ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

1. Почему все так началось?

Настройки текста
Май. Антон сидел на кровати и слушал музыку, что-то рисуя. Песни быстро сменялись одна за одной, но парня особо это и не волновало, так как музыка была больше для фона, чем для раздумий или новых идей. Однако что-то промелькнуло в его голове и он быстро перевернул страницу своего блокнота, начиная вырисовывать какие-то связанные линии, которые были так же непонятны и ему. Хоть они и не составляли никакой рисунок, он решил разукрасить некоторые замкнутые области простым карандашом. Антон настолько был погружен в бессмысленное рисование, что не заметил, как в квартиру позвонили, и начались разговоры на кухне. Шастун продолжал всматриваться в свой «рисунок» и понял, что чего-то не хватает и решил посмотреть, есть ли у него какие-нибудь цветные карандаши или что-то, чем можно рисовать. Он встал и, своим достаточно резким движением, непроизвольно потянул наушники, а те, следовательно, телефон. Антон хоть и поймал свой мобильный, которым 5 секунд жонглировал, в попытке поймать его, он подумал: «Ну и нахера я встал? Ведь и так эта хрень норм выглядит». Но все же он решил продолжить свою затею и, повернувшись, задел мизинцем ноги тумбочку. — Сука, — прошипел Антон, держась за стопу. Согласитесь, все ненавидят эту ситуацию, когда довольно хрупкие конечности ударяются об острые предметы, а особенно об угол тумбочки, что и бывает редко, но метко. — Нахуя вообще эта мебель с этими доёбывающимися углами? Можно же просто закруглить эти углы, — продолжил он возмущаться. Однако в стену сильно постучали, что заставило его продолжить оскорблять мебель только в мыслях. Но все же Антон дошёл до стола, больше не сбив и не задев ничего, что является достаточно удивительным из-за того, что этот 17-летний парень имеет достаточно длинные конечности и наличие врожденной неуклюжести. Он заглянул в ящик, встроенный в стол, и увидел два синих карандаша, которые почти не отличались оттенком, но все же были разными. «Фига неожиданность, откуда они блять? — подумал Антон, — Ну и хорошо, не мне лезть в прошлое этих карандашей». Как только парень взял в руки карандаши, с кухни раздался голос отца, из-за чего он непроизвольно дернулся: — Антон! Шатен положил карандаши на стол и, не задумываясь, потер бок, где был до сих пор не прошедший синяк, который появился против его воли. Антон все же пошел на кухню, пытаясь вспомнить какой-нибудь свой косяк: «Что я успел натворить? Хотя, когда это имело значение?». Однако когда он дошел до источника звука, увидел незнакомого мужчину, сидящего за столом с матерью и отцом, что отложило мысли о наказании на попозже. Мужчина был достаточно широкий и одет в вещи, которые были между деловым и повседневным стилем. Мать первая подала голос: — Антон, не буду медлить, — ее голос был строгим, но выдавал какое-то волнение, — Мы с твоим отцом разводимся и вы вместе с ним уезжаете в Питер. И мы с тобой вряд ли еще увидимся, — дрожащим голосом произнесла Мая. Сказать, что Антон был в шоке — ничего не сказать. В нем было море эмоций: непонимание, злость, разочарование и обречение. — Что? — охрипшим голосом только и смог произнести Шастун младший. — Сынок, у нас в июне–июле будет развод в суде, — более грустно продолжила говорить женщина, — А уже где-то в августе вы уедете в Питер, возможно навсегда. Мая встала и подошла к сыну, который стоял неподвижно и надеялся, что это все — просто глупая шутка. Мама обняла свое дитё, и с ее глаз стекла одинокая слеза. Антон понимал, что это конец его нормальной жизни, ведь только из-за матери Андрей иногда сдерживал порывы злости. Но он не понимал, почему не сможет остаться с мамой, что он и решил озвучить: — А почему я не могу остаться с тобой, здесь? — Это не твое дело, — сказал отец, сидевший до этого за столом и тихо переговаривающийся с другим мужчиной. — Ты вообще заткнись! — не выдержав, крикнул Антон, злобно посмотрев на Андрея. — Что ты вякнул, щенок?! — крикнул тот, резко встав так, что упала табуретка, на которой он сидел. — Спокойно, — сказал незнакомый мужчина, выставив перед Андреем руку. Тот поднял табуретку и сел обратно. В это время Майя сделала шаг назад от сына и сказала: — Возможно, потом узнаешь, но явно не сейчас. Можешь пойти прогуляться? Антон молча вышел с кухни. Зайдя в комнату, он собрал в рюкзак наушники, телефон, сигареты, деньги с блокнотом и так же молча вышел из квартиры. Он случайно из-за своих эмоций не рассчитал силы и громко хлопнул дверью, что привело к резкой боли в голове. Антон ушел до утра следующего дня. Ему надо все обдумать и принять.

***

Август. Все суды были закончены к началу месяца. На их время Андрей съехал от Маи и Антона, чему второй был сильно благодарен, так как мог спокойно жить, хоть и недолго. К середине месяца Андрей и Антон уже были в Питере и начали жить в маленькой сталинской двушке. Шастун младший так же был пристроен в школу в 30 минутах ходьбы от дома. Однако все это время его преследовало чувство страха, потому что отец его будто не видел, игнорил, но ему было это на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.