ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Интересно получилось

Настройки текста
POV Вару Мы с Пиком лежали тесно переплетясь руками и ногами и пытались выровнять дыхание. Месяц и одна неделя. Ровно столько мы с Каином не покидали мастерскую. И ровно столько времени я не видел моего императора. Пик чуть отстранился, заправил непослушную вьющуюся прядь мне за ухо и заглянул в глаза. – Я знал, что у вас получится. Не могло не получиться. - он улыбнулся, обнажая клыки. – Конечно, о Великий Император Пик, ведь за дело взялся сам Великий Вару! - хохотнул я. – Расскажешь, что мы пропустили и что это за история с восстановлением мира, которая так вас всех вымотала? – Наш сын устроил зомби апокалипсис и вместе со своей триадой поднял всех мертвых в мире. Включая животных. А потом натравил эту милую армию на жрецов порядка. Было эпично. Я выгнул бровь. – Что-то пошло не так и его марионетки вышли из-под контроля? - верилось в это слабо, хотя с такими объемами все могло быть. Все же, Жнецом наш Колокольчик пока не стал. Пик покачал головой. – Дело не в том, радость моя, наш будущий Жнец все провернул безупречно. Просто там кроме самой инквизиции практически никого не было. Магические расы были загнаны в резервации и практически все находились в полуживом состоянии. Вот ими мы все дружно и занимались. Вик был в ярости. Светлейшие паладины не ограничились резервациями. Мы собрали всех наших менталистов и целителей и вместе с драконами разгребали этот пиздец. И все было бы ещё дольше, если бы не явилась Великая и не помогла нам, посредством своего Аватара, конечно. Практически всем подросткам пришлось тереть память. Я рыкнул. – Пытали? Насиловали? – И это тоже. Особенно досталось эльфам. – Уррроды… – Вик тоже так сказал. Он сейчас восстанавливает душевное равновесие в компании триады. – Логично. Знаешь, лет двадцать назад я бы уже ломанулся брать штурмом Семь небес. Как когда-то Холмы. Но план нашего сына с зеркалом… изощреннее. И, пожалуй, эффективнее. Мало убить богиню. Важно, чтоб она осознала. Пик кивнул. – Мерзости мои любимые! Там Хаос прибыл, пойдёте встречать или отправить его пока в ваш волшебный погребок? - поинтересовался голос Джо. Я вздохнул. – Пойдём, куда ж мы денемся. Свяжи меня с Виком, пожалуйста. - попросил я. – Без проблем, соединяю. – Вик? – Да, пап. - в голосе слышался смешок. На заднем плане явственно различалась возня и порыкивание. – Там Хаос пришёл. Смотреть готовое зеркало. – О, вы закончили? Круто! Эй, перестань, Изумруд… - звуки возни стали громче. – Я так понимаю, вас можно не ждать? - я ухмыльнулся. – Поозже, пааап. - и Вик оборвал связь. – Активно снимают стресс? - Пик выгнул бровь. – Именно, о Великий Император! - фыркнул я. – Ладно, пока кто-то отдыхает, кому-то нужно и поработать. Встаём, мой дракон и император, и идём приветствовать старших богов, почтивших своим вниманием нашу скромную обитель. Пик поднялся. – В душ вместе пойдём или по очереди, радость моя? – Если мы пойдём вместе, мой дракон, Хаос нас не дождётся. - я ухмыльнулся. – Ты как всегда невебенно мудр, мой император. Тогда иди первый. Я пока сварю кофе. – Джо? Направь Хаоса в мастерскую, мы минут через двадцать подойдём. – попросил я и скользнул в душ. Мы даже не обманули и действительно уже через двадцать минут входили в двери мастерской, залитой солнечным светом. Зеркало буквально слепило глаза, голубоватый оттенок идеально отполированного мафрила и сияние безупречных бриллиантов. Благо, пока в него можно было смотреть без опасений. Впрочем, ловушку мы планировали настроить «адресно» и все остальные смогут в него смотреть и так. Хаос нарезал круги вокруг зеркала. Колупал украшения и брюлики. – Ну, что могу сказать. Копия точная. Если бы я не знал, подумал бы, что вам удалось выкрасть артефакт и выкачать из него силу. - сообщил он наконец. - Как вам это удалось? – Понятия не имею. - заявил входящий в двери Каин. - Мы с Вару так накурились, что неделя, пока мы рисовали зеркало, совершенно выпала из памяти. Хаос расхохотался и покачал головой. – Варрру, запатентуй этот способ создания артефактов. - утирая слезы предложил он. – Обязательно, черно-рыжий. Обязательно. - усмехнулся я. – Что дальше по плану и где мой сын и его очаровательнейшая триада с милым древним драконом и начавшим инициацию Жнецом? - поинтересовался бог. – А дальше мы начнём накачивать артефакт магией, создавать саму ловушку, надеюсь, ты как пылкий влюблённый сохранил какую-нибудь личную вещичку Порядка? А твой сын и триада снимают стресс. И появятся оооочень позже. Хаос усмехнулся в бороду и кивнул. – Что касается личных вещей, так у меня есть даже лучше. Прядь волос богини. Я кого-то срезал, чтоб сделать следящий артефакт, но руки до него так и не дошли. Я фыркнул. Естественно, Хаос ведь у нас самый занятый бог! Ещё более занятый, чем его рыжий сын. – Волосы - это идеально. – согласился Мотылёк. - ждём их от тебя и собираем остальных. – Джо? - обратился «к небу» Пик. - Собирай всю толпу. Ждём в Пиковом замке через час. И пусть Ир пару своих метаморфов прихватит по-толковей. Начинается сезон охоты на пернатых. - и мой император расплылся в широкой клыкастой усмешке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.