ID работы: 11535091

Что такое Рождество?

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Эй, ты чего там делаешь, Рэй? — недоумённо поинтересовался Зак у Рэйчел, которая вешала на дверь какое-то необычное украшение. Он ещё днём заметил, что она притащила домой много странных вещей: шарики, гирлянды, мишуру, но не придал этому большого значения. А теперь ему стало интересно, для чего же она всё-таки всё это принесла. — Украшаю дом, — коротко ответила ему Рэйчел, не отрываясь от своего занятия. Такой односложный ответ не устроил его, и потому Зак фыркнул и скрестил руки на груди. — Зачем это? — снова спросил у неё он. Он редко доставал её вопросами, но сегодня ему и правда было интересно. Он часто видел, как зимой люди украшали дома подобным образом, но никогда не понимал, для чего это. Любопытство с каждым годом только росло, и сегодня он наконец-то решил спросить об этом у Рэйчел. Она уж точно должна знать. — Так ведь Рождество же скоро, — по-прежнему не поворачиваясь к нему, ответила Рэйчел. — Люди каждый год готовятся к этому празднику. Украшают дома, покупают заранее подарки, готовят Рождественский ужин. — Рождество… — презрительно хмыкнул Зак, скривившись. — Да что это вообще такое? И чем этот день отличается от всех остальных, что все так над ним суетятся? Рэйчел закончила крепить украшение и наконец повернулась к нему лицом. — А ты разве никогда не отмечал Рождество? — склонив голову набок, спросила она. Её вопрос показался глупым даже для Зака. Вновь фыркнув, Фостер лишь мотнул головой. — Не-а. Рэйчел понимающе кивнула, после чего устроилась на обшарпанном диванчике. Закрыла глаза, собираясь с мыслями. Очевидно, она пыталась подобрать нужные слова, чтобы правильно всё ему объяснить. Поняв это, Зак присел рядом с ней и стал покорно ждать. Хотя «ждать» — слишком громко для него сказано. Зак по природе своей был человеком вспыльчивым и нетерпеливым, и потому совершенно не мог усидеть на месте больше десяти минут. Вот и в этот раз его усидчивости хватило ненадолго, и потому уже совсем скоро он начал раздражённо постукивать каблуком ботинка по полу. Ему очень быстро надоело молчание Рэйчел, что она сразу же ощутила. За то время, что они жили вместе, она хорошо научилась его чувствовать, поэтому знала, какую эмоцию он испытывает в тот или иной момент. И сейчас она понимала, что он постепенно начинает закипать, а потому поспешила наконец заговорить. Не хотелось портить настроение ни себе, ни ему в канун Рождества. — Рождество — это очень важный праздник. Особенно для христиан. В этот день родился Иисус Христос, — начала объяснять она. — Ну, по крайней мере, так написано в той книге, которую я прочитала на своём этаже. — И это всё? Рождество особенное просто потому, что в этот день родился ваш этот Бог? — Зак разочарованно всплеснул руками. Если честно, он ожидал чего-то большего. — Бред какой-то… Какой смысл праздновать день, когда родился тот, кого даже не существует? — Это имеет огромный смысл для тех, кто верит, — спокойно объяснила Рэйчел. Подобные слова, наверное, оскорбили бы любого верующего человека, но только не её. Она по-прежнему оставалась хладнокровной. — Но Рождество также имеет и другой смысл. Это семейный праздник, который сплачивает людей, — продолжила рассказывать она. — В Рождество принято собираться всей семьёй за одним столом. Когда я была маленькая, мы так и делали. Мама готовила вкусный ужин, папа покупал нам подарки, и мы сидели все вместе в большой гостиной. — Всё равно бред какой-то. Если это семейный праздник, то на кой чёрт ты готовишься к нему сейчас? Твои родители ведь сдохли, не? — УэВсё верно. Но это уже просто вошло в привычку, я не могу иначе. Да и что в этом плохого? Мы можем встретить Рождество вместе. Зак на это лишь промолчал. Слова Рэйчел отозвались странным теплом в области грудной клетки, но он тут же помотал головой, отгоняя от себя наваждение. После он поднялся с дивана и направился на улицу, напоследок бросив: — Если так хочешь устраивать этот праздник, то устраивай, но только без меня. Я не собираюсь принимать участие в этой бредовой хуйне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.