ID работы: 11535902

Ангел Хранитель.

Слэш
PG-13
Завершён
8
DanaElf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«Ты всё ещё позор нашего рода.» «Как ты вернул их обратно?» «Ты не можешь больше находиться здесь.» Хёкджэ всё ещё не мог поверить, что жив. Порывистый ветер путался в волосах, высушивал дорожки слёз на щеках. Донхэ стоял перед ним. Пронзительно-голубые глаза, огромные белые крылья, что ещё пару минут назад окутывали и согревали Хёкджэ, не давая совсем опуститься в пучину безумия. — Я тебе всё расскажу, но тебе нужно успокоиться. Не думаю, что у меня слишком много времени… Донхэ виновато улыбнулся, с облегчением чувствуя, как проклятье отступает хотя бы на чуть-чуть, как кровь в венах снова приобретает голубой оттенок. — Ты… просишь… меня успокоиться? — еле выдавил из себя Хёкджэ, смотря на младшего как-то совсем уж потеряно. — Что это, чёрт возьми? Крылья… Я чуть не попал под машину… Я не понимаю, нет, это бред… — нервно засмеявшись, и присев на корточки, произнёс Хёкджэ. Он походил на сумасшедшего, качаясь на ветру и закрывая рот руками, пытаясь подавить смех. Донхэ… ангел? Он спит. Да, это точно дурацкий сон. Донхэ — не ангел, у него есть шрамы, но они, наверняка, остались от побоев родителей или неудавшейся шалости в детстве. Донхэ не может быть ангелом, не может… Это всё мифы. — Я понимаю, что это нелегко, но… Я как и обещал, всё расскажу тебе, — тяжело вздохнув и присев перед Хёкджэ, Донхэ накрыл их крыльями, чтобы старший не замёрз. Он начал совсем тихо и издалека, медленно, но верно успокаивая своим голосом Хёка. Парень по началу не слушал, он пытался, но не получалось, а потом затих. История, что рассказывал Донхэ была странной и походила на какой-то сюжет, нежели на реальность. Голова гудела, а история не заканчивалась, но теперь… Теперь многое стало откровением, многое стало понятно. Неужели в тот день, 15 октября, после того как они разошлись, Донхэ пришлось ночевать на улице? Так вот почему он пришёл тогда в агентство таким потрёпанным и несчастным… Стало понятно, почему Хэ никогда не говорил о родителях… его отец не помог ему, а братья изгнали из дома, но… но за что? — За что? Донхэ замер на месте, даже позабыв где остановился. — О чём ты? — Ты так и не сказал, почему ты потерял свои крылья… Хёкджэ говорил еле-еле, не чувствуя в себе сил на что-то большее. Ему казалось, что он и вовсе сейчас отключится. После выброса адреналина пришла жуткая усталость. Донхэ замялся, не зная, что и сказать, но раз начал говорить, то нужно рассказать всё. — Я влюбился, поэтому и потерял свои крылья. Мне нельзя было влюбляться в своего подопечного, но я не смог, поэтому я пал. Несмотря на это, я считал себя самым счастливым на свете, когда узнал, что мои чувства оказались взаимными. Я был готов стерпеть всё. Хёкджэ с трудом сопоставлял два плюс два, но в итоге сделал интересный для себя вывод, находя ответ ещё на один вопрос: «Я почувствовал себя брошенным и ненужным, потому что у меня отобрали моего ангела-хранителя.». — Значит… теперь всё будет в порядке? — Не знаю, скорее всего меня призовут на суд. Признался Донхэ, поджимая губы. Он волновался за состояние Хёкджэ, но понимал, что сейчас требовать от него хоть какой-то реакции невозможно. Для человека это слишком ошеломляющая ситуация. Предложив возвратиться домой и получив согласный кивок, Донхэ прижал к себе старшего и переместился в переулок, напротив общежития. — Можешь идти? Крылья исчезли, будто бы их и не было, но толстовка была безвозвратно испорчена на спине. Хёкджэ вновь кивнул, еле стоя на ватных ногах. Зайдя внутрь, они поднялись на свой этаж. Донхэ шёл позади, чтобы страховать Хёкджэ, если тот всё же захочет отключиться, не дойдя до кровати. — Чего вы как в воду опущенные? Поинтересовался Хичоль, выглядывая из спальни. Весь растрёпанный, с сумасшедшим блеском в глазах. Конечно, совершить такой интересный манёвр и чуть не убить своего друга… Это же так весело. Донхэ посмотрел на Хиннима как-то неуверенно. — Я всё рассказал… — промямлил он. Хичоль выгнул бровь, не особо понимая о чём там бормочет ангелок. Конечно, он видел эти прекрасные крылья из затонированного мерседеса, но не более того. Он не планировал изначально подобного, лишь попридержать пернатого помощника Хёкджэ, который бесил всех: и Шивона, и Донхэ, и самого Хичоля. — О чём ты? — Ну…про меня, Шивона, тебя… Хичоль немного нахмурился, не веря в то, что этот мальчишка раскрыл их сущности. — Ты рассказал, что по пятницам мы устраиваем групповуху, а в среду ходим грехи замаливать? — Хён! — Чего? Я предполагаю, пока ты там что-то мямлишь, — фыркнул язвительно старший, посматривая на Хёкджэ, который кажется витал где-то далеко в облаках. — Сам же знаешь, что бог в отпуске, в Вегасе. Будто бы он узнает о наших шалостях. Надеюсь, он ещё не проиграл свой чин в казино, — весело засмеялся демон, видя как краснеет Донхэ от возмущения. У Донхэ были сомнения и Хичоль частенько сеял ещё больше сомнений. — Всё, замолчи пожалуйста, — фыркнул ангел, уводя Хёкджэ подальше. Хичоль лишь захихикал и скрылся в своей комнате, вальяжно подходя к чемодану, небрежно обмотанному цепями. Пнув его ногой, он никак не отреагировал на скулёж. — Если ты полетишь жаловаться, как только я тебя выпущу, я найду тебя и пообрываю твои облезлые крылья, — серьёзно произнёс он, и уже собирался снять зачарованную цепь, как вдруг дверь открылась. Хичоль дёрнулся, сбивая чемодан и резко оборачиваясь. В дверях стоял Шивон, удивлённо смотря на всполошившегося демона. — Ты чем думал, садясь за руль моей машины? Хорошо хоть номера прикрыл, дурень, — недовольно фыркнул ангел, кидая куртку на кровать, а потом обращая внимание на чемодан, который пытался прикрыть Хичоль под шумок. — Это ещё что? Я чувствую ангельскую… силу… Хичоль… Нет, не говори мне, что… Демон как-то пожал плечами, мол, а что я? Он сам туда залез. Шивон тяжело вздохнул. За день он сильно устал, наблюдая за парнями и носясь то с одним, то с другим, а теперь ещё и это… — Ну, папочка, не ругайся… — протянул Хичоль. — Я его выпущу и всё будет хорошо, пока ты не пришёл, он клялся, что никому ничего не скажет, иначе я вырву ему крылья собственными руками. Кстати о руках… мне в это воскресенье на ноготочки, прикроешь меня перед Чонсу? А то опять подумает, что я забухал средь бела дня. — Делай, что хочешь. Хичоль чуть не взвизгнул от счастья. Он редко доставал Шивона настолько, чтобы тот давал добро на все сумасшествия. Дождавшись, пока ангел скроется в ванной, демон всё же выпустил ангела Хёкджэ, сжимая в тиски его крылья, чтобы не убежал. — А теперь поклянись, малыш, иначе тебе не поздоровится. Я тебе не только крылья вырву, — пропел Хичоль, смаргивая иллюзорные человеческие глаза и смотря тёмно-фиолетовыми глазами с вертикальными зрачками на ангела. — Что больше нравится: блэк дик или монстр дик. — Я понял… Я всё понял, клянусь! Я никому ничего не скажу, но они и так уже знают, что Донхэ вернул крылья! — Мне плевать на это. Донхэ сам дальше будет разбираться. Если ты что-то скажешь про Шивона, я найду тебя, обещаю, — демон сильнее сжал крылья у основания, заставляя ангела забиться в руках. За своего ангела, Хичоль готов был сам сгореть в муках.

***

— Донхэ, я… У меня не укладывается в голове, но… Но я постараюсь понять и принять. Я всё ещё люблю тебя и я хочу быть с тобой, — немного придя в себя после горячего чая, что любезно принёс ему Хэ, произнёс Хёкджэ. Усталость всё также накатывала на него, но сейчас он мог хотя бы связать пару предложений, чтобы успокоить и себя и младшего. Донхэ кивнул, удовлетворённый таким ответом. Уложив Хёкджэ спать, он присел на кровать, прикрывая глаза и просто ожидая. Он знал, что они не дадут ему больше ни минуты, но также он был уверен, что они не смогут отобрать у него крылья, а это значило лишь одно — он станет демоном с рангом не ниже своего. Ни одна из сторон не сможет их больше отобрать, значит он будет жить, значит он сможет видеть Хёкджэ. — Донхэ, не думал, что мы встретимся вновь. Парня передёрнуло от этого слишком искусственного голоса. Он оказался в зале суда. Белый, ненавистный цвет бил по больным глазам и не вызывал того былого трепета, лишь неприятную горечь во рту и массу плохих воспоминаний. — Даже будучи человеком, ты нарушил множество правил, погряз во лжи и обратился к демонической стороне за помощью. Это малая доля того, что ты сделал. — И что вы хотите от меня теперь? Чтобы я оправдывался перед вами и просил не забирать у меня крылья? Я знаю, что эти крылья останутся при мне. Больше вам меня не запугать. Бессилие с стороны большинства, потухший взгляд некогда кристально голубых, как летнее небо, глаз. Он больше не вернётся сюда. Это не его дом. Его дом там, внизу, на многие километры вниз, где в одном из окон белеет свет ночника, а на кровати спит любовь всей его жизни. — Мы лишаем тебя остатков ангельской силы, дальше тобой займётся иная инстанция. Стук молоточка болезненно ударил по вискам, заставляя поморщиться. Донхэ почувствовал себя опустошённо, будто бы лишился последнего смысла жизни, но это было не так. Когда его лишили в первый раз, он чувствовал себя сломанной куклой, которую выкинули на помойку, а сейчас… Сейчас в нём оставались те человеческие качества, которые он воспитал за шесть лет. Всё же это не малый срок. Пол под ногами провалился, заставляя его упасть в неизвестность. Сердце вновь замерло в груди, переставая биться, а в теле появилось что-то иное… Новая, необузданная сила наполняла его, пуская по венам чистую тьму. — Наконец-то, и ты до нас дошёл. Ты хорошо постарался за это время на Земле, поэтому без предисловий, повешу тебя на Хичоля, пусть разбирается. Будешь работать в паре. Имя узнаешь чуть позже, Донхэ. Голос из тьмы не пугал. Он был глубокий, обволакивающий, пленяющий. Парень уже представлял лицо Хичоля. Но… что это за фраза: «Наконец-то, ты и до нас дошёл?»… Неужели обе стороны наблюдали за ним всё это время? И если Ад не был против его принять… То почему? Но вопрос так и не слетел с губ. Видимо, в Аду всё решали просто и без лишних демагогий. Хёкджэ всё так же мирно спал в кровати, усыплённый Донхэ, чтобы не снились кошмары. Парень посмотрел на себя в зеркало, не узнавая. Некогда белые крылья стали иссиня-чёрными с переливами, аккуратные красные, переходящие в чёрные рожки, чёрная свободная рубашка и чёрные зауженные штаны с прорезями на коленках. Приблизившись к зеркалу, он ахнул рассматривая нового себя. Вертикальный зрачок с кроваво-красной радужкой и сильно подведённые глаза. Это было слишком ново и необычно. Ощущения были просто волшебными. Ангел в комнате забился в угол, чувствуя, что Донхэ с Хичолем одного ранга. Новоиспечённый демон даже не взглянул на него, щёлкая пальцами, и становясь вновь тем мальчишкой, которого в нём привыкли видеть. Переодевшись в домашнее, он лёг к Хёкджэ, обнимая его руками и ногами. — Я люблю тебя. Прошептал он тихонько, смотря как подрагивают ресницы Хёкджэ и как он причмокивает губами во сне. Завтра они ещё будут говорить на эту тему, ещё сто раз признаются друг другу в любви и поймут, что всё, что произошло должно было случиться в их жизни, чтобы сделать их связь ещё крепче, но это всё будет завтра, а сейчас… Донхэ прикрыл глаза, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.