ID работы: 11535020

Я понимаю, что есть тот, кто любит меня

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

мы куда лучше

Настройки текста
Примечания:
Каким прекрасным и талантливым ученым Виктор бы ни был, бессонные ночи напролёт — это уже слишком. Слишком для Джейса. Он совершенно не понимал, почему такое чудо отказывается ото сна и еды. Конечно, их совместные открытия меняют мир, и им нельзя останавливаться на достигнутом. Но засыпать прямо на столе, на ценных бумагах, исписанных вдоль и поперёк новыми формулами и теориями… Разумеется, Джейс не мог оставаться в стороне, пока его напарник медленно, но верно приближался к смерти. Хотелось просто завернуть Виктора в самое тёплое и огромное одеяло во всей вселенной, накормить его, отнести в его комнату и заставить спать несколько дней, в лучшем случае. Но похоже мужчине требовался минимум год спокойного сна, наверное, только тогда он бы избавился от этих чёртовых синяков под глазами, видя которые, Джейс готов был на всё, лишь бы этого человека никто и никогда не трогал, пока он будет мирно лежать под теплейшим пледом. Конечно, чтобы заставить Виктора нормально отдохнуть, оставалось лишь подсыпать ему снотворного. Если и сегодня его слова не подействуют на уставшего коллегу, то он точно принесёт ему волшебный напиток вместо кофе. Как бы ему хотелось, чтобы Виктор перестал так зацикливаться на работе. Да, это было очень важно, но не в таком же количестве… Похоже, выспавшийся напарник стал эталоном красоты для Джейса. К сожалению, пока совершенно недостижимым. Он тихо мечтал, пока никто не видит, никто не слышит, о том, как бы выглядел Виктор, если бы ему было хоть какое-то дело до его здоровья и внешнего вида. Конечно, он всегда выглядел опрятно. Но как бы Джейс желал увидеть живое, светлое лицо, не омраченное страшными синяками, тонкие яркие губы, растянутые в довольной, тёплой, такой уютной улыбке, яркие и пылающие янтарём глаза, блаженно прикрытые ресницами. В этот момент Виктор бы наверняка выглядел милее даже котёнка. Он никогда не отрицал, что испытывает что-то к этому мужчине. Сначала ему казалось, что это лишь желание спасти прекрасного человека от бессонницы и недоедания. Но со временем его тёплая, будто братская любовь переросла в нечто большее. Хотелось забрать этого бедного, почти хрустального Виктора и никому не отдавать. Никогда. Просто лежать, сидеть, стоять рядом с ним, не имеет значения, где и в каком положении. Просто касаться спутанных каштановых прядей, мягко поглаживая. Просто обнимать тёплое тело, водить руками по чужой спине, успокаивать после неудач и радоваться вместе очередной победе. Конечно, Виктор рано или поздно догадается, что Талис не просто так прожигает его взглядом, пытаясь найти каждую пылинку, которую нужно было немедленно сдуть. Джейс легко толкает дверь в лабораторию, слишком громкий скрип предупреждает снова сидящего за горами бумаг и экспериментирующего с рунами с поздней ночи и до утра Виктора. Он лениво поворачивает голову, смотрит прямо в чужие глаза напротив. Блестящие золотом очи мельком оглядывают пришельца, после чего с будто разочарованным вздохом мужчина разворачивается обратно к столу. Кого он ещё мог ожидать увидеть на пороге лаборатории? Джейс был единственным, кто посещал его каждый день вот уже несколько месяцев. Рядом с учёным тихо садятся на соседний стул, чужие руки быстро раздвигают листы, изучают новые формулы и заметки, пока он позволяет самому себе сделать перерыв на кофе. Джейс всегда сам его заваривал, не выпуская Виктора без острой необходимости в коридор, по которому ему было не слишком комфортно передвигаться. Горячий напиток медленно растекается по горлу, будто проникая в каждую клеточку организма. Лучше кофе, заваренного самим Талисом, учёный ещё никогда не пробовал. Хотя он бы вряд ли сказал это вслух, только если в виде очередной колкой и не слишком обидной шутки. К сожалению, его кружка быстро опустела. Приятный и теплый вкус кофе всё ещё чувствовался, пока тонкие пальцы медленно замерзали от лёгкого холода керамики. Как бы ему хотелось ещё раз почувствовать приятную горечь огненного напитка, прямо сейчас, не через день, когда Джейс снова войдёт в эту чёртову лабораторию, чтобы продолжить работу вместе. Но попросить Талиса о добавке он себе не позволит. Каким бы прекрасным ни был напарник, как бы часто его сердце не пропускало очередной удар, когда приветливая улыбка вновь возникает на знакомом лице, обременять его своими проблемами он точно не хотел. Наверное, он каждый день ждёт появления Джейса, и это кажется столь диким и непривычным — жутко хотеть увидеться с кем-то, кто ушёл всего пару часов или даже минут назад. Новые чувства вызывали бабочек в животе, которые быстро переваривались в жутких драконов, не желающих принимать чью-то заботу, пытающихся уколоть побольнее. Как бы ему хотелось просто избавится от них, стать простым человеком, который мог бы спокойно общаться с тем, кто симпатизирует больше всех на свете. Прохладные пальцы коснулись голой кожи руки, вызвав волну приятных мурашек. Джейс смотрел прямо ему в глаза, заставляя перестать дышать от неожиданного контакта. Он постоянно так делал, но, наверное, Виктор никогда не привыкнет. Улыбка на лице Талиса стала ещё шире, а чужое сердце было готово вот-вот сжаться до размеров атома. — Ты прекрасно поработал, — бархатный голос будто заполнил собой всю комнату. Во взгляде читалась неподдельная радость, на тонких губах все ещё играла лёгкая улыбка, но интонация полностью изменилась, когда он продолжил. — Теперь самое время сходить перекусить, а после отправить тебя в свою комнату. Лицо Виктора преобразилось, как только его брови нахмурились настолько сильно, будто его сейчас оскорбили. — Я не хочу. Твёрдость в голосе не помешала Талису продолжить уговаривать напарника. — Ты нормально не спал уже несколько дней, про еду я вообще молчу. — Клевета. Я вполне выспался. Да и ты принёс кофе, я наелся именно им. Такое наплевательское отношение к самому себе начинало выводить Джейса, старавшегося хотя бы при Викторе сдерживать эмоции. — Как ты мог выспаться на столе? Да и кофе — это тебе не еда. Талиса просто грубо игнорировали. Виктор снова обратился к своим бумагам и начал перебирать их в поиске какой-то информации. Жгучая злость огромным и сильным комом подкатила к горлу. Всё, чего Джейсу сейчас нужно было для счастья — лишь переместить напарника в кровать. Не важно, каким именно способом. — Ты совершенно не думаешь о себе. Нужно заботиться о своём здоровье. Ты ведь так долго не выдержишь. Что мы все будем делать без тебя? Что я буду, по-твоему, делать, если ты помрешь прямо на столе? Последняя фраза показалась Талису уже лишней. В любом другом случае он бы просто извинился и продолжил говорить о чем-то отстраненном, но просто так оставлять Виктора наедине с собой и столом, на который он вот-вот готов упасть от усталости мёртвым сном, он точно не собирался. С одной стороны, Виктор понимал, что Джейс всего лишь заботится о нем. Ему действительно необходимо было поспать. Но его великолепное эго не дало ему просто поблагодарить напарника и уйти к себе, на свою тёплую кровать. — Я не хрустальный. Если тебе так хочется спать, то можешь уходить. А я буду работать.

***

Талису было плевать на то, что выкинет на очередную выходку его напарник. Его рациональная часть кричала где-то в самом глубоком уголке сознания. Жутко эмоциональная же наконец прорвалась к панели управления действиями Джейса. И просто молча сидеть она не планировала. Пугающая тень нависла над Виктором. Он даже не успел повернуть голову, как вдруг вокруг его талии обвилась чужая тёплая рука, вторая подхватила его под бедра. Один лёгким движением Джейс оторвал мужчину от земли, крепко держа и прижимая его к себе. Не на шутку испугавшийся Виктор совсем не ожидал, что Талис может совершить что-то подобное, но быстро понял, в чем дело.  — Не хочешь идти сам, тогда я тебя донесу. Столь очевидная и странная фраза сорвалась с губ мужчины. Возможно, он ещё не раз об этом пожалеет, но сейчас он просто будет пытаться не краснеть слишком сильно и отнесет уже напарника в его комнату. Он сделал уже три шага в сторону двери, как вдруг его встретил яростное сопротивление со стороны Виктора. Джейс совершенно не понимал, что конкретно он вытворял, но ему почти удалось вырваться. Его хватка начала ослабевать, мужчину вдруг резко покосило вперёд. Боясь уронить и так покалеченное тело, Талис сместил равновесие одним резким и неожиданным движением. Он совершенно ничего не почувствовал, когда падал на твёрдый пол, за исключением холодных пальцев Виктора, которые с силой вцепились в его шею и плечо. Они лежали неподвижно уже почти пять минут. Лёгкая боль в спине оглушила Джейса на недолгое время, а все ещё отходивший от испуга Виктор даже не пытался укорить его за прекрасный полет.  — Извини. Все в порядке? Как твоя нога? — практически прохрипел Талис. Из его лёгких будто выбили весь воздух, на такой поворот событий он точно не рассчитывал. Невесомое тело Виктора вдруг резко выпрямилось. Напарник немного неуклюже отполз в сторону и сел прямо на ледяной пол, рассматривая при этом наверняка безумно интересную точку где-то на своих брюках.  — Эй, все нормально? Тишина в ответ немного настораживала, да и лица мужчины Джейс не мог разглядеть. Он быстро поднялся с пола и приблизился к Виктору. Его личные границы Талис, конечно же, никогда не собирался нарушать. Но иногда ведь можно и наплевать на свои собственные принципы. Он невесомо коснулся упавших на лицо мягких прядей, убирая их в сторону. На него смотрело существо, совершенно непохожее на привычного напарника. Немного красные щеки дополняли глаза, смотрящие на него как-то по-детски наивно. Такого милого Виктора Талис не встречал даже в своих самых сокровенных мечтах. Во всей огромной лаборатории воздуха будто почти не осталось. Тяжёлые ладони проскользили по талии, быстро и уверенно перемещаясь к выступающим треугольникам лопаток. Жаркое дыхание опалило широкое плечо. Копна мягких волос аккуратно поместилась возле шеи. Чужие пальцы чуть потянули за ткань рубашки в каком-то странном жесте, указывающим на желание почувствовать хоть какую-то ответную реакцию. Такого Джейс точно не ожидал. Даже сам Виктор не до конца понимал, что делал. Он просто совершал все, что ему вздумается, как ребёнок. Как же много бессонных ночей они оба проведут, размышляя о том, каким странным и нелогичным это выглядело со стороны. Но сейчас им обоим на все плевать. Почти на всё.  — Нога… — тихо протянул Талис, немного отстраняясь и позволяя Виктору сесть так, как будет удобно именно ему. Что делать дальше абсолютно непонятно. Что говорить они оба не знают. Два сердца бьются почти в унисон в безумно быстром темпе. Чужие руки на спине, тёплые прикосновения будто распространяются по всему телу. Прохладные пальцы дотрагиваются до бледного лица напротив. Горячие губы накрывают чужие, вызывая лёгкую дрожь по всему теле. Если бы они сейчас стояли, то точно бы рухнули на пол из-за подкосившихся ног. Такого ещё ни один из них не чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.