ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вопрос выбора

Настройки текста
POV Кэтрин Конечно я, как и все в Империи, знала о том, почему на полнолуния Вик запирается в лаборатории. Но... В прошлое полнолуние и после него он был совсем другим. Собственно, за эти пять лет я его видела всего-то пару раз. Они наверняка что-то подсыпают ему! Сейчас он ведёт себя как раньше. Рычит и язвит. Может... может эта дрянь выветрилась и можно будет уговорить его вернутся домой в Империю? Я отпустила ветку и отошла. Нет. Пока он спит в окружении собак, я подходить не буду. Подожду утра. Стоило мне спуститься я снова встретила до жути знакомые зеленые глаза, мерцающие во тьме, скрещенные на груди руки и взбешенный оскал с тихим рычанием. Копия императора Пика с глазами Вару, но в два раза противнее! - Кэт, говорю тебе в последний ррраз, отстань ты от него уже. Приставать к занятым парррням нехорошо, знаешь? - Они не женаты. Это не считается. - фыркнула я. - Но они уже не один год вместе, ты своим поведением лезешь в выбор Великой. Вот выберет она тебе кого нибудь противного в наказание, вроде… вроде приставучего Виста. Ты этого хочешь? Я снова фыркнула. Не очень то я верила в этот бессознательный и неоспоримый выбор, который кто-то делает за тебя. Да и неужели Великой больше заняться нечем? - Если бы это был такой уж «выбор» - я изобразила кавычки пальцами. - Зачем бы император Вару подсыпал Вику серебряную пыль? Они когда приперлись только, он их даже видеть не хотел. А потом вот так резко за одну ночь захотел? Это странно!.. И ненормально. - Существует такое понятие как древняя ссора. На тот момент, когда они пришли, Армес и Вик еще не помирились и Вару пришлось ускорить процесс серебряной пылью. Все это знают, кроме тебя судя по всему. Ты думаешь, что ты самая умная, но при этом отрицаешь очевидные вещи, что дико снижает твои хваленые умственные способности - фыркнула в ответ ведьма. Я задрала нос и прошла мимо. Предположим, он действительно знал Армеса. Но причём тут дракон?! А через три дня Вик проснулся вполне довольным жизнью. Слишком довольным. Кажется... он говорил что-то о каком-то артефакте "Великая накажет тебя. Игры с судьбой никогда до добра не доводят" - так меня прошлой ночью пыталась напугать эта фиолетовая злюка. Как монашка, которой я перешла дорогу, честное слово. Звучит как бред. Тем не менее, она бдила и практически не подпускала меня к Вику. Я раздраженно расчёсывала волосы поглядывая на компанию. У меня начала созревать идея. Вик без кучи своих защитных побрякушек был очень уязвим. В том числе для некоторых видов ментальной магии. Что если собрать простенький артефакт... ничего такого, просто... Может так мои слова прозвучат убедительней? Я доплела косу и заметила наблюдающего за мной рыжего змея. - Кофе для принцессы! - мурлыкнул он и подал мне чашку. Я фыркнула и провела над ней недавно созданным артефактом определителем. Чисто. Хм. Хорошо. Прошло пару часов, мы пока оставались на поляне. Иногда складывалось такое впечатление, что эта ведьма не из "добрых побуждений" защищает Викушу, ведь, по факту, кровными родственниками они не являлись, и на игре у нее парня не было. А что если… Да, не, бред какой-то, кто кто, а такая как она точно не могла нравится серенькому, даже если она и подкатывает. Я тряхнула головой и продолжила собирать нужный мне артефакт. Змей постоянно крутился рядом. Ну и ладно. Все равно он мне особо ничем помешать не сможет. Уверена, он совершенно не разбирается в таком тонком искусстве, как артефакторика! Еще где то через полчасика нужный мне артефакт был готов и я направилась к некроманту. Он как раз ненадолго остался без своей трепетной охраны, которая опять скрылась в джунглях вместе с Фоксом и Эстель за какими то травами. Я осторожно активировала артефакт. Сфера убеждения. Я не планировала подавлять его волю или что-то в этом роде. Мне нужно было чтобы он выслушал мои доводы и понял, как глубоко заблуждается. - Вик... - начала я. - Давай поговорим. Как в детстве. - А? - он поднял на меня рассеянный взгляд. - Чего тебе, Кошечка? - Вик.. Ты же понимаешь, что это всё... неправильно? Неестественно? - Что? Я неопределённо повертела рукой в воздухе. - Твой внезапный отъезд. Ты бросил наши занятия и вообще все! Ты уехал из замка! И живёшь в пещере!!! Как раз в этот момент вернулась Виолетта с пучком трав в подоле юбки, покосилась на нас, но ничего не сказала, лишь выгрузила травки недалеко от костра и кого то подозвала жестом. Вик тем временем резко шагнул ко мне. С минуту очень внимательно смотрел в глаза. Я замерла. А потом он взял меня за руку дёрнул на себя, резко развернул и прижал к дереву. Глаза почернели. - Кэт. Где артефакт? Лучше скажи сама, я все равно найду. И будет хуже. - Я я нне понимаю! - попыталась выкрутиться я. Но некромант держал крепко. -Кэт, я предупреждал. Вторая ветка тем временем тихонько собралась на одном бревне неподалеку и наблюдала. Им чего то не хватало, пока Раф резко не распахнул свой очередной мешочек со всячиной. Через пару минут компашка уже поджарила на пламени Лии и Леты целых две порции попкорна на пятерых, завернули их в кульки из листьев какой то местной пальмы. Вик обнажил клыки и тихо рыкнул. - Кэт. Я терпеть не могу магию порядка. У меня с ней, знаешь ли, связаны не лучшие воспоминания. И я, блядь, совершенно точно знаю, когда на меня пытаются повлиять! Артефакт. Где?! -Ввиик... но ты же такой же! Папа говорил, из какого ты двора сидхе... Мы... даже похожи! - попыталась возразить я. - ИДИОТКА!!! Я - НЕ СИДХЕ! Я, блядь, некромант, если ты не заметила ещё! Я понятия не имею, чьё тело занимает моя душа. Во мне нет ни капли крови того двора. И во мне нет ни капли магии порядка! Ни капли, блядь! И вот сейчас мне стало страшно. Вик выпустил призрачные когти. Они вошли в ствол дерева в миллиметре от моего лица. - Кэт, последняя возможность. Артефакт. Ведьма подкралась сзади незаметно и приготовила позолоченный стилет. Ситуация выходила из под контроля и… она знала, что делать. Ее горящий взгляд из под ресниц пугал не хуже полностью черных глазниц Вика. Меня пробило на дикую дрожь, пришлось повиноваться. Хотя бы ради него, иначе он вылетит отсюда… не тем путем, каким хотелось бы. Каждый из нас не хотел этого. - В волосах. - призналась я. Вик извлёк когти из древесного ствола, убрал их, бесцеремонно растрепал косу и извлек из волос неприметную серебряную цепочку с несколькими капельками хрусталя. Поднял ладонь с артефактом к лицу, пару минут поразглядывал. Сжал ладонь. Снова раскрыл и сдул мне в лицо пепел. - И ещё, Кэт, ты слишком дохуя о себе думаешь. Что ты можешь мне дать? Твой куриный мозг, весь в папашу? Твоё тело? Но прости, Кэтти, ты ничем не лучше шлюшек из Зонтопии. А у меня есть Бог и Дракон. Улавливаешь разницу? - Вик оттолкнул меня, свистнул собакам и удалился. Виолетта спрятала стилет в чехол на поясе, покачала на меня головой. Она даже не стала давить на меня своим: "Я же говорила". Презрительно фыркнула и удалилась вслед за "братом", сжимая что то в руке. Рыжий змей подал мне руку, помогая подняться. - Знаешь, мне часто говорили, что принцы слишком капризны. Но поверь, они бывают разные. Хочешь, познакомлю? Вслед за некром пошла слегка взволнованная Птичка и Дэмис со своим усыпляющим артефактом. - Это с каким же принцем? - подняла я взгляд на змея. Его глаза хитро блеснули. - Ну... например... Позвольте представиться, очаровательная принцесса Кэтрин! Вист, двенадцатый в очереди на летний трон сидхе. - он ухмыльнулся и тряхнул волосами. Я всматривалась в его глаза. Хмм... А почему бы собственно и нет?! В конце концов, сколько можно убеждать этого придурка? Ещё и с этими его полнолуниями... я положила ладонь на грудь змея. - Какое... интересное знакомство. Он выгнул бровь, улыбнулся и подтащил меня ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.