Выдохни
20 декабря 2021 г., 19:07
Он проснулся в душной комнате. Серость. Все здесь было не то что пустым, оно было безжизненным. Кажется, даже воздух имел этот мерзкий оттенок.
Ты очнулся и не понимаешь ни кто ты, ни что происходит, ни как ты тут оказался. Приходишь в себя, слоняешься по доступным метрам, пытаешься вспомнить — ничего.
Он тоже не понимал, в его голове будто не осталось ничего из моментов прошлого. Человек, оказавшийся никем в первую очередь для себя.
Пытаешься осознать, было ли у тебя имя, жизнь до, часами роешься в собственных мозгах... И не находишь ничего. Думаешь о предметах вокруг и понятия не имеешь о том, что это...
Вдруг мелькает мысль, но не отсюда. Крупица воспоминаний. Ещё одна! Собираешь по частям обрывки.
Парень рассматривал лежащую на столе книгу, пытаясь прочитать название на толстом корешке:
"О... Одни... В... Во тьме!"
Нахлынул поток мыслей. Он знает её! У него была жизнь! И это помещение, предметы, он знает!
Ты вспоминаешь, удивляешься, что умеешь читать, писать, но почему ты забыл? Что случилось в твоей жизни, что ты забыл про все это?
Он решился выйти из комнаты.
Надел старые джинсы, первую попавшуюся рубашку — а что, уже неплохо. Он не помнил случившегося, однако очень хотел достать это из глубин своего разума.
Всегда так. Ты хочешь знать почему в памяти не осталось ничего. Хотя, быть может, так даже лучше.
Парень вышел в коридор:
"Точно, тут я не закончил клеить обои. Наверное, придется заново разводить клей. Те́е не понравится.. Тея?"
Она была его супругой, девушка, которая любила его. В голове рисуется образ невыской блондинки, похожей больше на ребенка, чем на человека двадцати трёх лет. Всегда опрятная, всегда нежная и заботливая, но нелюбимая.
Отец настоял на выгодном браке.
Часто ли ты делаешь так, как сказали другие? Общество, семья, так ли они важны? Неужели из-за них ты будешь жить так, как тебе сказали? И он не хотел, но слушался. И в какой-то момент сломался.
Муж будто заново изучал дом, постепенно вспоминая каждый метр маленькой "трёшки" — подарка на свадьбу... Кем? Да не важно.
Добравшись до кухни он увидел на столе записку:
"Либ, я не знаю, почему ты так поступил, но помни: я всегда поддержу тебя. Завтрак в холодильнике. Буду к девяти."
Либерт. Значит так меня зовут...
Она всегда звала меня по имени
Единственная, первая, кто был по-настоящему добр ко мне, даже не зная ни моего имени, ничего. Зря к ней привязался.
Сложно, когда влюбляешься всерьез, тебя тянет к человеку — и ты уже зависим. Ты зависишь от того, кто тебя не любит, и это больно. Пытаешься порвать цепь, сбежать, однако бесполезно.
Либерт вспомнил её — первую и настоящую любовь: девушка, которая протянула руку помощи. Парк, дождь, полная безысходность и она.
Агнесса. Её каштановые волосы с подкрашенными в красный кончиками, единственные в мире карие глаза.
Забота, ощущение собственной ценности — вот что является сильнейшим наркотиком.
Ты годами получаешь отказы, пытаешься забыть... Но как? Как забыть того, кого любишь? Невероятно сложно. Проще страдать, все мы это любим.
Плыть по течению и жить как говорит общество?
Либерт всегда жил так, как скажут. Отучился, женился, был счастлив?