ID работы: 11536260

Так много вопросов и так мало ответов...

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
337 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 83 Отзывы 66 В сборник Скачать

21. Почему такая биполярочка?

Настройки текста
«Блять! Да что так плохо?! Главное, чтобы не вырвало» — первое, что подумал Антон, когда очнулся, но глаза решил не открывать. «Так тело болит… Что пипец… Ещё этот тошнотворный запах медикаментов… Так. Стопэ!» — Рядом раздались шаркающие шаги. — Мгм! — промычал Шаст, делая глубокий вдох и открывая глаза. — О! Очнулся! — прозвучал рядом довольно громко женский голос, из-за чего Антон поморщился. — Ну давай, как себя чувствуешь? — «Так, я в больнице. Это более-менее разъяснили.» — Голова жутко раскалывается… все тело болит… и тошнит… — кое-как проговорил парень, прислушиваясь к своему телу. — Ладненько, следи за концом ручки, — к парню подошла довольно симпатичная женщина, и не особо в возрасте. Она помогла парню принять сидячее положение, пока тот шипел от боли, прошедшей по всему телу. Женщина достала из кармана халата ручку и начала водить ею из стороны в сторону.       Увидев, что парень ловит ручку взглядом спустя только пару секунд, взяла листочек и записала себе в заметки. Она начала что-то объяснять. Но Антон из всех слов уловил что-то про головной мозг, ребро, постельный режим и процедуры. На все это он просто кивал головой, хоть и не понимал ничего. — Ты можешь назвать номер своих родителей или опекунов? — Угу… — Шаст назвал номер одного из близких друзей. «Всяко роднее родителей будет…» и женщина вышла из палаты. Антон решил оглядеть место, где он находится позже, так как глаза уже сами закрывались. И оторвался он от пустоты во сне только тогда, когда его кто-то тихонько подергал за руку. — Антош, ну ты сука, конечно, — было сказано по-доброму. — Привет, Юр, — слабо улыбнулся парень. — Сразу спрошу. У тебя же нет аллергии на лекарства, а то я расписался за что-то, сам ничего не зная? — Антон кивнул, — Что вообще случилось? — Я пошёл к тебе… — тут Шаст понял, что не помнит следующее, — ещё какой-то мужик был… Я не помню. — Всё ясно с тобой, — тяжело вздохнул музыкант, смотря на вид парня. Тут в палату вошла медсестра. Дав Антону несколько пилюль, стакан с водой и сказав их выпить, вышла. — Я сказал, что сам сообщу в школу, — продолжил выкладывать свои мысли Юра, — При первом же твоем упоминании в звонке Арсу, он меня, грубо говоря, послал. Позже позвоню Паше. — Мы с Арсом в ссоре, — фыркнул Антон и тут же закашлялся. — Так. Пациенту нужен покой, и прошу вас, молодой человек, покинуть палату, — снова вернулась женщина. — Ну, пока, ещё навещу, — сказал Юра и ушёл, — в пакете, если что, шорты и майка. — добавил он, оставив какой-то пакет. Следующее время Антон спал, спал и спал. Иногда его состояние проверяла медсестра и водила на разные процедуры.       Антону, как она сказала, нужно спокойствие и никаких умственных нагрузок. Да и Шаст с этим и не парился. В его голове была просто пустота. Или же образ… Образ одного учителя… Однако он не хотел этого осознавать.

***

Юра вспомнил про то, что надо сообщить в школу об отсутствии ученика только вечером, и сразу же набрал Паше, чтобы больше не забыть. Он рассказал все, что смог выяснить. Что произошло, примерно во сколько, где сейчас находится Антон и с какими диагнозами. И на вопрос «почему ты мне звонишь?» пересказал краткий разговор с классруком Антона.       Воля это все выслушал и написал сразу двум людям.

Павел Воля: Дим, Шаст попал в больницу, состояние не критическое. 21:41

Дмитрий Позов: СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А то я тут переживаю, он не отвечает на звонки… А вы знаете, в какой он больнице? 21:46

Павел Воля: Забыл. Завтра лично скажу. 21:47

Паша задумался перед тем, как написать Арсению. Но решил все разъяснить с ним лично.

Павел Воля: Арс, дома? Я приеду? 21:50

Арсений Попов: Зачем? Если быстро, то окей, приезжай. 21:59 Воля, ничего не взяв, направился к другу с разговором. Как только он приехал и поднялся к нужной квартире, ему сразу же открыли дверь. — Ты просто поговорить приехал? Если да, то можно побыстрее? — торопился Арсений. — Подождешь, — фыркнул Паша и прошёл на кухню. — Ну выкладывай. Чего хотел? — вздохнул Попов. — Как ты уроки сегодня провел? Все ли нормально было? Никаких происшествий? — спокойно поинтересовался Воля. — Да вроде все окей, — не понял математик. — А я и как минимум ещё один человек так не думаем. — видя непонимание со стороны друга, продолжил, — а где Антон? — А. Да он обматерил всех перед уроком и свалил. Вроде ещё не приходил, но до 10 должен прийти, — Арс посмотрел на время, облокотившись на дверной проем, — Ну, зачем ты приехал, Паш? — А тебе похер, что его, блять, побили?! — почти кричал Паша, — Что он сейчас лежит в больнице?! Ему очень повезло, что он не очень сильно пострадал! Я думаю он бы не обматерил все без причины! — Ну и зачем ты мне это говоришь?! — тоже не удержался от повышения голоса Попов. Паша, закрыв на секунду глаза, вздохнул и встал со стула, направляясь к выходу. Однако в последний момент, перед тем как выйти, он развернулся и осуждающе посмотрел на друга. — Можешь просто позвонить на любой номер с остановок и к тебе приедет такая же шлюха, как и там, куда ты собираешься ехать, но мальчишка, по другому не назвать, которого ты сам добровольно взял под свое крыло, один. И сейчас он лежит в больнице не с самым нормальным видом, а тебе на него наплевать. У парня искорки в глазах загорались при виде тебя. Я бы сказал, что это трудно не заметить, но это не так. Они погасали буквально сразу же, когда ты начинал его отчитывать, ставить жестокие правила, а за несоблюдение наказывать. Да, Арс, я все понимаю, — Паша говорил чётко и спокойно, смирившись с поведением друга, — И если брать то, что ты мне рассказываешь, ты сейчас поедешь в какой-нибудь клуб или бордель, в какие ты ездишь последнюю неделю. А как я знаю, ты в такие места трезвым не ездишь, — Воля перевёл взгляд на бутылку алкоголя на столешнице и обратно в глаза человеку напротив, — Я представляю, как Антону с тобой нелегко. Советую задуматься, Арс. Хотя бы извинись, — тише добавил мужчина, покидая квартиру, оставив друга одного в полной тишине и раздумьях. Этой ночью Юра, Паша, Дима думали о положении Антона, но ночью не мог уснуть только Арсений и тот, о ком были эти терзания души. Брюнет так никуда и не поехал, но выпил и лёг спать, что было не очень удачно.

***

На следующий день в школу не пришёл учитель математики. А Павел Алексеевич переспросил адрес больницы, все подробнее описал Позову и не упустил возможности узнать, что произошло на уроке. — Короче, у Шаста, пусть простит за выдачу информации, некое пищевое расстройство, — сидя напротив учителя в пустом кабинете, пытался объяснить Дима. — Да-да, я в курсе, — увидев непонимание ученика, Воля продолжил, — Ну, он пытался скрывать, но тайны — это не его конёк. — Ну ладно. Короче, Иванова перед уроком начала его унижать, касаясь этой темы. Если бы она не была девушкой по биологическим признакам, мы бы ей втащили. Но не суть. Антон просто послал её куда подальше, но в этом момент зашёл Арсений и отчитал его. Шаст пробовал что-то ему объяснить, но тот даже слушать не хотел, — Воля закатил глаза, но не перебивал. — Это поведение выбесило и меня, и Антона, но он, предупредив меня, что позвонит, и собрав вещи, выбежал и послал Арсения Сергеевича. Ну, так и не позвонил… — Ну и индюк. Я про Арса, если что. Как я понимаю, Шасту нельзя будет сидеть в телефоне 2 дня точно, так что можешь просто навестить. Еще зависит от его же самочувствия, все же его состояние не самое плохое. Он может восстанавливаться дома уже через неделю, а может 3 недели валяться на больничной койке. Все, короче, зависит от его самочувствия. — А можно я свалю с вашего урока? Просто он последний, а мы как всегда на дачу с родителями едем сразу после моего учебного времени. Я хочу к Шасту зайти. — Да иди, я не против. Дима собрал все в рюкзак и отправился в больницу. Там его свободно пропустили, но перед этим предупредили, что не следует перенагружать умственной нагрузкой парня и не кричать на него.       Дима тихо зашёл и закрыл дверь. — Привет, Поз. — улыбнулся Антон, увидев друга. Он немного передвинулся на стенку койки, чтобы принять более сидячее положение. — Я так переживал, — выдохнул Дима и приобнял друга, не прикасаясь к нему. — Ну выглядишь не очень. Как ты вообще? — оглядел он парня. — Намного лучше чем вчера, но все так же сильно болит. Кормят ужасно. — грустнее сказал Шаст. — Ну может хоть здесь ты станешь нормально есть. — Ой, не начинай, и так тошнит, а ещё и еда здесь… Фу. — Раз уже вредничаешь, то идёшь на поправку. Через некоторое время их разговоров, Диме уже надо было уходить домой, а Антону есть безвкусный бульон.       Друзья попрощались и Позов ушёл, оставив Антона одного.

***

Шли дни, Антону становилось намного лучше. Все боли уменьшались и тошнота практически прошла. В понедельник ему разрешили сидеть в телефоне, но не больше 30-60 минут. Однако Шаст не мог смотреть в экран, потому что даже на самой малой яркости у него пестрило в глазах. Но он нашёл у себя в рюкзаке какую-то тетрадку и письменные принадлежности. При наличии этого всего он рисовал первое попавшее в голову.       Потихоньку на клетчатой бумаге вырисовывалось два тела. Карандаш сам вычерчивал двоих полуобнаженных мужчин. Однако лица никак не приходили в голову. Что-то похожее вырисовывалось в этой тетрадке каждый день, пока его никто не навещал. Антон старался себя не накручивать по этому поводу, но внутренние терзания не оставляли его в покое. Курить с каждым днем хотелось больше и больше.

***

Через неделю, в субботу, когда он только проснулся, услышал за дверью, что кто-то общается с медсестрой. Антон почти сразу понял кто это. «Блять. Ну и нахуя он пришёл? Я не хочу с ним видеться».       Шаст пытался хотя бы что-то услышать. — … Я вам напишу все, что надо купить и соблюдать. Всё делать по инструкции. Если будет хуже, то привозите обратно, не ждите. По вопросам лучше обраться к врачу. — Хорошо, я понял. — Тут открылась дверь. — Привет. Собирайся, будем долечиваться дома. — как мимо дела сказал вошедший Арсений. Антон оторвал взгляд от потолка и начал укладывать вещи с тумбочки в рюкзак и пакет с вещами. — Пойдёмте, там расписаться надо. — дернула медсестра мужчину за рукав. Шаст потихоньку, в полной тишине пытался сложить все ровно, но рукожопость по жизни даёт о себе знать. Когда все было убрано, он вышел в коридор и сел на ближайшую скамейку, ожидая учителя. — Пойдём, такси недалеко стоит, — Подошёл Попов и потормошил за плечо мальчишку, затупившего в стену. Антон встал и пошёл за мужчиной на выход.       На улице было пасмурно и очень ветренно. У Антона закружилась голова от неожиданного глотка свежего воздуха. Он весь сжался из-за холода, потому что его толстовка с легкостью продувалась.       Арсений услышал прекращение шагов за спиной и повернулся. Поняв, что парню немного поплохело и увидев, как он легко одет, снял с себя пальто и подал его парнишке. Антон секунды думал, что надо сделать, забрал пальто из рук мужчины и накинул на себя, так ничего не ответив.       Брюнет, не видя последующих действий Шаста, подошёл к нему. Положив руку на спину, немного подтолкнул вперёд, чтобы тот пошёл. — Я сам, — холодно сказал Антон и сделал шаг вбок от учителя. — Ну давай, но если станет плохо и станешь падать, то я не поймаю. «Господи, кем он притворяется? Я бы ещё в больнице пролежал, чтобы не ехать к нему». До приезда в квартиру Антон полностью пытался игнорировать помощь старшего. Тому было немного не по себе, хотя он и пытался это скрывать. — Отдай все свои сигареты. И не говори, что у тебя их нет. — Шаст брезгливо посмотрел на протянутую руку и ушел в предназначенную для него комнату. — Мог сам отдать, — Арсений проскочил в комнату за Антоном и, забрав у мальчишки рюкзак, принялся вытаскивать оттуда вещи и искать пачку сигарет. — Эй! — вырвал рюкзак из рук учителя шатен. У Арса в руках осталась тетрадь. Она подписана как для русского языка, но на обложке были разные мелкие рисунки. Старшего заинтересовала эта тетрадь и он начал листать ее, пока ее владелец этого не замечал и убирал вещи.       Арсений немного охерел от содержания тетради. Почти на каждой странице были полуобнаженные мужчины. И было заметно, что особое внимание уделялось разному рельефу тела. — Интересный у тебя русский язык. Пожалуй, покажу эту тетрадь Паше. — Что? — Антон не понял о чем говорит математик. Но как только до него дошло, что лежит в его руках, то попытался это забрать, но учитель спрятал тетрадь за спину и не давал возможности ее достать, — Арсений Сергеевич, отдайте пожалуйста. — Я не отдам. Даже не девушки, а именно мужчины, — Арс еще раз открыл тетрадь под взволнованный взгляд Антона, — Классно рисуешь конечно, — ухмыльнулся он и ушел к себе в комнату. Шаст пошел за ним, пытаясь словами уговорить Арсения отдать художественные материалы, но тот заперся. — А то игнорил меня, игнорил, — фыркнул за дверью Попов, — Отдам за сигареты. — Антон задумался и убежал за пачкой. — Окей, хорошо, — вернулся он к двери. «Еще куплю. Деньги заработаю и куплю». Дверь открылась. — Сначала ты, потом я. — Антон положил пачку в ладонь, а взамен Арс достал из-за спины листок, отдал его и снова закрылся в комнате. — Эй! — снова долго доходило до Шаста. Это вырванный листок из тетради. Единственный, который был исписан заданиями урока. — Это не честно! — Все, иди. Скоро Паша приедет, если что. Антон вздохнул, понимая, что его конкретно наебали. «Ну хотя бы что-то понял». Шаст взял воды с кухни и отправился в комнату искать чистую одежду, чтобы наконец-то помыться.

В ванной он что-то решил зайти в телефон. В него смотреть было менее больно, чем ранее. Так как нужны деньги, он зашел на сайт извращенцев. Антона удивило, что там было достаточно много заявок и время некоторых уже заканчивалось. «Ну блять, не хочу брить жопу, но сука…денег платят много…». Шаст подумав, нашел в ящиках арсеньевские бритвы и позаимствовал одну вместе с пеной для бритья.       Антон минут 6 мучился, только пытаясь нормально достать до нужного места. Он готов был весь мир обматерить, в том числе и того, кто подал эту заявку. 15 минут спустя и 2 пореза дело было закончено.       Встав раком, задом в сторону камеры, ранее установленной на стиральной машине, сделал несколько кадров, чтобы получилось что-то нормальное. Шаст отправил это фото и решил все-таки помыться. «Да, спустя 20 минут уже надо». Когда Антон вышел из ванной комнаты весь замотанный, то услышал с кухни два голоса. «Видно из-за шума воды не услышал звонка в дверь…». Он пошел на кухню. — Привет, Паш! — пожал он руку мужчине. — Рад видеть, — улыбнулся тот. — Так, садись есть. Я приготовил салат, вроде легкая еда. Так же возле тарелки лежат таблетки, выпей их, — на секунду взглянув на парня, прокомментировал Арсений. Антон понимал, что выхода нет и нужно есть. Воля внимательно наблюдал за парнишкой, а когда тот сел за стол, незаметно улыбнулся. — Шаст, а ты вспомнил, что произошло? Может тебя избил кто-то знакомый? Нужно заяву накатать. — решил завести разговор Паша. — Честно, ни капельки не помню, — а вот и конец разговора. — Пашенька, у меня есть прикольная тетрадка. Хотите посмотреть? — сел Арсений за стол с Антоновской тетрадкой. — Ну, Арсений Сергеевич, не надо, — надул губы Шаст. — Мне интересна реакция напротив, так что показывай. Попов начал показывать рисунки другу. Антон внимательно следил за эмоциями учителей. Паша то улыбался, то удивлялся непонятно чему. — Ну, Арс, вот будешь теперь дрочить на это, — усмехнулся Воля, — Антон, рисунки классные. — Иди на хуй, — фыркнул Попов, — Если что это тетрадь по русскому. — Ну ты и крыса конечно, — сказав это, Паша дал пять ученику, который широко улыбался. Парни еще долго общались, но Антон иногда не успевал за диалогом мужчин, так что в основном он молчал. Когда он все-таки доел свою порцию, налил себе чай и ушел в комнату. — Он же в курсе, что ты гей? — кивнул в сторону двери младшего Паша. — Если только ему кто-то рассказал… — задумался Арсений и перешел на другую тему, — Он не хочет со мной разговаривать. После того, как я зашел к нему в палату, он не проронил и слова. И только тогда, когда ему что-то не нравилось выражался парой слов. — Ты извинился? — когда на этот вопрос Воля получил молчание, продолжил, — Вот дурак! Если ты ждешь от него извинений, то ты вообще идиот. Странно, что он вообще как-то с тобой контактирует. — Я считаю, что никто не виноват, — фыркнул брюнет. — Где-то — да, а вот в твоих методах воспитание виноват ты. Пойду с ним пообщаюсь, может что-то выясню. — Паша пожал плечами и вышел из кухни. Антон успел проверить счет в мобильном банке, но деньги с сайта еще не пришли. Это его немного напрягало. В дверь постучали. — Кто? — Расслабься. Паша. — открыл дверь он, не услышав разрешения. — Ну и нафига спрашивал? — Да я знаю, что можно, — улыбнулся учитель. — Кстати, Дима с Сережей знают, что ты уже не в больнице. — А ты не знаешь, где они? А то Поз в пятницу пришел и все, дальше неделю разговаривал сам с собой, — тише сказал Шаст. Воля нахмурился. — В смысле? Тебя больше никто не навещал? — кивок, — Странно. В школу ходят. — Эх, а чего притопал сюда? — Только это и сказать наверное. — Паша призадумался, а потом хитро улыбнулся, — Любовь к мужчинам в рисунках проявляешь? — Почему у всех пидорские шутки по отношению ко мне?! — взвыл Антон. — Да ладно-ладно. Но все же эти шутки иногда оказываются правдой, — и в доказательство своих слов мужчина несколько раз кивнул. — Все может быть, но это не ко мне. — «Да в этом я сам иногда не уверен». — Тебе, наверное, нужен сон? Так что я сейчас уйду. И хочу тебя предупредить, — Воля сделал мини паузу, — Сейчас Арс не будет на тебя кричать, так как это может плохо повлиять на твое здоровье, но и сам хуйню не выполняй. — Паш, я постараюсь. Просто сначала все нормально, но это «нормально» выходит из-под контроля. — вздохнул Антон. — Ладно, удачи тогда. Пока. Шаст реально хотел спать. Уже был двенадцатый час, что по больничному времени пипец как поздно. Глаза закрывались сами.

***

«Антон проснулся в какой-то непонятной комнате. Очень громко звучали душераздирающие крики, что оглушало его. Он повернулся на крики и те сразу же прекратились. — Ты никому не нужен! Ты нам надоел! Жаль, что тебя в драке не добили!.. — еще тысяча слов раздавалось из уст всех его друзей. — Прекратите! — крикнул Антон. Он хотел развернуться и убежать, но он резко оказался привязанным к какому-то стулу. Со спины к нему подошел Арс и начал водить лезвием ножа по телу, вводя тот очень глубоко. Парень орал от боли. — Очень жаль, что ты не сдох, — с этими словами в голову Антона вонзился нож, что он увидел от третьего лица.»

***

Антон вскочил с кровати с криком и отсутствием воздуха. Он, пошатываясь и опираясь на стены, вышел на балкон и открыл окно. Он успел сделать глоток свежего воздуха вместо того, чтобы задохнуться от его нехватки. Шаст часто дышал и сполз по стенке на пол. «Сука…» — единственное, о чем он думал, накрыв лицо руками.       Через некоторое время его оголенного плеча коснулась чья-то рука, из-за чего Антон отскочил, посмотрев испуганным глазами на Арсения. — Тош, что случилось? Не переживай. — он протянул стакан воды. Мужчина выглядел очень встревоженно. Младший испуганно смотрел на человека перед собой. — Успокойся, попей, станет лучше, — Арсений поставил стакан рядом с парнем и ушел на кухню. Антон взял стакан и с ужасной жаждой осушил его в считанные секунды. Брюнет снова вернулся. — Лучше? — младший едва заметно кивнул, — Иди спать тогда, — тот помотал головой из стороны в сторону. — Почему? — Антон поднял глаза на учителя. — Я не хочу… я не могу, — ответил он. Мужчина тяжело вздохнул. Арсений подошел к младшему и поставил его на ноги. Поддерживая его за талию, увел в комнату. Антон сам лег в кровать. Брюнет, видя, что тот не может заснуть, сел на краешек рядом. — Все хорошо, — начал он тихо шептать, запустив пальцы в волосы парня и перебирая ими локоны. — Нет, нет, нет, — как в бреду отвечал Антон. Арсений продолжал свои махинации, успокаивая парня. Его самого уже вырубало, но так же его тревожило ночное поведение младшего.       Когда дыхание того участилось, Арс встал и собирался уйти. — Вы не останетесь? — тихо послышался голос из-под одеяла. — Дальше сам, — вздохнул Попов и ушел. Антон лежал очень долгое время. Понимая, что ситуация не изменится, он на цыпочках оделся, взял несколько вещей, забрал с вешалки арсеньевскую куртку и вышел на улицу.        До 7 утра Антон просто сидел на детской площадке и пялил в одну точку. Вернулся в квартиру только по звонку от Арса, который его ждал не с самым добрым выражением лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.