ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
POV Джо У триады все было прекрасно и безоблачно. Однако, за неделю до полнолуния у старшей дочки Армеса случились проблемы и рыжий бог поспешил ей на выручку. Сегодня должна была взойти полная луна. Но некромант пока не спешил покидать пещеру. Тишина и спокойствие, зеленый надыбал где то книжку в стиле темное фэнтези и, сидя на приращенной Армесом постели, облокотившись о спинку, увлеченно читал про воображаемых людьми драконов, обслюнявил палец и осторожно перевернул страницу. Вик в дальнем углу привычно матерился себе под нос и что-то старательно чертил когтем на полу. Какое то время дракон его игнорировал, но возмущённое бухтение мешало погрузиться в сюжет, так что он тяжело вздохнул и перевел взгляд на некроманта. - Викуш, у тебя что то случилось? - Нет. - некромант продолжил тихо материться, пару раз упомянув Ара. - Тогда какого черта ты материшь весь мир и нашего рыжего? — Грин отложил книгу и подошел к Вику. - Да так. Забавная закономерность. У него всегда рисуются какие-то неебически важные дела за несколько дней до полнолуния. В этот раз аж за неделю решил упиздить. - Ты соскучился? — зеленый положил руку на голову парня и слегка взъерошил волосы. - Нет. Он меня бесит. - Еще недавно ты так не говорил, Воробушек. - Еще недавно я не читал одну очень увлекательную книжечку. - глаза Вика уже потемнели. - И что же такого ты в ней прочел? — дракон стал осторожно разминать некру плечи. - Он говорил тебе, за что именно его упекли в Холмы? - вопросом на вопрос ответил некромант. Зелёный слегка улыбнулся. - Еще в Холмах пятнадцать тысяч лет назад. Весь Перекресток об этом знает. А что, прррелесть моя? — Грин осторожно куснул некра в шею и слизал кровь. - Про вторую ветку реальности? Ну это, мягко говоря, не вся правда. - Ну, поведай мне страааашную тайну... - Основная причина - я. И мой брат. Не просто два одинаковых некроманта. А два прямых наследника. Понятия не имею, зачем ему понадобился второй. Видимо, как обычно хотел причинить всем добро. Ибо прямой наследник нихуя не милая ромашка. А вот то самое чудовище, которым я никогда не хотел быть. - Вик сосредоточенно рассматривал пол. Дракон положил голову поверх головы некра и вдохнул запах волос. - И что мы будем делать…? - Мы? Я лишний в обеих ветках реальности, Грин. Маленькая ошибка молодого распиздяистого бога. Сука, мне нельзя встречаться с рыжим, я ж его убью, блядь. - Вик рыкнул и сжал кулаки, пытаясь выровнять дыхание. - А со мной тебе можно… встречаться? Викуш, ты не лишний… Некромант резко отшатнулся и уставился в пол часто дыша, плечи мелко подрагивали. - Я... отойди, пожалуйста. Луна. Поднимается. Дракон не отошел и пристально смотрел. - Я тебя не боюсь, ты же знаешь. - Пожалуйста. Я не... хочу. - Вик сделал шаг назад. на каменный пол пещеры упала капля крови. - Ты говорил, что с Армесом можешь отпустить контроль. Почему со мной не можешь? Я помню, это ещё с первой ночи. - Он бог, Грин, и я говорил не о том контроле. Да и вообще просто хотел тебя немного позлить. Ар сам сбегает. - А я не сбегаю. Вик, я уверен, всё не так плохо. Ты же не плохой человек, ты справишься с контролем. Просто дай мне… тебе помочь. — Грин сделал целых три шага навстречу. - Слишком... Рискованно. - Вик выдохнул. - Прости. Короткий пас рукой и простой волной магии дракона отбросило в сторону. Со второй руки на пол стек шар темного племени проплавляя камень... - Я... пойду. - Вик сделал еще шаг назад и растворился в тени. - Черт! — дракон, сидя на полу стукнул кулаком по нему, грустно отвёл взгляд — Может… не в этот раз. Не тот уровень доверия… - Твоего ебучего рыжего! - выругался я. - Вереск, последи за мониторами и найди Вика, я сейчас вернусь!-я рванул для начала к дракону, мгновенно выступая в центре его пещеры.- Чем он в тебя зафигачил, я не успел отследить? - поинтересовался я. - Да ничем, я просто сижу. Откинул и всё. Чего раскудахтался? Боишься, что я сдохну? Размечтались! - дракон выглядел раздражённым. - Идиот. Ты не представляешь, что с ним происходит, когда всходит луна. Он просто может тебя не узнать. Он перестает осознавать происходящее. Совсем. И с каждым годом это все хуже. - я сложил руки на груди. - Вы понимаете, что мне кристаллически похуй? Нет? - Ты понимаешь, что с ним будет, если он тебя убьет в этом состоянии?! - я выгнул бровь. Кажется, Грин действительно не понимал. - А! — Грин задрал палец вверх, намереваясь что-то сказать — Бля… а с этого ракурса я не смотрел. Как с вами сложно-то. — и тут же его опустил. - Вот и подумай. Вереск его найдет и отследит. Он успокоиться и вернется. Ар, мудак, обязан был сам ему сказать... И где он еще один экземпляр чудо-книжки нашел... Ладно. Мы все благополучно проебали этот момент. И если бы не Гарик мы бы всего этого даже не знали. Потому что наш бог очень боится снова накосячить и разозлить свою мамашу. - А мне что сейчас делать?! Черт возьми, мой парень в истерике убежал! - Сейчас - ничего. Хочешь, можешь к нам на перекресток зайти. Посмотришь по мониторам на Эдельвейсика в моменты срыва. Хм... Иди-ка сюда, на секунду. - я рассматривал красивую, идеально ровную проплавленную в камне дыру. - Так, вот только не надо меня толкать в эту дырку! — дракон немного нервно поежился, но ко мне подошёл. - Неее, мы все еще жить хотим. - мрачно хохотнул я. - это последствия вот того милого темного пламени, которое чудом не прилетело в тебя. Я не то чтобы хочу тебя напугать. Просто что б ты понимал, почему Ар предпочитает сбегать в какой-нибудь соседний мир, а сам Вик запирается в лаборатории. Грин заглянул вглубь дыры. Дна видно не было. - Слушай, а там магма… может быть? Типо ядро земли… - Ну... настолько глубоко вряд ли... Но мы не проверяли. Зелёный с любопытством кинул вглубь монетку и прислушался. Едва слышный звон раздался минут через пять. - Ну, там хотя бы есть дно. И че мне делать с этой дырой теперь… - Мотылек придет заделает. У него бааааальшой опыт устранения последствий несдержанности Колокольчика. - А может сортир тут поставить? С кабиной. Чтоб в кусты не бегать… — Грин принял максимально задумчивое выражение лица, поглаживая подбородок и глядя в потолок. - Вик будет в восторге. У него появиться отличное место, куда можно будет макнуть Ара. - фыркнул я. - А наша блистательная божественная птичка будет ходить по делам в собственном доме, типо как прилично. Он будет счастлив. А кого мы там случайно дерьмом обольем… Думаю, с этим Викуша разберется, как придет. Такс… кто построит мне сортир? Ваш мастер на все руки Каин? — дракон улыбнулся во все 32 и громко расхохотался. - Джо? - раздался голос Вереска. -Тут. - Я его нашел. - Мастера или потеряшку серого моего? Но Каина вы всё таки позовите, мне чет приспичило… — второй зелёный в этой пещере снова стал давиться смехом, но пытался сдержаться. Вереск фыркнул. - А ты сам построй. Хотя ты зеленый, у нас обычно по строительству фиолетовые. Вика нашел, естественно. - Припахать императора строить мне сортир? Не, как то мелковато. Пригнать повелителя Бездны Дема? Великовато… Вереск, а ты у нас в золотой серединке сидишь! Не хочешь спуститься, а, голос с небес?! — дракон предвкушающе потер руки. — Кстати, как там Вик? - В данный конкретный момент поднял кладбище, обнаружил там могилу мага и создал лича. Сидит на крыше церкви и наблюдает как его армия планомерно вырезает столицу какого-то государства в мире а44. - отчитался Вереск. - Смотрится вполне неплохо. Но фильмы про зомби-апокалипсис ему лучше больше не показывать. Он каждый новый труп тоже поднимает. - Жаль, мне с ним повеселиться нельзя… А можете сообщение ему передать? - А он сейчас не услышит. Для него до рассвета все враги. Грин разочарованно цокнул. - Значится, испепелит всё сам и без меня. Ну ладно, раз так надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.