ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Расстановка фигур

Настройки текста
POV Вару Опаловый дворец второго сектора сиял всеми цветами спектра. Обитель метаморфов, с фантастической сине-фиолетовой растительностью и гигантскими светящимися грибами, заменяющими здесь деревья, все же была одним из самых красивых мест Бездны. Не считая Урсиса и Земель драконов во внутренней части одиннадцатого сектора. Хотя лично я больше любил ядовитые болота Юань-Ти. Не смотря на то, что именно там чуть не умер в очередной раз. Ир уже ждал меня в кабинете и стоило мне войти радостно спрыгнул со стола и налетел с обнимашками. - Братишшка-Ириишшшка, и что за срочность? - я приобнял инкуба за талию. Он хлопнул по моей руке хвостом. - Да дело не в срочности, Зелёненький, просто у нас прорыв назревает и мы похоже скоро будем очень заняты, а я хотел передать привет твоему милому сыночку и напомнить, что он не оплатил аренду своей части сокровищницы Эшебалы, и в этот раз я оплачу её себе сам, пусть не обижается. Но в следующий раз - пусть забирает свои награбленные богатства и хоть в кармане реальности тягает, хоть к своему дракону в пещеру перетаскивает - Ир ухмыльнулся. - Он же не признался, что они в его части развлекались? - Пока нет. - я фыркнул. - Это ж сюрприииз на первую годовщину. Ты его знаешь, он очень заранее начинает подготовку. - Ну, пока вроде все идет неплохо? - инкуб склонил голову к плечу. - Пока да. Но Гарик предупреждал, что расслабляться все равно не стоит. Так что мы контролируем. И Джо все пишет. Понятия не имею зачем, но Гарька настаивал. А если этот рыжий жук что-то говорит, лучше его послушать. Это не вечно темнящий Армесушка, бубновый джокер не боится сломать реальность. Ир рассмеялся. - Ага, он, кажется, изначально знал кем именно является твой милый Эдельвейсик. И не таким уж бухим он был, когда проговорился Багу про “Изумрудик”. Я тоже рассмеялся. - Уж да уж, кто бы мог подумать! Но с кулончиком очень удачно получилось. Иначе Викуша бы нам весь замок выбросами разнес. Ну или мы бы с Пикушей окончательно озверели от недосыпа и отсутствия нормального секса. - Ничего, потерпели бы. Вон Дэм за двести лет не озверел. - Ир пожал плечами. - Ну да, только всех ифритов вырезал. - я ухмыльнулся. - Ну так ифриты - это была праведная месть. Ты тоже парочку миров выжечь успел. - Успел. - не стал отрицать я. - И чувствую, ими дело не ограничится. - Варрру, не нагнетай. Всё нормально будет. - Конечно будет. Хули нам, прорвемся. Но тот факт, что здесь замешан рыжий бог-распиздяй несколько… кхм… настораживает. Мы переглянулись и дружно заржали. Нет, Армес вовсе не был дураком и отлично умел использовать и преимущества и недостатки, как свои, так и окружающих. Просто ему катастрофически не везло. Такая милая компенсация за возможность управлять чужой удачей и подсовывать те самые случайные шансы. И чем больше он пользовался своей божественной силой, тем больше не везло ему самому. Однако, каким-то невероятным чудом его триада все же собралась вместе. Хотя, больше чем уверен, все дело в удаче зеленых. Дракону-то он тоже активно подыгрывал. Ну а моя удача уже вошла в легенды. - Ладно, Ириш, хорошо с тобой, но мне таки нужно еще заскочить к Мотыльку, он ради этого даже Холмы покинул на денек. Что-то мне не нравиться активность его проклятых и ваши прорывы. Не было бы это взаимосвязано… - Слушай, хватит напоминать мне Дэма, и перестань каркать. У нас прорывы пару раз в год - нормальная ситуация. Слишком со многими преисподнями граничит первый сектор. - Ну хорошо, хорошо. Это все приближающееся полнолуние. Викуша решил протусоваться все это время в своей лаборатории, значит замок опять будет трясти. - я поморщился. Ир сочувственно потрепал меня по плечу. - Вали уже, близняшка. Он вам до сих пор замок не развалил, и в этот раз не развалит. В целом Ир был совершенно прав. Я тряхнул волосами. Дело было вовсе не в гипотетических разрушениях нашего с Пиком замка. А в том, что я жопой чуял приближающиеся неприятности. Слишком уж быстро активировалась связь у Несвятой Троицы. - Да, ты прав. Удачки вам с прорывом, заскакивайте на Перекресток. - Ага, как только все порталы позакрываем, сразу зайдем. - фыркнул Ир. - Всё, Чертополох, я погнал, провожать не буду. Я пожал плечами и прямо из опалового дворца отправился в мир мертвых карт. Каин обнаружился на смотровой площадке. Он развалился в кресле, задумчиво потягивал вино и наблюдал за суетящимися Айной и Азамом. Черно-белые близняшки как раз заканчивали расставлять магические “флажки” по иллюзорной карте мира. - И что у нас хуевого, Василечек? - поинтересовался я, усаживаясь в соседнее кресло. - Проклятые четвертую Дикую охоту объявляют за последние три года. И запретить им нельзя - имеют полное право. - Ну и кто их цель в этот раз? - Трефовые опять. - вздохнул Каин. - Похоже у Хаоса с Порядком что-то невпорядке. И те и те активизировались и хуйню творят во всех мирах. - Угу. Я тоже заметил. Что Вар говорит по поводу узловых точек? - Ближайшая летом. На это полнолуние можешь расслабиться. - Ну слава яйцам! Одной проблемой меньше. - выдохнул я. - Так, чем тебе с Дикой охотой помочь? - Пусть Викуша не всех химер упокаивает, Дэмирочку сейчас дергать нельзя, и так прорыв, обойдутся мои проклятые химерами и иллюзиями, все равно я больше никого убивать не даю. - Так может, если б давал, они бы реже Охоту объявили? - я выгнул бровь. - А вот херушки! Я конечно, не Гарик, но чтобы предвидеть в этой ситуации, их Дар не нужен. - фыркнул Каин. Поднялся из кресла и хлопнул в ладоши. - Так, черно-белые, сюда поднимайтесь! Близнецы не заставили себя долго ждать и явили свои не слишком светлые лики практически моментально. - О, какая встреча! - хохотнул я. - Как здоровьице? Как новая работа на побегушках у младшего братишки? Мотылек тихо фыркнул и спрятал улыбку за бокалом. - Ты, чудовище зеленое, каждый год один и тот же вопрос задаешь. - Азам сложил руки на груди. - Конечно, я ж за вас искренне беспокоюсь! - хохотнул я. - Вы ж мне, как родные! Я ж из-за вашей Игры в очередной раз чуть не сдох! - О, мой бывший фаворит! - Айна сверкнула серебряными глазами. - Ты, конечно веселись, пока можешь. Но и нам однажды повезет. Не всегда рыжий будет тебе подыгрывать. - С такими разговорами, о моя серебряная госпожа, ты и на этой работе долго не задержишься. - хмыкнул я. - Так, братишка и сестренка. Прекращайте пререкания и за работу. Айна, ты прикрываешь трефового… Кого они там охотить собираются? - Давида, туза из пятого поколения. - подсказал Азам. - Ага. Значит прикрываешь Давида. Азам - ты следишь за своими подопечными, Вару пришлет химер перед охотой. Я кивнул. Химер в ближайшие дни в замке будет много. - Можете быть свободны. Вернусь - проверю. Если проклятые его победят, заберете в замок на рассвете. Пусть у нас посидит годик. И займется частью лабиринта Благого Двора. До Игры пять лет, а у нас нихрена не готово. - Ты решил вернуть Большую Игру? - я выгнул бровь. Новость была неожиданной. - Решил. Но по новым правилам. Вот здесь все проверю, потренируюсь. И в Холмах ее возобновим. Умирать на ней больше никто не будет. Я вполне могу контролировать большую часть иллюзий, а если ты согласишься мне помочь, мы накроем иллюзиями весь лабиринт. Будет забавно. А то сидхе что-то заскучали. Я фыркнул. Все же, реформы Индигового Мотылька для очень уж консервативного общества сидхе оказались слишком резкими и радикальными. В целом, вернуть Игру - не такая уж плохая идея. - Хорошо, Каин, считай, что я в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.