ID работы: 11536316

Snowman

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Schneemann, schneemann.

Настройки текста
Примечания:
Короткие взгляды, адресованные только друг другу. Сочетание тёплых рук с холодными, переплетёнными пальцами и иногда сильной хваткой. Всё это заставляло Анго терять самого себя в пучине глубоких чувств и страстных эмоций, заполняющими тело заместо аш два о. Оно приятно обжигало кончики ушей и заставляло ноги подкашиваться. Непонятно и неизведанно. Причиной стольких изменений в планах юного учёного стал Казе. Решение остаться в этом мире было принято не так давно, но сомнений не оставалось, он сделал выбор. Самостоятельно.

День выдался прохладным, пускай было по времени только часа четыре, закат не заставлял себя ждать.

Шёл прерывистый снегопад и он отнюдь не мешал, а даже наоборот, дополнял собой картинку, выстроенную в голове Анго. Такие он видел только в своих идеализированных фантазиях во времена, когда дела были до безобразия скучны, а образы сами лезли в голову. Видя подобное вживую, хочется только испустить короткий, но полный восхищения, ах. Что он собственно и делал, уже мысленно одаривая Нирена благодарностями за то, что тот согласился потратить своё драгоценное время на подобное. И ведь в последние дни дела полностью окатили обоих с головой. Единственные моменты когда те могли перекинуться парой слов, были поздним вечером, и то, если повезёт. Хотелось растянуть этот день на месяц а может и вовсе не отпускать пока не наскучит. Хлопья не спеша продолжали падать на землю, мельком попадая на лицо Анго. Его компаньон тем временем размашисто перешагивая через, засасывающие собой, сугробы, явно торопился перейти на более устойчивую низменность. Заприметив чистейшее поле, на котором помимо самих завалов снежных ничего и не было, эколог обратил внимание Казе на свою находку. — Смотри, во-о-он там. - После того, как тот взглянул сначала на парня, а затем уже и в сторону указывающего пальца, то тот продолжил с умным видом, — Здесь должна быть малая доля снега. Стоять можно. — Ох и как же ты углядел!.. - - Саркастично бросив замечание, Нирен таки пошёл в намеченную сторону, с опаской шагая прямиком вглубь. — Ну, по расположению деревьев не сложно догадаться, что поляна явно протоптана формой жизни, задолго до нас и снегопада. Изогнув одну бровь, кудрявый лишь усмехнулся, делая свои шаги ныне куда более увереннее. И не обманул. Белоснежного покрывала на земле было предостаточно, чтобы ходить беспрепятственно и свободно. Кивнув, якобы в знак того, что информация не фейк, Нирен испустил несколько глубоких вдохов, пропуская мерзлотный ветер в лёгкие. — Красиво здесь.. - Поддержал эстетизм Анго, рассматривая просторы местности. — Другого ожидать и не стоило. Потирая ладони друг об друга, с того момента как парням пришлось разомкнуть их руки, стало заметно холоднее. Тепло перестало сохраняться, так как и браться ему было практически неоткуда. Климат этой вселенной не имел значительных отличий от земного - смешенного, как и ожидалось, вот только их «утеплённая» одежда не давала такого же надёжного комфорта, что из нового времени. А в прочем, если выбирать между согреванием ладоней у печи, под боком Нирена, или же однообразной парой перчаток и унылым шарфом, то выбор был очевиден не только ему одному. — Пс-с, - подзывая к себе учёного, Казе пребывал у одного из ствола деревьев, склоняя к себе небольшую ветвь. — Отломи-ка парочку сучьев, дело есть. Недоумевающе скосив голову на того, Анго спорить не стал, даже вопросов не задавал пока что. Лишь послушно отчекрыжил две коротенькие ветки. — Это ещё для чего? Не костёр же разводить при таком снегопаде.. — Не держи меня за идиота, Анго, разумеется я не собирался делать ничего такого. Тут к тебе вопрос поинтереснее. - Присев на полусогнутые, темноволосый собрал руками комок снега. Но не кинул его в парня, как предполагал он сам. — Снеговика когда-нибудь делал? Прояснив ситуацию как коронку льда, тому всё стало ясно. Это было чем-то таким забавным, что тот просто не устоял перед надвигающейся улыбкой. Тёплой. Настолько, что Казе бы растаял быстрее, чем мороженое в плюс двадцать. Только вот он был занят чем-то другим, и потому успешно избежал участи лужи. — Неа, пока ни разу. А ты, как я вижу, имеешь опыт. — Не сказал бы что.. а-а. ладно, называй как хочешь. Но то, что ты никогда не лепил снеговика нужно исправлять. - Насполедок дыхнув на заледеневшие ладони, да посгибав пальцами, Анго таки присоединился к потехе. Исправим. За пару минут оба слепили по комку снега. Наставления Нирена помогли экологу не ошибиться в комплектации их будущего снежного друга. За основу рук они взяли те палки, а глаза и рот.. Двое юношей стояли в раздумьях над данным вопросом. — Почему бы просто не продавить глаза пальцем? Камней мы здесь никак не найдём. - Пожав плечами, высказал своё мнение светловолосый, на что другой немногословно хмыкнул. — А с носом тогда что делать? Слепым его оставлять это ещё ладно, но совсем конченным инвалидом — это уже надругательство. — Ну.. носы им делают из моркови. А стоит ли тратить её на что-то такое.. недолговременное...- — Как жадно, профессор Анго, имеете версию поэкономнее? - Усмехаясь в ответ на придирку того, блондин щурит глаза и кидает взгляд на дерево вдалеке. — Имею. Сцепив с подобии ели висящий плод, напоминающий шишку, он с уверенностью втиснул её в верхний ком снега, образуя тем самым носик снеговика. — Ну? Ну?? Я хорош, не так ли. - Гордясь своей смекалкой, со спины к нему побирается Казе, оценивающе рассматривая сие творение. — Хорош, так уж и быть. А теперь, нападай ему. - Нахмурив брови, расползаясь в лыбе, кудрявый словил на себе взгляд полный смятения. — Это что-то вроде твоего типичного юмора? Ха-а-а.. ха... — Вот ещё, накинься на него и растерзай в неразборчивую кучу. Я жду. — ..Не ты ли минутами ранее говорил про надругательства и нечто в таком духе?? — Анго. Вперёд! Да чтоб тебя.. Накинувшись на невинную скульптуру с разбега, блондин хорошенько проехал по снегу, разбивая снеговика в.. ком и клочья. Что шишка, что ветки теперь валялись в совершенно разных направлениях. Новой порцией холода, окатил его, пробегающий по лесу, ветер. Под заливистый смех Нирена поднимался юноша с земли, потирая плечо, на которое пришлась половина урона. Тут тебе не игра, и уровень здоровья автоматически не вернёшь. Помогая тому привстать, тёплые пальцы вновь слились с резкой противоположностью, в лице продрогших конечностей, Анго. Ноги парня начали подрагивать, на что обратил внимание и его компаньон. — В дом? - Заботливо спросил, у теперь уже, персонального снеговика, Казе, заранее зная каким будет ответ. — В-в... дом. Зубы отстукивали в ритм вою злющей бури, что скорее всего надвигалась в скором времени к ним в гости. В будущем, ожидают двоих долгие посиделки у огня, сопровождающееся разговорами о сегодняшнем дне. — А, кстати, чем-то этот снеговик даже был похож на тебя. Видел, как в два счёта разлетелся по кусочкам? — Да иди ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.