ID работы: 11536191

Лифтовый вопрос

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала работы над "Манхэттенским проектом" что-то постоянно шло не так. Особенно, если это "что-то" касалось двух конкретных его участников — Кюри и Оппенгеймера.       — И так, какой уже раз на этой неделе ломается лифт, в котором мы едем? — поинтересовался Роберт, мягко пиная носком ботинка дверцу лифта.       — Пятый — Вздохнула Мария, скрестив руки на груди.       — Невыносимо.       — Не то слово.       — Руки бы поотрывать тем, кто за этот лифт ответственен — голос учёного, казалось, на несколько секунд погрубел, стал каким-то... Менее похожим на человеческий?       "Мало ли что покажется после того, как спала два часа" подумалось Кюри.       — Нет, мне кажется это не лифтёры виноваты, а кто-то постоянно злостно ломает нам лифт.       — Им тоже можно поотрывать руки.       — Не могу не согласиться. У тебя с собой  наработки есть? Раскладывай, нам всё равно минимум час тут сидеть, может что-то новое придумаем.

***

      Тем временем за другой стороной металлических дверей происходила бурная деятельность.       — Ты издеваешься? — мрачно прокряхтела Тапутти, наблюдая, как Фрейд прямо с пола снюхивает уже девятую дорожку кокаина.       — Да я не понимаю почему ничего не работает, ты сама видишь — сисько-волны идут? Идут! А эти двое каждый раз вылезают из лифта как ни в чём не бывало, это невозможно! И Черчилль уже беспокоится, что постоянно лифтёра вызывать приходится, мол "это диверсия, что ещё ожидать от этих грязных наци". Да у них наверное поважнее дела есть, чем ломать лифт в Бигбене, это мы хуйнёй маемся — Фрейд рассыпал уже десятую дорожку, и, наскоро поправив её листом, вырванным из своего блокнота, занюхнул всю разом.       — Гм. Бесполезно. Хотя, Таппс, знаю я одного человека, который мог бы попытаться блокировать мои силы...       — Зигмунд, Тапутти, чем вы тут занимаетесь? — за спинами двух главных "купидонов" Лондона стоял удивлённый Эйнштейн.       — Не видишь, Альберт? Наркотой балуемся — ухмыльнулась Тапутти.       — Нет, я понимаю, что вам это для сил полезно, но не на полу посреди коридора же... Там кстати Уинстон рвёт и мечет, лифт опять сломался. Снова на нацистов жалуется, да как-то маловероятно, конечно. Может вы знаете, кто нам мог бы лифт постоянно ломать?       — Понятия не имеем — хором ответили Фрейд с Тапутти, поднимаясь с пола.       — Хотя, есть у меня одна догадка... Есть у меня заклятый враг, а по совместительству бывший ученик по имени Карл Юнг, который не погнушался бы таким бредом заниматься...       — Да и я одну такую знаю. О Мате Хари слыхал?       — Да что-то не приходилось. Расскажешь? — поинтересовался Эйнштейн, легко подхватив старуху под локоть.       — Ой, ну слушай...

***

      Кюри, слишком вымотанная за день и ночь, почти полностью проведённую в работе, сама не заметила, как задремала на плече у Оппенгеймера.       — Волосы теперь славно выпадать будут — шёпотом размышлял вслух Роберт, краем глаза наблюдая за сном вымотанной учёной       — Да и чёрт с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.