ID работы: 11534491

Нужна как дыхание

Джен
R
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

встреча с тобою

Настройки текста

- ...хочу, чтобы ты стала его частью.

Всего пара слов, и сердце бросается в пляс. Неизвестно как и неизвестно почему. Как некоторые говорят, сердцу не прикажешь. Оно само выбирает человека, которому готова довериться. И для этого хватает всего пары слов. И всё. Биение никогда не остановится.

- Я - с тобой.

Знаю, сложно будет принять мой образ жизни Я не святой и нет предела эгоизму Постоянные разъезды и движения Даже несмотря на наше с тобой притяжение.

Удар по голове. В туловище. Скрежет металла. Уход в сторону и аперкот. Зал вновь кричит, радуясь за своему кумира. А тот просто опускает пульт и ухмыляется. Его лоб вспотел от перенапряжения. Но оно того стоило. Девушка, что стояла рядом, с улыбкой обняла парня, заставив фанатов, что стояли ближе всех, заулюлюкать от милоты перед ними. - Кажется, я просил немного потерпеть с поздравлениями после боя. - Подмечает шатен, обнимая девушку в ответ. Та только откидывает свои золотые волосы назад и широко улыбается, прижимаясь к парню. - Сложно сдержать эмоции, Иккинг. Особенно когда противник - опасный тип. - Сказала девушка и наконец-то отпустила его. Иккинг же дал голосовую команду роботу, который в тот же миг пошёл за ним. Даже не посмотрев на поверженного соперника. И не покрасовавшись перед фанатами с фанатками. Этого им было не нужно.

Я не тот, кто тебе нужен, я уверен Но если хочешь быть рядом - запасись терпением Мне нужна та единственная в моём доме Чтобы возвращаясь я всегда был спокоен.

За всё время боёв вся команда уже привыкла, что Иккинга не прошибёт ни один ледокол. Все привыкли, что парень со всеми будет таким холодным. Это интересовало в нём многих людей. Но все они не могли добиться внимания хозяина Фурии. Но однажды лёд в его глазах тронулся. И начал таять. Тихо и незаметно ни для кого, кроме его команды. И уж тем более той, что растапливала его. Астрид не прекращала свои попытки пробиться сквозь него. И результат был на лицо. Парень всё больше стал походить на дружелюбного человека, а не робота с настройками по умолчанию. И уже неизвестно сколько раз и отец, и брат, и близнецы говорили парню признаться девушке, которая ему явно нравится. Но он всё отрицал, снова возвращая тот холод. Который не был только с одной.

Знала и уважала мои законы Ждала и провожала поезда с перронов Молилась за меня ночами, скучала Столько сколько я обидел, столько и прощала.

- Ты можешь не ломать своему роботу броню почти всякий раз, когда на ринг выходишь? - Возмущенно спросил Задирака, убирая в сторону "плечо" Фурии вместе с правым запястьем. - Когда соперники перестанут колотить по нему, как мухобойка по мухе. - Ответил Иккинг и пожал плечами. - В любом случае, ты его за один раунд уложил, так что призовых навалило больше, чем рассчитывали. - Усмехнулся Саймон, сбрасывая телефон и садясь рядом с парочкой. Что сидели близко друг к другу. - А ты не верил, я ж говорила, что у него пульт глючит. - Будто победно заявила Забияка, скрестив руки на груди и улыбнувшись. - В следующий раз слушай тётю Забияку, а не то... - Слышь, тётя Забияка, работай давай, а не то уроню на тебя что-нибудь тяжёлое! - Перебил её брат. Дальнейший диалог братья решили пропустить, отойдя в сторонку вместе с Астрид. - Когда у тебя самолёт? - Спросил Иккинг, облокотившись об их домик на колёсах. - С утра. - Коротко ответил брюнет, почесав подбородок. - Ты точно не против? Я могу всё отменить. - Саймон, я уже вырос и могу сам справиться со многим. Пора и тебе своё место найти в мире. - Иккинг опустил голову и вздохнул. - Я, в конце концов, не один тут буду. - Учитывая, что и отец перешёл на скамейку запасных из-за запрета на парное управление роботом, сомневаюсь во многом. В тот день, когда они узнали об этом запрете, Стоик покрыл весь комитет боёв трёхэтажным матом. Столько времени сражался вместе с сыном, а сейчас вон что устроили. Явно боятся повторения с Народным Чемпионом. Но позже старший Хеддок успокоился, увидев, что его сын справится и без него на ринге. Это он доказал ещё в тот момент, когда добрался до Майдеса без его помощи. Конечно, ему в чем-то помогали остальные, но большую часть боя он был один.

Со мною сложно, без меня будет легче Но если ты готова, тогда держись крепче Я пронесу нашу любовь до самой смерти Ты та, от которой мне нужны дети.

Вернувшись домой, Иккинг снова взялся за улучшения для Фурии, не забывая про тренировки с Астрид, что не давала ему спуску в их небольших спаррингах и учила своего друга новому, тем самым помогая сделать стиль боя Фурии непредсказуемым. Что-то она получила в приёмной семье. Чему-то научилась сама. И всё это было вложено в Ночную Фурию. Иккинг не переставал благодарить её за вклад в их работу. И не мог перестать наблюдать за нею. Что в школе, что в доме Хеддоков, где Астрид стала проводить больше времени. - Иккинг, ты меня слушаешь? - Спросила Астрид, сидя на подоконнике. Иккинг, что стоял рядом и внимательно всё прослушал, повернул к ней голову. - Что? - Говорю, Фин тебе не звонил? Май уже, можно было бы уже и готовиться. - Астрид слезла с подоконника и подошла к шатену. - Пока нет. Да и пока париться по этому поводу не стоит. Деньги на взнос есть. Даже на ещё один почти накопили. - И всё равно расслабляться не стоит. Надо повышать твою планку. - Заявила Астрид, облокотившись об стену и прикоснувшись к плечу парня своим. - Ты уже пару раз побеждал в первом раунде. Надо делать это почаще. - Это ещё зачем? - Чтоб тебя не только Лига заметила, но и те, кто любят покрывать расходы бойцов. - Астрид улыбнулась и начала загибать пальцы. - Любители ставок в крупных размерах, поставщики запчастей, что любят повышать цены своих акций, подписывая контракты с такими талантами, как ты...- Продолжала Астрид, а Иккинг снова будто отключился и просто смотрел на её улыбку. Он уже и сам начал чуть-чуть улыбаться. Когда же девушка посмотрела ему в глаза, то замолчала. - Опять прослушал половину? - Виновен. - Ответил Иккинг, криво улыбнувшись. Но этого девушка улыбнулась лишь шире. - А зачем это мне? Денег с боёв хватает. - Пока хватает. Но скоро ты будешь в Лиге, где роботам запчасти откручивают быстрее, чем их им обратно устанавливают.

Но если ты со мной, я готов на всё Пусть даже мне придётся вылезти из кожи вон Знай, у тебя не будет нужды ни в чём Всегда прикрою своим сильным мужским плечом.

Время шло. Наступили каникулы. Бои продолжались. Команда Фурии немного начала напрягаться. Информации по поводу их участия в Лиге всё не было. Не нервничал лишь Иккинг. И то лишь потому что не видел смысла. Астрид иногда хотела придушить этого засранца и свистнуть его спокойствие себе, но их недолгая, а временами и долгая, беготня по дому заканчивалась грозным взглядом Стоика. Который вообще на это не злился. А радовался, что его сын нашёл ту единственную. Хоть пока и не признавал этого. Но поколебать по этой теме сына он собирался. - Ну и долго ты ещё тянуть кота за хвост будешь? - Спросил он, находясь с сыном в их гараже. Шатен отвлекся от своей работы и посмотрел по сторонам. - Какого кота? - Не понял Иккинг, и только потом допер что отец имел ввиду. И ударил себя по лбу. - Не начинай эту шарманку снова. Придёт время и всё сделаю, как надо. - Придёт, не придёт. - Пробубнил Стоик, а после кое-что вспомнил. - Черт, забыл совсем, я ж тебе так на день рождения ничего не подарил из-за этих боёв. - После этих слов он подошёл к шкафу, что стоял неподалёку. - Ещё бы я помнил о своём дне рождении. Я, кажется, в тот день ещё за лидерство штата бился. - Стоик эти слова не услышал, а продолжил копаться в шкафу. В итоге он там что-то уронил себе на голову, из-за чего весь гараж слышал его познания в матерном языке. А после достал мешочек небольшого размера и кинул его сыну. - И что это? - Кажется, ты любишь драконов. - Иккинг раскрыл мешочек и увидел медальон с драконом в кругу на цепочке. Парень улыбнулся и сразу же одел его на шею. - Хотел найти что-то, что напоминает тебе о первом бое. И о том насколько ты силён. - Спасибо, пап. - Проговорил парень и пожал руку отцу. Тот улыбнулся и вернулся к работе. - А с Астрид тебе стоит скорее поговорить, а не то я попрошу близнецов закрыть вас в одной комнате. - Пап, чтоб тебя!

Не обещаю что будет у нас всё гладко Это для сладких песен, в моих только правда Как и у всех, будут и слёзы и смех Но мы вместе преодолеем сотни помех.

В один момент Иккинг послал всё к черту и вышел из дома. Эти разговоры с отцом уже порядком задолбали. Даже его нервы дали сбой. Всем давно понятно что он чувствует к ней, возможно даже она поняла, а он это знает, но не собирается что-то делать. Но, кажется, если не будет действовать - всё полетит в тартарары. И потому он сейчас шёл к дому Астрид. Плевать что будет в последствии. Он что угодно выдержит. Зато попытается хотя-бы. Но вот по пути его настиг небольшой разговор. - Я уж подумал, что ты про моё существование забыл. - Хмыкнул Иккинг, принимая вызов. - О тебе забудешь, про твои подвиги весь штат болтает. Даже Лига шепчет понемногу. - Ответил на той стороне Фин каким-то недовольным голосом. - Что-то случилось? - Ага, мозги у судей свалились! Есть хорошая и не очень новости. - Куда без них. - Фыркнул Иккинг, подходя к дому Астрид и остановившись возле него под деревом. - Тебя и остальных, кто понравился верхушкам, готовы принять и выпустить на ринг только при участии в отборе. То есть, ты столкнешься с желающими стать частью Лиги, которых будет всего 9 человек. - На штат? - На всю страну. Всего вас будет больше сотни. Бои уже начинаются. - Получается, нам придётся кататься в разные точки страны ради этого? - В этот момент из дома вышла Астрид. Иккинг слегка улыбнулся и собирался к ней подойти. Но в этот момент к ней на территорию въехала черная машина. Заглушив двигатель, оттуда выскочил парень в кепке. И обнял девушку, что со смехом прыгнула на него. Сердце Иккинг будто разбилось. Он начал отходить назад и тяжело дышать. - ...В лучшем случае, за год ты успеешь разорвать всех в этих отборочных и попасть в девятку лучших. После уже с ними будет драться в Лиге, а затем - со старичками Лиги. Также я стану твоим что-то вроде покровителем на время отборочных, то есть буду тебе эти бои устраивать, говорить куда ехать и перечислять выигрыш. Завтра я тебя жду с командой у себя, твой следующий бой будет через несколько дней. - Иккинг глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Голова полностью забилась всем, что только что произошло. И сейчас бы он нуждался в помощи Астрид. Но сейчас ей - не до него. И, видимо, позже тоже. Придётся разбираться самому. То есть лишь одним способом. - Ты ещё там? - Да. Завтра ближе к обеду будем у тебя. - После этих слов Иккинг бросил трубку и убрал телефон в карман. Глаза наполнились былым холодом. Сердцебиение успокоилось. Мысли о произошедшем исчезли, оставив один итог. И один выход.

Я знал многих, но с тобой такое впервые Они пустышки, они были все другие Только с тобою моё сердце на месте Ты всех прелестней, для тебя мои песни.

- То есть на школу можно смело забить. - Подытожил Стоик, услышав всё то, что сказал его сыну Финн. И, надо сказать, он очень удивился и ужаснулся одновременно от голоса и взгляда, который был всё это время в глазах Иккинга. - Да плевать на неё. Понадобится - потом как-нибудь аттестат нарисую или в последний учебный год задним число залезу. - Пожал плечами парень, попивая газировку. - Мне важно знать. Ты со мной поедешь? - А как же близнецы? А Астрид? - Близнецы устроились к какому-то парню в фирму по производству запчастей для роботов или что-то вроде. Сказали, в этом году точно без них. - Иккинг поставил бутылку на стол и посмотрел на отца. - Астрид будет занята. - Чем? - Своей личной жизнью. И я её дергать не хочу. Итак время на меня потратила бесполезно. - Иккинг пошёл к лестнице, намериваясь уйти в свою комнату. Но отец его остановил. - Что за чушь ты несёшь? - Спросил Стоик, схватив сына за плечо. Но снова наткнулся на этот взгляд. Который побаивался с первого дня. И, кажется, понял. - Что с тобой? - Ничего нового. Я просто вернул мозги на место. - Иккинг выдернул руку и направился наверх. - Хочешь со мной - просыпаемся завтра и валим к Фину. Он всё расскажет. После этих слов Иккинг ушёл наверх, а Стоик остался сидеть внизу, размышляя о всём, что услышал. Его сын явно вернулся к тому состоянию, что было у него до всего этого. Непонятно полностью ли, но итог один. И что делать с этим - Стоик не знал. Но выбора всё равно не было. Потому он встал со стула и пошёл в свою комнату. Нужно было кое-что сделать до отъезда.

Но со мною сложно, без меня будет легче Но если ты готова, тогда держись крепче Я пронесу нашу любовь до самой смерти Ты та, от которой мне нужны дети.

На следующий день Астрид выскочила из дома и побежала к дому Хеддоков. Она проснулась лишь сейчас, а они с Иккингом собирались сегодня прогуляться до школы. Да только скоро уроки уже начнутся, а их обоих нету в школе, как сказал недавно звонивший учитель по математике. - Иккинг, поднимай свой зад, мы в школу опаздываем! - Крикнула Астрид, начав стучать во входную дверь. Но ей никто не отвечал. Шагов не было. Будто в доме никого не было. - Что за черт? Астрид отошла от порога и посмотрела туда, где должен стоять дом на колёсах. Но его не было. Гараж тоже был закрыт, и свет там не горел. Весь дом будто опустел. Астрид подошла ещё раз к порогу и постучала пару раз. А после ей на глаза попался конверт под ковриком. Девушка быстро достала его и раскрыла.

"Дорогая Астрид. Не знаю что произошло, что именно увидел вчера вечером Иккинг у тебя. Но мы уехали. Не знаю когда мы вернёмся. Сейчас я понял лишь то, что нужен сыну. Его взгляд снова похолодел. Не знаю, получится ли мне вернуть его. Но пока он хочет быть подальше от тебя. Дам знать, если что-то поменяется. Стоик."

От написанного там её колени согнулись, а глаза наполнились слезами. Ей трудно было понять почему они уехали. Понятно было лишь то, что их не стало. Его не стало. Астрид смяла письмо и тихонько пошла домой. Сегодня ей было не до школы. Далеко от родного дома Иккинг поздним вечером снова сидел за пассажирским сиденьем и вместе с отцом ехал к месту проведения первого боя. он смотрел на дорогу и думал о чем-то своём. О чём не знал Стоик. Возможно, он догадывался. Но решил не тревожить его. - Остановимся через пару часов заправить себя и наш домик. - Подал голос Стоик. - Понял. - Отозвался Иккинг и ушёл в заднюю часть домика. Там он сел за стол и включил компьютер. - Пока посмотрю кто мой соперник. - После этих слов на телефон парня поступил вызов. Иккинг посмотрел на фотку того, кто звонил, а после сбросил вызов. Он итак знал кто это. Но разговаривать с кем-то он не хотел. Больше не хотел.

Холодное сердце согреешь руками И я буду рядом ночами и днями Нам не помешают минуты прощания Мне встреча с тобою нужна как дыхание.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.