ID работы: 11534989

Цветы приведут нас в рай

Гет
NC-17
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розовая Азалия

Настройки текста
Примечания:

***

Первый курс университета, и работа звучит как безумие, но для многих это обыденная необходимость. Вот и *Аканэ Наито*, только выпустилась из школы, и получила подтверждение о зачислении в университет, решает не терять время и сразу устроиться на работу. Как бы то не было деньги ей нужны не только, чтобы оплачивать учёбу, но и во вложение в будущую мечту. Открыть собственное кото-кафе, звучит очень по детски? Пускай, её это не пугает, а любовь к кошкам так же сподвигла поступить её на ветеринара... Она относительно недолго искала место работы рядом с университетом, нашелся магазин сладостей "Карамель", искал ещё одного продавца, который располагался в нескольких кварталах от места учебы. Пешком за минут 30 дойти легко, но вот найти само место, уже было проблемой. Вот и сейчас девушка быстро шла на собеседование одетая, в её любимое розовое платье с туфлями на танкетке и голубым рюкзаком за плечами. Она шла по центральной дороге на часах время было около 18:00, а это значило, что скоро будут новости, она бы так и не обратила на это особого внимания, если бы её не привлекла кучка людей, стоящая у экрана, бурно высказывая, про опасения приближения угрозы. - Какой кошмар творится! И опять полиция бездействует! Кто-то выкрикнул среди, массы других голосов. Поэтому подогретая интересом, она остановилась у витрины с экранной-вывеской, там уже стояла толпа людей разных мастей, она протиснулась, чуть ближе и прислушалась.

Добрый вечер граждане Кансая на часах 18:00 с вами в эфире Миной Юи и Акабанэ Рю. Спешим сообщить, что в скором времени введут комендантский час с блокировкой ваших проходных пропусков, что бы обезапасить вашу жизнь. Уже в течении трёх дней действует Акудама по кличке Маньяк, который убивает людей толпами. Известно, что Маньяк был замечен в регионах *Кого́нэ, Ро́ншо и Мино́й* просим оставаться бдительными! Полиция и палачи прикладывают все усилия на поимку Акудамы. Хорошего вечера и берегите себя, мы держим вас в центре последних событий, а так же сейчас будет показан его портрет если вы... Аканэ дернулась, почти вскрикнув, когда почувствовала, что её ног коснулось, что-то мягкое. Она опустила голову и увидела белого кота с голубыми глазами, который обратив на себя внимание быстро побежал к дороге полной машин. Аканэ внезапно опомнилась и побежала за ним, зачем? Кто бы знал, что-то зацепило её в этом животном. Да и долг ветеранара спасать животных! - Стой! Туда нельзя котик, блин! Пробираясь, сквозь шумевшую и напуганную толпу, которая успела увеличиться. Благо кот был белый и увидеть, куда он направился было не так сложно. Он маневрировал между ногами людей, будто бегал по лабиринту. Она вышла из душного кольца людей и огляделась. Но кот её не видел и уже начал перебегать дорогу, а девушка помчалась за ним, тот лишь перепрыгнул бардюр, разделющий мир людей и машин. Четверолапый вдруг остановился, когда ему в глаза засветили фары, а на пешеходном переходе должен был уже загореться красный цвет, но героиня успела его схватить за шкирку и упасть попой на тротуар. Потом она повернула его мордочкой к себе и сказала: - Глупый ты мог убиться! Но тот лишь мяукнул и склонил голову. И тут её осенило. Белый кот и голубые глаза. - Ты глухой?.. Она знала, что часто коты и кошки, с такой красивой внешностью были глухими. Но кот лишь молча смотрел. Поднявшись с сырого асфальта и погладив его, на что кот громко мяукнул. Она ухмыльнулась, сложно злиться на подобных созданий долгое время. - Хм, надеюсь ты меня не обманываешь. Кот ластился к её руке, а потом вдруг-будто бы увидел, что-то странное и посмотрел позади девушки. Ей стало не по себе, это было не похоже на обычное "зависание кота", внезапно, он зашипел. - Что такое, котик? Она обернулась и увидела, лишь уже расходившиеся толпу людей. Хотя на долю секунды она уловила взглядом какое-то белое пятно, но вдруг взгляд перешёл на ярко мигающий экран. 18:22. - Вот чёрт!? Я же опаздываю! Надеюсь ты готов, ещё немного побегать! Но белый, выкрутился и убежал, куда-то в открытый сточный, сухой канал. - Вот неблагодарный! Она говорила, что нельзя на них долго злиться!? Забудьте! Но времени злиться на этого кота не было, она уже бежала к месту работы, которая уже возможно потеряла из-за своего опоздание. Производить впечатление надо уметь. Пунктуальность одна из главных факторов, говорящих о человеке! Быстро пробежав пару поворотов ярких улиц, она попала на перекресток. Среди настроенных и слитых между собой домов, где не всегда можно понять, какая из этих "лавочек" тебе нужна. Смешиваясь в одну кашу из цветных пятен-домов, выделялся один дом, находившейся на углу перекрестка с правой стороны.       Ей сразу в глаза бросилось небольшое светло-жёлтое здание, окна которой были вытянутые и в них светил свет, а также виднелась гора сладостей и большая дверь с вывеской "Магазин Сладостей - Карамель". Приглашала войти внутрь. Ещё с перехода на правую сторону она почувствовала сладковатый аромат. - МММ... Как вкусно пахнет... Так-с хватит думать о еде! Соберись! Она открыла стеклянную дверь и вошла. И подошла к прилавку, где стоял низенький мужчина, с большими добрыми глазами, в розовом фартуке и перчатках. Судя по всему, тут ещё и продается выпечка. Мужчина снял прихватки и обратил свой взор к вошедшей. - Добрый вечер леди, чего желаете? - Добрый вечер я по объявлению. - А, хорошо, тогда прошу пройти внутрь. Он открыл дверцу прилавка, которая обычно отделяет клиента и продавца. - Спасибо, простите немного припозднилась. Она прошла внутрь.

***

Собеседование прошло гладко, как оказалось, человек за прилавком был самим хозяином этого места. Он открыл этот магазинчик всего год назад, но неплохо смог удержаться на плаву. Однако с персоналом было туговато. Хозяин являлся пекарем, а его пару сыновей были кондитерами и продавец , *Хогу* лёг на больничный, поэтому им срочно требовалась замена. Однако, она не знала, что пекарня работала круглосуточно, и в связи с данной ситуацией ей предложили начать, работу уже сегодня. Хотя ей это только на руку, также владелец предложил доплату за ночные смены. Девушка радостно согласилась, так как вскоре надо будет платить за аренду комнаты, она рада дополнительным деньгам, ей даже показалась, может это из-за того белого кота? Вот уж точно, удачное стечение обстоятельств, после этих мыслей он уже не кажется тем самым "неблагодарным засранцем". Хозяин ввел её в курс дела, показал пару служебных комнат, так же зарегистрировал у себя в базе, на продавца и на этой ноте распрощался(оставив свой номер если возникнут вопросы).        20:01 Пятница И вот встав на рабочее место Аканэ, наконец выпала возможность получше, рассмотреть данное место. Стены были в приятных бежевых тонах с белыми подтеками, скорее всего, изображающие стекающий крем, а из-за стен было ощущение, что находишься внутри кремового торта. Пол, цвета тёмного шоколада и такого же цвета столы. Их было два, оба находились у окон и демонстрировали на себе ассортимент из сладостей и тортов(стол представлял из себя один большой, на котором были сверху поменьше, те самым образовывалась пирамида), что безусловно заманят маленьких детей с их родителями, которые пойдут за своим капризным чадом, что бы откупиться от его криков, леденцом или конфетами. Довольно распространенный ход. Так же был и третий стол, цвета слоновой кости за которым и работает наша героиня. Это был длинный стол, который отделял пространство от посетителей и работника, сзади находилось пару дверей и шкафы с разнообразными упаковками конфет, со стеклянными окошками состоящий из разнообразия пирожных, тортов, эклеров и многих, других продуктов. На самом столе стояли колбы с леденцами, конфетами, маршмэллоу и зефиром. В подсобке находились стеллажи со всем разнообразием выпечки. Что даже промелькнула мысль, попробовать пару штучек, но она отказалась от перспективы воровки.       Она бы и дальше рассматривала этот сказочный мир детства, сразу вспоминается сказка о Гензель и Грэттель, хотя финал был довольно жесток. Однако, пряничный домик был похож, она бы и дальше витала в сравнениях, если бы не услышала звук, сигнализирующий, что пожаловал клиент. Вошла высокая девушка, в серой шубе. Странно, подумала Брюнетка, сейчас только ранняя осень, но да ладно это не её дело. Поэтому улыбнувшись произнесла: - Доброй ночи леди, чего желаете?

***

      03:11 За последние несколько часов, в магазин зашло трое человек, которые в основном в впопыхах покупали, какие-нибудь конфеты. Скорее всего для незапланированной встречи или для подарка раздосадованной девушки. Для Аканэ всегда было довольно интересно, представлять для чего могут покупать люди какие-то вещи или продукты. Ей нравилось думать, что та девушка в шубе купила ягодный мармелад для того, чтобы порадовать своего ребенка или для своего внутреннего ребенка, давно забытой сладостью. Или молодой парень, купивший у неё шоколадную розу, которая скорее всего предполагалась его любимой, он неловко улыбнется, а после она поцелует его в щеку с немым "я прощаю" и они пойдут гулять по парку или в кино, желательно на романтический фильм. Такие мимолётные мысли очень умиляли девушку, а так же не давали ей уснуть прямо на рабочем месте. В очередной раз она зевнула, проверяя ленту телефона на новые новости, пока глаза не начали уставать от яркого света экрана. Подняв голову, пытаясь не дать глазам закрыться и погрузить её в страну снов, она зацепилась взглядом за мусорное ведро. - Надо выбросить. Освежиться сейчас самое то, она взяла мусорный мешок и через служебное помещение, прошла через узкий и длинный коридор. Открыв дверь, она вышла на небольшую решетчатую лестницу. Когда резко покрылась мурашками от столь резкой смены температуры, что сразу же взбодрило. Девушка шумно вздохнула, что бы побольше втянуть свежего воздуха и глянула на небо. Опять тучи... И непроглядное темно-синее небо, которое уходило даже в фиолетовый с жёлтым оттенком. - Эх... Как жаль, что из города не увидишь чудесное голубое небо с яркими звёздами. Аканэ вспомнила как жила в небольшом посёлке в детстве, где каждая ночь дарила не только непроглядную тьму и грозящую атмосферу опасности, а скорее наоборот. Её ночи были светлыми и дарили много света. А звёзды всегда указывали куда идти и их замысловатые рисунки, хотелось разгадывать всю ночь. Пока на смену своей сестре-ночи, не придет солнце-братец, с прекрасной зарёй, буд-то бы укутовая младшую в одеяло до следующего, захода солнца. Она тяжело вздохнула, и грустная улыбка посетила её лицо. Ещё немного посмотрев на небо, как бы надеясь, что вот-вот и темные тучи исчезнут и на смену им, придет ярко-синее с белыми блестками-звездами. Но через пару минут она оставила эту идею и начала спускаться по лестнице. Она спустилась вниз, чуть спрыгнув из-за чего раздался звук "цок" от обуви на танкетке. Оглядевшись по сторонам, она увидела решетки, через которые видна была часть улицы, вывески всё ещё пестрили яркими цветами, но людей не было, судя по всему это "частная мусорка самого магазина". Поэтому и окружена таким образом. Она прошла к зелёному баку, и выбросила пакет. Как вдруг, резко подскочила от странного звука, исходившего из соседнего бака. Это было похоже на металлический удар. Потупив немного, она решила проверить, что это поэтому, помолилась, чтобы это были не крысы. Открыв крышку она видела старого знакомого. - Ты, что меня преследуешь? Но белый кот, лишь глянул на неё с прищуром и выпрыгнул из западни. После вальяжно, начал запрыгивать на железные ступеньки и лег под дверью.(над дверью находился навес) - И как это понимать, мистер глухой котик? Кот мяукнул и вдруг, на героиню что-то кануло. Кап-Кап Она глянула на небо. За маленькими капельками начал разыгрываться и после, нескольких секунд уже пошел сильный дождь. Она быстро взобралась на лестницу, не хватало ещё и одежду намочить. А после присев на корточки рядом с котом под навесом, решила разглядеть его получше. Белый кот был короткошёрстным, с розовым носиком, похожим на сердечко и большими голубыми глазами, нет, скорее небесными. Она погладила его по голове, после чего получила громкий "урур", улыбнувшись она ласкала его подмечая, какой он мягкий. - Ты, дружок, случаем не домашний? Хм... Не получив ответа, она снова хмыкнула. Она убрала руку от его макушки, и он недовольно повернул голову в её сторону. - Простите мистер котик, но мне нужно работать. Студентка встала и вздохнула, из-за рта пошел пар. Как быстро температура снова упала. Посмотрев на белый комочек, она открыла дверь и похлопала себя по коленке. - Если хочешь можешь погреться тут. Но четверолапый лишь склонил голову на бок, а после и вовсе скрутился в клубок. А дождь, судя по всему, только начал, разыгрыватся и уже подул сильный ветер. - Хмпф! Ну и ладно, как хочешь, но если, что я оставлю тут щёлочку открытой. После она пошла обратно на рабочее место.       Когда Аканэ открыла дверь в главный зал, то сразу почувствовала, что что-то не так. Странное тревожное чувство, которое с каждой секундой все усиливалось, и заставляло сжаться каждую твою мышцу. Она остановилась в дверях пригляделась и прислушалась. Немного подождала. - Тут кто-нибудь есть? Доброй ночи? Но... Вроде бы все нормально? Ни звука, ни скрипа. Ладно, может показалось. Она встала за прилавок. Вроде все нормально, ну кроме ветра, который начал бушевать. Может показалось, её тревога не оправдалась. Девушка легко вздохнула, и пошла к своему рюкзаку, она часто носила с собой кошачью еду. Пройдя в подсобку она порылась в вещах, и найдя то, что искала. Открыла дверь в коридор как увидела, что другая дверь, которая была открыта, уже закрыта, а в углу лежит белый комочек, и судя по вздымающимуся телу, он спал. Розовоглазая аккуратно открыла консервы и удалилась, но конечно перед этим, сделала пару фоток его милой спящей мордочки. -Пусть поест, когда захочет. Вернувшись за прилавок, но на этот раз, она вздрогнула от открывающейся двери. Из-за дождя все стало темно-серым и даже яркие неоновые вывески будто бы потускнели. В двери вошёл мужчина с белыми волосами и такого же цвета одеждой. Голова его была немного опущена, а фигура ссутулена. - Доброй ночи, мистер! Он вскинул голову и окинул её немигающим взглядом, остановившись. Это настораживало. Атмосфера начинала давить, а его молчание только сгущало краски. Для того, чтобы выйти из под тяжести этого шарма, она сказала: - Вы, что-то хотели бы купить? Себе или близкому человеку? Он встрепенулся и огляделся, будто бы не понял куда пришёл, наконец, она увидела его глаза. Лиловый очень красивый цвет, но у него они были мёртвые... - Ах, Подскажите пожалуйста, что можно подарить Ангелу?... Отчеканил он. Пронзая холодным взглядом нашу девушку, он начал приближаться. Этот вопрос, ошарашил Аканэ, наверное, уже пора паниковать? Но молчать нельзя. В данный момент она была уверена, что молчание грозит чем-то более хуже, чем увольнение с работы. - Хах. А-А.. Думаю Ангелу бы понравилось, что-то лёгкое и воздушное? Как.... Как небеса? В-в которых они летают? Она заметалась взглядом по прилавку с товарами. Стараясь найти, что-то похожее. О. Зефир. - А, Что-то на подобии зефира?? Он остановился в метре от кассы, обдумывая что-то... Аканэ заметила, как он убрал руку из кармана пальто и там, что-то сверкнуло, на долю секунды, металл, оружие... Она почувствовала липкий холод, так же старалась сохранять зрительный контакт с ним, и держа фирменную улыбку. Если она подаст вид, что увидела ЭТО то ей точно конец. Но это было сложно, особенно смотреть в эти глаза, они будто бы испепеляли тебя на месте, при этом не прилагая никаких усилий. После он склонил голову на бок и прищурился. Задумался. На его губах блеснула улыбка. - Ах~ Я тоже считаю, что зефир еда богов~~ Они действительно очень мягкие, похожи на мозги, но в отличии от мозгов на вкус оооочень сладкие~ Он взял с прилавка одну из "еды богов" и протянул девушке. Она осталбенела, а потом заметив, чуть дернувшийся уголочек его губ. Раздражение В такие моменты ты ,подмечаешь любые детали или реакцию твоей потенциальной угрозы, и мир сужается до вас двоих. Когда каждое твое движение или слово, может расцениваться как опасность, которую нужно устранить. А твоё сердце танцует танго вместе с дыханием. Дыхание застряло в горле, и сглотнув тяжёлый комок Девушка открыла рот. Альбинос, Любовно вздохнув вложил свой "дар" ей в рот. Сложно было не подметить как жадно, он впился взглядом в открытые, розовые, пухлые губы. В этот момент в расширенных, стеклянных глазах она увидела адскую искорку. Погодите. Будто бы щёлчком в голове мелькнуло воспоминание... ...Уже в течении трёх дней действует Акудама по кличке Маньяк, который убивает людей толпами. Известно, что Маньяк был замечен в регионах *Когонэ, Роншо и Миной* просим оставаться бдительными!.. Воспоминание исчезло. И перед лицом её лицом, чужое довольное лицо с широкой улыбкой, не сулившее ничего хорошего, так улыбаются безумцы... С родинкой под правым глазом. Она встала как вкопанная, когда он успел так близко подойти? Она сомкнула губы с зефиром внутри. Молчание. Ничего не видно, они будто на сцене, она видит только их освещенных прожектором, а вокруг лишь темнота. Все звуки стихли, нет звука капель, ветра даже собственного дыхания не слышно. Только учащенное сердцебиение и даже Маньяка она видит в лёгкой дымке... Даже вкуса нет... Он смотрит, не моргая. Она не знает, сколько прошло времени, но по ощущениям вечность. В мыслях пусто, страшно.       Как вдруг, что-то мокрое коснулось её щеки. Она вздрогнула и отшатнулась, прижав ладонь к пострадавшей щеке. Увидев довольное лицо, и высунутый язык белого человека, поняла. (-Он что меня лизнул!??) Она бы закричала на него, но в её рту была сладость мешающая это сделать и это к лучшему. Вдруг она сейчас на него закричит, и он её зарежет. - Хах, Ангелам и вправду нравится зефир!~ Довольно воскликнул он сияя от своего открытия Он развернулся и ушел. Оставив героиню наедине, чтобы переварить то, что сейчас произошло... Она присела на стул, рядом с кассой и хотела просто понять всё, что случилось, но сладость мешала, поэтому она начала её жевать. - И правда, довольно вкусно... Заключила она.

***

На утро её пришел, сменить сам владелец, отдав аванс, она приняла его и пошла. Он спросил все ли было хорошо, и она выдавила улыбку и сказала, что все было прекрасно... 7:00 Суббота Шагая по утреннему Кансаю она всё ещё витала в мыслях, пока не увидела знакомое белое пятно в далеке. Это был тот самый кот, который поднял голову вверх будто увидел что-то важное. Аканэ повторила его движение и посмотрела туда же. Информационный Экран. На котором красовался портрет Маньяка из новостей и по совместительству её ночного гостя. На экране пробежал номер телефона, куда звонить если, вы видели его. Брюнетка спешно сбросила с себя голубой портфель, быстро роясь в его внутренностях в поисках телефон, а когда она достала его. Пальцы нажали на набор номера телефона, но на этом все ее рвение иссякло.. Не зная, почему она не смогла даже палец согнуть, просто смотрела на клавиатуру, судя по всему она о чем-то задумалась, пока не приложила телефон к губам и с уст её не слетел лёгкий смешок, а после расползалась ухмылка. Лёгкий румянец заиграл на ее щеках. Что-то передумав она положила телефон обратно в рюкзак, и пошла дальше уже приободренная. Тем временем в тени за ней наблюдал её хранитель и тот лишь вожделенно улыбнулся. Я буду следить, что бы твой нимб расцвел, подобно кровавым розам, а пока твой бутон только начинает распускаться, мы будем охранять тебя. Белый кот, с голубыми глазами, подбежал к хозяину и начал, тереться о его ноги. Маньяк посмотрел на него и взяв на руки, они пошли в тени кварталов. Сегодня прекрасный день, думаю в честь этого нам нужно устроить торжество в честь нового Ангела~ Аканэ, Аканэ, Аканэ прекрасное имя... Кот мяукнул на руках хозяина и хитро прищурился будто соглашаясь с владельцем. Жду с нетерпением, когда её девственные розовые лепестки окрасятся в красный цвет. Цвет жизни.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.