ID работы: 1153633

Сказ о том, как Шендю докатился...

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Укатился

Настройки текста
- Ты идиот, Вальмонт! Очередное разочарование! Вялое дитя цивилизации! Полоумный, мерзкий, надутый неудачник! А твои люди — жалкие кретины, тупые имбецилы! -Но Шендю, это всего лишь временные... - попытался было возразить блондин в строгом костюме. Можно было подумать, что он разговаривает сам с собою, так как в довольно-таки просторном кабинете никого, кроме него, не было. Всего лишь пять минут назад он выпроводил лепечущих оправдания идиотов-помощников, каким-то чудом ставшими лучшими его людьми, и уже хотел было погрузиться в свои мрачные думы, как статуя, висящая над ним ожила и начала ругаться. Да и не статуя это была — а головная боль Вальмонта, вредный и озлобленный на весь мир некогда могущий, а теперь поверженный и жаждущий мести и власти дракон по имени Шендю, которому вздумалось пробудиться именно в технологическом двадцать первом веке. Вальмонт и сам теперь жалел, что связался с этим окаменелым ископаемым, который имел довольно-таки скверную привычку полыхать из разинутой пасти жарким пламенем и вызывать целую банду ниндзя с отвратительными манерами. Ведь тогда, ослеплённый обещанным вознаграждением, он даже не подозревал, какая морока его ждёт со всеми этими древними талисманами, бешенными Чанами и не менее сумасшедшим драконом, который за тысячи лет заключения совсем не разучился ругаться, а, казалось, понахватал новых словечек. -Ох, прости! - спохватился демон — Ты умный, невероятно находчивый руководитель! Ведь ты, умнейший из умнейших смертных, добыл для меня аж один талисман! Молодец, так держать!Думаю, следующего я дождусь ещё через пару десятков тысячелетий! Шендю ловил кайф. Он наслаждался своими словами, получая от этого огромное удовольствие. Древний демон-колдун сверкал красными глазищами-рубинами, нечеловечески-зловещий его голос источал мёд с убийственной дозой ядовитого сарказма. Он с презрением смотрел на Вальмонта. -Прекрати, - поморщился блондин — Или, клянусь, я приму меры! -О, да неужели! - восхитился дракон — В твоей пустоголовой башке, в которой кроме как корней твоих волос ничего нет, зародился план? Может ты, глупец и осёл, наконец решил действовать? Это было бы самым настоящим чудом, поверь мне. Я терплю тебя уже месяц, и за это время только убедился, насколько туп! Не можешь справиться с жалким человечишкой? И какой ты после этого главарь разбойников? -Это называется преступная организация, и, прошу — замолчи! - взмолился Вальмонт. - А по мне — так никакой разницы! -рявкнул Шендю — Зря я связался с тобой, Вальмонт. -Ну, если ты думаешь, что кто-то сможет сделать работу лучше меня — катись отсюда! - совершенно неожиданно для себя сорвался обычно спокойный и даже хладнокровный блондин. -И покачусь! - прищурил глаза Шендю.- И знаешь что, пломбир ты этакий, от этого будет больше пользы! На секунду Вальмонту показалось, что в голосе его, и без того зловещем, звучат совершенно дьявольские нотки — но в следующую секунду он сам себя успокоил. «Никуда эта ящерица не денется!» - подумал он. ...Остаток дня Шендю провёл подозрительно спокойно, однако ближе к вечеру всё же поджарил любимую вазу Вальмонта с золотыми тиснениями. Разумеется, абсолютно случайно и само-собой без всякого злого умысла. ...Финн проснулся от взрывов, визга дверного звонка, грохота, далёкого вопля сирены и исходящего криком телефона. Он слетел с кровати, не удержался на ногах и свалился на пол. Ирландец яростно взревел — только сегодня ему здорово досталось от Чана, и тело его до сих пор ныло. Оно конечно, шрамы украшают мужчину, но Финн так не думал, особенно в минуты дикой боли. Терзаемый выбором, измученный страданиями, он дополз-таки до окна, но ничего кроме багровых далёких вспышек, он так и не увидел. Он дотянулся до телефона, и ему в уши ударил чей-то полный паники вопль и в отвращении отбросил трубку. Теперь он ещё и оглох. Не понимая, что происходит, закутавшись в одеяло, он выскочил на улицу — и замер от ужаса. Весь город, прекрасный Сан-Франциско, был объят пламенем, заполнен едким дымом, обломками домов и машин, по улицам бежали люди, спасаясь от чего-то неведомого, а на пороге его дома стояли верные Чоу и Ратсо, по очереди нажимая на несчастный звонок и стуча в двери. И тот и другой выглядели весьма комично — Чоу был почти голым, если не считать полотенца, в которое он кутался, спасаясь от сентябрьской прохлады, а Ратсо был в ночной пижаме, и сжимал в руках плюшевого медвежонка. Финн и слова не успел сказать, а Ратсо — человек открытый и любвеобильный, тут же бросился на рыжего с объятиями. Финниган чуть не прослезился от умиления — друзья о нём не забыли, они зашли за ним, не бросили его одного... - Эй, Финн! Неси мою приставку! - закричал Чоу, зябло обнимая плечи. -К...Какую приставку? - ошалело спросил Финн, меньше всего ожидавший услышать от товарища именно это. -Ту, которую ты у меня занял на время, дубина! - рявкнул китаец. -Чоу, - укоризненно сказал Ратсо, -Тут конец света, а ты беспокоишься о приставке? - Ребят, да что происходит?! - взмолился Финн. - Не до этого сейчас! Людей забирают с города! На нас свалился огнедышащий метеорит! Быстрее же! - торопливо заговорил Чоу - Говорят, там мост обвалился! - добавил Ратсо — Что-то подломило Голден-Гейт Бридж, можешь себе представить? Людей перевозят в пригород, через другой мост... -А... Что вы тут... - начал было ирландец, но тут вдали что-то взорвалось. Дрогнула земля, и на секунду Финну, Ратсо и Чоу послышался какой-то знакомый только им нечеловечески-злой вопль, который сразу же потонул в грохоте и людских криках. Финн схватился за голову и поспешил с приятелями к большой машине, собирающей испуганных людей... И вот, погруженные в салон автобуса, который подпрыгивал на разбитых дорогах и увозил людей за пределы города, прижавшиеся друг к другу Инфорсеры беспокойно думали каждый о своём. «Огнедышащий метеорит... Почему у меня ужасное предчувствие, что я с ним знаком?» - Финн. «Чёрт возьми... Ещё не хватало лишиться дома... И почему эта каменюка из космоса рухнула именно на Сан-Франциско?» - недовольно бормотал Чоу, затиснутый меж двумя друзьями. А Ратсо с беспокойством размышлял о том, что в его комнате остались ещё маленькие и пушистые игрушечные медвежата... Беспомощные и потерянные в жестоком, гибнущем мире....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.