ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть вторая. Одна тысяча пятьсот шестьдесят восьмая жизнь

Настройки текста
POV Вару Мы с Пиком сидели на кухонном столе и молча курили. Этой ночью замок не спал. Над ним разразилась магическая буря. А мы были в её эпицентре. К счастью, разрушений она не несла. Но колбасило магию конкретно. Наш наследник вспоминал прошлые жизни и прошлые смерти. Когда взойдет солнце, мы узнаем, кем он был в прошлой. До рассвета осталось всего несколько минут. - Все будет хорошо, мой Император. Это же наш Колокольчик. - Пик сжал мою руку. - Да дело не в том. Все равно как-то немного нервно. - я положил голову ему на плечо и затушил сигарету. Первые лучи солнца поднялись над горизонтом. Еще пару минут спустя на кухню влетел наш наследник в некровской ритуальном мантии. Утром он натягивал ее только по одной причине: он куда-то очень спешил. - Где Ар? - спросил он, даже не поздоровавшись. - Кто, Колокольчик? - уточнил я. Хотя уже начал догадываться. - Вик. Меня зовут Вик, пап - он улыбнулся уголками губ. - Ар. Армес. Рыжий бог удачи. Я ни разу не видел его ни в Холмах, ни на перекрестке. Но я точно знаю, что он жив. И кажется, вы пару раз упоминали его в разговоре с Джо и другими. Я про себя выдохнул. С одной стороны, хорошо, что наш Колокольчик не оказался вернувшимся с того света отцом Каина. С другой.. Армес был его парой. Хуже того. Наш до жути ревнивый наследник был частью триады. И, похоже, не знал об этом. - Вик, сынок... - осторожно начал Пик. - Когда открылись Холмы, Армес получил доступ к Перекрёстку и почти сразу отправился кое-кого искать. - Как мы сейчас поняли - тебя. Одно время он возвращался каждый год, но... В тот год, когда мы тебя нашли... - продолжил я. Вик поднял руку. Замер. - Он на Перекрёстке... - выдохнул некромант и шагнул в подпространство. Мы переглянулись и рванули следом. Мы вывалились на Перекрёсток. Мля. Картина маслом. Ар держал дракона за руку. В вороте рубах у обоих явственно были видны и свежие метки и свежие засосы. Вик пару раз недоуменно хлопнул глазами. И их начало заволакивать тьмой. - Ой, блядь... - выдохнули Джо и Вереск в один голос и синхронно накрылись щитами. - Да бляяяядь!!! - простонали мы с Пиком и тоже накрылись щитами. - Я не понял, рыжий, это кто, блядь, такой?!! - Вик указал пальцем на Грина. Ар примирительно развёл руки в стороны, попутно прикрывая себя и дракона щитом. - Вик... Спокойно! Я могу все объяснить!... - Попробуй... Первая волна некроэнергии прокатилась по перекрестку, попутно превращая пару дверей в труху и оставляя входы в миры открытыми. Джо, прикрывшись щитом, заметался, восстанавливая двери и отправляя их подальше от греха. Я же медленно и очень осторожно направился к сыну. - Колокольчик... Хороший мой... Тише... я не успел тебе сказать... - Папа, не сейчас... - Пас рукой в сторону и меня вместе со щитом относит назад и впечатывает в грудь Пика. - Рыжий, я жду... Мое терпение не бесконечно... И ты это прекрасно знаешь... Как видишь, я стал немного сильней, с нашей последней встречи перед Игрой… - Ар, осмелюсь спросить... Это наш? - вклинился Грин. - Угу... - В смысле ВАШ?!! - пас рукой в сторону парочки, их сносит в сторону. Грин, встал и отряхнулся. - Так. Стоп! СТОП! Ар, ты ему не сказал?! - Я же тебе еще тогда говорил, что нет... Ну... когда ты меня уговаривал на пещеру и косу... - КОСУ БЛЯДЬ?!!! - угрозу в голосе некроманта можно было буквально пощупать. Я прикрыл лицо рукой. Какой же наш рыжий бог клинический долбоеб. - Ой дебил... Ой долбоеб, бляяяять... А еще говорят все зеленые самоубийцы. Я, конечно, прыгал с Драконьего пика. Пять раз. Но это, конечно, намного тупее... - дракон был со мной полностью солидарен. - Я же предупреждал... - выдохнул растерянный Армес. Вик поднял руки, вокруг него затанцевали тени, а в сторону парочки поползло облако тьмы. Если они не догадаются свалить прямо сейчас, на одного дракона и бога станет меньше. Он их, конечно, потом воскресит. Когда немного успокоится. Возможно. - Самое время валить отсюда! - Грин схватил Армеса за руку, открыл портал, и рванул в первый попавшийся мир. - Армес, ты официально ещё тупее меня. И не спорь! - донеслось до нас до того, как портал закрылся. Вик потеряно опустил руки и сел. Мы с Пиком моментально оказались рядом. - Я... Я сейчас пойду за ними и убью их. - глухо сообщил он. - Ты не сможешь, милый. - я осторожно погладил его по плечу. - Вы триада. Я не успел тебе сказать. - Да мне поебать, пап. Я убью их и сдохну сам. - Ну, нет, сынок. Так мы не договаривались. Так что прости. - и я не дрогнувшей рукой вколол ему фирменное варулендское снотворное. Вик осел в моих руках моментально погружаясь в сон. С его сопротивляемостью дозы хватить часов на 8. За это время нужно что-то придумать. - Джо. Иди за ними. Мы сейчас отнесем сына в замок и догоним. - высказался за нас двоих Пик. Я кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.