ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Блуждающие огоньки

Настройки текста
POV Демис Ближе к полудню мы вступили в густой дождевой лес. Кроны возвышающихся над нами сплетались так плотно, что солнечные лучи практически не достигали земли и в лесу стоял зеленоватый полумрак даже сейчас. Отставшие в очередной раз Сэй и Лия наконец нагнали нас, брюнетка выглядела невероятно взволнованной и даже оставила себе ушки и… хвосты? - Ребята! Смотрите смотрите! У меня появился второй хвост! Значит я стала выше на ранг как кицунэ! - Лия носилась вокруг нашей компашки, гордо показывая всем два черных лисьих хвоста. - Поздравляю, лисичка. - улыбнулся Вик. - Глядишь, к концу Игры их станет три. Однако не смотря на улыбку, некр настороженно прислушивался, поводя кошачьими ушками и нервно подергивая хвостом. - Это было бы чудесно! Отец будет мной гордиться. Я так давно не могла получить второй хвост! - лисичка спрятала хвосты и ушки, после чего вернулась куда то в конец нашей толпы и взялась за руку с котом. Я усмехнулся. Они оба выглядели очень мило и взволновано. Хотя рысьих ушей у меня нет, я тоже старался прислушиваться. Альвы подрагивали ушками, постоянно озираясь. Змей перетек в боевую форму и вел своего единорога под уздцы. Гончих и мантикоры видно не было - унеслись на очередную охоту. Почему-то становилось как-то муторно. Как будто должно произойти что-то плохое, как будто мы заблудились и идем совсем не в ту сторону. Хотя, благодаря артефакту дракона нам даже не нужно было сверяться с выданными нам картами этого мира. - Встаньте ближе к друг другу. - наконец выдал некромант. - И лучше держитесь за руки. Слишком уж знакомые ощущения. Судя по всему на нас охотятся блуждающие огоньки. Увидите свет в стороне от этой милой тропинки - заклинаю: не поддавайтесь и не сходите с тропы. Я кивнул и отошёл поближе к команде, взял за руку Рафаэля. Мы продолжили настороженно идти по лесу. Вдруг я почувствовал себя лучше. Надежда и уверенность, что все будет хорошо. О! Мы точно идем неправильно, ведь этот лес можно обойти! За деревьями я различил свет. Я потащил Рафаэля следом, переглянулся с ним, судя по взгляду он полностью разделял мое мнение и мы медленно пошли на свет где то за деревьями. Единороги упирались, но дороги мы не меняли. Внезапно прямо перед нами возник некромант. - Я, блядь, что вам сказал?! - поинтересовался он. - Но мы ведь держались за руки, как ты и сказал. И мы видели короткую дорогу, вон там, где свет - там лес заканчивается - я был полностью уверен в своей правоте. - Вы попали под чары огоньков, так что разворачивайтесь на 180 градусов и шуруйте ко всем. - Вик сложил руки на груди. Я фыркнул, но послушно побрел по указанию. Рафаэль неожиданно оказался бунтарем и резко стеганул своего единорога, уносясь навстречу свету. Вик матюкнулся, придал мне ускорение в сторону тропинки хлопком хвоста по заднице и скользнул в тень, явно намереваясь догнать Рафа. Я немного завис, метаясь между желанием помочь некру и послушаться его указания. Рядом из тени вынырнула Криста. - Иди к остальным. Мы разберемся, в Холмах много огоньков. Минуту спустя альвийку нагнал змей. Я тряхнул головой и отошел к остальным, после чего тут же получил затрещину от Виолетты: - Вот вроде умный оборотень, а куда ты полез?! - ведьма раздраженно фыркнула и снова осмотрела нашу толпу на наличие отставших или сбившихся с пути. Дракон смущенно растирал шею. Кэтрин крепко держала Эстель. Фокс тоже выглядел жутко смущенным. - Я так понимаю, кроме меня и Рафа были еще слабые духом? Не поведаете мне эту тайну? - я вскинул бровь. - Естественно. - фыркнула эльфийка. - Слишком наивные и незнакомые с магией Блуждающих Огоньков. Ты можешь легко понять, кто это был. - Судя по всему наши не особо магически одаренные Кэтрин и Фокс? Как иронично… в нашей ветке водятся эти огоньки, но они далеко на востоке леса, в его заболоченной части. Я никогда там не был вот и… - Ну... Дракон тоже пытался за ними гоняться. - Эльфийка улыбнулась. - Мы то с Крис и Вистом привычные, в Холмах их много. И в лесу Эш. Минуту спустя за деревьями снова замелькали огоньки. И я опять почувствовал их зов. Но в этот раз прикрыл глаза и выдохнул, сжал в руке кулон-полумесяц из лунного камня, подумал о моей Ванде, как она волнуется за меня на игре… Ради нее мой браслет не должен сработать ни разу, я обязан это пересилить. Через минуту я открыл глаза, встал плотнее к толпе и шел спокойно, даже как то серьезно. Еще пару минут спустя к нам присоединились Вист с Кристой. Вист вел в поводу единорога Рафа по самое пузо изгвазданного в болотной жиже. Самого Рафаэля придерживала сидящая за его спиной Крис. Вика видно не было. - Боюсь спросить… Вик потонул там или что? - Вик охотится. - с довольной улыбкой пояснила альвийка. - Это ж нежить по сути. Птичка тем временем извлекла лютню и заиграла веселенькую мелодию. Идти резко стало легче и давящее ощущение отчаяния развеялось. - Простите, нужно было начать раньше. Но мне самой сложно было собраться с их атакой. Прошло еще несколько минут и наконец некромант показался, довольный своей работой. Огоньков за деревьями больше видно не было. Глаза Вика слабо светились, явно от переизбытка поглощенной магии. - Кажется кто то сегодня побалуется с зеркалом - ухмыльнулась ведьма и похлопала некра по плечу. - О, да! - некромант буквально сиял. - Жаль, их было так мааааало. Но вкусно. Эт, вот что за фигня? Я ж тебе лично про них рассказывал неоднократно. Их раньше всегда на первом этапе Игры выпускали, чтоб отсеять побольше игроков. - пояснил он. Дракон молча ответ взгляд. Хмыкнул. - Вик... они красивые. И блестят. - наконец смущенно выдал он. - Когда отец тренировал меня не поддаваться огонькам, после третьего провала он выбил мне зуб. Больше я не поддавалась - Лета оскалилась во все 32 - Он, конечно, потом залечил мне всё как было. Это был верхний левый клык. - Эээээт, хочешь попробуем тебя обучить этим же способом? - ухмыльнулся Вик. - Ты не допрыгнешь. - фыркнул дракон. - А спорим допрыгну? - выгнул бровь некр, посмеиваясь. - Ну уж нет! Я не настолько идиот, чтобы спорить с некромантом. - заявил дракон. - Ну наааааадожеее... - протянул эльф. - Никогда бы не догадался! Остальные ответили дружным смехом, особенно, если припомнить сколько раз Этамин спорил с Виком. - Если что я достану спокойно, ты не забывайся, дракоша. А то способ то реально действенный - хмыкнула фиолетовая и дала Эту щелбан по носу. Дракон ухмыльнулся, в этот раз ничуть не смутившись - Охотно верю. Но давай пока не проверять? - Если что, только скажи - хохотнула ведьма. - Долго нам еще идти до выхода из леса? - наконец подал голос я. - Эт? - Вик снова глянул на дракона. Тот кивнул. Достал карту и артефакт, сверился с ними. - Часа через два выйдем. - сообщил он. - Насколько я помню, у нас сегодня последняя ночевка в лесу и завтра мы выйдем к горам. А сразу за ними равнина и двееерь. - радостно оскалился некромант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.