ID работы: 1153444

Мир не без добрых людей.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В спешке забежав в автобус, я плюхнулась на первое попавшееся сидение и перевела дух. Не люблю опаздывать, но с моим характером это случается довольно часто. Сзади меня послышалось: «Просьба оплатить всех вошедших проезд». «Так, где же мой кошелек?», - судорожно роясь в сумочке, спрашивала я саму себя. Надо признаться, что моим извечным страхом было, опаздывая куда-либо, забыть деньги на проезд. Но пока это были только страхи, а кошелек всегда лежал в моей сумочке. До этого дня… Обшарив почти всю свою сумку, я его не нашла. Тогда я еще раз перелопатила свою ношу, в надежде на завалявшуюся «заначку», но все безрезультатно. Пришлось выходить на следующей остановке. Я оказалась в довольно неприятной ситуации: на тренировку уже почти опоздала, а идти домой за деньгами не успевала. Все же, сядь я на следующий автобус, опоздание было бы минимальным. Но где взять деньги? Тут мне и пришлось сымпровизировать. Я долго не решалась, тщательно выбирая «жертву». Но тут я заметила подходящий автобус и сомнения исчезли. «Сейчас или никогда», - решила я и направилась к серьезному мужчине в очках, лет сорока. «Извините, но у меня украли кошелек, и мне теперь просто нечем заплатить за проезд, - чуть не рыдая, выдала я. - Не могли бы вы дать мне немного денег, чтобы я смогла добраться до дома?». Я с мольбой посмотрела на незнакомца. Он, не промолвив не слова, расстегнул кошелек и дал мне деньги на проезд. Не знаю, или подействовала моя весьма убедительная внешность (под мышкой я на всякий случай зажала шахматный учебник, а очки придавали мне солидности), или во мне прирожденный актерский талант, а может мне просто повезло, но на тренировку я почти не опоздала и очень продуктивно провела день. Но мне все время вспоминался этот мужчина, а в голове вертелось: «Все-таки мир не без добрых людей». А вы бы смогли помочь незнакомому человеку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.