Жизнь – попадание: для одних в яблочко, для других впросак.
Ашот Сергеевич Наданян.
Голова трещит так, будто по ней ударили молотком, удивлена, что по кругу ещё птички не летают, хотя в ушах стоял неприятный писк. — А ну поднимайся! — рявкнул кто-то сверху. — Ты чья майа? «Катись к чёрту!» — подумала я, но промолчала и с трудом приняла сидячее положение, пропустив мимо ушей вопрос про какую-то Майю. И с чего бы мне на него обращать внимания? Я упала на автобусной, остановке совершенно случайно споткнувшись о тротуар, а они орут как ненормальные. Могли бы помочь, вместо того чтобы командовать. Кстати, под пальцами была вовсе не шершавая поверхность дорожного покрытия, а вполне себе гладкий пол. Осознав это, я резко распахнула глаза и тут же прищурилась от яркого жёлтого света. Казалось, что я смотрела на солнце. Когда глаза кое-как привыкли к освещению, я увидела обладателя сурового голоса и знатно струхнула. Высокая, ширококостная фигура, облачённая в коричневые одежды, кожа напоминала лаву, которая подсохла, но все еще имела маленькие светящиеся трещинки. Такими трещинками тут были вены. Вместо бороды и волос было пламя, а в глазах горел не менее яркий огонь. — Здрасте! — выдала я первое, что пришло в голову. Почему-то думать ни о чём не получалось. Единственное, что приходило в голову: «Всё что сейчас происходит всего лишь дурацкий сон». — Я тебя раньше не встречал, — нахмурился мужчина и грубо, схватив меня за руку, вздернул на ноги. Правда, я тут же, чуть повторно не грохнулась, но удержала равновесие. — Повторю: чья ты майа? — Я не знаю никакой Майи. — Я старалась говорить спокойно, хотя голос предательски дрожал. То ли с перепуга, то ли от обиды на грубость. Но скорее первое. Я непонятно где с непонятным мужиком, конечно, блин, мне страшно. Я что, сошла с ума? Нет, конечно нет, этому всему есть разумное объяснение, например... Да блин, есть же что-нибудь кроме моего предполагаемого сумасшествия! — Пойдем,ю к Манвэ, пусть он с тобой разбирается. — Мужчина снова схватил меня за локоть. Голова закружилась, а ультразвук в ушах стал еще громче. Теперь меня слепил белый свет. А я только привыкла к желтому. Первым делом мне на глаза попался Белый человек. И это не фамилия. Это был странный человек в белых одеждах с белыми волосами и чересчур светлыми глазами, и кожа светлая. Вообще, он чем-то напоминал мраморную статую, если бы не легкость и какая-то воздушность. Его волосы и полы мантии картинно развевались, хотя готова поспорить, ветра здесь не было. А где здесь? Я огляделась и пожелала провалиться сквозь землю. Это был круглый зал, свет в который попадал через отсутствующий потолок и окна. Но этот свет так светил, что разглядеть, что за окном, не получалось при всем желании. А вот то, что внутри, — запросто. По диаметру зала на высоких тронах сидели такие же странные люди. Или не люди? Здесь был мужчина с телом, напоминающим воду, которая обрела форму человека. И женщина-дриада. Зелёные волосы струились по плечам, а платье состояло из листвы, которое взметалось при каждом движении своей хозяйки. Или вот ослепительно красивая женщина рядом с Белым человеком. Казалось, в ее темных волосах запутались звезды. Среди этих... существ особенно выделялся темноволосый мужчина, стоящий возле Белого. И выделялся он своей... обычностью. Темные одежды эффектно не развевались, сам он не сиял, хоть и был невероятно красив. Он был немного выше Белого, но черты лица у них были похожи, как у братьев. Поймав мой взгляд, брюнет расплылся в шальной улыбке и подмигнул. Я уткнулась взглядом в мраморный пол и засунула руки в карманы. Почему-то на лице появилась глупая улыбка, и убрать её не удавалось. Такое простое поведение импонирует больше, чем различные пафосные спецэффекты. — Значит, это твое дело, Мелькор! — воскликнул мужчина, что переместил меня в этот зал, наверное, неправильно поняв мое поведение. — Это ты притащил сюда младшего из детей Элуватора. — Вовсе нет. — брюнет, поднял руки и мило улыбнулся. — Я эту девочку впервые вижу, и она меня тоже. Так? — я даже не сразу поняла, что этот вопрос обращен ко мне, а когда поняла, то поспешно кивнула. Я действительно его первый раз вижу. А если бы видела до этого, то обязательно бы запомнила. Сложно не запомнить. — Может быть, спросите у неё, как она здесь появилась? И все выжидательно уставились на меня. — Я бы сама хотела узнать, где это «здесь», — насупилась я. Пожалуйста, пусть все завопят «розыгрыш», подарят цветы и я отправлюсь домой. Ну пожалуйста! Умоляю! — Ты в Алмарене, — ответил мне Белый мужчина мягко улыбнувшись. — Меня зовут Манвэ, Владыка Ветров. — Ага.ю, — протянула я, кажется до меня начало потихоньку доходить. — А вы братья? — Я перевела взгляд на брюнета. — И тоже Владыка чего-то? Предположительно, тьмы. — Можно и так сказать. — усмехнулся он. — Ага, — повторила я и кинулась к окну. Меня никто не останавливал. За окном были зеленые леса, водопады... Но все застывшее, как на картинке. И все это освещала высокая башня, на вершине которой сияло солнце. Огледев сей пейзаж, я взвыла от безысходности и ужаса: — Я же пошутила! Флешбек — Вась, ты идешь сегодня в церковь? — спросила подруга отгрызая печенюшку орио. — А зачем? — поинтересовалась я, даже не отвлекаясь от телефона. — Слушать очередную белиберду о Боге и ангелах-хранителях, которые явно взяли отпуск. И вообще, где доказательства, что они существуют? — Для этого не нужны доказательства. — покачала головой моя набожная подруга. — Бог есть и он существует. А верить в него или нет решать нам. — Аль, я хоть и люблю фантастику, но верю только в науку. А наука говорит: что невозможно доказать - того нет. — Я наконец посмотрела на Алину и прижав руку к сердцу, торжественно произнесла. — Богом клянусь, если я увижу сотворение мира собственными глазами, то обязательно в него поверю. Конец Флешбека Получается, кто-то из высших существ услышал мою клятву и помог ее исполнить. И я очутилась еще до сотворения солнца и луны, когда на земле еще были, Архангелы и не было людей и... и... это ужасно. — Всё, я убедилась. — бормотала я, идя вдоль стены в тщетных поисках двери. — Я верю, только верните меня домой. Обещаю, я выучу Библию от корки до корки и буду в церковь ходить, хоть каждый день. А лучше в монастырь уйду! — я остановилась, поняв, что не готова не такой подвиг. — Нет, в монастырь не уйду. Но буду молиться. И днем, и вечером, и в обед... Да выпустите же! — Я со злостью пнула стену, но лишь отбила себе пальцы и запрыгала на одной ноге. Легче найти клад, чем дверь. Глаза стало щипать от подступающих злых слез. Я зарылась руками в волосы и позвала единственное родное мне существо, в глупой надежде, что она придет, успокоит меня и даст совет. — Мамочка... Вообще-то мне не свойственно так расклеиваться, но я и не разу не попадала в такую дурацкую историю. Оказаться в прошлом без родителей или хотя бы подруги, совершенно одна... это... это ужасно! — Ну, не надо плакать. — какая-то женщина обняла меня, поглаживая по волосам. — Тебя никто не обидит. Расскажи, что случилось? Я испуганно помотала головой, глядя в красивые серебристые глаза ангелицы. Признаваться в своих грехах совершенно не хотелось. Тем более в богохульстве, перед ангелами. Они же мне лестницу в ад, в одно мгновение откроют. Но взгляд у женщины был мягкий и ласковый, он внушал доверие. — Я не верила в Бога и поклялась его именем, что если увижу сотворение мира, то обязательно поверю. — тихо призналась я и пожелала провалиться сквозь землю. Тишина и до этого практически звенящая, стала вязкой и казалось ее можно потрогать. Я зажмурилась и вновь разрыдалась. Если бы я слушала подругу и так не выпендривалась...