ID работы: 11534437

Зависимость

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бренда медленно шла по темной аллее, медленно перебирая ногами, которые заплетались и не хотели слушаться. Она не привыкла, что что-то может быть не под ее контролем, она не просто «заместитель шефа полиции», она «шеф», а сейчас в ее доме все шло кувырком. Почему она не заметила? Фриц часто напоминал, что он зависимый, он алкоголик, но каждый раз она игнорировала факт, что делает ее плохим полицейским.       Всё, как теперь кажется, началось с ее первого судебного заседания. Стресс от вечных проверок, болезнь отца и непостоянство на работе. Наверное, тогда появились бутылки в общих мусорках, странные запахи «антиалкогольных» освежителей в доме, задержек на работе и вечных ночных прослушек. Сегодня вечером, придя домой после очередного убийства с особой жестокостью, и поцеловав мужа, она учуяла вкус алкоголя. Виски, подаренный ей на прошлый новый год тайным Сантой, который вряд ли знал ее вкус.       Жаркий секс с мужем отрезвлял ее, отравляя ум. Ему нравилось целовать ее, после того, как она выпивала вино дома. Покусывая ее язык, он словно облизывал его внутри ее рта, а после шел, ниже, останавливаясь на груди и возвращался обычно. Его это заводило. Она давно имитировала, но сейчас даже не могла сосредоточится на акте. Нравилась ли она ему так, как раньше?       Выпив вина и укутавшись потеплее, Бренда Ли Джонсон заканчивала вторую бутылку красного сухого, и преисполненная отвращения к себе, она напривилась туда, где чувствовала себя дома. Как не сложно догадаться, речь шла об участке. Может, ее голова уже и не работала, но ноги вели ее сами, а может и само сердце. Пока Строу копал под нее, совершая свои гнусные дела, за которые она все еще не может его арестовать, а иски летят на нее, на департамент… на шефа Поупа…       Уилл. После того, как адвокат сообщил, что деньги за адвоката не от Поупа, он намекнул на то, как сильно ее любит муж, которому нужна поддержка. Даже Уилл в совещании с капитаном Райдер «совсем невзначай» заметил, что агент Говард изменился. Запнувшись на неровной брусчатке, Бренда узнала дом Уилла, осознав, что ноги привели ее не туда. Интересно, спит ли он сейчас?       В голове возникли воспоминания о деле об опеке. Чтобы не говорили, он хороший отец, хотя муж из него ужасный. Бренда ухмыльнулась. Первой жене не повезло как и второй. Его покойной любовнице, замужней и такой похожей на нее, такая же работящей и прямой, немного язвительной и честной… «Может Уилл все еще любит меня?» — пронеслось холодком по спине.       Сейчас, когда она стояла темной ночью в пижаме, укутанная в плед, на каблуках и с бутылкой вина перед домом ее бывшего любовника, мысли путались, а глупые идеи сыпались, словно дождь.       Дождь.       Капля за каплей, пробирая до дрожи.       Холодная вода так легко впитывалась в плед и плюшевую пижаму, что охлаждаемая комната морга показалась бы жарким пляжем.       Бренда Ли начала трезветь.       Когда-то она уже сказала Фрицу, что все семьи несчастны по-своему. И теперь была уверена, вслед за Уиллом, родителями и пятым браком лейтенанта Провензы, усмехнувшись своей шутке про себя, она поняла, что и ее очередь пришла. Она разочарована в браке, как и в первый раз. Может, она и здесь вышла назло Поупу?       Дождь продолжался перед ее глазами, но ни капли не попадало на нее, лишь тепло и тяжесть на плечах. Позади нее стоял Уилл с зонтом, а на плечах лежал плед. — Ты замерзла. — И давно ты тут? — Ты замерзла. Идем в дом. — Как давно ты тут? — Я не такой профессионал в расследованиях, но заметить человека перед своим домом даже в непогоду я могу. И тем более распознать тебя.       Понурив голову, она поплелась, поддерживаемая под локоть, прямо по газону в новый дом шефа полиции Лос Анджелеса. Пустой, но уютный, с коробками по углам, разбросанными вещами. Вот уже она сидит в гостиной на диване с чашкой кофе в руках, а сверху раздаются шаги, скрипит дверь. И снова шаги по лестнице, и Уилл складывает пару кофт и домашние штаны рядом на вельветовый диван. — Не знаю, что ты выберешь, но тебе стоит переодеться, чтобы не заболеть. Тебя отвезти домой или вызвать такси? — Уилл, ты меня любишь?       Шефу полиции давно не задавали таких вопросов, уж тем более замужние красивые женщины, которые были его слабостью. Присев на корточки у дивана, его удивленное лицо, легко отображало эмоции, морщинами и складками указывая на ответ. Озвучивать что-либо он всё не решался, но, что свойственно ему, вел себя совершенно спокойно. Бюрократия его испортила. — Ты пьяна, Бренда. — Я не хочу домой.       Сейчас, осматривая мокрую несуразно одетую женщину, Поуп начал догадываться о причине происходящего. Да, заместитель шефа Джонсон был прекрасным детективом с огромным опытом, это была одна из причин, по которой он пригласил ее в департамент, но любящие женщины порой не замечают слишком много — здесь он более судил по жертвам, которые чаще всего были не у них в отделе, а на столе доктора Мораллеса. — Я постелю тебе в комнате детей.       Ком подступил к горлу. Детей. Она не хотела детей до сорока, но история с ранней менопаузой, хоть и излеченной, она захотела их как никогда. Наблюдая за Рейдер или Тао, хотелось рыдать, ну или как минимум тортик. Миндальный. Или миндальный маффин. Зависимость от сладкого и бокальчика сухого вечером — ее вечный спутник. Как и неудачные отношения. Глубоко выдохнув и собрав вещи с дивана, она направилась к источнику шума. Ванная комната на втором этаже выглядела излишне чистой и пустой, если бы не зубная щетка и бритва на зеркале, она бы решила, что Уильям не ночует дома. — Горячая ванна, чтобы ты не простыла. Полотенце. Всяких женских штучек у меня нет, поэтому извини. — Совершенно виновато он смотрел на маленькую женщину рядом. — Справа комната дочери, кровать застелена. Если что, моя в конце коридора, — но сразу изменившись в лице и, кажется, смутившись, он добавил, — если вдруг тебе что-то будет нужно. А с утра мы поговорим.       Бренда лишь кивнула, а когда дверь закрылась за ней, она сбросила остатки грязной и уже подсохшей пижамы на пол, погрузившись в горячую воду с головой. Мысли никуда ее не покидали. Глаза слипались. Вынурнув и обтершись полотенцем, Бренда вдохнула аромат. Запах Уильяма. Одежда также была пропитана его ароматом, а забравшись под одеяло в милой подростковой комнате, все мысли крутились лишь об одном.        Полы коридора немного поскрипывали под ногами, но дверь отворилась достаточно тихо. двухместная кровать с темным бирюзовым бельем оказалсь почти сразу перед ней. На спящим Уильямом Поупом красовалась картина блондинки в одной лишь рубашке, — она смогла разглядеть ее, поскольку за окном проехала машина, и свет фар залил комнату светом. — Забыл зашторить окна.       Она дрогнула. — Чудесная картина, не правда ли? Увидел в галерее на одном из приемов и не удержался. — вставая с кровати, сонный Уилл смотрелся уютно и непривычно. Не было обеспокоенности во взгляде, усталости и забот. — Она красивая. — Как и ты, — проведя по ее волосам рукой. он не смог удержаться и поцеловал ее. Легко и нежно, несмотря на щетину, а согревая ее объятиями, Бренда лишь таяла, неспособная сопротивляться. Она, словно шоколад, таяла рядом с ним, растворяясь и теряя себя. Вот уже на ее бедрах его руки, сжимают и притягивают, управляя ею, а всего через минуту она выгибается под ним, забывая обо всем. Сейчас, она сознавалась себе, что не шоколад ее главный наркотик, а шеф полиции Уильям Поуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.