Это только начало...
21 декабря 2021 г., 00:35
Утро всегда наступает неожиданно, когда маленькие, но яркие лучики солнца ехидно проскальзывают сквозь шторы в комнату, играючи танцуя на лице ещё спящих. Зачастую, опускаясь прямо на глаза, заставляя открыть их и поморщиться. Умыться, почистить зубы - рутина, известная каждому. После - пройтись по коридору второго этажа, по скрипящей деревянной лестнице, что бы оказаться на кухне, под надзором семи пар глаз. Тут уж и гадать не надо, что в большой семье тому, кто встаёт позже всех, из еды не достается ничего. Приходиться готовить себе самому, немного совсем - есть не особо хочется, а если не поест то и сил особо не будет, диллема прям.
На готовку не уходит много времени не уходит, всего с десяток минут.
Сидя в комнате за столом приходится придумывать как поддерживать статус клоуна. Краска? Паук на резинке? Выпрыгнуть из-за угла? Просто стебать кого-то? Не хочется. Хочется сесть и поговорить с кем-то, может даже выйти погулять с кем-то из братьев, а кто из них согласится? Да никто.
Клоны, до сих пор сидящие на кухне и бездумно разговария о будних вещах, все же начинают наконец расходиться.
Вару решается поставить ведро краски только когда он сам уже собран для длительной прогулки. Конечно, слышать крики по приходе домой, будучи бесконечно уставшим, с ноющими ногами не самое лучшее ощущение, но так он хотя бы будет готов изображать из себя нечто смехотворно-глупое
Телефон и так постоянно на беззвучно, и все об этом знают, так что либо никто не будет ему звонить, либо он этого просто не заметит.
Сидеть на огромном дереве в парке на другом конце города вплоть до следующего дня это, несомненно, отличное чувство, теплый ветерок время от времени полыхающий волосы, красивый закат и рассвет, музыка в наушниках. При таком раскладе Вару возвращается домой только в 6 утра. Уставший, но довольный. Мягкая кровать встречает его объятиями, становясь верным проводником к Морфею.
В следующий раз валет открывает глаза только в два часа дня.
Есть не хочется, он наелся всякой фигни ещё ночью, так что теперь спускаться вниз смысла не было. Телефон он благополучно забыл поставить на зарядку, так что пришлось находить себе занятие.
Валет, снимая очки сначала щуриться, привыкая к цветам.
-бля как светло- всё ещё щурясь и моргая пару раз почти шепчет
-не светло ни черта, надо просто иногда очки снимать- абсолютно точно говорит его король, почти с размахом открывая дверь.
-бля, старина, съеби нахуй-повторяет услышанный на просторах TikTok звук Вару и хихичет ехидно, завязывая хвостик, больше похожий на пальму.
-ты где был?-
-где надо, старина-
Злорадства в нем и в его речах больше, чем требуется для существования в обществе. О боже, и как же это бесит, потому что поговорить с валетом практически невозможно.
-с завтрашнего дня мы живём в одной комнате, в твоей ремонт делать будут, радуйся-
-э? А с чего бы вдруг? Разве я не последний в вашей "очереди"- он наконец заканчивает любоваться собой в зеркале, поворачивается и подходит, будто совершенно не испытывая разницы в росте, смотрит в глаза - точно знает что ему ничего не будет.
- Это не я решал и не ко мне вопросы, ясно? Потом позовешь могу мебель перетащить- закрывает диалог, а вместе с ним и дверь с обратной стороны.
Впрочем, а почему бы и нет? Лишь бы из его комнаты не сделали радужное не пойми что, хотя, братья четко должны понимать что при не подходящем цвете банка с краской окажется у них на голове, более того он сам скорее всего стены красить и будет.
Комната короля теперь кажется меньше собственной из-за обилия мебели в ней и разбросанных везде вещей. В свою защиту Вару скажет что большинство вещей его короля, а не его. Но даже до болезненного смешно что единственно чем отличались их комнаты это- расположением мебелии ее количеством, цветовой гаммой, и, может совсем чуть-чуть, размерами.
Хотя комната его короля, кажется, куда холоднее, так что теперь приходится отложить шорты и сидеть в штанах и под пледом. Майка никуда не делать, но теперь есть длинные перчатки. И, о, сколько же времени пришлось собирать медикаменты по всей комнате: перекись, вата, пластыри, таблетки от всего что вообще может и не может болеть, да и это не всё. Из-за научно вылозки теперь и в телефоне сидеть больно- он сдер кожу пальцев о кору дерева.
И, как он сам и говорил красить стены в его же комнате поручили ему, даже не ссылаясь на вредный, и ужасный запах краски. Ему же и лучше- никто не говорит ему как и что делать или рисовать. Единственное что напрягло так это его вечные стычки с королем, участившиеся из-за одной комнаты. То вещи не там лежат, то он молчит слишком громко. Вон, даже подраться уже успели.
Пик заехал ему в челюсть, а Вару ему - в нос. И хоть бы старшему хны, даже синячка не осталось. А у валета- гигантская гематома на пол подбородка , даже лежать на этой стороне больно стало. Стоило только доделать комнату и след зкленоволосого в комнате короля простыл, ни вещей, ни мебели. Как только сил хватило?
Примечания:
Вот еще один фф, пишу сразу что бы вам было что почитать мои маленькие солнышки, надеюсь вам понравится
Работа подверглась реворку, многое вырезано и переписано.