Счастье это....
21 декабря 2021 г., 00:20
Мягкие волосы, которые он был готов перебирать вечно, любимый запах кедра, что наполнял всю комнату. Свет который нежно бродил по её коже, от чего та забавно морщила нос покрытый веснушками, казалось он мог смотреть на свою девочку бесконечно. Но вот в окне виднеется кайма красной из-за зари звезды. Теперь можно было разглядеть кусочки золотого поталя и мазки краски на щеках. В огненно-рыжих волосах запуталась кисточка, руки были исписаны чёрной ручкой на них можно было заметить список продуктов на запястье, на тыльной стороне ладони какие-то номера телефонов… Очередной заказ? Возможно…
А он… Он смотрел на неё не веря, что это сумасшедшее счастье его. Да она снова не спала всю ночь, да рисовала, да её синяки под глазами станут ещё на пару миллиметров больше, но вот только для него она по-прежнему останется самой прекрасной. Останется его огненным ангелом с кисточкой вместо нимба, поталью вместо привычных слёз, холстами вместо крыльев и непокорным обществу желанием творить вместо веры.
Через пару часов шаловливые лучи станут ярче и разбудят его сокровище, что сейчас мило сопит рядом с ним. Она проснётся открывая нежные голубые глаза, сонно хихикая и смотря на то как он привычным шагом пойдёт на кухню заваривать её любимый чай. Квартиру наполнит приятный запах малины, смешается с кедром и она нехотя встанет, тихо смеясь поплетётся в ванну смывать поталь со щёк. А после бурча подойдёт к нему и протянув расчёску попросит выпутать из волос любимую кисточку, периодически издавая умильное «ой», а он будет лишь мягко улыбаться в очередной раз проводя рукой по ярким волосам.
Позже они пойдут завтракать тем, что осталось от вчерашней пиццы, обсуждая присмотренную ими квартиру и их общее будущее. День вновь пройдёт в режиме: «обзвонить всех клиентов, запаковать её готовые картины». Потом они снова забудут докупить ей эти чёртовы белила и плюнув на всё пойдут гулять в парк. Лучи солнца будут заставлять гореть её волосы ещё большим пламенем, а глаза примут оттенок самого яркого неба. Она будет носиться по парку собирая листья причудливой формы, цветы которые только ей понравятся и ловя пух которого в середине июня полно. Потом, взяв его мягкой ладошкой, потащит к скалистому берегу реки, собирать цветные камушки. А он лишь тихо смеясь будет складывать очередную находку в её любимый льняной шоппер, который она так и не решилась разрисовать красками… Но нет он не был чистым как лист бумаги, она красила его воспоминаниями, к примеру вот следы краски холи с фестиваля, следы от травы и одуванчиков, уголок с рисунками друзей среди которых красовалось красное сердечко от него.
Как только на парк начнёт окрашиваться розовыми лучами заката, он возьмёт её за руку уводя из от туда. Проходя давно знакомые улочки, любимые магазинчики, заходя в любимую булочную, чтобы купить ей ватрушек. В руках у неё окажется пакет из этой самой булочной, а она будет гордо вышагивать, неся свою «прелесть». Он же будет крепко держать её ладонь переплетая пальцы и наблюдая за тем как его девочка старается поспевать за ним делая шаги всё шире и шире.
А придя домой у них ещё будет три часа, чтобы приготовить вместе ужин, покидаться рисом, отлепить прилипшую к потолку рыбу, в ночи бежать за нори и в итоге заказать роллы. Сидеть в обнимку на диване смотря «Вселенную Стивена» в сотый раз сначала. А потом он тихо уйдёт, чмокнув своё сокровище в лоб и прикрыв её мягким зелёным пледом, зная, что через час она проснётся и сядет рисовать, дабы дождаться его и не умереть со скуки. Снова будет принимать ночные заказы, позвонит подруге во Владивосток, заварит себе свой любимый чай, зажжёт кедровые ароматические свечи и завернувшись в плед вновь вооружиться кистью, поталью, пастелью, карандашами… Усядется творить чей-то портрет на какой-то там юбилей, какой-то там женщине…
А он уйдёт и вернётся только утром считая минуты до встречи с его ангелом. Кто-то скажет, что он сошёл с ума или стал зависим и возможно в этом будет доля правды, но он вовсе не против… Он знает, что если весь мир окончательно покатится ко всем чертям, дома будет ждать его маленькая посланница неба. Будет смотреть в довольные лица людей, которые выбрались на долгожданные ночные прогулки и вспоминать её улыбку. А потом его наконец оторвёт от окна сменщик, тем самым разбудив. Он уйдёт раньше чем взойдёт солнце, доберётся на автобусе до дома, поднимется на пятый этаж и тихо открыв дверь, подкрадётся к дивану и найдя там своё сокровище, переоденется. И ложась рядом, прижмёт её к себе согревая, ведь судя по всему плед упал уже давно…
И следующей ночью она будет сидеть ждать его с работы, решив порисовать в ночь снова…