ID работы: 11534540

Подготовка к тусовке (JJBA DiU)

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный, летний денёк в городке Морио. И в этот летний день прогуливались трое друзей - Джоске, Окуясу, и Коичи. Было тихо, никакой темы для разговора не появлялось, пока Хигашиката не заявил: -пацаны, давайте устроим вечеринку! Остальные парни вопросительно глянули на того, а Окуясу спросил: -вечеринку? Там где танцуют под всякую крутую музыку?! -да, Окуясу! -ответил Джоске -тогда я за! -ответил Ниджимура -мне такое нравится, но..меня туда точно не отпустят -сказал Коичи -тогда, как настоящие друзья, мы что-то придумаем! -сказал Джоске -о, скажи, что идёшь убираться в школе -предложил Окуясу -Окуясу, у нас каникулы, какая уборка в школе..тем более вечером?! -возмутился Хиросэ. -лаадно…-протянул Ниджимура. Но тут Джоске пришла идея, и он сказал: -тогда скажи, что идёшь на ночёвку Коичи улыбнулся, и воскликнул: -Джоске, ты гений!! Скажу родителям, что иду к тебе на ночёвку! -вот и порешали -сказал Окуясу. Но тут, через несколько секунд, Хигашиката сказал: -Тогда, в таком случае, я тоже скажу, что иду на ночёвку. Но к Коичи! -а я..я ещё подумаю, что сказать отцу. -сказал Окуясу Дальше было необходимо порешать с датой, и местом проведения вечеринки. И об этом парни сразу-же начали думать. Они долго думали, пока Коичи не предложил: -а давайте к Рохану-сенсею сходим! Может он разрешит провести вечеринку в его доме! -точно, Рохан-сенсей! -ответил Джоске. Да, Рохан Кишибе довольно популярный, но в то же время высокомерный мангака, и у него довольно неплохое жильё большого размера. После того, как Хиросэ предложил друзьям свою идею, они рванули туда. И добежав, они начали громко стучать в дверь. Парням долго стучать не пришлось, мангака довольно быстро открыл двери, увидел трёх подростков, горящих от радости, и спросил: -чего вам на этот раз нужно? -Рохан-сенсей, мы хотим устроить тусовку! -воскликнул Окуясу -да, и мы подумали, что ваш дом отлично подойдёт! Кстати, может и вы присоединитесь к нам? -спросил Коичи Дальше было молчание. Напряжённое молчание. Пока Рохан не выдал твёрдо: -Нет. -ааа..что?! -спросил удивлённо Джоске -что слышали. -ну Рохан-сенсеей..ну пожааалуйста! -Коичи чуть-ли не на носочках стоял, грустным голосом умоляя Рохана, который был намного выше его. -мой дом, запомните пожалуйста - не место для каких-то бессмысленных подростковых тусовок. Не хватало мне ещё тут с соседями разбираться, которых разбудит весь ваш этот шум! Тем более, глава сама себя не доделает, и вы мне так только будете мешать. Не хочу больше ничего слышать о вашей вечеринке, катитесь отсюда! -и после этих слов Рохан захлопнул перед ними дверь, оставив отчаявшихся парней наедине. -ну вот, вариант с домом Рохана-сенсея отпал.. -сказал Коичи -остаётся только твой дом, Окуясу -сказал Джоске -ой нее, мой отец не очень любит всякие шумные тусовки. -сказал Окуясу. -тогда ладно. Подумаем о дру- -Хигашиката не закончил фразу, ибо у него вдруг зазвонил телефон. -алло, мам? Аа, хорошо, уже бегу! Затем он положил трубку, и сказал друзьям: -мне пора. Решим насчёт места вечеринки позже, всем пока -ладно, тогда пока, Джоске! -сказал Коичи, и помахал рукой -пока! -сказал Окуясу, и после его слов Джоске начал уходить. Хиросэ и Ниджимура ещё какое-то время погуляли вдвоём, но потом тоже разошлись по домам.

***

Звонок. Был слышен звонок в доме, и Джоске сразу-же побежал отвечать на него. -алло, дом семьи Хигашиката, слушаю -Джоске, это невероятно! -с другого конца раздался голос Коичи -ооо, Коичи, рассказывай! -Джоске был очень заинтересован, и желал как можно скорее узнать, о чём хочет рассказать ему Хиросэ -короче, я..я подобрал нам место вечеринки! -и какое? -она будет у меня дома! Хигашикату это удивило, и он через несколько секунд молчания спросил: -в смысле? Тебе разрешили такое? -нет, родители даже не узнают о том, что у нас была вечеринка, потому что их не будет дома! Сегодня мама сказала, что послезавтра мы всей семьёй едем на пару дней в другой город. Но я отказался, и мне разрешили остаться дома одному. Всё таки, я хоть и выгляжу как ребенок, но мне 16, и я достаточно ответственный! -офигеть! Окуясу уже об этом знает?! -спросил Джоске -ещё нет -тогда сейчас возьму и позвоню ему! -о, заодно передай, что завтра в 9 утра будет собрание возле школы. -так и передам! После этого, Джоске бросил трубку, и начал набирать номер Ниджимуры. Тот, тем временем, помогал своему отцу кормить Stray Cat. Да, довольно необычный питомец, тем более, это стенд, одновременно напоминающий кота и растение. Но всё же, когда в доме раздался звонок, Окуясу, который тогда сидел на корточках, вскочил и сказал: -я сейчас вернусь, пап! А затем, он выбежал из комнаты, чтобы ответить на звонок. -Окуясу, ты представляешь?! Родственники Коичи послезавтра уезжают на пару дней в другой город, а он остаётся, так что он сможет провести тусу у себя! -дааа!!!! -радостно воскликнул Окуясу -а ещё завтра у нас будет собрание в 9 утра возле школы. -я приду! Обязательно приду! Ладно, до завтра, Джоске. -до завтра! -после слов Хигашикаты, Ниджимура бросил трубку, и, подняв руки до потолка, тихо сказал: -да! А затем вернулся в комнату к отцу и Stray Cat.

***

Пиликание будильника так и не дало Джоске досмотреть его сон, где вечеринка уже происходит, но к ним пришёл туда племянник Джотаро с кучей дельфинов. Забавный сон, однако. -нгх…-тихо простонал парень, и выключил будильник. По своему. Он разбил его кулаком Crazy Diamond. Но его стенд может восстанавливать вещи и залечивать чужие раны, так что будильник почти сразу собрался обратно в кучу. Хигашиката глянул на время - 8:00. Да, не зря он ставил будильник, и укладку спокойно сделает, и не опоздает на встречу. Парень вскочил с кровати, и рванул в ванную приводить себя в порядок, так и не заправив постель. Закончив и с этим, Джоске вернулся в комнату, чтобы наконец разобраться с постелью, и переодеться с домашней одежды в что-нибудь лёгкое, подходящее под летнюю погоду. И наконец, парень был готов к выходу. Часы на этот раз показывали 8:38, так что время ещё есть. И, выскочив из дома, так и не взяв себе ничего на завтрак, он начал бежать в сторону школы, где должна была быть встреча. Парень быстро добрался до школы, где его уже ждал Коичи. -Коичи, я здесь!! -воскликнул Джоске -о, Джоске! -воскликнул Коичи и добавил: -так, осталось только дождаться Окуясу. Но парням долго ждать не пришлось, уже спустя несколько минут к ним со всех ног мчался Ниджимура -а вот и Окуясу! -радостно воскликнул Джоске -я не опоздал?! -спросил Ниджимура -нее, ты пришёл как раз вовремя -ответил Коичи -так, ладно, предлагаю сходить в кафе, а то я сегодня ничего не ел -сказал Хигашиката, почёсывая затылок -тогда пошли -сказал Хиросэ, и все направились в ближайшее кафе. Уже там, они начали обсуждать вечеринку. -хорошо, с местом мы порешали, теперь давайте решим с датой. Твои родители уезжают завтра, так ведь, Коичи-кун? -спросил Джоске В ответ светловолосый кивнул -тогда предлагаю устроить тусу завтра! -предложил Хигашиката -отлично! -выдал Окуясу -Родители уезжают примерно в 6 вечера, так что предлагаю начать тусовку в 8. А ещё, не будем-же мы только втроём тусить? Давайте пригласим кого-то из друзей! -предложил Коичи Но тут к парням подошла официантка с заказом: -ваши 3 порции натто -о, вот и завтрак -сказал Джоске, и начал есть свою порцию. Но тут раздался знакомый голос: -тоже здесь завтракаете? Парни глянули влево и увидели на соседнем столике Микитаку Хазекуру, дегустирующего чай. А Окуясу удивлённо спросил: -опа..пришелец, ты тоже здесь?! -ага -может пригласим Микитаку? -тихо спросил Хиросэ. В ответ Хигашиката кивнул, дожевал, и спросил с улыбкой: -слушай, Микитака, может хочешь завтра с нами на вечеринку? -вечеринка? О, да, я как раз хочу узнать как развлекается на Земле молодёжь. -ответил с тёплой улыбкой Хазекура -вот и отлично! Ждём тебя завтра в доме Коичи в 8 вечера! -сказал Ниджимура -я обязательно приду туда, ведь это будет моя первая вечеринка на Земле -ну вот, теперь нас будет четверо! -сказал Хигашиката -но нужно ещё кого-то пригласить. К сожалению, Рохан-сенсей нас вчера послал куда подальше, так что звать его не будем. -сказал Окуясу, перед этим вздохнув. -правильно, Окуясу -сказал Джоске, положив руку на плечо Ниджимуры -я могу поискать наших знакомых и пригласить их. -сказал Хиросэ, а Хигашиката добавил: -а мы с Окуясу тогда подберём музыку и всякие вкусности. -только песни без сирен пожалуйста, а то у меня аллергия! -сказал пришелец -да-да! Никаких песен с сиренами, мы помним -сказал Окуясу Да, у Хазекуры действительно аллергия на звук сирен, и от него его кожа начинает краснеть и покрываться волдырями. После того, как парни закончили завтракать в кафе, они все разошлись по делам - Джоске и Окуясу ушли покупать диски с песнями и вкусняшки, Коичи - приглашать знакомых, а Микитака - готовиться к своей первой вечеринке на Земле. Вскоре, всё было готово…

***

-Джоске! Джоске, где ты?! -раздался голос на первом этаже дома семьи Хигашиката. Томоко нигде не могла найти своего сына, но тут она подумала: «Он что, опять свою укладку делает в ванной?!» -и она решила на всякий пожарный подняться в ванную комнату, чтобы проверить - не торчит ли там Джоске, со своим «парикмахерским инвентарём». И она угадала - парень стоял перед зеркалом и «обновлял» свою укладку. Он хоть и слышал шаги и голос своей мамы, но решил не отвлекаться, поэтому он не поворачивался к ней. -Ага! Я знала, что ты здесь! -с хитрой улыбкой воскликнула Томоко, тихо хихикнув после этого. Затем она добавила: -как закончишь со своей причёской, иди ужинать. -угу, я уже заканчиваю..-раздался голос Джоске. Томоко спустилась на кухню, и начала ждать там своего сына, сидя за столом, и постукивая по нему ногтями. А сын уже через несколько минут спускался по ступенькам к матери. Сев за стол, Джоске начал разговор: -слушай, мам, тут такое дело..вообщем, Коичи хочет позвать меня на ночёвку к нему домой -во сколько ночёвка? -спросила Томоко -ну, в 8. -ответил Джоске -хорошо, я разрешаю, но только если перед сном будешь каждые полчаса мне звонить! -огромное спасибо, мам! После ужина, Джоске начал собирать сумку. Но кроме вещей для «ночёвки» он собрал свой наряд, в котором пойдёт на тусовку, и диски, которые он купил с Окуясу. Затем, парень поспешил к дому семьи Хиросэ, в котором временно самым главным был Коичи. -о, Джоске, привет! Заходи скорее! -Коичи уже был в наряде - в белой рубашке, тёмной жилетке и в тёмных брюках -кто-то кроме меня уже пришёл? -спросил Хигашиката, переступая через порог -ну, кроме нас с тобой пока что дома только Хазамада -ответил Коичи и кивнул головой в сторону гостиной. Там уже сидел на диване Тошикадзу и попивал сок. -океей, тогда я пока пойду переоденусь, ибо всё таки, я сказал матери, что иду к тебе на ночёвку. Где мне можно переодеться? -спросил Джоске -я проведу тебя -сказал Хиросэ, и начал вести Джоске в свою комнату, где он и переоделся с повседневной одежды в свой наряд - тёмный пиджак, украшенный металическим символом мира (как в его школьной форме, но не покрашенной в золотой цвет), такого-же оттенка брюки и туфли. Парень вышел из комнаты, и, достав из сумки диски, сказал: -а вот и музычка! -ооо, надеюсь это не фуфло какое-нибудь! -сказал Хадзамада -вам точно понравится -сказал с улыбкой Джоске. Но тут раздался стук в дверь. Коичи побежал открывать её и на пороге увидел стильного Окуясу, с пакетом в руке: -а вот и я! -Окуясу! Проходи! -сказал Коичи, и Окуясу вошёл в дом. -о, Джоске, ты уже здесь! -воскликнул радостно Окуясу -да-да, три главных организатора уже в сборе -сказал Джоске. А Ниджимура, тем временем, прибежал на кухню и стал раскладывать продукты: -а я покушать принёс! Воот, газировка, закуски! Тошикадзу тоже направился на кухню и, рассматривая закуски, выдал: -норм. Потом через несколько секунд опять раздался стук. Открывать пошёл уже Джоске. На этот раз, на пороге он увидел Микитаку, который спросил: -я не опоздал? -наоборот, ещё даже не все пришли! Проходи скорее! -сказал Хигашиката. -тут так спокойно -сказал Хазекура, входя в помещение -ну это пока что -сказал Джоске с хитрой улыбкой -а кого ты ещё позвал, Коичи? -спросил Окуясу, открывая банку газировки -нуу, узнаешь -сказал с хитрой улыбкой Коичи. -а намекни хотя бы! -сказал Тошикадзу, который тоже сидел на кухне с Ниджимурой и Хиросэ -ладно, кроме вас всех остальных я позвал ещё одну девушку, и она скоро должна будет прийти! -сказал Коичи -Юкако? -спросил удивлённо Окуясу -она сама меня попросила разрешить ей присоединиться..-неловко сказал Хиросэ. И тут раздался стук, от которого парень улыбнулся и сказал: -должно быть, это она! Затем он помчался открывать дверь, но вместо Юкако, он увидел…Рохана. К коридору подбежали и Джоске вместе с Окуясу, и, увидев мангаку, спросили в унисон: -Рохан-сенсей?! Что вы здесь делаете?! Затем в коридор выбежал Тошикадзу и радостно воскликнул: -ооо, здрасьте!!! -ааа…я забыл сказать вам, что Рохан-сенсей всё-таки будет с нами…-тихо и нервно сказал Коичи -Ну-с, сейчас я сам всё объясню. -сказал Кишибе, и начал объяснение: -после того, как я вас прогнал, я тут подумал: «а может ваша тусовка станет отличным сюжетом для манги? Тем более, с такими балбесами как вы вечно что-то происходит». Так что, когда Коичи-кун искал кого можно пригласить, я настоятельно попросил его пригласить и меня. А ещё… После короткого молчания Рохан еле вымолвил: -простите..за мою грубость -ну, тогда можешь побыть с нами, заходи -после этих слов Хигашиката пошире раскрыл дверь. Кишибе вошёл в дом, направился в гостиную, и, усевшись на диван, достал фотоаппарат. -о, будете фоткать нас? -спросил Коичи. В ответ мангака кивнул. Микитака, увидев фотоаппарат в руке Рохана, сказал: -о, я могу превратиться в него, если хотите -спасибо, не надо. -твёрдо ответил мангака Тем временем, Ниджимура глядел в окно, чтобы выслеживать - не идёт ли Юкако: -о, идёт! -что, уже?! -спросил удивлённо Хиросэ -ага! Скорее иди сюда! -иду!!! -и когда Коичи прибежал в коридор, то раздался стук. Окуясу, тем временем, свалил в другую комнату, а светловолосый сразу-же схватился за ручку двери, и открыл её. На пороге стояла Юкако в белой кофте, с чёрным топом, который оголял её живот, в джинсах и белых кедах. А также на её плече висела сумочка. На милом личике девушки появилась улыбка, и она, увидев перед собой свою любовь, тут же выдала: -ты как всегда прелестен, Коичи-кун! Я так рада, что буду с тобой на этой вечеринке! -ну..что-ж, проходи, Юкако -немного покраснев, сказал с улыбкой Коичи, и, взяв девушку за руку, начал вести её в гостиную, где уже все собрались. Увидев эту сладкую парочку, раздался голос Джоске: -А вот и наша главная парочка! -теперь можно начинать тусиич!!! -спрыгнув с дивана, воскликнул Окуясу Джоске потянулся к дискам, и вставил в магнитофон первый попавшийся. И после этого заиграла музыка жанра хип-хоп (на средней громкости), под которую в пляс пустились многие. Рохан, в свою-же очередь, сидел в сторонке и лишь поглядывал на молодёжь. Но к нему подбежал Коичи с вопросом: -Рохан-сенсей, чего не веселитесь? -я пока просто понаблюдаю за этим весельем -Все сюда!!! -раздался голос Окуясу, после которого Кишибе вскочил со своего сидения и вместе с Коичи помчался к остальным. -объявляем танцевальную битву! -хм..танцевальная битва? Отлично, для манги то, что нужно! -радостно воскликнул Рохан -кто хочет сразиться против великого танцора по имени Джоске Хигашиката?! -спросил Окуясу. В ответ над толпой поднялась рука, и раздался голос Микитаки: -я могу попробовать! -оо, Микитака? Ну давай, покажи нам свои навыки! После этого пришелец вышел к Хигашикате, а Окуясу вставил диск с подходящей песней в магнитофон. И как только заиграла музыка, первым свои движения начал показывать Джоске. Да, действительно, они были невероятными, и толпа аплодировала парню в такт. А затем пришла очередь Микитаки… Первые несколько секунд он стоял неподвижно, и затем как начнёт зажигать! Все были удивлены. Первое время от шока они даже не могли двинуться, но всё же пришли в себя и начали громко аплодировать. -ну ты даёшь, Микитака..-удивлённо сказал Джоске -это меня на родной планете научили так танцевать. Если хотите, я могу и вас научить -сказал Микитака с улыбкой -так, ладно, кто-же всё таки победил? -спросила Юкако -ой, не знаю даже…оба хороши…-сказал Коичи, почёсывая затылок -пусть будет ничья! -сказал Окуясу -да! -в унисон воскликнули остальные. И так победили и Хигашиката, и Хазекура. Вечеринка длилась всего несколько часов, но, поверьте, даже за несколько часов может произойти много чего весёлого. Конечно-же, было немало романтических моментов между Коичи и Юкако (из-за которых Окуясу начал только больше мечтать о романтике в его жизни), было проведено несколько соревнований, таких как: армрестлинг и поедание печенья на скорость, и конечно-же, были пляски под шикарную музыку. Теперь у Рохана было куча материалов для его манги, а у нашей молодёжи - куча воспоминаний, и фотографий, сделанных мангакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.