Viaggio
21 декабря 2021 г. в 20:47
Зима. Она чем-то близка к человечеству своей натурой. Жестокая, неумолимая, но неоднозначная. Ведь эта же пора и отнимает, и дарит. Дарит счастье своей опасной красотой. Тысячи и тысячи творцов вдохновлялись зимой, посвящали ей и свою боль, и свои радости, свою любовь и ненависть. Такая многогранная, как кристалл льда, пара месяцев.
И в этом году зима в Италии выдалась очень снежной. С неба почти что ежедневно падал, казалось, густой пух. Даже ветра со слякотью нигде не видать, а озёра постепенно покрылись толстой коркой льда. Вот она, любимая погода Гьяччо - мальчика 7-ми лет.
Под канун Рождества он с семьёй приезжал в гости к бабушке, которая жила вдали от родного города Гьяччо. И каждый раз мальчик был рад этому, ведь это был идеальный шанс покататься на коньках в одиночку, посреди зеркала замёрзшего пруда. Всего 20 минут ходьбы, и вот он, водоём. Гьяччо спустился поближе к берегуу, дабы проверить толщину и крепкость льда палкой. Лёд выдержал испытание. Улыбающийся мальчик начал наспех натягивать коньки на ноги и кое-как завязывать шнурки. Окончательно убедившись в своей безопасности, став на лёд, Гьяччо, в конце концов, оттолкнулся от берега, всё дальше и дальше. Снег тут и там немного мешал кататься, однако в остальном обстановка была идеальной. Мальчик катался без определённой цели. Он неуклюже пытался повторить трюки профессиональных фигуристов, которые видел по телевизору. Хотя, правды ради, с каждым разом у него получалось всё лучше и лучше. В этот раз даже колени не были разодраны, а одежда не промокла до нитки от падений в снег. Почти. В такие моменты Гьяччо чувствовал себя свободным. Он мог бы вечно так кататься в одиночку.
- Гляньте на него!
Однако, ничто не вечно. Услышав голоса нескольких детей неподалёку, мальчик резко остановился. Они начали смеяться.
- Катаешься как девчонка! Ха-ха-ха!
- Может ещё и платье наденешь? С рюшами!
- Реально! Ха! Знаешь, как “мужчин” фигуристов называет мой папа?
- Эй! Прекратите!
Из-за кустов внезапно показалась девочка. Это она выкрикнула, и спустилась к насмехающимся детям.
- Проваливайте! Это приватная территория моего отца! Если вы не уйдёте сейчас же, я всё ему расскажу.
- Ба! Мы и так собирались уходить… Здесь скучно!
- Стукачка Микола! Стукачка Микола!
- Вот поэтому с тобой никто не играет!
Надоедливые дети наконец сбежали, теперь можно было выдохнуть. Мало ли что было у них на уме…
- Эм… Я т-тоже ухожу! - неловко промямлил Гьяччо. - Только сменю обувь, и всё! Я н-н-не знал, что тут…!
- Нет-нет, можешь остаться! - резво ответила девочка.
- Ч-что?
- Я прогнала этих мальчишек просто потому, что они меня бесят. Это мои одноклассники. А так здесь можно гулять всем. Можешь приходить сколько хочешь.
- Правда? Спасибо…
- Я никогда тебя не видела. Ты не отсюда?
- Я приехал к бабушке на каникулы. Я из Венеции.
- Ах, Венеция! Там так красиво!
- Да…
- Кстати, прости меня.
- За ч-что?
- Я подсматривала за тем, как ты катался. Прости! Ты очень красиво катаешься. Ты где-то учишься этому?
- Н-нет… Я сам научился.
- Сам?! Круто! - глаза Миколы загорелись. - Я уже год хожу на уроки фигурного катания, и у меня не так хорошо получается, как у тебя!
- Не верю..!
- Правда-правда! Хи-хи-хи! Представить не могу, что будет, если ты начнёшь полноценно учиться. Как тебя зовут?
- Г… Гьяччо.
- Меня зовут… - девочка приняла солидную стойку, с руками в боки. - Микола Санто-Траддиторе! Никаких сокращений! Мой папа говорит, что первый шаг к уважению - поддержание статуса!
- Эм…
- Ты выглядишь нервно. Не обращай внимания на тех мальчиков. Они тупые и воняют! Многие мальчики такие. Ты воняешь? - Микола принюхалась, что напрягло Гьяччо. - Нет. Но вот ногти у тебя - сущий кошмар!
- Я кусаю их, когда боюсь или нервничаю…
- Иу… Противно же!
- Прости..!
- Хватит извиняться!
- Прости!
- …
- … Ой.
- Над этим мы ещё поработаем. Мои друзья не должны кусать ногти!
- Друзья..?
- Ну… У меня их пока нет, но ты можешь стать первым! Хочешь?
- Да..!
- Тогда давай кататься!
…
- Не понимаю… Я не понимаю!
- Что не понимаешь, Гьяччо?
Формаджио, Мелоне, и их новоиспеченный испытуемый уже давно сели в машину и направлялись к месту назначения. Пришлось проделать немалый путь до Генуи, коммуны Больяско, ещё и на всех парах. Благо команде убийц совсем недавно пришлось переместиться в Пьемонт, что неподалёку.
Название Больяско восходит к древнему римскому термину "аска" или "аско", который, по мнению ученых, означает "поток, ручей". Первая часть названия означает "водоворот". И, следовательно, из объединения двух слов, Больяско означало "поток с водоворотами". Возможно, название городка было пророчим, а может это и совершенная случайность, но этот же "водоворот" затягивает и кружит в себе многих обладателей стэндов. Теперь, их количество увеличилось на три единицы, и, благослови Пресвятая Дева Мария, дабы им повезло уйти отсюда живыми.
- “Ни пуха, ни пера”! Какая идиотская фраза! Я ещё понимаю её значение, ладно, но… Что за идиотия, специально желать кому-то провала?! А?!
- Ну, - Формаджио за рулём решил ответить, - я слышал, что люди когда-то верили, что их окружают злые духи, которые только и думают, как бы навредить. Для того чтобы охота удалась, мужчинам перед уходом на промысел желали «ни пуха, ни пера», под которыми подразумевали птицу или же какого-то зверя. Таким образом люди как бы обманывали духов.
- …
- ..?
- ВСЁ РАВНО ЭТО ДЕБИЛЬНОЕ ДЕРЬМО! ЧТО ЗА FIGLIO DI PUTTANA ПРИДУМАЛ ВСЕ ЭТИ ИДИОТСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ, И ПОЧЕМУ ЛЮДИ ИХ ЕДИНОГЛАСНО ПОНИМАЮТ?!
- ЗАТКНИ УЖЕ СВОЮ ВАРЕЖКУ, КУКАБАРРА ТЫ НЕ ОТРЁПАННАЯ!
- Могли бы оба помолчать, а? Я тут пытаюсь работать… - Мелоне набирал что-то на клавиатуре компьютера.
- Тебя не спрашивали, извращуга.
- Вот видишь, Гьяччо? - парень многозначительно взмахнул рукой на водителя. - Никто меня в команде не уважает. Даже Формаджио, которого никто ни во что не ставит.
- Всё потому что вы ещё не наблюдали мой истинный потенциал! Я вам ещё покажу, что значит быть обладателем стэнда…
- Мхм. Да.
- А вот теперь ты меня не уважаешь! - вякнул Формаджио. - Вот кому здесь точно не хватает опыта так это синьору Приманке.
- Вполне, вполне, но я готов поделиться, с радостью!
- Я не о том опыте говорю, Мелоне.
- А… Кхм, Гьяччо, так это ты впервые убил?
- Да…
- И как ощущения? Сердце так и вырывается из груди, правда ведь?
- …
- Ах, ты, наверное, ещё испытываешь из-за этого угрызения совести. Так с каждым первым убийством, оно пройдёт. Первое убийство, оно как первый секс - в 99% случаев противно и неловко до тошноты, неуклюже, но такое никогда не забудешь, это - бесценный опыт.
- Хватит говорить об убийствах так обыденно, это тебе не игрушки! - в разговор снова встрял Формаджио.
- Ах да, ты ведь тоже едва ли начал убивать. Ещё привыкнешь. Теперь это наша работа. Это и есть наши серые будни цвета бордо. Но, буду честен, в тебе есть тяга к убийствам. Это видно.
- Будто бы ты что-то там видишь, циклоп…
- А ты ведь никогда не рассказывал о своём первом разе, Формаджио!
- ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХЕР!- А теперь ты думаешь не о том.
- А… Тц…
- Я рассказывал о своём первом убийстве, помнишь? Оно было ещё задолго до того, как я завладел стэндом…
- О нет уж, спасибо, я даже вспоминать об этом не хочу. Никогда я не был так благодарен тому, что алкоголь помутнил мои воспоминания.
- Хе-хе-хм! Di Molto… Сразу видно новичка.
Спустя какое-то время Мелоне заметил подозрительную тишину слева от себя, и вправду, Гьяччо давно не вставлял ни одного слова, хотя в теории должен был. Сгорбившись, парень сидел, не просто кусая ногти, а агрессивно вгрызаясь в них. Он физически сжался, и Little Feet здесь был совсем ни при чём. Нервный тик, что ли? Гьяччо погрузился в себя и не слышал ничего. Однако вскоре он отвлёкся, завидав упавший на его коленки, влажный глаз.
- Что за..?! - он подпрыгнул с перепугу.
- Ха-ха-ха! Di Molto! Каждый раз срабатывает!
- Это что, блять, твой глаз?!
- Не кипишуй, он не настоящий. Стеклянный. - Мелоне подобрал глаз и вернул его в глазницу. - Так… Не косо?
- Н-нет…
- Di Moltо, Di Molto.
- Это у вас такая развлекательная программа?
- Можно и так сказать.
Мелоне попытался подмигнуть стеклянным глазом, но из-за этого же тот снова выпал. Парень подобрал его с пола и начал кое-как протирать рукавом.
- Тц…
- Ты бы побережнее обращался с подарком Ризотто, циклоп.
- Не твой глаз, не твоё дело, Формаджио.
- Ты, конечно, у него в большом фаворе… Может даже вторым командующим станешь. Тем более-то с подарками.
- Мне кажется, что это скорее будет Прошутто.
- Да ну, ему всего 14, он самый младший, ещё и плакса.
- Но нельзя отрицать его прогресс.
- Прошутто? Вы не о том блондине который выглядит на 25? - Гьяччо вклинился.
- Да, точно. А он специально себя старит.
- Эй! Харош так легко выдавать секреты наших стэндов! Ризотто тебе и левую долю мозга должен подарить для полного счастья?!
- Всё равно Гьяччо ничего не поймёт, слушай… Ты слишком напряжён.
- Это ты слишком расслаблен. Будешь ляпать языком и даже Гьяччо тебя легко нагнёт.
- Оу… Хе-хе.
- Dio ci salvi… - прошипел Гьяччо. - Все убийцы должны быть ебанутыми?
- Знаешь что..? - ответил Мелоне. - С чисто психологической и логической точки зрения - да.
- Тоже мне, учёный. - Формаджио прыснул. - Убийства - это, вроде как, очевидно ненормально.
-. … Типичный водолей
- Шёл бы ты нахер со своим бабским дерьмом! Будто горящие в космосе камни что-то тебе говорят!
- Ты бесишься потому что Меркурий сейчас ретроградный, не бойся, скоро пройдёт.
- Такое впечатление, что ты говоришь… всё, что ты говоришь, тупо чтобы позлить кого-то. Ты чё вот не злишься, а, Гьяччо? Я думал, Мелоне тебя раздражает.
- Он..?
Мелоне оторвал взгляд от ноутбука.
- А какое мне дело до его заскоков? - раздражённо выплюнул Гьяччо.
Они не ожидали такого ответа. По правде говоря, Мелоне даже было приятно где-то в глубине души.
- Слушайте, вы… Мафиози, а вроде ведёте себя как сраные дети… Когда мы там уже приедем? Долго ещё?
- Ты бы хоть каплю уважения имел... - Формаджио окинул карту взглядом. - Да не то что бы. Я не…
- Ну вот, Di Molto… Не стоило садить за руль топографического кретина.
- Вы, блять, посадили за руль топографического кретина?! - теперь Гьяччо вспылил.
- Я не топографический кретин!
- А как же… - Мелоне вздохнул.
- Твою ж мать… Дайте хоть я гляну!
- А тебе слова никто не давал, сопляк! Забыл? Ты у нас в заложниках! Мелоне, серьёзно, всё из-за твоего бессмысленного базара! А, хотя… У тебя ведь есть цель.
- И какая же она по твоему..?
- Вылез бы уже из своего воображаемого мира писек.
- Я для тебя какая-то шутка, Формаджио?
- Да. В том то и дело. Ты шутка! Плоская, херовая шутка ниже пояса!
- Coglione!
- Frocio!
Грох, и что-то ударило машину. Её занесло, и нехило. Формаджио удалось вырулить, однако машина продолжала покачиваться.
- Твою ж..! Что это было? Вроде никто нас не подрезал. - недовольно пробормотал Формаджио.
- Нет… Не подрезали. - Взгляд Мелоне упирался в потолок. - На нас накинулись!
Вмятина на крыше машины разительно выделялась на ровной поверхности. На этой же вмятине, прямо по центру появилась небольшая замочная скважина. Она клацнула дважды, и от неё распространилась щель на всю крышу. Как окно, две половины крыши раскрылись. На том жалком остатке стали, что покрывал лобовое стекло сверху, широко расставив ноги стояла женщина, и смотрела на пассажиров. Белая ткань её комбинезона почти что светилась на фоне ночного неба Больяско. Наслаждение картиной жертв в замешательстве сыграло Формаджио на руку. Первый удар незнакомки ключом был безуспешным, ведь он увернулся! Готовый к нападению в любой момент, Формаджио без промедления призвал стэнд и ухватился за двоих на заднем сидении.
- Держитесь, и держитесь хорошо! Взлетаем! Little Feet!
Из-за прямого контакта Мелоне и Гьяччо мгновенно уменьшились, как и сам Формаджио. Little Feet разрезал когтем правую переднюю шину. Поток сжатого воздуха легко вытолкнул уменьшенных мафиози и они взлетели вверх, вновь уворачиваясь от ударов ключа. Гьяччо продолжал орать от непривычности и неестественности происходящего.
Женщина тоже была обескуражена таким. Прямо в воздухе над ней, Формаджио вернул всех к нормальному размеру.
- Little Feet! Атакуй её!
Вот он, идеальный шанс атаковать! Абсолютная выигрышная ситуация, однако… В этот же момент, в атаку пошёл и Гьяччо. Оба направили удары по той же траектории, что обеих же подкосило. Они промазали. Незнакомка аж прыснула со смеху. Ей даже не пришлось уклоняться. Ключ в руках женщины виртуозно завертелся, она крепко зажала его в кулаке и направила Формаджио в глаз. Little Feet отражал её атаки, одну за другой. Мелоне и Гьяччо, тем временем, бухнулись обратно на сидения. За рулём никого не было - Мелоне пришлось схватиться за него, дабы машина окончательно не врезалась во что-то и не разбилась.
- Эй, Мелоне! - выкрикнул Формаджио. - Сделай уже что-то своим сраным Babyface!
- Не хочу тебя расстраивать, но разваливающаяся тачка на ходу - не очень благоприятная среда для деторождения-я-я!
- Ч-чёрт подери!
Благо, Гьяччо спохватился и вцепился в лодыжку девушки. Он ещё не был уверен в своих способностях, однако ситуация требовала действий, и скорых. Лёд начал постепенно распространяться по ноге противницы. Она заметила это, и тут же отскочила. Точнее, она перескочила через Формаджио. Позади него она вонзила ключ в правый бок машины. Парой движений незнакомка открыла бак. Тем самым ключом она чиркнула по металлу, искры полетели во все стороны, и бензин взорвался.
Части машины, как и её пассажиров, разбросало по трассе.