ID работы: 11535196

Чудесные звуки флейты.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Венти крадучесь, пробирался в одно давно забытое богом место. Разумеется, не Монштад, который он оставил на несколько сотен лет на попечение свободы, а в руины Ревущего Ветра, которые находились на границе между Монштадом и Ли Юэ. Там никогда никого особо не было, Барбатос часто приходил туда, чтоб побыть наедине со своими мыслями, но ни в этот день. Венти случайно услышал от Путешественника, когда в очередной чудный день выпивал с Кейей, что он недавно встретил странного парня, одного из адептов - Сяо. Ох, сколько лет бард не слышал этого имени, в последнюю их встречу он подарил этому юнцу покой. Он несколько раз слышал его молитвы к самому себе после этой ситуации, адепт страдал, безмолвно, но страдал. Однако Венти не мог никак вмешиваться в жизни других существ, жестокие правила Селестии. Как же он их ненавидел. В основном молитвы данного адепта заключались в том, что он просто хотел увидеть самого Барбатоса, услышать звуки той прекрасной флейты снова, чтоб избавиться от мучительной боли своего существования. Конечно, молитвы не мирового масштаба, но сердце самого слабого архонта несчастно щемило, слыша их, поскольку Сяо из разу в раз в этих молитвах повторял: "Да простит Барбатос такую жалкую мольбу, этому отвратительному верующему". И это были даже не цветочки, первое время Венти слышал каждый день, как адепт употребляет по отношению к себе изнечтожительные слова, считая свою просьбу слишком эгоистичной и того, что не имеет право на подобное. Но вскоре эти мольбы стали все реже появляться, а в итоге и вовсе исчезли. Как тогда бог не находил себе места, думая, что Сяо испустил дух. Но вскоре пришлось спуститься в Тейват и бард совершенно случайно заметил адепта, когда направлялся к Чжун Ли. Какое это было счастье. Возможно, к худшему, а может и к лучшему, Венти привязался к этому верующему и не представлял, что будет, если он потеряет ещё одного дорогого сердцу существа. Барбатос пытался искать встречи с ним, что бы сказать, что все мольбы были им услышаны, и что он не так плох, как думает, и что всегда старался быть рядом с ним, пусть и почти не показываясь, иначе бы Селестия точно с ним что-нибудь сделала. Венти наблюдал за Сяо и иногда помогал тем, чем мог, чтобы быть незамеченным. Однако, как назло, как только бард прознал о появление адепта, тот сразу же исчезал оттуда, будто избегает. Но не сегодня. Из разговора с Итером, архонт узнал, что тот успел сдружиться с ним, и даже заручиться его поддержкой - как же Венти завидовал этому парню, что тот спокойно мог поговорить с Сяо. От Путешественника же Барбатос узнал, что адепт приходит в это место около 7 часов вечера. Ради чего? Зачем? Этого Венти не дослушал, поскольку время несчадно шло и это был шанс наконец поговорить, успеть, он сорвался с места и вот, теперь он здесь. Порыв ветра ринулся по направлению центральной постройки, задрав громко плащ барда и тот, посмотрел по направлению ветра и увидел стройный силуэт юноши на самой крыше. Барбатос счастливо улыбнулся и тихо поднялся на порывах ветра, стараясь не задеть ни один листик. Вот, его ноги коснулись камня и тут же раздался чудный звук флейты. Это заставило поднять взор. В изумрудный глазах отразился восторг, это же та самая мелодия, которую он играл, чтоб усмирить бедную душу адепта! Без нот, Сяо выучил её наизусть, по памяти. Венти старался не издавать звуков, подошёл ближе к парню. Тот был сильно увлечён, поэтому не почувствовал чьего-то присутствия. Барбатос же завороженно слушал звуки флейты. Это было прекрасно, очень искусно и очень красиво. Судя по всему, адепт очень долго старался и работал, чтоб все было идеально. И вот звуки флейты оборвались, закончив мелодию. Архонт накрыл со спины глаза Сяо своими руками, из-за чего второй резко дернулся, поскольку не ожидал. Но сил у Венти было достаточно, чтоб удержать парня, он наклонился к ушку адепта и предварительно дунув в него, тихо прошептал: -Тише, я не причиню тебе зла.... - после чего звонко хихикнул-... Угадай кто? Сяо ни с чем не перепутает этот голос, он был озадачен, концы ушей слегка покраснели. Что? Его бог только что коснулся его? Почему? Как он здесь оказался? В голове адепта крутилась много вопросов и ни одного ответа. Он хотел прикоснуться к рукам Венти, но те зависли в воздухе, так и не коснувшись мягкой кожи - нельзя трогать, он слишком порочный, чтоб даже прикосаться к этому божеству: -Барбат.... Точнее, Венти, тебя ведь так теперь зовут. Архонт мило улыбнулся и спустил руки с глаза адепта на плечи, заглянув в лицо парня, у краёв его собственных глаз скапливались слезы : -Я нашёл тебя, Сяо! Нашёл! Услышал! - и напрыгнул с объятиями на парня, чуть не задушив его в них, чем вызвал недоумение второго. Что? Венти искал его? Сяо захлопал глазами, но увидев слезы своего божества, испуганно вынурнул из объятий. Всё плохо! Он сделал что-то не так! Теперь из-за него плачет дорогой ему человек. Боже, да почему он везде приносит несчастья. Сяо подхватил флейту и хотел было сбежать, чтоб не причинять вред, но его схватили за длинный рукав одежд и громко крикнули: -Не уходи! Из-за чего парень встал в ступор и посмотрел на Венти, у того катились по щекам слезы. -Пожалуйста, не уходи снова! Я был так напуган, когда перестал слышать твой голос! Я думал с тобой что-то случилось! Но потом... Увидел.. Тебя... Я хотел все время поговорить с тобой....!.. Сказать, что я тебя слышал.... Но из-за Селестии... Я.. Я... - слова стало сложно разбирать из-за всхлипов и глубоких вдохах. Адепт был ошарашен. Его Бог искал связь с ним. Как так вышло? Адепт думал, что тот не обратит свой взор даже в его сторону.... Видя, как сейчас Барбатос плачет перед ним, сердце парня разрывалось. Он не знал. Он думал, что лучше остаться поодаль. В эту же секунду Сяо осторожно обнял Венти, прижимая к себе. -Простите... Я.. Я.. -Не извиняйся, дурак! Это должен я сделать! За то, что не мог помочь тогда! -Нет-нет... - дать договорить адепту не дали, Венти взял парня за щеки и впился своими губами в его губы. У обоих в груди отдалось теплом. Кажется, это была не просто привязанность. Сяо распахнул глаза, но вскоре прикрыл их, прижимая к себе своего бога крепче, его щеки тоже опалило слезами. Он счастлив. Они счастливы.Они оба нашли друг друга. Кажется, что тот ветер, был попутным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.