ID работы: 11535947

«Переезд, школа…Голос в голове и демон на плече»

Смешанная
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 (1)

Настройки текста
*** *Урок литературы: "Итак дети, у нас новый ученик!"—воодушевленно и на распев пролепетала учительница по литературе. "Представься пожалуйста" "Меня зовут Фёдор Достоевский"— начал Фёдор— "Я из Росс-"— он не договорил, его перебил голос одноклассницы: "Вам там места что ли не хватает? Чё сюда-то едите? Своих школ мало?" Учительница нахмурилась: "Элиза! Прояви уважение или я расскажу Мори-сану!"— с раздражением в голосе сказала учительница, пытаясь не повышать тон. У неё это не получалось. Девочка тут же замолчала. Учительница повернулась к Фёдору, и улыбнувшись ласково сказала: "Фёдор, садись на свободное место." Фёдор на автомате кивнул, и рассмотрев класс, сел на свободное место. Учительница что-то объясняла, но Фёдор не слушал, не мог слушать, из-за этого надоедливого голоса: "ЭТОТ…ДАЗАЙ…ОТ НАС НЕ ОТСТАНЕТ!" И что? "ТЫ ВИДЕЛ ЕГО И...СЕБЯ?! ОН — КРАСИВЫЙ, НАКАЧЕННЫЙ СТАРШЕКЛАССНИК; ЗАГОРЕЛЫЙ; ГЛАВАРЬ БАНДЫ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПОРТИТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ; У НЕГО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ, И СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕСТЬ ЛЮБЯЩАЯ СЕМЬЯ. ТЫ — СКЕЛЕТ С ПЛАСТЫРЯМИ НА РОЖЕ И ПАЛЬЦАХ И ИСЦАРАПАННЫМИ КИСТЯМИ РУК; ПОКУСАННЫМИ БОКОВЫМИ ВАЛИКАМИ НА ПАЛЬЦАХ; БЛЕДНЫЙ КАК МОЯ ПОДРУГА СМЕРТЬ! С ВОЛОСАМИ ПО ПЛЕЧИ! ЕДИНСТВЕННАЯ КРАСИВАЯ ВЕЩЬ В ТЕБЕ — ТВОИ ГЛАЗА. И ИМЕННО ИЗ-ЗА НИХ ТЕБЯ ИЗБИЛИ В ПРОШЛОЙ ШКОЛЕ, ПОМНИШЬ?" У него бинты на шее и руках — значит суицидник, а желать смерти без причины — признак тупости. "..." Чего молчишь? Язык проглотил? "ЭХ, МОЛОДЁЖЬ, НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ!" Ой-ой-ой, дедуля меня осуждает~ "..." *** Фёдор вышел из класса и решил прогуляться по школе. Осмотреться. "ОЙ ДУРАК! НАС НАЙДЁТ ЭТОТ ДАЗАЙ И В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ — ЗАПРЁТ В КАБИНКЕ ТУАЛЕТА ПОДПЕРЕВ ДВЕРЬ СТУЛОМ!" Всё будет хорошо, не нервничай, давление поднимется. "ОПЯТЬ ШУТКИ ПРО ВОЗРАСТ?!" Не опять, а снова. "..." *** Ничего не произошло. Он спокойно обошёл всю школу и вернулся обратно в класс. Зря голос беспокоился? Да. Или нет? Пока что не известно...Всё ещё впереди. *прозвенел звонок* Вот и закончился последний урок. Фёдор быстро сваливает всё в рюкзак и "выбегает" из класса. Боится? Наверное да, а что? Не должен? Должен. *** Он вышел из школы. Всё было хорошо, но тут из-за угла выходит "Дазай". "НАМ КРЫШКА! ДАВАЙ УБЕЖИМ КАК ПОСЛЕДНИЕ КРЫСЫ! У ТЕБЯ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ!" Давай, но куда?...Он загородил единственную дорогу к дому которую я знаю! "ТАК…СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ..."—спокойно сказал голос —"ФЁДОР ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ!!!"—истерично закричал голос. Без паники...попробуем отойти...

*Фёдор делает шаг назад и натыкается на другого человека*

Чёрт… "И куда это мы собрались?"—издевательским тоном спросил Дазай —"Сбегаешь как последняя крыса?" *смех* "МЫ УМРЁМ!" Дед, отставить панику! "Я Ж ЕЩЁ ЗАВЕЩАНИЕ НЕ НАПИСАЛ..." Ты... Удар выбивает Фёдора из раздумий: "В следующий раз слушать будешь сирено-глазка!"—с издевательской усмешкой сказал Дазай приподнимая голову, сидящего на асфальте Фёдора, за подбородок. Рассмотрев его глаза Дазай начинает говорить—"Ты случаем не педик, а? Сто пудов линзы носишь! Таких уродливых глаз не бывает!"—протягивает шатен с злорадствующей улыбкой на лице. Из носа шла кровь, красным пятном отпечатываясь на сером свитере. Снова смех. Над чем они смеются?

Это не смешно!...

Хватит!

Я тоже человек!

Мне тоже больно...

"Только кулаками махать и можешь..."—шепчет себе под нос Фёдор. "ИДЕОТ! МОЛЧИ. МОЛЧИ. МОЛЧИ. ПОЖАЛУЙСТА ЗАМОЛЧИ!"— истерично орёт голос. "Повтори"—говорит Дазай сжимая подбородок Достоевского сильнее, он спокойно смотрит на Фёдора, но в его взгляде бушует ураган ярости. "Ты на большее не способен? Только избивать тех кто младше? Тех кто слабее тебя!"—шипит Фёдор пожирая взглядом Дазая. Снова удар, на этого раз в впалый живот. И ещё один, коленом по носу. Больно...

В глазах темнеет… Он теряет сознание.

Избили в первый же день?

Это что-то новенькое.

"САМ ВИНОВАТ!"

***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.