Часть 1
22 декабря 2021 г., 16:33
— Все встали, — послышался строгий голос классного руководителя. Первоклашки подскочили из-под парт с необычайной скоростью. Наконец, первый урок! Это слишком волнующе, чтобы вести себя, как рассудительные большие люди, которыми они ещё не являлись.
Учитель остановился около доски. Дети стали со всей своей внимательностью его разглядывать — это был высокий человек с большим количеством веснушек по всему телу, волосы были перекрашены в угольно-чёрный, хотя около корней проглядывали ярко-рыжие и бледноватые волоски. Седина?! Но учитель выглядел на не более тридцати!
— Поздравляю с началом учебного года. Здесь, в этой школе, вы будете изучать много интересных наук, которые вам будут важны в будущем. При переходе в среднюю и старшую школы вы будете всё больше и больше углубляться в эти науки. Здесь, в основном всем предметам обучать буду я. Меня зовут Джордж Уизли, — мистер Уизли вновь оглядел класс своими зоркими глазами. — Можете садиться.
«Говорю, как Снейп, — подумал Джордж. — И волосы такого же цвета… Их только надо салом полить, вообще видок будет то что надо».
Мистер Уизли сел за стол, открыв журнал. Он волновался. Впервые за пять лет в этой школе он взял себе класс. Ну пусть всё пойдёт, как по маслу!
— Андерсон Кристен на месте?
— Здесь, — доброжелательно улыбнулся первоклассник.
«Хаффлпафф» — подумал Джордж.
Когда он знакомился с учениками по журналу, приходили мысли, что он Распределяющая Шляпа. Конечно, это магглы, но всё же характер у каждого имеется.
— Брикман, Уилл.
— На месте, — сказал мальчик, поправив очки.
«Прям как Перси. Но всё же Равенкло».
— Беркли, Джаспер.
— Здесь!
«Гриффиндор. Или Слизерин. Нахал жуткий, сразу видно».
— Фишер, Линда.
— Здесь, на задней парте! — крикнула девочка с ростом примерно метр. Она подняла руку, привстав со стула. Сидела она одна на, правда, последней парте.
«Хаффлпафф…»
— Ты что там делаешь? — возмутился мистер Уизли. — Садись на первую парту. Вот, с тобой, — он кивнул на мальчика, который был примерно такого же роста, как и Линда. Он вертелся из стороны в сторону, переговариваясь со всеми.
Девочка, смутившись, села рядом с ним.
— Харрис, Мэнди.
— Тут, — оторвалась от книги девочка, возмущённо цокнув языком.
«Слизерин. А может и Равенкло».
— Джонс, Эйден.
— Я, возможно, тут. Да, скорее всего, — засмеялся тот мальчик.
«Безоговорочно Гриффиндор», — улыбнулся Джордж. Мистер Уизли глянул на мальчика — своего товарища по факультету.
Тот хитро улыбнулся, помахав рукой.
Челюсть Джорджа отвисла. Он побледнел настолько, что веснушки стали ярче.
— Сэр, всё хорошо? — настороженно спросила соседка Эйдена.
— Эм… — мистер Уизли встрепенулся, наклонился над столом и приглушённо ответил. — Да, всё хорошо, мисс Харрис.
Слеза капнула на страничку, делая кляксы на официальной бумаге. Девяносто восьмой год был годом потерь, про которые он хотел забыть здесь — у магглов.
Эйден повернулся, с усмешкой проведя рукой по ярко-рыжим волосам. Рука с веснушками с шумом хлопнула по новенькой парте.
Воспоминания нахлынули с новой силой. Прости меня, Фред, прости, что не спас тебя тогда…