100 лет прожитых зря

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 20 042 слова, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
В конце насыщенного дня, Виктор так и уснул на своей постели. Даже мама не стала его будить. Она знала что Вик очень эмоциональный и активный мальчик, поэтому в первый школьный день ему было достаточно всего этого. На утро следующего дня, юноша уже в спокойном виде собирал тетради в партфель. Оделся подабающе для школы, и улыбнувшись зеркалу, спустился поужинать. В это время стол уже накрывали. Отец с Матерью разговаривали на входе в столовую. На графе все так же было холодное и непоколебимое выражение лица. Оно всегда напрягало младших детей. Старшая же дочь перенела качества матери, и ей было абсолютно все равно на окружающих её людей. Свой статус и достоинство, вот что должно быть на первом месте. Виктор сидел на подоконнике и разглядывал двор, где играли двое детей около двенадцати лет. Эта картина вызвала улыбку на его лице. Они были такими простыми, беззаботными, что Виктору очень сильно хотелось тоже поиграть с ними. Он наблюдал за этими детьми так долго, что казалось прошла целая вечность. Вик хотел было спрыгнуть с подоконника на пол комнаты, но тут его взгляд приковала странная картина: Юноша признавался в любви своей подруге детства, сжимая в своих руках её хрупкие ладони. Ответив она обняла его немного подпрыгнув. Как вдруг, их тут разлучили люди в чёрной форме, их глаза были скрыты за тёмными очками. Вик узнал их, это были полицейские, из особого подразделения. "Овчарки", как их называли, помимо других своих обязанностей, они занимались поимкой людей для знатных вампиров, тех людей которые не по свой воле им пренадлежали. А уж как, этими людьми распоряжались вампиры, стоит только догадываться. По голове парня ударили чем-то тяжёлым, звук хруста был слышен даже через стекло. Он упал на землю свернувшись и держась за повреждённое место. Девушка ринулась защищать возлюбленного, как её тут же отбросили назад, прижав полностью к земле, тем самым обездвижив. Ей пришлось смотреть, как парня били ногами в живот, выкрикивая что-то в роде "сопротивление бесполезно". На её глазах выступили слезы, и она отпустила все свои силы. Девушку подняли и под контролем, куда-то увели. К парню же подошли ещё двое. Один из них помог вампиру в форме поднят юношу и его унесли вслед за девушкой. Другой же остался, скрестив руки на груди и бесшумно постукивая каблуком, стал разглядывать кровь на зелёной траве. Глаза Виктора округлились, под ними выступила темнота, он знал, что такое есть. Он наблюдал за ними изо дня в день, каждое утро. Казалось, что вот только совсем недавно он наблюдал за ними маленькими детьми, а сейчас их, уже повзрослевших, избивают прямо у него во дворе. Его откликнул голос... —Виктор, садись за стол, ты постоянно от всего отвлекаешься. Ты пропускаешь уроки уже не в первый раз из-за того, что глазеешь в окно, тебе напомнить, как ты весь день просидел бездельничая? —Сейчас! —Спрыгнув с подоконника, Вик сел за стол, положив ладони на колени. —Завтрак скоро принесут, подожди чуть-чуть.— Чуть-чуть? Так почему это так долго? Наблюдать за людьми казалось долгим занятием, так тут ещё ждать завтрака, сидя за огромным и пустым столом.Это происходило не в первый раз, каждый день он так же спускался в столовую, смотрел в окно, завтракал и шёл в школу. На протяжении шести лет ничего не менялось. И жизни людей в его глазах, прогарали как спички. Дверь открылась, большие подносы, стеклянные кувшины, фарфоровые блюдца и белоснежные, позолоченные по краям тарелки, постепенно заполняли скатерть. Один из слуг, внёс большое блюдо с крышкой. Торжественно поставив блюдо на середину стола, он приподнял крышку. Там красовались свежие куски мяса. Кровь стекала по венкам, жилкам, и медленно сочилась. Это было главное блюдо. В тарелках чуть поменьше, были тушеные овощи, тартар и лангет. На десерт был пудинг, сандей и фрукты. На столе так же стояла бутылка дорогого вина. Эта жестокая картина за окном отбила у мальчишки весь аппетит, а кровь все заполняла тарелку главного блюда. Его кажется тошнило, голова шла кругом. Вик всё понимал, ему хотелось повернуть голову, и снова посмотреть в окно, но он широко распахнув глаза и тяжело дыша, смотрел на куски мяса. Вик с бьющемся сердцем перевёл взгляд на тарелку поменьше, там был маленький кусочек эскалопа, листья салата и томаты. Во рту было сухо, но он считал своим долгом съесть это. Не хотелось ещё выслушивать от матери или сестры долгие лекции. Он решил, что разделить порцию на две части, оставив только одну. —Приятного аппетита!— За столом было принято молчать, но семья уже привыкла к резкости Вика. Переведя дыхание, Вик принялся за еду. Ел он очень медленно, чтобы протянуть время, но к своему же удивлению, он закончил трапезу раньше всех. —Спасибо! —Отложив столовые приборы в сторону, парень стремительно покинул помещение. В своей комнате, сидя на кровати, он ни о чем не думал, просто бессмысленно рассматривал шкаф. Комнату озарило солнце, и каждая парящая пылинка отражала свет, тень от штор падала на входную дверь, и луч попадал только на тёмно-каричневые туфли. Встав с кровати, он стукнул ими и подошёл к окну, от его кожи стал исходить полупрозрачный пар, и кожа блестела словно после дождя, особенность всех вампиров. Он зашторил окна, на душе было печально, солнце оставляет ожоги. Вик почему-то вспомнил Сеню. Они стали общаться всё меньше и меньше, их дружба сошла до простого приветствия. Есений всё так же остаётся один в кабинете после уроков, и вопрос "Почему?" так и не был задан. Идей для стихов больше нет. Дружба с людьми не запрещена, но почему, когда он с ними на него косо смотрят? Даже у Отца были знакомые люди, они отличались, они были одеты в дорогую одежду, но всегда молчали, они просто ровно стояли и иногда ходили за другими графами. Они были неинтересными, пустыми, какими-то куклами. Пришло время идти в школу. Всё те же улицы, всё те же люди. Тот же парихмахер делает модную причёску уже третей женщине за день, тот же официант снова подходит к тому же столику, тот же бездомный, а...его уже там нет... Серые будни, но светлый день. И снова радость на лице. Виктор как в фильме, под музыку какого-то гитариста с балкона, гулял по знакомым улицам. И вот, дошёл до всё той же самой школы, в которую ходит уже шесть лет. Уже рефлекторно, проходя по коридорам, он зашёл в класс, и занял своё место за партой. Сегодня он в новой рубашке с рюшами, роскошным бантом, и кружевными манжетами. Хотя бы это причина быть счастливым весь день.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник