ID работы: 1153556

Немного о Жизни и Смерти

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, милая подруга, - ласково произнесла Смерть, широко улыбаясь и присаживаясь напротив. И ничего она не костлявая старуха в черном балахоне, а даже очень привлекательная девушка: ровные длинные светлые волосы шифоновой шалью спадали на хрупкие плечи, черные большие глаза казались безжизненными для смертных, светлая, почти белоснежная кожа была идеальной, и даже отсутствие румянца не портило ее красоты. Она была прекрасна. Ее красота внушала ужас. Гораздо легче было бы принять свой конец от руки старухи в капюшоне, нежели от прелестного существа. Девушка была одета в черное длинное платье, с длинным рукавом на левой руке, который полностью прятал ее. В правой руке у нее был незаменимый атрибут – коса. Это и было тем самым доказательством, что перед людьми появляется не просто иллюзия, а именно сама Смерть. Смерть была холодной и страшной для смертных, но рядом с жизнью она была совершенно иной. Это была улыбчивая девушка, которая всегда была рада видеть свою подругу. Она всегда была не прочь поболтать с ней о многом за чашкой ее любимого холодного кофе. - О, все-таки забрала того парня? – холодно сказала Жизнь. Жизнь была по-своему красива. Это была девушка с длинными черными волосами и с голубыми глазами, холодными, такими Смерть смотрит на умирающих. Ее кожа была такой же белой, без единого изъяна и с небольшим румянцем на щеках. Жизнь была изящной, хрупкой. Эта маленькая девушка, которая дарит людям радость и горе, любимица людей. Ее наряд был из воздушной белой ткани, с длинными рукавами и с длинной юбкой, которая скрывала ее ноги полностью. И только широкий пояс на ее талии подчеркивал ее фигуру. Жизнь была улыбчивой и жестокой для смертных, а рядом со Смертью холодной и сдержанной. Но она была не прочь компании своей единственной верной подруги. Она говорила мало, но внимательно слушала, попивая свой горячий чай. Она была правдивой только со своей спутницей, для людей же она была лицемерной, совершенно не такой, какой ее видели. - Да, освободила я его от твоих пут, - обрадовано сказала Смерть. – Хватит парню страдать от тебя. Они сидели на берегу бескрайнего моря за небольшим столиком, на котором стояли две чашки. Жизнь всегда смотрела вдаль, порой думая о чем-то своем, а Смерть всегда смотрела на Жизнь, пытаясь понять, что именно творится в голове у этого существа. Они всегда были вместе, правда, редко понимали друг друга. Жизнь была жестока, а Смерть скорее милосердна. Порой Жизни не нравилось, что Смерть отбирает у нее ее развлечение. А Смерти наоборот не нравилось отношение Жизни к людям. - Ну, он бы жил и жил еще, вдруг бы Счастье пришло, - безразлично сказала Жизнь, смотря по-прежнему на горизонт. - О, я думала, что ты исключаешь чудеса, - все так же улыбалась Смерть. – За что ты так с ним? - А зачем обманываться, что я смогу быть доброй к нему? Это ведь не так. Этот парень ничем не заслужил мою благосклонность. Мне совершенно не нравилось его отношение ко мне. Он считал, что заслуживает большего, но всего лишь сидел без дела. Я ж не должна была все ему преподносить, ведь так? - высказалась Жизнь, прикрывая глаза. - Может, ты и права, но поступать с ним так жестоко было неправильно, я думаю, - ответила Смерть, делая глоток любимого напитка. Жизнь решила промолчать. Все ее поступки зависели от ее настроения. Порой она поступала так жестоко, что Смерть просто не могла стоять в стороне. Она забирала несчастных жертв, отпускала их, избавляла от мучений. А порой вмешивалась Жизнь, заставляя Смерть отступить. Она утверждала, что некоторые мучение будут оплачены счастьем, потому хочет дать шанс на выживание. Смерть иногда соглашалась, а порой была непреклонна. Хоть они и были вечными подругами и спутницами, но понимания им не хватало. - Жизнь, а зачем ты попросила меня отнять у него самое дорогое? – загрустила Смерть. - Потому что порой люди не ценят того, что имеют. Я думаю, ты это и без меня знаешь. - Но ведь та девушка была такой молодой. - Ты не раз забирала жизни молодых, почему ты сейчас так беспокоишься? Ты не должна сочувствовать, ведь всех когда-нибудь нужно будет забрать, - с таким же безразличием произнесла Жизнь и встала. – Я пойду. Забудь об этом, дальше будет все равно хуже. Смерть, а разве тебя не ждет твоя работа? - В тебе так мало добра, Жизнь. - Но почему-то меня любят больше, а тебя наоборот, боятся. Хоть ты и избавляешь от мук. - Некоторые и тебя не любят, - хихикнула Смерть. – На самом-то деле надо тебя бояться. После этого Смерть ничего не сказала, а лишь растворилась в воздухе, оставив Жизнь ненадолго одну. Она пошла выполнять свои обязанности, забирать всех, кто должен уйти. А Жизнь пошла выполнять свои – приносить людям то, что им нужно и чего совершенно не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.