ID работы: 11534846

Поле цвета мандаринов

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поле цвета мандаринов

Настройки текста
Мяч с грохотом ударился о клюшку вратаря и полетел через всё поле. Нил Джостен, впрочем, как и все, заворожённо проследил за ним взглядом. Бежать за мячом было бессмысленно, потому что Джереми Нокс, нападающий «Троянцев», уже был в шаге от того, чтобы словить снаряд, отбитый своим вратарём. Да, он был очень близок к мячу и очередному голу, но Мэтт оказался быстрее его. Со всего маху защитник налетел на Джереми, прерывая неудавшуюся попытку атаки и захватывая мяч в обмотанную мишурой клюшку, впрочем, тут же валясь на упавшего «Троянца». Мяч же, за секунду до падения перекинутый Мэттом в сторону полузащитника, достиг своей цели. Элисон крутанулась на сто восемьдесят, и мяч снова полетел. Нил тут же бросился вперёд, видя перед собой лишь снаряд и ворота. Жан Моро, новый защитник «Троянцев», преследовал парня тенью, однако Нил всегда был быстрее. Это был последний совместный Новый год «старого» состава Лисов. Уже летом Элисон, Рене и Дэн навсегда покинут команду. «Поэтому этот Новый год должен быть особенным», - сказал Мэтт. Под «особенным» он, конечно, имел в виду совсем не совместную тренировку с частью «Троянцев» в «Лисьей норе» в канун праздника. Но Рене позвала Жана, с которым успела подружиться за это время, а Кевин позвал Джереми. И последним двоим пришла в голову «отличная» идея: встретить Новый год вместе, на поле. А Ваймак, к почти всеобщему разочарованию Лисов, согласился с этим предложением и даже договорился с тренером «Троянцев». Их команда приехала не вся, всего десять человек: те, с которыми «Лисы» играли в прошлом сезоне, и Жан. Моро не отставал от Нила, но и догнать не мог. Он тоже был разочарован и разозлён, что праздник превратился в совместную тренировку. Такое настроение явно затормаживало его, что было только на руку Нилу. Парень был не против дополнительных тренировок, потому что на поле теперь всегда было то важное для него, что заставляло двигаться вперёд. Первым, безусловно, было Экси. Вторым же был парень, что в белой форме сейчас скучающе стоял на воротах. Нил дышал игрой и нуждался в ней. А Эндрю нуждался в нём. Но сейчас мысли Джостена занимал совсем другой вратарь. Поймав мяч, он на всех парах нёсся к Лайле, стоявшей на вражеских воротах, и буквально затылком чувствовал дыхание Жана. Когда противник всё-таки нагнал Нила и сильно пихнул в бок, тот, падая, нанёс точный удар в ограждение, и мяч, отскочив, попал в сетку подоспевшего Кевина Дея. Форвард «Лисов» держал клюшку в правой руке, но, когда Нил снова вскочил на ноги, перебросил её в левую, вызывая громкое одобрение своей команды. Кевин нанёс удар по воротам, но ловкая Лайла поймала мяч, тут же перебрасывая его красно-золотым нападающим. Тихо выругавшись, Нил помчался обратно. Они играли без перерывов или пауз, полностью наплевав на правила. Нил думал, что Кевин откинет предложенную в шутку Ники идею, однако тот с энтузиазмом согласился. И теперь почти полный тайм обе команды носились по полю без шанса на передышку. Сквозь решётки шлема Нил видел, как нападающий «Троянцев» обошёл Аарона и ударил по воротам, где стоял скучающий Эндрю, облокотившись на клюшку. Но в последний момент рука вратаря метнулась вверх, и мяч преспокойно отскочил в сторону. Элисон потянулась к нему и, взмахнув клюшкой, собралась снова бросить Нилу, но в этот момент Ваймак забарабанил по ограждению, призывая остановиться. Все замерли и повернулись к дверям. На поле, кроме тренера Лисов, вышли Альварес -ещё один защитник «Троянцев»-, Ники, Рене, Дэн и Кейтлин, девушка Аарона. Новеньких из оранжевой команды звали, но они разумно отвертелись от тренировки (странно было то, что Кевин и не настаивал на их присутствии). - Всё, хватит мяч гонять. – устало проворчал Ваймак и поставил на поле две большие корзинки, вероятно, полные еды. – Празнуйте, а мы в кабинет. – сказал он и по-быстрому смылся. Под «мы» он подразумевал себя, Эбби и Бетси, медика и психолога соответственно. Нил, как и большинство, стянул с себя шлем. Он кинул взгляд на Эндрю, который не спеша шёл в кучку, образовавшуюся возле корзинок. Десятый номер поспешил следом. Кто-то уже расстелил два больших пледа и начал выкладывать на тарелки закуски. - Когда Кевин сказал «встретить на поле», я надеялся, что он не в буквальном смысле. – страдальчески простонал Ники. - Я думал, вы уже привыкли к его выходкам. – хмыкнул Жан и открыл бутылку со спиртным. – Это что? - Это не тебе. – Эндрю выхватил алкоголь из рук Моро и под внимательным взглядом Нила сделал несколько глотков. Бутылка оказалась не одна, и через несколько минут у каждого в руках было по пластиковому стаканчику с «горючкой». Все сидели полукругом, и лишь Дэй с Джереми стояли, говоря радостный и немного спутанный тост. - Мы пережили этот год. – сказал Кевин, и все зашумели, стуча руками о паркет. – Мы пережили этот грёбаный год и выиграли грёбаный кубок! - Он явно уже выпил. – хмыкнул Мэтт, даже не пытаясь понизить голос. - Ты, Мэтт. – Кевин поднял стаканчик. – Ты полный олень. Да и вся моя команда – это олени… - он сделал драматичную паузу, а затем, глянув на серьёзные мины друзей, захохотал и продолжил. – Олени с новогодних свитеров! - Придурок. – засмеялся Джереми и продолжил речь, пока Кевин пытался справиться с приступом смеха. Но дальше Нил не особо вслушивался. Он оглядывал глазами обе команды, хотя больше внимания, безусловно, уделял своей. Рене и Жан улыбались, честно слушая тост. Дэн и Мэтт о чём-то шушукались, впрочем, как и Кейтлин с Аароном. Элисон и Ники задумчиво смотрели перед собой, витая в мыслях и грустно улыбаясь. Эндрю сидел рядом, касаясь плеча Нила. - Чёрт, полночь. – тихо сказал блондин, и Джостен улыбнулся. – Как Новый год встретишь, так и… - он не договорил, снова делая глоток из бутылки, которую никто не посмел отобрать у него. Улыбка Нила стала шире. Да, это был трудный год, который принёс ему много боли и шрамов. А ещё он подарил ему семью. И сейчас, сидя в кругу друзей и, как он надеялся, будущих друзей, слушая Кевина и Джереми, что перебивали друг друга и хохотали, соприкасаясь с дорогим ему человеком, вдыхая сладковатый, перемешанный с корицей, запах мандаринов, лежащих на покрывале, оглядывая стадион, на котором местами горели лампы, будто гирлянда, которую поставили на паузу, и краем глаза замечая переливы мишуры на клюшках, разбросанных по полю, Нил знал, что провести уже наступивший год именно так он был бы не против. - С НОВЫМ ГОДОМ! – резко выкрикнул Мэтт, снова перебивая Кевина, и недружный хор голосов поддержал его. Сквозь неожиданно охватившую волну радости, Нил Джостен понял, что тоже кричит поздравления, отпечатывая каждый отрывок сегодняшнего дня в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.