяем, уверены на сто процентов. А иногда просто ничего не замечаем. Иногда мы замечаем поздно. Это, знаете, как картинка в мозг попадает позже, чем мы её увидим, то есть, мы видим, а только потом до нас доходит. Запоздало, так сказать. Но и успеть всегда и во всём невозможно. Зато нужно быть аккуратнее. Просчитывать и обдумывать свои шаги. Так думал и Саске, держа за руку мёртвую Сакуру, сидя в машине скорой помощи. Вся эта суета как будто не происходила рядом. Время как будто замедлилось. И теперь он точно знал, что этот урок запомнит на долго. Ведь две смерти в один день из-за того что было поздно, это слишком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.