ID работы: 11535178

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздался настойчивый стук в дверь, заставивший Кадомичи вздрогнуть и оторваться от уборки, проводимой для избавления от негативной энергии и привлечения удачи в новом году. Он поставил на паузу случайно выбранный фильм, который, к слову, был не особо интересным. Возможно, он бы сильнее заинтересовал молодого человека, если бы он его действительно смотрел, а не просто слушал. Но он в любом случае был явно лучше, чем давящая тишина пустого помещения. Молодой человек посмотрел на экран телефона, проверяя время, — неужели приехал? Долгожданная доставка задерживалась. Кадомичи не стал откладывать дела, а вот с походом к друзьям решил повременить до завтра — слишком уж не терпелось развернуть желанный подарок, стоивший ему довольно-таки приличной суммы.       Молодой человек подошёл к двери и замер, тут же несколько помрачнев — за ней не было посылки, но был человек. А ведь Кадомичи отказал всем, каждому сказал, что не может прийти, сославшись на дела. Но видимо, кому-то он всё же понадобился в праздничный вечер настолько, что его достали даже дома. Ну что за люди? Кто это вообще? Молодой человек присмотрелся, но посетитель стоял, прикрывшись от снега зонтом так, что лица видно не было.       Стук повторился, и Кадомичи нехотя открыл дверь, готовясь избавиться от незванного гостя. Однако стоило ему это сделать, как он обомлел — на пороге против всех законов логики стоял Сузуно. Будучи уверенным, что это игра его разума, молодой человек поспешно потёр глаза и отступил на шаг, намереваясь в панике захлопнуть дверь.       — Не рад меня видеть, Кадомичи?       — Рад… Очень рад. П-проходи, пожалуйста. Но я не понимаю, как? Откуда ты здесь? И где Нагумо?       — Я один.       Кадомичи удивлённо разглядывал гостя, не в силах поверить в реальность происходящего. Он даже незаметно ущипнул себя за руку, но морок не развеялся. Неужели это всё взаправду? Тёмно-серые глаза скользнули по знакомому лицу. Голубые глаза показались пустыми, как некогда было у Газеля. Неужели что-то случилось? Вероятно. Просто так он бы не приехал. Может, расстался с Нагумо? После стольких лет…       — Извини, можно я войду?       — Ох, да, конечно. — Кадомичи отступил, пропуская незванного, но желанного гостя и наблюдая, как тот снимал пальто цвета кофе с молоком и обувь. И только сейчас молодой человек увидел синюю атласную ленту на бледной шее, завязанную в аккуратный бант, каким обычно украшают подарок — это ввело молодого человека в некое замешательство. — Сузуно, что ты тут делаешь?       — А ты разве не меня ждал? — Прищурившись, спросил Сузуно, как бы намекая на то, что сейчас надо бы было быть в храме или святилище, чтобы принести дары богам и помолиться о благополучии в грядущем году.       — Я не понимаю…       Намёк на традиции молодой человек уловил, но совершенно не понимал при чём здесь ожидание прихода Сузуно, пока тот не протянул ему небольшую открытку, вытащив её из кармана пальто. Кадомичи неуверенно взял её, недоверчиво глядя на собеседника, но после всё же перевёл взгляд на матовый прямоугольник.       «Уважаемый Покупатель,       От всего сердца хотим поблагодарить Вас за приобретение нашего товара. Ваша поддержка и вера в нашу продукцию помогают нам развиваться и совершенствоваться, и мы ценим каждого клиента, как самое драгоценное сокровище.       С наступающим Новым годом. Желаем Вам удачи, благополучия и исполнения всех заветных мечт! Пусть в новом году каждый день будет наполнен радостными моментами, а наш товар всегда приносит Вам только положительные эмоции.       Счастливого Нового года!»       — Ты расстроен, что я — не он. — Это не было вопросом, это было утверждение.       — Вовсе нет.       Холодный мёртвый взгляд небесно-голубых глаз медленно ощупывал Кадомичи, и от этого взгляда молодому человеку было не по себе.       — Что ты делаешь?       — Проверяю твоё утверждение. —Андроид отвернулся и подошёл к оставленной на тумбе сумке. Он извлёк оттуда книгу и папку с альбомными листами, а после протянул всё это собеседнику. — Ты же сам хотел, чтобы я умел считывать эмоции. Для этого во мне целая база с материалами на эту тему и функция обработки данных. Я умею распознавать эмоции по голосовым характеристикам и интонации, по выражению лица и позе тела, а также всё это анализирую. У меня было мало опыта, но благодаря функции машинного обучения я быстро научусь идеально считывать твои эмоции, что позволит мне помочь тебе испытывать больше позитивных эмоций.       Сказав это, он мягко улыбнулся. Кодомичи опустил взгляд на бумаги, которые дал ему превзошедший все ожидания андроид.       — Что это?       — Инструкция, договор и гарантия.       — Книга — это инструкция?       — Да. Тут описан весь мой функционал, нюансы работы и некоторые тонкости, которые позволят мне прослужить дольше. Кроме того там есть информация о расторжении договора, конфиденциальности и утилизации. Всё реализовано так, что никто не сможет найти на свалке мои воспоминания и всяческий компромат, чтоб использовать это против тебя, в том числе и сама фирма-производитель, но, разумеется, если всё будет сделано правильно.       Кадомичи прижал бумаги к груди и подошёл к собеседнику. Он медленно коснулся чуть дрожащими пальцами светлой кожи на щеке, а после запустил их в мягкие волосы, как это всегда делал сам Сузуно.       — Ты будто настоящий. Это невозможно… Словно сон.       — Тебя это пугает?       — Немного… Но, думаю, я привыкну.       Андроид улыбнулся и кивнул, коснувшись рукой тыльной стороной ладони Кадомичи. Молодой человек улыбнулся в ответ и сделал ещё один шаг навстречу собеседнику, как-то удивлённо и восхищеюённо глядя на него. Однако долго не простояв так, Кадомичи прижался к чужой груди и закрыл глаза, погружаясь в размышления, из которых его вырвало аккуратное прикосновение к плечу и тихий вопрос:       — Ты не поймёшь в храм?       — Пойду. Но мне нужно закончить уборку…       — Это могу сделать я.       — Сузуно… Ой… — Молодой человек отстранился от собеседника, растерянно глядя на него.       — Ты можешь дать мне любое имя.       Кадомичи на мгновение задумался — как на зло из головы вылетели вообще все имена. Отчего-то сейчас ему совершенно не хотелось оставлять андроиду имя оригинала, а вот идея подыскать созвучное оказалась заманчивой. Молодой человек, прищурившись, внимательно посмотрел на собеседника.       — Сузуму — прогрессирующий. Думаю, тебе подходит. — Андроил бесстрастно кивнул. — Поможешь мне с уборкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.