ID работы: 11535437

Морская история

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Никогда не любила шумные собрания. Толпы людей, гудящие, словно пчёлы в улье, наводят на меня уныние. С самого детства все мои любимые занятия не предполагали участия другого человека. Да никто и не стремился составить мне компанию, если честно. Родители были довольны, что я молча сидела в углу и не мешала им заниматься своими делами. Прошло много лет, но я мало изменилась. Прогулке с друзьями до сих пор предпочитаю большую кружку горячего какао и увлекательную книгу. Одноклассники считают меня нелюдимой, и это, вероятно, правда. Всё, что у них на уме — это клубы и сплетни. Во избежание подобных бесед у меня всегда в боевой готовности наушники. Перемены протекают быстрее под ритмичные «Days of the New», а если смотреть в окно на небо, то кажется, будто музыка «Imagine Dragons» создана для созерцания облаков. Иногда я выключаю плеер, но не убираю наушники — много интересных вещей можно узнать, когда люди думают, что ты их не слышишь. Поэтому, когда на очередном классном собрании давно планируемую поездку на море на два дня и одну ночь определили на грядущие выходные, общее возбуждение меня никак не затронуло. Девушки за соседними партами уже начали шушукаться о купальниках и, хихикая, поглядывали на парней, которые, в свою очередь, в полголоса подсчитывали, сколько им понадобится алкоголя на такой длительный срок. Обычно я бы сразу отказалась ехать куда-то с классом, но в этот раз кое-что удерживало меня от принятия моментального решения.

* * *

— Наконец-то решили с поездкой, — радовался Олег по дороге домой. — Жаль, нельзя девушку с собой взять. — Ты достал, сколько можно хвастаться своей девушкой! — сказал идущий рядом Денис. Я в молчаливом согласии наподдал ему рюкзаком, но Олег увернулся и, довольный собой, начал перечислять, что собирается взять с собой на море. — Кажется, мы впервые собрались всем классом, — заметил Денис. — А что, едут все? — удивился я. Денис понимающе хмыкнул. — Да, даже Калинина согласилась. Оксана Калинина не часто принимала участие в общественных мероприятиях, особенно тех, где нужно было общаться с людьми. Она и с одноклассниками общалась редко — я сам говорил с ней от силы три раза. — Она ничего так, хотя странная, конечно, — сказал Олег. — В купальнике, наверное, вообще отпад. — Эй-эй, а как же твоя подружка, плейбой? — засмеялся Денис. Я снял рюкзак с левого плеча и с размаху закинул на правое, но на полпути тот врезался в кого-то позади меня. — Ой, извини, — сказал я, оборачиваясь. Это оказалась Калинина. Она потирала плечо и смотрела на меня. Я задумался, слышала ли девушка наш разговор, а потом заметил наушники у неё в ушах. Как всегда. — Извини! — повторил я, широко открывая рот, чтобы она могла прочесть по губам. Оксана молча пожала плечами, обогнула нас и продолжила путь. Мне было немного стыдно, что я ударил девушку, но она явно особо не пострадала, так что я постарался выкинуть это из головы.

* * *

Зайдя домой, я забросила сумку в комнату и тут же направилась на кухню в поисках добычи для своего урчащего желудка. Моя руки, заметила в зеркале царапину на виске. Очевидно, осталась от застёжки на рюкзаке того парня, Виталия. Удар пришёлся как раз в голову, но если бы он это понял, начался бы утомительный поток извинений, в общем-то, бессмысленных, потому что я не обижалась. Заклеивать пластырем не стала, просто нанесла мазь и отправилась есть. Жуя омлет, я задумалась, чем же буду заниматься во время поездки. Конечно, если со мной книга, скучать не придётся, но ведь с нами поедут учителя. Что, если придумают очередную бредовую затею для укрепления командного духа? Ещё жить решили в домиках на берегу, а не в палатках. Жаль, придётся вечером выслушивать галдёж девчонок.

* * *

За день до поездки весь класс был возбуждён. На уроки никто не обращал внимания, все строили наполеоновские планы. Я заметил, что многие, сами того не осознавая, начали поглядывать на объекты своих симпатий. Наблюдать за этим было забавно, пока я не подловил на этом занятии самого себя. Мне недавно начала нравится Вика Лучихина. Она стала очень симпатичной, у неё было много подруг. Девчонки очень шумные, но Лена вела себя вполне спокойно. Хотя я сам не мог определиться, хочу я с ней встречаться или нет, поэтому ничего пока не предпринимал. За соседней партой у окна было место Оксаны Калининой. До этого я никогда не обращал внимания на неё, но теперь она невольно попадала в моё поле зрения. Во время большой перемены я заметил, что она, заткнув уши наушниками, легла на парту и повернулась лицом к окну. Весь её вид очень контрастировал с галдящей компанией девчонок по-соседству. — Эй, Вит, ты слушаешь? — донеслось до меня, и я очнулся от размышлений. — А, да, чего говоришь? Денис посмотрел на меня, на девчонок и ухмыльнулся: — Ты что, на Калинину заглядываешься? Я фыркнул, но это услышали другие ребята. — Чего? Веталь втюрился в отмороженную? — тут же сунул нос Олег. — Да ни в кого я не влюбился, — сказал я как можно более беспечно. Не хватало ещё слухов! — А ты уши развесил, бойфренд! Все рассмеялись. — Я уж думал, ты из чувства вины предложишь ей встречаться, — сказал Кирилл, мой сосед по парте. — Из чувства вины? — не понял я. — Ну да. — Он ткнул пальцем через плечо, указывая на Оксану. — Я видел, как позавчера по дороге домой ты с размаху заехал ей портфелем в голову. Её аж мотнуло в сторону. Ты что там носишь, кирпичи? Кирилл заржал и отвлёкся на кого-то из ребят, а я сидел, как громом поражённый. В голову? Но ведь она держалась за плечо и никак не показала, что ей больно. Я подхватил свой рюкзак, взвесил его в руке и нахмурился.

* * *

Вечером перед поездкой я собирала вещи вместе со своей старшей сестрой. Она была уже студенткой, но это не мешало нам иметь прекрасные отношения. Я не собиралась брать много, но сестра так обрадовалась моему решению ехать вместе с классом, что не могла успокоиться весь вечер. — Как насчёт лёгкого платьица? — Лена показала одно из своих ультра-коротких платьев. Я привычно помотала головой и взяла из шкафа просторную футболку до колен. — Неужели ты собираешься и там носить свои старушечьи вещи? — ужаснулась сестра. Я не обратила внимания на привычный выпад в сторону моего гардероба. — Чего ради я должна там выпендриваться? — спросила я, подбирая шорты. Сидящая на моей кровати Лена со стоном откинулась на подушки, картинно возведя руки к потолку. — Господи, ну почему моя младшая сестра такая глупая? Море, солнце, пляж… А она отказывается от сексуального прикида. — Видя, что я никак не реагирую, она села и приблизила своё лицо к моему. — Я думала, ты неровно дышишь к кому-то из класса, и потому согласилась поехать. Я почувствовала раздражение. — Сестра, иногда ты до ужаса похожа на моих одноклассниц. К кому там неровно дышать? Никто из них ничего интересного из себя не представляет. — Откуда ты знаешь? — спросила Лена. — Ты даже не пыталась узнать их получше. Не будь такой заносчивой, девочка. Я нахмурилась и покосилась на сестру, решив не отвечать. Закончив с одеждой, открыла нижний ящик шкафа. — Ты же прекрасно понимаешь, — сказала я, доставая жёсткий чёрный футляр, — почему я согласилась туда поехать. — Я с улыбкой обернулась к ней. Лена улыбнулась в ответ. — Конечно, понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.