ID работы: 11536749

" Motive "

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

subliminally tryin'

Настройки текста
Примечания:
Когда твоя повседневная жизнь превращается в круговорот постоянных мероприятий, проектов и обязательств, которым, как кажется, не будет конца, становится достаточно трудно уследить за некоторыми маленькими вещами, происходящими вокруг. И в момент когда, в единственную свободную минуту, они ударяют по тебе ошеломляющим потоком, все мысли становятся охвачены исключительно лишь немыми вопросами о том, как же всё таки ты упустил эти, пусть даже самые крошечные, крупицы… Вот и сейчас, Чон очень бы хотел знать, как он оказался в этой ситуации… Марк всегда был для него очаровательным донсэном, за ростом которого он наблюдал ещё со времён, когда и сам до конца не мог понять, правильный ли выбор сделал в своей жизни. Наверное, именно в момент их первой встречи в агентстве, Джехён ощутил настоящую, полную и такую реальную ответственность за младшего. Его тогда как будто прошибло током от осознания, что сейчас, он - тот в ком по-настоящему нуждается этот мальчик с большими тревожными глазами. Так и началось это всё… Юно иногда теряется, пытаясь вспомнить сколько уже времени прошло с того эпизода их жизни. Память - странная вещь. Даже находясь в пределах восприятия этих существ, которых мы зовём годами, днями и минутами, всего лишь одним человеком, время в нашей памяти всё равно не остаётся одним цельным потоком. Вот и для Юно тот период, прожитый им, кажется почему-то гораздо более размеренным и полным такого, иногда сейчас нужного, света и воздуха. А ведь было и давление, и сомнения, и неизвестность… Впрочем, они и сейчас есть. Просто тоже выросли как личности вместе с ним. А рос и Марк. И из неловкого одинокого мальчишки в чужой стране, он превратился в ответственного юношу, притягивающего к себе стольких людей. И он сам, и окружающие его, уже привыкли к выворачивающему их наизнанку образу жизни. Поэтому и с новостью о том, что теперь на Ли ляжет вся ответственность как лидера уже второго юнита, смирились довольно быстро. Но, даже думая об этом столько лет спустя, Чона словно холодной водой обливает приходящее осознание того, как всё таки много это значило, что тогда, что сейчас… и что это всё свалилось на Марка, когда он был всего лишь в том возрасте… Джехёна, в общем то, и все эти года не покидали вопросы о том, почему же всё таки именно младшему была уготована такая участь… почему не кому-то более сильному, кого было бы труднее сломать… и сам бы Джехён был готов забрать весь этот вес с плеч канадца, вот только никому выбора не давали… А сейчас, будучи уже взрослым мужчиной, он понимает, что на самом то деле всех их ждала своя собственная ноша. Просто Марка она нашла быстрее… Тэён. Хэчан. Юта… он видел как все они столкнулись с чем-то, что никто другой забрать у них не был способен… Он сам. И свою ношу он тоже нашёл. Думать об этом не хочется, но, наверное, сам Юно до сих пор не может полностью справиться с ней… Но при всём этом, до сих пор остаётся нечто удивительное - какую сторону себя сохранил Марк. Кроме как чудом, Чон не может по-другому назвать, ту чистую непосредственность, искристость и теплоту, которой пропитан канадец и до сих пор. И если его младшие и дальше останутся такими же, Джехён готов всю свою жизнь верить в чудеса… Правда, за одной вещью он всё таки не усмотрел… она ощущается как сильные руки, что поперёк груди оплетают и выбраться не дают. А ещё как чужое тёплое дыхание, которое проходится по шее Джехёна, и волны мурашек за собой пускает… И всё же, в этом безумном потоке, именуемом временем, когда именно прикосновения Марка начали становится такими осознанными, трепетными, но при этом непоколебимыми в своей решительности?… боже, никогда прежде Юно не испытывал подобного рядом с тем Марком, которого он знал. Или, судя по всему, думал что знал. Потому что сейчас он дышать нормально не может, когда чужие слегка грубоватые пальцы проходят по его рёбрам сквозь тонкую ткань Когда обсуждение хореографии заканчивается, и приходит пора долгих изнурительных часов практики, Ли всё таки вынужден вернуться на свою позицию. Чон впервые за последние десять минут может сделать нормальный вдох. Но перед тем как окончательно оторваться, ухо старшего, как бы невзначай, опаляет теплом… Марк отходит. Юно, охваченному разрядами тока, стоит многого, чтобы не дёрнуться… Эта несчастная практика в итоге получается своеобразной точкой отсчёта. И после неё жизнь Чона легче совсем не становится…

_ _ _ _ _ _ _

Не поймите неправильно, их младшие всегда были довольно тактильными, когда речь шла о проявлении чувств, которые вслух говорить и неловко, и иногда неуместно. Не было чем-то удивительным, когда подобное происходило и в окружении многочисленного стаффа, старших коллег, да и просто в общественных местах. Джехёну всегда был до безумного приятен вес головы уставшего Чону, лежащей на плече старшего, когда у того не оставалось сил быть привычным публике лучезарным комком света. Особо сильно он ценил и эмоциональные порывы Донхёка, налетавшего на него с объятиями. Но вот к чему он не привык - так это нахождение на грани чувства ломающихся костей, как ему казалось… На лице у Марка всё так же оставалось то по-детски счастливое выражение, знакомое ему уже не первый год, но та безумная сила, с которой Ли не давал сделать ему ни шага… Боже, когда в Марке вообще появилось что-то насколько неукротимое, безоговорочное, ломающее… и почему именно сейчас Юно настолько волнуют все эти люди, в одной комнате с которыми они находятся? Словно абсолютно каждый из них без исключения способен увидеть степень потерянности, граничащую с паникой, которую испытывает сейчас Чон из-за этого мальчишки… После этого Джехён как будто превращается в один сплошной оголённый нерв. Не только физически, но и ментально тоже. Он сам ощущает, какое громадное напряжение проходит сквозь него, стоит младшему промелькнуть где-то рядом. Это ведь ненормально - так реагировать на человека, которого ты знаешь, и с кем живёшь бок о бок последние практически 10 лет. Чон бы правда хотел, чтобы их отношения оставались такими же как и были раньше, чтобы ему и дальше была неведома эта тревога… но не чувствовать всего этого, теперь у него просто уже не получается.

_ _ _ _ _ _

Но так продолжается только до определённого момента - до того как к Джехёну возвращается дыхание. Как оказывается, чем бы это ни было, пусть даже хищником, оно не имеет цели сожрать Юно от начала и до конца. Занятно… А за одной брешью в стройности картинки, которую ему показывают, следуют и другие… И в один момент его осеняет Отдав многие годы залу с его зеркалами в полумраке, ты, безусловно, с каждым днём собираешь всё больше и больше таких ценных “жемчужин” опыта, которыми потом и будет выстлан твой путь к славе. Вот только, вместе с этим ты жертвуешь и некоторыми другими аспектами человеческого существования, которые тебе в далёкие 13 кажутся чем-то не столь существенным… Вот и с Марком так же. Находясь в свете этого юноши на сцене, невольно забываешь, что в душе он всё ещё остаётся таким же неловким мальчишкой. Да, теперь ему нет равных в рэпе, хореографии учатся за абсурдно короткие промежутки времени, в сравнении с тем, что было раньше, но спроси ты его что-либо за рамками этой сферы деятельности, Марк, наверняка, впадёд в ступор. Ведь реального опыта в романтических отношениях у него просто нет. Времени не было. Что усложняет ситуацию - тот факт, что даже эта детская неопытная сторона Ли тоже взрослеет. Его тянет ко всему этому, а живой неподдельный интерес кипит в крови юноши. Если раньше мотивы действий канадца оставались для Джехёна загадкой, то теперь одно становится ясно. Даже без столь существенной романтической любви, Марку всё равно хочется ощутить, какого это - касаться кого-то, чувствовать чью-то дрожь под собственными руками. Ощущать такое реальное тепло кожи. Он несколько импульсивен в этих своих порывах, не может рассчитать силу, с которой пытается удержать другого в собственных объятиях. Юно, в определённом роде, даже горд собой, раз смог распознать все эти чувства в младшем. Когда приходит понимание, появляется и определённая добрая снисходительность. Теперь в глазах Марка видятся азартные огоньки, которые раньше по какой-то причине не были настолько очевидны. Чон думает, что, пожалуй, можно и поучаствовать в этой маленькой игре. В определённой мере ему это даже нравится. Да и наконец-то появилось что-то, что может отвлечь от изматывающих будней

_ _ _ _ _ _

Следующую черту Марк переходит во время их групповой поездки. Плотный график не позволяет сильно распыляться на долгие перерывы, когда речь идёт о съёмке контента. Поэтому с редкими пятиминутками они пробегают по тихим настольным играм, ленивому бадминтону, в котором даже азартность самого Юно куда-то улетучивается, хаотичному караоке и наконец приходят к совместным маленьким состязаниям. Именно здесь, постепенно справа от себя Чон начинает чувствовать ауру того самого нечто, с которым он сам добровольно решил познакомиться поближе. С одной стороны, ничего особенного и нет. Но абсолютно очевидно, как Марк льнёт всё ближе к старшему, изредка откидывая голову на чужое плечо в порыве звонкого смеха. Обычно, распределение по комнатам было бы последним, о чём им стоило задумываться больше, чем нужно. Но только не для Джехёна, при всех складывающихся обстоятельствах… Совпадение ли, чья-то остроумная шутка ли, но делить спальню ему приходится именно с Марком… Но, судя по тому, что тёмная макушка сразу же исчезает в ворохе ярких одеял, ночных “покушений” не предвидится…

_ _ _ _ _ _ _

В качестве небольшого, но очень приятного бонуса им разрешается поспать дольше обычного. Когда Юно открывает глаза, рядом лишь слышится тихое дыхание. Неудивительно, это ему посчастливилось отдохнуть в первой половине года. А вот, Марку с Донхёком, такая возможность не выпала… Чону почему-то становится стыдно… Примерно через полчаса он чувствует вялую активность под боком. Сонный Ли еле приоткрывает один глаз и щурится от яркого света, которым заполнена комната. Джехён ничего не говорит, лишь мягко улыбается. Но через несколько минут ему снова приходится оторвать взгляд от экрана телефона, когда по телу пробегает лёгкий холодок. Рука Марка осторожно проходит по его колену, практически не касаясь самой поверхности штанов. И всё равно, почему же тогда это чувствуется так, будто тонкие пальцы в открытую задевают сами нервные окончания… Почувствовав дрожь старшего, рэпер полностью кладёт ладонь на чужое колено, словно ставя перед фактом. Но именно этот жест почему-то ощущается скорее как попытка успокоить. Джехёну удаётся вернуть прежнее умиротворение… Правда, только до момента когда чужая рука ползёт выше, добирается до бедра старшего и сжимает его. Твою мать... Юно кажется, что он сейчас сойдёт с ума… от чужого спокойствия не остаётся и следа, Марк злится. Его сейчас так до жути сильно раздражает равнодушная реакция старшего, которую тот безуспешно пытается показать Сквозь возникший шторм в мыслях Джехён слышит глухие шаги. Они идут откуда-то за пределами его сознания. Он зажмуривается. А когда снова открывает глаза, видит сонного и растрёпанного Хэчана. Тот лишь мило потягивается и присаживается на край их кровати. Слева виден один лишь затылок Марка…

_ _ _ _ _ _ _ _

Очередные съёмки, очередной день, состоящий полностью из усталости и недосыпа… Боже, сколько они уже здесь? Восемь часов? Семь? Правда, судя по всему, один он сегодня хочет уехать далеко в горы, поставить палатку, и нахрен выкинуть телефон вниз со скалы. Или может быть запереться где-то в маленькой квартирке, где его никто не найдёт( если бы у него только была такая)... Джехён уже и сам не особо знает, чего именно он хочет… Зато его хёны, как видно, получают всевозможные удовольствия от сконструированного для них студенческого корпуса. Рядом слышится звук колёсиков офисного кресла. Тэён сегодня явно в отличном расположении духа, хах. Мысли в уставшей голове упорно отказываются принимать хотя бы какое-то подобие стройной конструкции. Джехён прикрывает глаза… Это и становится его главной ошибкой Не сейчас. Не надо. Он не готов к этому. Перед ним стоит Марк. Медленно приближаясь к Чону, он оказывается аккурат между его разведённых ног… блять…Юно чувствует, как чужое колено надавливает на его промежность…блять блять блять… Также, как и пару месяцев назад, сильные руки сначала еле дотрагиваются до него, но уже через несколько секунд полностью ложатся на накаченные бёдра старшего, и раздвигают их ещё шире… и тут Чон вспоминает, что находятся они вообще-то на середине съёмочной площадки… Просто ёбанный пиздец… У Джехёна кружится голова, кажется, что ещё чуть-чуть и что-то внутри окончательно лопнет. Его мутит, всё расплывается маслянистыми пятнами, места прикосновения горят, словно от соприкосновения с кислотой… и это пиздецки сильно возбуждает... Но Марк отступает, почувствовав на себе предостерегающий взгляд Тэёна… Следующие несколько недель с младшим он не говорит в принципе …

_ _ _ _ _ _ _

Небольшую тень, проскальзывающую по коридорам здания их компании, практически и не увидишь. Бесшумно, она с каждым новым поворотом подходит всё ближе к удалённой комнате для практик. Всё пространство окутано полумраком, который разрезается тихим свечением одиноких ламп. Каждое из громадных зеркал принимает изображение тёмной фигуры ровно таким, какое оно и есть. А ещё они не задают вопросы… В дальнем уголке мерцают крохотные огоньки, опутывающие пушистые ветви. Сначала казалось, что можно было и без неё обойтись, а сейчас уже как-то и привыкли все… Наверное, банально совсем, но пусть даже с искусственной ёлкой, долгие часы, проведённые здесь, уже не ощущаются такими уж утомительными. Ещё и общий боевой дух заметно поднимается… Джехён мог бы и дальше сидеть и лепить снеговиков из ложащихся тонким слоем мыслей, что покрывают ближайшие окрестности его сознания, если бы не скрип двери… Ему уже не требуется видеть вошедшего, чтобы понять кто это. К нему приближается звук чужих осторожных шагов… - Хён? - тихо зовёт Марк. Старший, видимо, пока не стремится подтверждать тот факт, что теперь в “комнате с зеркалами” его собственное дыхание смешивается с чьим-то чужим. Он предпочитает наблюдать за серым небом, виднеющимся из небольшого окна - Хён?... - предпринимает ещё одну попытку Ли, очевидно, охваченный лёгким волнением. Наконец-то чужие тёмные глаза фокусируются на нём. Чонова леденящая бледность заставляет говорить немедленно. - Прости, если помешал, Хён. Я просто подумал, что ты скорее всего здесь, и … И…Я, наверное, хотел..., - младший замолкает на полуслове. Карие глаза Джехёна проскальзывают по лицу канадца ещё раз, и хлёстко оторвавшись от него, встречаются с точно такой же глубиной, танцующей по кромке гладкой поверхности… Чон снова поворачивает голову к теребящему рукав кофты младшему. - Ответь мне пожалуйста, Марк, зачем тебе всё это ? Безусловно, ты вырос. Это происходило на моих глазах, поэтому я знаю о чём говорю. Ты обращаешься со мной, словно я из золота, но с чего ты уверен, что это именно твоя прерогатива? Как будто бы ты хочешь избаловать меня, одарить всем, чего я только могу желать. Но для чего тебе всё это ? Надеешься на трофей в виде Чон Джехёна на золотой цепочке? Хах, просто смешно, - младший, не способный издать ни звука. Он абсолютно ошеломлён. Это не то, что должно было случиться…. - мы все стремимся получить уважение, как от общества, так и от друг друга. Но ты действительно думаешь, что никому не заметно, как сам пытаешься получить очередное признание Джемина, который с тобой просто играет, как со слепым котёнком? Знаешь, я должен отметить - эта твоя игра и правда оказалась довольно увлекательной. Только вот утомляет уж очень быстро… Я не верю притворщикам, милый. Когда пытаешься строить красивые иллюзии для других, не забывай о чудесном Донхёке, который тут вообще-то ни при чём, но ты действительно предполагаешь, что я поверю в твои чувства ко мне, когда вы двое практически состоите в отношениях вот уже года три ? - Марк сглатывает. Почему же перед глазами болезненные искры и голова железная стала? - А знаешь, что ещё смешно? Как самонадеянно ты полагаешь, что сможешь справиться с таким человеком, как я. Если ты так уверен, то у нас есть целая ночь, чтобы выяснить это. А рэперу тошно до безумия. Никогда он не рассчитывал услышать подобные слова... а особенно от этого человека… Жалкий, какой же он жалкий, раз действительно начал всё это... Стоило и дальше просто тихо держать при себе подобные сдвиги. Это бы прошло… всё ведь проходит? Джехён наклоняет голову немного в бок. Какой же он красивый со своими острыми скулами и глазами глубокими. Только от чего так больно.... Старший делает несколько шагов и оказывается вплотную к Ли, так что теперь можно почувствовать чужое дыхание на своих губах. Он наклоняется чуть ближе и шепчет : - Что же тобой движет, малыш ? Марк срывается с места сразу же, как ноги всё таки находят опору. Глаза щиплет, его руки дрожат...

_ _ _ _ _ _ _

Джехён возвращается в общежитие уже за полночь. После того, как он выплеснул на младшего всё, что копилось, приходит опустошение. Но оно совершенно не похоже на то приятное чувство, котороё испытываешь после вырвавшихся слёз. На душе у Чона гадко. И он, к сожалению, знает почему… С одной стороны, всё его тело чувствует такую дикую усталость, что в любое другое время ему бы не хотелось ничего, кроме как лежать без единого признака жизни. Но вот в сознании парня только лишь картина застывшего в ужасе Марка. И именно он причина тому… Во тьме коридора он проходит дальше. Ни один источник света не решается включить. Джехён не хочет, чтобы даже малейшая его часть была видна кому-то. Дикий и жалящий стыд. Никто не должен видеть, какой он разбитый сейчас. И то, к чему привели его действия… Юно медленно подходит к окну. Небо превратилось в один большой белый лист, о котором нельзя сказать ни “близко”, ни “далеко”. Он всегда больше любил наблюдать именно за таким небосводом. Пока остальные радовались голубой глади с плывущими облаками, Джехён испытывал лишь дикое желание спрятаться куда-то… Слишком сильно давит. Тёмные массивы возвышаются то тут, то там, и уходят вдаль, куда-то в светлую дымку. В них не видно ни единого огонька. Но, наверное, это даже к лучшему… А меж тем, идёт снег. Он спускается тихо, аккуратно. Интересно, кто-то ещё сейчас смотрит на него? А, впрочем, даже если и так, ничего бы не изменилось. Снегу всё равно, он делает это не для других… За спиной слышится практически бесшумный скрип. Юно резко оборачивается. - Марк… , - всё что он может прошептать сейчас. Чужая фигура находится на расстоянии всего лишь пары метров, но он чувствует, что больше не имеет права вообще приближаться к нему… И сказать сейчас хотя бы что-то он тоже просто не способен. Лишь бросить на младшего одинокий взгляд с немой мольбой… Парень отрывается от окна. Неспособный даже посмотреть в глаза канадцу, он проходит мимо него. Устремляется дальше по коридору. В висках что-то бешено стучит. Через несколько секунд слышатся еле уловимые звуки шагов. Зайдя в собственную комнату, Чон оседает на край кровати. Показывающийся в дверном проёме Марк видит чужую сгорбленную фигуру. Притворяет дверь, и так же невесомо садится рядом. Юно откидывается на кровать, зарывается пальцами в отросшие волосы, и зажмуривается. Ему кажется, что ещё несколько секунд и он потеряет сознание. Почему? Почему всё это вообще произошло, и почему именно с Марком? Не знай он ответы на эти вопросы, было бы легче? Но он не может позволить себе потерять Марка. Всё, что угодно, но только не это. Поэтому делает глубокий вдох и наконец-то говорит : - Знаешь, ты правда какой-то особенный. Даже не так… ты потрясающий, Марк. Сколько бы лет ни прошло, малейшая мысль о вещах, которых ты достиг, будет вызывать трепет… Как же всё это так быстро завертелось? Возможно, из-за того, что ты слишком потрясающий… Или, наверное, потому что я - тот, кто сам оказался не способен справиться ни с чем…, - голос старшего ломается. В темноте комнаты всхлип кажется оглушающим. - я только свыкся с тем, что мне было уготовано, но тут, словно шторм, ворвался ты… С тобой я забываю о прошлом, Марк. О том времени, когда я чувствовал себя ненужным никому, но и когда не было человека, которого бы я действительно хотел видеть… Если честно, раньше мне никогда не было так страшно. Чем больше времени проходит, тем больше ответов должно становится явными, но у меня и это не сработало… Я ничего не знаю, не могу понять где есть хоть что-то, что даст мне подсказку. А его всё нет. Это те чувства, которые я не могу не замечать. Марк, я верю тебе, всем сердцем верю… Потому что сам испытываю точно то же самое, - из глаз Чона текут слёзы. Его взгляд хрустальный, словно в любую секунду готов разбиться. Он горько плачет, не может заглянуть в глаза, лежащего рядом. А у младшего сердце разрывается от этой картины. Он придвигается ближе. - с тобой я словно падаю в пустоту, и нет ничего, что могло бы меня удержать или спасти. Но мне так страшно, Марк… Вдруг это всё - фантазия, которая появилась из-за моего эгоистичного желания быть хоть сколько-то любимым… Юно наконец-то поворачивается лицом к Ли, и смотрит прямо, неприкрыто ничем. Как никогда до этого не смотрел. - Прости меня…. Пожалуйста, если когда-нибудь сможешь, прости… Младший больше не способен смотреть на это... Одним рывком он притягивает содрогающегося Юно в свои объятия. Держит насколько крепко, чтобы ничего за пределами этой комнаты не просочилось в их мир, и не ранило такого сломанного Чона… - Всё будет хорошо. Я обещаю, Хён Услышав это, Джехён тихо всхлипывает в плечо Ли - Никогда не позволяй мне убежать, прошу...

_ _ _ _ _ _ _

Вокруг кипит жизнь, что-то постоянно происходит… А в этом вакууме сейчас находятся лишь две фигуры. Где-то за гранью сна, Джехён слышит чужое сердцебиение. А ещё мягкие прикосновения. Наконец-то он чувствует спокойствие. Марк вплетает пальцы в густые волосы своего крохотного ранимого хёна, массирует осторожно, и выбившиеся прядки убирает… А на Землю, откуда-то сверху, падает снег в ярком свете фонарей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.