ID работы: 11536494

Мечты и реальность

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Ты хочешь превратить Хекстек в оружие?! — шёпотом, но очень зло спрашивает Виктор. — Да что с тобой стало?!       В воздухе этой лаборатории, кажется, никогда раньше не витало столько злости, сколько витает сейчас, после возвращения Джейса с совета. Его напарник редко бывает зол, особенно в последнее время, когда он стремительно умирает у него мало сил на что-либо.       — Послушай, я не мог переубедить совет, — возражает Джейс. — Они напуганы тем, что наши наработки в Зауне, что люди из Зауна бунтуют.       Джейс подходит ближе и берёт холодные ладони Виктора в свои. Кажется, нежность Талиса способна смягчить иглы гнева в глазах его мужа. Тот даже замялся, кажется, собираясь согласиться с возможностью государственного переворота, но — Джейс знает на все сто, о чём может беспокоиться Виктор, когда речь заходит о Хекстеке, — с поправками на необходимость мирного решения этой проблемы.       Однако весь успех стирает лишь пара фраз.       — Люди из Зауна опасны, Виктор. Я их тоже боюсь, как боится и совет.       — Я из Зауна, Джейс, — Виктор отходит от него на несколько шагов. — Интересно сейчас узнавать, в какой огромной опасности ты был всегда, будучи рядом со мной.       — Я не это имел в виду. Ты другой…       Джейс кладёт руку на плечо Виктора. Тот почти мгновенно делает рывок, чтобы сбросить её, а взгляд его ледяной, как ущемлённая гордость и по-детски сильная обида на дорогого человека.       — Ты не жил там и не видел никого кроме тех, кто настолько отчаялся, что не нашёл решения лучше, чем применить силу. Там живут такие же люди, на которых вы, Пилтоверские, смотрите, как на грязь.       — Я видел жестокость Силко и его подрывника. Из-за них отчаялся совет, отчаялись граждане, которые в Пилтовере, рядом с нами.       — И что теперь?! Вы решили уподобиться Силко и развязать войну, просто потому, что у вас есть власть?! Да, Вы, советник Талис, хотите развязать войну, потому что на Вашей стороне стабильно работающий Хекстек?!       Виктор редко злится на Джейса, но когда это происходит, Талис утрачивает всю свою вспыльчивость.       — Виктор, есть наши мечты, а есть реальность. У них тоже есть Хекстек, и нам нельзя медлить.       — Зачем тебе вообще эта мечта, если ты не готов идти к ней, даже если реальность диктует иное?! Какой в этом.? Кх-кх…       Мужчина откашливается кровью, а потом ноги его подкашиваются, рука теряет опору, и сам он падает, успевая только услышать возглас Джейса.       Следующее, что Виктор может осознать, это потолок госпиталя. С изысканными узорами чёрт знает какого стиля он плывёт перед глазами, когда Виктор вспоминает о том, что он оставил Хекс-ядро в неустойчивом положении, и садится на кровати, чтобы увидеть, где выход и куда скидали одежду — и снова надели нелепую белую сорочку, — без его ведома. Но преградой становится рука Джейса, которая упирается в грудь Виктора.       — Джейс, мне надо в лабораторию, пусти меня.       — Нет. Ви, я знаю, что ты у меня всё можешь сам, но только не сейчас, пожалуйста. Когда они тебя вылечат, ты пойдёшь куда угодно и сделаешь что угодно. Только наберись сил. Я вернул Хекс-ядро в статичное положение. С лабораторией всё хорошо.       — Хорошо, я тебе верю. Прости за выходки. Ты советник, и тебе решать, что дальше делать.       — Я сделаю всё возможное, чтобы решить проблему без насилия. Твоя злость не беспочвенна.       Виктор тяжело опускается на подушку, держа в руках ладонь Джейса. «Когда они тебя вылечат» — фраза застыла в воздухе, как что-то, что ни подтверждать, ни опровергать язык не поворачивается. Талис садится на край кровати, а Виктор ощупывает, направив пустой взгляд в потолок, руку Джейса. Уголки его губ, кажется, немного приподнялись в то мгновение, когда он неожиданно для себя — он напрочь забыл об этом приятном последствии брака, — нащупывает кольцо на безымянном пальце. Это не укрывается от Джейса, и он опускается к губам Виктора. Французский поцелуй на пару секунд, даже слишком сдержанный для французского — это то, чего им порой достаточно.       — Иногда мне хочется, чтобы твоя болезнь была заразной, и мы ушли вместе, — вдруг говорит Джейс.       — Даже не думай, — Виктор возражает и даже на секунду перестаёт перебирать пальцы Джейса. — Ты нужен людям. А я… что-нибудь придумаю, осталось не так уж и мало, да и чувствую я себя не так плохо.       — И я тебе верю, — отвечает Джейс. — Мы не медики, но вместе точно что-нибудь придумаем, я знаю.       Джейс не догадывается, что Виктор уже нашёл того, кто готов помочь ему далеко не самым безопасным способом, а Виктор не знает, что Джейс будет решать политические проблемы далеко не через совет. Ничто уже не будет как прежде, и скоро они почувствуют, что сами не заметили, как пересекли точку невозврата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.