ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

4. Почему так много разных ощущений?

Настройки текста
Антон проснулся в непонимании происходящего. Проснулся не из-за будильника, не из-за плохого сна, не из-за криков. «О Боже! Я, видимо, умер» — первая мысль при осознании, что это самое лучшее утро. Тоша проснулся просто потому, что лучик солнца светил ему в глаза. Он зажмурился из-за яркого света, но улыбка на его лице все-таки появилась. Не каждый день в Питере солнце, да и не каждый день высыпаешься! Повернув голову, он увидел чудесную картину — «Какие голубки! Но такие милые!». Серега полностью перебрался на Диму, который пускал тому слюнки в плечо. Но Шастун все же отвернулся от этой сладкой парочки и посмотрел на время. «Тааак, 7 часов, и что же делать? Ладно, пойду пока чай сделаю». Но механически он зашел в Вк и увидел сообщение в общем чате, которое гласило о переносе занятий в школе на 2 урока. Антон решил помочь друзьям и переставил будильник на более позднее время и пошел на кухню. Заварив чай, он решил устроить мозговой штурм и решить, где и как дальше будет жить: «Ну, мне нужны деньги, следовательно, надо искать работу. Желательно где-то недалеко и с ночными или вечерними сменами», — Шастун зашел на несколько сайтов с объявлениями о работе, — «Так, это на другом конце города — нет, здесь меня убьют — нет, а тут зарплаты и на пачку сигарет не хватит — нет. А это что? Бармен в отель. Хмм, и зарплата хорошая и отель престижный. В 10 надо будет позвонить», — допив чай и решив первую часть своей проблемы, связанную с деньгами, он решил пойти на балкон и покурить, чего, кстати, не делал при друзьях, и поэтому они еще не знали об его такой вредной привычке. В 9 утра прозвенел будильник, а через секунд 5 из соседней комнаты послышался ор на всю квартиру. Антон прибежал на крики о спасении и вот что увидел: Сережа сидит верхом на Диме и щекочет его, а тот пытается отбиваться подушкой. — Попросили хотя бы, чтобы я ушел, а то трахаться при гостях не очень то и культурно, — с ухмылкой сказал Тоха и вышел из комнаты. — Стоять, шпала, блять! — крикнули одновременно два голубка. — Да все-все, ухожу. — Ля ты крыса, — ответил Сережа, уже стоя на кухне и наливая себе кофе, — А почему мы так поздно встали? Сообщения я увидел, но не помню, как будильник переставлял. — И я не переставлял. Это ты, Шаст? — спросил Дима, стоя посреди кухни в одних трусах. — Да, я, чтоб вы поспали хотя бы. — Хорошего сынка мы с тобой вырастили, Димочка, — и смахнул невидимую слезу. — Да, отвернешься и не заметишь, как уже совсем взрослый стал, — делая грустный вид, подхватил Дима. — Ну мам, пап, я же не ухожу, все окей, — подыграл Антон. Все вместе засмеялись и начали заниматься утренними делами. Как только все собрались, а Шаст закрасил синяк — «ни к чему лишние вопросы», пошли на уроки. Сегодня в расписании пара по литературе, физкультура, геометрия. Примерно такое же говно, как и вчера. Но сначала пацаны зашли в магазин по просьбе Антона за водой, потому что есть не хочется, а водичка самое то. Но это, конечно, он не сказал ребятам. Уже находясь в кабинете литературы, компания вспоминала веселые моменты с вечера, а Антон еще вспоминал, как ел очень калорийную картошку фри, но, запив это водой, продолжил общаться с друзьями. Прозвенел звонок, и вошел учитель. Ребята продолжили веселиться. — Привет, 11 класс. Сегодня мы немного повторим прошедший 10 класс, — Воля посмотрел на компашку, которая не могла угомониться, — Последняя парта, я, конечно, понимаю, жизнь молодая, литература не так, к сожалению, интересна, — он театрально надул губы, — Но хотя бы послушайте Павлика, — с таким же грустным видом продолжил, но через секунд улыбнулся, — Кто читал список литературы на лето? Что? Только один? Ну так не интересно, — он обвел глазами класс и, — О, Шастунец, давай ты, — тот поднял взгляд, — Расскажи нам про «Чайку» Чехова. — Ну, — Антон задумался, не вставая с места, а одноклассники следили за его действиями и, возможно, отмазками — Ну, я думаю, что главная тема этой пьесы — отличия между реальностью и обманом. Она о том, что истинная цель в жизни и идея фикс — это разные вещи. Так же о самообмане и иллюзиях. Но я думаю, вы и сами читали это произведение и понимаете, что там можно найти много смыслов. Сколько взглядов — столько и мнений, — свободно выдал он, и все были поражены таким ответом, но не Павел Алексеевич. — Да, ты прав, и я попрошу остаться после уроков. Так, Ира, — продолжил он обсуждать литературу с классом, — Давай краткое описание «Тихий дон»… Дальше Тоха не слушал и повернулся к друзьям, в глазах которых читалось удивление. — Что? — с непониманием задал он вопрос шепотом. — Фига ты умный, — ответил Серега. — Предлагаю продолжить разговор перед физрой, — сказал Дима, на что все кивнули и начали слушать учителя. Закончив пару по литературе, друзья пошли в спортивный зал, и Антон благополучно забыл про обещание Воле. Ребята переоделись в форму, и пошли заниматься. Где-то под конец занятия у парня заболела голова, и с ней он пошел на геометрию, где эта боль усилилась. Тут он заметил, что на тетрадь упала капля крови и поднял руку. — Да, Шастун? — спросил Арсений, не смотря на него. — Арсений Сергеевич, можно выйти? — А перемена была для кого? Иди уж. Антон встал из-за парты и быстрым шагом направился в туалет, проходя мимо учителя. А тот, увидев, что случилось, проводил его тревожным взглядом. Шатен стоял возле раковины и пытался смыть кровь, но она и не собиралась останавливаться. «Так вот почему голова так резко прошла. Ну, блядская хуета!». Он умыл лицо еще раз, но ничего не могло помочь прийти в себя. Тут кто-то коснулся его плеча, что заставило его вскрикнуть. — Арсений Сергеевич, зачем так красться? — У тебя все нормально? Можешь не отвечать, вижу, что нет, — Арс начал сам вытирать кровь с лица мальчишки, принесенной ватой, что тому стало немного некомфортно. «Зачем вы так близко стоите? Так близко учителям к ученикам можно подходить? Шастун, а чего это тебя так волнует?». Пока Антон стоял в ступоре, брюнет увидел синяк, который стал очень «больным», потому что тоналка смылась. — Ты что, замазывал фингал? Что за такой косяк был, что такой синий синяк? — Антон попытался повернуть голову, но его поймали за подбородок и заставили посмотреть в глаза. «Бля, Пацаны, я утонул». — Отвечай, — строго сказал Арсений, из-за чего парень еще больше растерялся. — А, ну, Эээ, нуу.… Ой, кровь закончилась, я пошел, — и быстро забрал вату из рук учителя и убежал. Антон пошел под лестницу, где был запасный выход на улицу. Ему дико хотелось курить, благо сигареты были с собой. «Почему я убежал, он же ничего сверхъестественного не спросил?». Он смотрел, как дым испарялся в воздухе. Его это завораживало. Он уже хотел затушить бычок и пойти на урок, но ему прилетел звонкий подзатыльник. — Шастун, блять, что же ты делаешь?! С ума совсем сошел?! Куришь стоишь, как ни в чем не бывало, так еще и в школе! — «Ну вот почему ты не ушел на урок?!». Арс затянул парня в здание за шкирку и рыкнул на ухо, — Еще раз закуришь, получишь пизды. Антон не хотел поднимать глаза, но он явно был удивлен, что учитель может так злиться и материться из-за обычного курения. Брюнет взял его крепко за кисть руки и повел обратно в класс. Однако поднимаясь по лестнице за своим учителем, Антону резко стало очень тяжело и душно. Он упал бы, если бы не рука Арсения, держащая его. Он просто вырубился. — Шастун! — последнее, что услышал он, проваливаясь в бессознательное состояние.

***

Антон очнулся в какой-то непонятной комнате и с дикой болью в голове. Он попытался подняться на локтях, но это не обвенчалось успехом, и он остался просто лежать, смотря в потолок. — О, очнулся, — голос Павла Алексеевича заставил повернуть голову. Он встал со стула и пошел куда-то в слепую зону, но судя по звукам включить чайник, — И что случилось? Почему Арс весь обеспокоенный принес тебя сюда посреди урока? — В смысле? Я честно ничего не помню. Голова жутко болит. Что произошло? — Сейчас придет твой спаситель и все объяснит. Тебе какой чай? — Не надо. — Ясно, значит зеленый. — Нет, не надо Арсения Сергеевича, я домой пойду, — Паша грозно посмотрел на шатена, но с усмешкой сказал: — Ага, а потом он мне пизды вставит, что не уследил. Так что сиди и жди. Ну, можешь еще попробовать вспомнить, что произошло. — Павел Алексеевич, как вам не стыдно материться? — с гаденькой улыбкой подколол Антон. Тот замахнулся. — Шастун, не умничай, иначе попрошу Арса выпороть тебя, — не остался в долгу он. Антон выпучил глаза, на что Паша усмехнулся такой реакции, — Да расслабься, шучу, — тот выдохнул, но учитель решил добавить, чтоб жилось не так легко, — Но он может, в этом можешь не сомневаться. «О чем он? Блять, что происходит? Почему мы разговариваем о порке? Почему меня это начинает возбуждать? Поч. ЧТО? Подождите, так не пойдет, идите нахуй со своими порками!» Тут, в дверь постучали, и на Пашино «Входите», в кабинет зашли Поз и Матвиеныч. Второй, увидев друга, начал: — Шаст, Все нормально? Нам тебя ждать? — друзья помогли приподняться на локтях. Выглядели они обеспокоенно. — Да, все окей. Можете идти, — Антон вспомнил, что забыл позвонить насчет работы «Черт!» и продолжил, — Тем более мне надо будет в другую сторону, — он увидел приподнятую бровь учителя. — Тебе же есть где сейчас жить? — тише спросил Дима. — Да, конечно, можете не переживать, я потом напишу вам, — уже с улыбкой сказал он, и обнял друзей. Те ушли, а вместо них пришел Попов. «Да сука!» — О, Арс, наконец-то ты пришел, а то я уже один хотел допрашивать его, — спокойно сказал Павел. — Да что его допрашивать? Просто спросим его о некоторых моментах и все, — посмотрел он на Антона и подошел к нему. А тот напрягся, но сел, чтобы была не такая пошлая картина. «Стало еще хуже» и опустил взгляд, — Антош, посмотри на меня, — он поднял глаза, «Блять еще хуже стало. Вот зачем, Павел Алексеевич, надо было про порку?». Арс сел рядом, Паша поставил чай с печеньками и сел сам. — Ну, ты мне расскажешь, что с ним случилось то? Принес и ушел, а я хер знает, что с ним делать, — начал Паша. — Ну сначала у него пошла кровь из носа. Потом я обнаружил синяк, и он, конечно же, пошел курить, сволочь такая, а пока я вел его в кабинет, умудрился упасть в обморок, — спокойно сказал он, но выделил со злостью момент о курении. Антон на это цокнул и опустил глаза. — Ну ты даешь, парень, — Воля задумался, и вернул взгляд на брюнета, — Можешь, пожалуйста, выйти? Я с ним поговорю, — виновник события посмотрел на учителя с непониманием, уже готовясь к худшему. Арсений вышел. — Павел Алексеевич, зачем вы его выгнали? — Ну думай, что это забота о тебе, — он задумался, — А теперь, скажи, когда последний раз ты ел? — тем же спокойным голосом спросил Воля. — После литературы, — охрипшим голосом ответил парень. «Сама беспалевность, Шастун». — Хм, — Паша повернул голову к столу, а потом резко посмотрел на Тоху, — Не верю, у тебя еще одна попытка. — Сегодня утром, — опустил глаза. — Шастун, пиздишь как дышишь, а дышишь видимо хуево, — с тем же спокойствием сделал свои выводы учитель, но потом немного вспыхнул, — И что же, ты решил умирать от голода?! Я не буду тебя сейчас сильно отчитывать, хотя надо бы. Но я зову Арса, ухожу, а когда вернусь, чтоб пачка печенья была съедена, а чай выпит, — строго сказал он. — Но… — ему не дали договорить. — Никаких «но», Шастун, — и ушел, но его тут же подменил Арс. Антон начал уминать печеньки «Мало ли что». — Тош, что у тебя случилось? Откуда синяк? — не давя, спросил он. Антон отвлекся от еды «он назвал меня Тошей? Это вызывает подозрения». — Арсений Сергеевич, честно, ничего не случилось, просто подрался, — пришлось соврать. — Ну ты же понимаешь, что я тебе не верю? Ладно, — брюнет обреченно выдохнул, — Другой задам вопрос. Почему ты не можешь сказать правду? — время вздыхать Антона. — Ну, я не знаю. Просто это личное, — заминаясь, произнес он, — Извините, но это не должно вас касаться, — прозвучало уже увереннее. — А что тогда у тебя со здоровьем? — Ну в обморок, возможно, я упал из-за давления и все. Так что все хорошо, — уже смотря в глаза, чтоб не вызывать подозрения ответил он. — Хорошо, я тебя тогда отвезу домой, чтобы из-за давления ты снова не упал, — вставая, сказал Попов. — Нет! — слишком резко вскрикнул шатен, за что дал себе мысленно подзатыльник. Арсений, сощурившись, посмотрел на мальчишку, но потом отвел взгляд и пошел складывать вещи в рюкзак. — Шастун, это даже не обсуждается. — Мне просто сначала надо в другое место, оно близко, так что все нормально будет, — на него посмотрели с недоверием, как на дурачка. — Ладно, здесь поверю, но как будешь дома, отпишись. Можешь идти, — Шастун встал из-за стола, съев все печенье и выпив весь чай, хотя Павел Алексеевич так и не вернулся. Антон вышел из школы и отошел подальше, на ближайшую площадку, чтоб закрасить лицо обратно и закурить. «Слишком много нервов за этот час было потрачено. Надо позвонить в отель». Он взял телефон и набрал номер, оставленный на сайте. Гудки. Трубку взяли. — Алло? — раздалось из трубки. — Алло, здравствуйте. Я насчет работы в баре. — Да, здравствуйте. Вы можете подойти к нашему отелю обсудить должность и вашу кандидатуру? Поймите, это просто должность срочная. — Хорошо, через 20 минут буду. До свидания. — До свидания, — трубку сбросили. Антон шел в сторону отеля, жуя жвачку и улыбаясь. «Хотя почему я так счастлив, если мне только 17 лет, и скорее всего меня даже не примут на эту работу? Блять. Короче, как-нибудь разберусь». Он дошел до нужного места за 15 минут и зашел в это мощное и элитное здание. На ресепшене стояла молодая девушка, лет 20. — Здравствуйте, молодой человек, что-то хотели? — вежливо поинтересовалась она. «А я думал, что она сразу спросит про бронь номера». — Здравствуйте, я по поводу работы в баре, — улыбнулся Антон. — Хорошо, подождите в зоне отдыха, сейчас я вызову нужного вам человека. — Отлично, спасибо, — поблагодарив девушку, он сел на диван и принялся ждать, но буквально через минуту к нему подошел мужчина в костюме и спросил: — Добрый день, это вы обращались по поводу работы? — Здравствуйте, да, я, — четко ответил Антон. — Пройдемте, — сказал мужчина и пошел по коридору, и Шастун следовал за ним. Дойдя до какой-то высокой стеклянной двери, они вошли в довольно просторную комнату без окон и не с самой новой мебелью. Мужчина сел за стол, жестом пригласил Антона занять место напротив, что и сделал парень. — Смотрите, меня зовут Станислав Шеминов и я один из директоров, управляющий персоналом, — начал Стас, — Нам нужен ночной бармен, в его обязанности входит разлив напитков и разговоры с посетителями. Вам кроме зарплаты будет предоставлен номер, где можете проводить свободное время, — Антон решил предупредить о своем возрасте, пока директор искал какие-то бумаги и сделал паузу. — Извините, что перебиваю, но есть маленькая проблема, — Стас поднял взгляд на нервничающего пацана, — Мне 17 лет. — Хм, это проблема, но думаю небольшая. Как смотришь на то, чтобы ты работал не дольше двух месяцев? Просто нам срочно нужен сотрудник, но никто не соглашается. — Хорошо, это меня устраивает, — задумавшись, произнес Антон. Дождавшись ответа, Стас продолжил. — Есть несколько загвоздок. Ты будешь работать примерно с 11 вечера до 4 утра, 6 дней в неделю, но это максимум. Знаю, много, но зарплата фиксированная, 50 тысяч с проживанием. Так же иногда надо будет ездить в бары, привязанные к нашему отелю, естественно, за дополнительную плату. Если ты согласен, мне нужно твое имя, номер телефона и остальные паспортные данные. — Я согласен, — они обговорили еще какие-то рабочие моменты и возможные проблемы. — Все документы будут готовы к вечеру, из-за срочности можешь приступать сегодня, номер уже готовится. Вечером можешь познакомиться с баром и сотрудниками, хоть и пятница, но загруженность минимальная пока. — Спасибо большое, до вечера, — они пожали друг другу руки и Антон ушел. Парень просто шел и курил под музыку из наушников.

Create yourself by yourself Stay true! Do what you wanna do It really doesn't matter who you are Just believe, да это все хуйня…

У Антона изначально мало шансов было найти хорошую работу. Он рассчитывал на зарплату не более 20 тысяч, а здесь 50, так еще и жилье. «Может, удача наконец-то повернулась ко мне не жопой? Надо завтра больше вещей из квартиры забрать, вроде отец должен быть на работе. Надеюсь, это так, иначе это будет явно пиздец. А может надо было Арсу все рассказать? Он же, вроде, хороший, да и заботится? Так, стоп. Ты серьезно, Шастун? Ты думаешь, он о тебе заботиться? Ты просто его ученик и все, не выдумывай. И тебя это вообще не должно волновать» Антон, походив по району, отправился в отель, чтобы освоить хоть что-нибудь. Но это ему не пригодилось, гостей, как и сказал начальник, было минимальное количество. В основном просили ром с колой или напитки, не требующих смешивания. Шаст вспомнил про свое обещание отписаться учителю только тогда, когда зашел в номер в 6 утра. Кстати, это самая обычная комната, как в самых обычных гостиницах, но на высшем уровне, а туалет с ванной — вообще шик. Так что не работа, а мечта.

Антон Шастун: Здравствуйте, Арсений Сергеевич, я забыл написать. Я Дома! 6:30

Арсений Попов: Шастун, ты серьезно? Ты только пришел домой? Ты издеваешься? Иди спать, Тош. 6:49 Антон уже не видел это сообщение, так как сразу вырубился, как только лег на кровать. Сегодня суббота, и не надо идти в школу, все превосходно. Но рано или поздно все хорошее заканчивается… Хотя нет, надо пожить и увидеть, так это или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.