ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Экспедиция за стену Мария

Настройки текста
      Прошло пару месяцев — Нет, Биатрисс. Неправильно. — Вновь повторил Эрвин потирая переносицу и очень сильно раздражая Кальт. — Завтра возвращайся и будешь заново рассказывать. — Вы издеваетесь надо мной, Эрвин? Я ошиблась только вот тут. — Она указала на доску со схемой построения отряда при экспедиции за стену, именно из-за нее девушка мучается уже неделю. — Маленькая ошибочка! А вы отправляете меня опять это все повторять! Хватит строить из себя учителя, мы же взрослые люди! — Маленькая ошибочка? Да ты полностью перепутала восточный и западный фланг! Это «ошибочка» может стоить как и твоей жизни, так и жизни твоих товарищей. А теперь возвращайся и повторяй, Кальт. Завтра после обеда я снова буду ждать тебя.        Блондинка развернулась и вышла из кабинета, хлопнув тяжелой дверью. Ее ждала Петра, оперевшись о стену. Когда Трисс вышла, то девушки побрели по коридору. — Вот же придурок! — Да прекрати ты. Он прав. У нас экспедиция через 2 недели, а ты даже банальное построение выучить не можешь, хотя сама то в стратегии разбираешься! Я помню какие ты схемы делала в Кадетском, особенно на том задании с лесом и двумя командами. Как можно не понимать то главный план всего Разведкорпуса? — Да потому что он составлен противный придурком, у которого давно не был… — Хватит! Боже! — Толкнула ее в бок Петра. — Пошли лучше, мне еще Ханджи передавать отчеты. — Ладно. Схожу с тобой. Все равно заняться нечем. — А вот нет! Иди и построение повторяй, ты наверное мои пометки не открывала. Если тебя не возьмут в эту экспедицию, а потом в следующую, то полетишь в Гарнизон или полы мыть. Или просто возьмут, но отдадут на корм титанам. — Да? Мне казалось, что последнее это наш основной вид деятельности и цель тут. — Я ухожу! А ты иди и учи, как маленькая!        После того как Рал ушла, у Биатрисс и вправду было много свободного времени. Она впервые открыла записи об этом построении. Удивительно, но если это попытаться запомнить, то это очень легко.

***

— Я поражен, Биатрисс, ты превосходно рассказала. Определенно на пятерку. — улыбаясь сказал Эрвин и, откинувшись на спинку своего стула, немного похлопал — Я удивлен. — Это к чему такое внимание? Почему вы удивлены? — Потому что ты каждый день ко мне ходила и не могла это рассказать. Знаешь, я читал твое досье и после службы в Военной Полиции, и в Кадетском Корпусе, самое удивительное, что и там, и там написано о том, что ты умная девушка, стратегический склад ума. А после этой недели я хотел отправлять письма составителям характеристик на тебя, ибо этими мозгами даже не пахло. — Да, вы! — Вдруг захотела разозлиться девушка, но потом ей стало смешно от слов командора. Она подошла ближе к его столу, опираясь бедром. — Может я… — Что случилось? — Мужчина вдруг насторожился такой смене ее настроения, теперь она выглядела печальной и смущенной. — Специально это делала? Чтобы был повод увидеть вас с глазу на глаз? — Да? — Его бархатистый голос стал тише.        Трисс поняла, что ее шутка с этим глупым флиртом выходит из-под ее контроля, когда его рука легонько взяла ее ладонь. Он притянул ее к себе, чтобы она подошла чуть ближе. — Тогда… Биатрисс… Сделай для меня кое-что… — Вот от этих слов девушка точно впала в осадок. Нужно что-то придумать. Вдруг он пихнул ей в руки стопку документов. — Отнеси Леви. — И отпустил ее руку. — Чего ты ждешь? Думала ты первая кто такими фокусами занимается? — Да я… — Да вы, да я уже понял. — Вдруг со смехом перебил ее Смит. — Пожалуйста отнеси, пока я тебе за твою выходку отработку не назначил. У меня работы много, сам не успеваю. — Неужели и вы скажите, что я плохая актриса? — С ухмылкой спросила Кальт, удобнее беря стопку бумаг. — Почему же? Ты хорошая актриса, когда стараешься, и обаятельная девушка, просто стены тут тонкие, и каждый раз выходя отсюда ты давала мне новое прозвище по типу «старый гов…»… — Я поняла. Мне жаль. Я лучше пойду отнесу капитану Леви эти документы. Он ждет. — Быстро перебила она, сгорая от стыда.        Лицо Трисс покраснело, она пулей вылетела из кабинета Эрвина, который пытался сдержать смех. Для него она была забавной и интересной девушкой, он смеялся не над ней, а над ее реакцией, может она сейчас и зла на него, но он считал ее очень милой.        «Черт-черт-черт» — только и было в голове Трисс. Такая глупая ситуация. Такая неловкая, что она будет ее до конца жизни перед сном вспоминать и мучиться. Это еще у него жены нет, было бы в разы хуже.        Но вот так быстро она добралась до кабинета Аккермана. После нескольких стуков, послышалось «Входи». Но когда Кальт зашла в кабинет, то Ривай был немного удивлен. — Добрый день, капитан Леви. Я от Эрвина, он просил передать вам эти документы. — Положи на стол. Я думал, он сам зайдет. — Сказал, что работы много. — Ну да, бывает. Тем более если к нему каждый день приходит неумеха, которая не может выучить главную схему построения. — Я уже ее выучила и рассказала. — С небольшим гневом сказала девушка. — Ты хоть к экспедиции готова? — Неужто вам интересно? — Нет, просто скучно, а раз уж ты тут, то думаю из вежливости стоит спросить. — Тогда отвечу вам. Готова. Мне пора.        И вышла из очередного кабинета. Честно говоря, она не знала что вообще можно ждать от этого приключения за стену Мария.

***

       Трост. Толпа людей окружала разведчиков у самых ворот. Было громко и шумно. Кто-то восхищался ими, кто-то плевался желчью, упоминая их налоги, кто-то был просто пьян и его позицию было не разобрать.        Все зеваки расступились, когда стали поднимать ворота и разведчики поскакали на территорию титанов.        Через несколько минут все рассредоточились по своим позициям. Трисс была в самом центре, ее туда пихнули как единственного новичка. — Тут даже воздух другой! — Восторгалась Ханджи, которая скакала рядом. — Жаль, что мы еще ни единого титана не встретили. — Прекрати, этого еще не хватало! — Вдруг возразила девушка из ее отряда.        Виды и правда были чудесные. Нет огромного скопления людей, пустые деревни. Может эта территория еще полтора года назад была обитаема, то сейчас тут все мертво. Биатрисс ожидала, что будет чувствовать себя как дома, но этого не произошло.        Вдруг слева Трисс увидела красный дым. Обнаружен титан или даже несколько, но вскоре показался зеленый дым, означающий смену направления. — Это значит, что все в порядке? — Спросила Кальт, пытаясь оценить ситуацию. — Да, верно. — Сказал Моблит. — Это значит, что титан пришел с их стороны, скорее всего один, но с ним уже расправились и мы отправляемся немного в другую сторону. — Парень улыбнулся. — Ты же не боишься? — Нет. Просто пытаюсь вникнуть во все это.        Спустя пару часов они остановились у какой-то деревушки. Туда прибыли все кроме восточного фланга, который возглавлял капитан Леви. Именно оттуда шел сигнальный дым, и именно в том отряде находилась Петра.        На улице светило солнце. Девушка отошла от толпы ребят которые привязывали лошадей или занимались своими делами. — Ты чего приуныла, Трисс? — Рядом села Нанаба. У нее всегда было спокойное лицо, такое, что иногда это могло и раздражать, но сейчас скорее успокаивало. — Я не приуныла. Просто размышляю. Думала, тут будет пострашнее, по правде говоря. — Ну когда как. Сегодня нам очень повезло. — Слушай, ты не знаешь почему капитана Леви с остальными нет? — Наконец, спросила она, а собеседница огляделась вокруг, и продолжила. — Я слышала разговор командора и майора Ханджи. Восточный фланг отправился проверять другие пути к Шиганшине, если к вечеру они сюда приедут, то завтра мы отправимся дальше. Что-то типа того.        Сказанное показалось для Кальт глупой попыткой самоубийства. Именно оттуда шел титан, и туда же отправился небольшой отряд. Из размышлений ее вывел голос главнокомандующего Разведотрядом, который собрал западный фланг и отдал приказ о исследовании пути через лес «Гигансткий Деревьев».        Они вновь сели на лошадей, Нанаба в том числе, и уехали. Трисс снова стало скучно, поэтому она решила поискать с кем бы можно было поговорить, дабы ее не терзали плохие мысли. — Чем вы заняты? — Спросила Кальт подходя к Зое, что сидела мрачнее грозовой тучи и рисовала палкой на земле какую-то схему. — Ах, Биатрисс, это ты. — Она подняла на нее взгляд, поправляя очки. — Да ничем удивительным. Думаю над тем, как бы уговорить Смита разрешить мне достать титана на опыты. — Чего? — Девушка была удивлена, она хоть и не видела титанов ни разу, но понимала, что эти существа могут убивать людей налево и направо, а тут одна из командующих отрядов говорит такое. — Для изучения и большего понимания их природы. То что мы знаем на данный момент — ничтожно малые знания. Что мы сможем сделать зная только слабое место наших главных врагов? — Это правда все знания добытые Разведкорпусом за все это время? — Реакция Биатрисс вызвала улыбку на лице женщины. — Нет же, глупышка. Нам известно достаточно, но изучение на конкретных особях намного эффективнее. Судя по твоему удивленному и негодующему лицу, тебе не особо интересно. — С чего вы взяли? Мне очень интересна эта тема, я думаю, что лучше вас никто не расскажет про них.        Да, пусть Петра и предупреждала о нездоровом интересе майора к гигантам, сейчас она решила этим воспользоваться, чтобы время не тянулось так медленно.        Когда солнце уже село, все отсутствующие отряды вернулись, никто не пострадал, а Биатрисс была рада увидеть живую подругу, которая тут же подскачила к ней. — Ну как у вас тут дела? — Тут же затрещала Рал. — Ничего особенного, лучше пойдем возьмем еду и ты расскажешь про ваши приключения.        После того как девушки взяли свой ужин и сели подальше от толпы, рыжеволосая начала свой рассказ. — Когда мы еще ехали в строю, то заметили титана. Кстати! Его убила я! Вот такая у тебя крутая подруга. — А еще очень скромная. Я очень горжусь тобой. — Добавила Кальт. — Позже мы повернули восточнее изучая тот путь, титанов там не так много, но достаточно. Не думаю, что этот путь выберут для прохода к Шиганшине. Но зато там было классно, то есть… Это были родные поля, словно мне снова 9 и отец учит меня кататься на лошади. — Вы были в нашей деревне? — А? Нет, до нее еще ехать много миль, но это были знакомые края. Я до вчерашнего думала, что нас отправят на центральный фланг, но это оказалось лучше.        Девушки еще долго болтали об этом небольшом путешествии к их родным землям, пока все костры не потушили и все легли спать. Нет, конечно там оставались дозорные, на всякий случай, хотя титаны «отключаются» в ночное время, но вдруг.        Еще до захода солнце всех разбудили и предупредили о продолжении миссии. Пока все проснулись, стали подготавливать лошадей, Трисс не отставала. — Привет, Манго! Будешь? — Давая лошади морковку, Кальт почесала ее гриву. — Молодец. Я редко тебя навещаю, в последнее время. Только не обижайся?        Со всей этой суматохой утро наступило окончательно. Самые первые лучи солнца освещали их самодельный лагерь. Было прохладно, но это был приятный холод, пока в воздух не взлетел красный дым сигнального пистолета и послышался крик дозорного — Титаны!        С востока, в далеке показались ужасные высокие существа, даже отсюда они казались огромными для Биатрисс. Пустота внутри, не считая бешено бьющееся сердце, кожу будто пронзило тысячи маленьких иголочек. Кровь, как бы это банально не звучало, застыла в жилах. Наверное, это и называют животным страхом.        Они шли медленно, но прямо на Разведкорпус. — Вы знаете, что надо делать! — Послышался голос командора. — Отобъем их атаку нападением. Там больше высоких домов и деревьев. Наступаем!        Может он и сказал пару слов, но даже этот голос заставлял идти вперед, на верную смерть. Эрвин — прекрасный лидер. Кальт начала осознавать, что сама виновата во всем происходящем, это заявление на перевод была только ее инициатива. «Но если ты ведешь себя, как баран, то придется расплачиваться. " — всплыли в ее голове слова Аккермана.        Быстро оседлав свою лошадь, девушка, как и остальные поскакала навстречу гигантам. — Ты что творишь, Кальт? Сдохнуть хочешь? Не лезь в пекло! Оставайся позади, лучше направляйся с теми — Леви указал на ребят, что подходили к титанам справа. Будет не очень, если ты умрешь в первой же экспедиции! — Поняла! Спасибо за заботу! — Иди к чёрту, недалекая!        Слабая ухмылка на миг появилась на лице девушки, прежде чем она повернула в нужную сторону.        Чувствуя, что уже пора, Трисс перешла на УПМ. Оказавшись на крыше дома, она огляделась и оценила обстановку.        Титан, размером с дом в два этажа. Запустив привод она подлетела совсем близко к нему. Улыбка и пустые глаза, что смотрели на девушку. Жутко. Существо потянуло к ней руку, но девушка ловко пролетела под ней, вылетая за гиганта. Вцепившись в его плечо полетела прямо к его шее, сильнее сжав клинки. Размахнулась, ударила. Противный звук удара клинков о плоть. Она вновь оказалась на крыше слыша небольшой грохот падающего тела. Культ думала, что он упадёт с большим шумом, даже с учётом малой массы. Её одежда была испачкана в крови, которая тут же начала испаряться. Жарко, противно и хотелось блевать. Это было омерзительно.        Девушка полетела дальше, к новому титану, проделывая те же движения, убила его.        Вновь оглядывая поле, Трисс стояла на крыше тяжело дыша. Вдруг сзади послышался удар по черепицам. Она резко повернулась с клинками в руках, готовая отрубить руку гиганту, но это оказался Эрвин. — Я видел, что ты убила того пятиметрового. Не трать слишком много газа, ты паникуешь и нервничаешь. Это ни к чему хорошему не приведёт. — Ладно, я постараюсь…        Не успела она закончить как её взгляд приковала страшная картина. Титан откусил голову кричащему солдату, которому не успели помочь. Кровь брызнула в разные стороны: на деревья, дома, титана. Даже из уже мёртвого тела она вытекала. Казалось, что столько крови быть не может в человеческом организме.        Это опять из-за Биатрисс. Если бы она сейчас не отвлекала Смита, возможно именно он бы его спас. — Трисс?! Трисс! — Мужчина схватил её за плечи. Юное тело пробивала дрожь. — Успокойся! Ты нам ещё нужна! Если ты не придёшь в себя и не успокоишься, то тебя ждёт тоже самое.        Зелёные глаза полные страха смотрели на мужчину. Сколько же таких пар глаз глядели прямо ему в душу, он давно не считает. — Я… Успокоюсь… Мне нужна секунда, пожалуйста… — Ладно, но не больше. Не умри, Кальт.        и он полетел в самой эпицентр событий, Биатрисс же продолжила с остальными очищать свой участок. Одного убила сама, а ещё двух вместе с каким-то разведчиками.       Через пол часа сражений всё было готово. Всех титанов перебили. Кальт нашла свою лошадь и приехала на ней к остальным. — Ты в порядке? — Подошла к ней подруга. — Бледная, как смерть. — Петра. Все хорошо. — Конечно… Мы возвращаемся. Для второго раунда у нас не хватит газа, мы с собой много не брали. — Рал видела взгляд подруги. — Сегодня погибло два человека. Ты не знала их…

***

       Распахнув глаза и откидывая одеяло, Биатрисс тяжело дышала. Комнату освещала только луна, светившая в окно, а тишину нарушало сопение ее соседки. Опять кошмар, опять титаны. С той экспедиции прошло уже две недели, но те воспоминания терзали ее. Может это нормально? Она ни с кем это не обсуждала.        Девушка заправила волосы за уши и села на край. Натянув тапки на босые ноги и голубой кардиган на плотную сорочку, что оканчивалась чуть ниже колен, она пошла в ванную. Повезло, что посреди ночи никто из Разведки не пошел в душевые. Холодная вода освежила лицо, хоть в здании и было прохладно, уже осень все-таки. Дальше она решила побродить по зданию, как делала это ранее.        Возвращаясь в свою комнату, идя по темному коридору к лестницам, у нее разболелась голова. Наверное, нужно больше спать, но если каждую ночь ты видишь смерть товарищей вновь и вновь, это не особо получается. Вдруг перед ней появилась высокая фигура. — Эй? Биатрисс? — Сказал знакомый голос. — Эрвин? Извините… — Ты опять по коридору шастаешь? Я тебя уже по шагам узнаю. Пойдем за мной.        Она вправду каждую ночь ходила на этот этаж где окна всегда были открыты и не скрипели, дабы успокоиться и отвлечься, а свет в кабинете Эрвина всегда горел. Сегодня пришлось идти с ним.        Заходя снова в светлое помещение, Кальт чуть пощурилась, застегивая пуговицы на длинной кофте. — Кошмары? — Спросил он, садясь на свое место. — Нет. Бессонница. — Да, конечно. Тогда садись и помогай мне разбирать документы, или предпочитаешь патрулировать штаб? — Я отлично работаю и с бумагами. — Сказала Кальт, садясь по другую сторону от командора и беря лист со стопки. — Что нужно? — Вносить разницу в продовольствиях. В самом конце есть последняя графа. — Подавая ей ручку, отвечал Смит.        Было немного неловко. Она с распушенными и растрепанными волосами, в домашней одежде у командора.        Это муторное занятие, но оно лучше чем оставаться один на один со своими мыслями в темноте, вспоминая те события. — Жалеешь о переводе сюда? — Вдруг нарушил тишину Эрвин. — Нет. Я знала куда шла, может не совсем была готова, но определенно знала и от своего решения не отказываюсь. Так что, могу сказать, что не жалею, если вам это важно услышать. — Знаешь, мне уже надо распределить тебя кому-нибудь в отряд. После первых проверок, я думал, что ты справишься в отряде Леви или Мика, но ты точно не готова к настоящим сражениям. — Но я была лишь в одном из них. Да, я испугалась, признаю, да и нет смысла врать, вы сами видели, но это не значит, что в следующий раз я также буду себя вести. — Я видел этот ужас в твоих глазах, ты не сможешь постоянно участвовать в миссиях. У меня был большой опыт в подготовке солдат, поверь мне. И не сочти за оскорбление. Просто я видел достаточно таких же как ты. Петра, которая в отряде Леви, она иная. Хоть это он был с ней в первом сражении, но я знаю, что вела она себя по другому. — Он умолк, видя, что она пытается не смотреть на него. — Ты хороший теоретик, умная девушка, но на практике ты не можешь точно рассчитать размеры титанов, их движения вес, это, конечно, приходит с опытом, но в этом у тебя даже задаток нет. — Я поняла, что из меня паршивый солдат разведки. — Я тебе не об этом говорю. Завтра, я отдам нужные документы Ханджи и ты будешь в ее исследовательский отряд, тем более ты много ребят оттуда знаешь, будет легче влиться.        Трисс лишь кивнула. С одной стороны было обидно, что в Военной Полиции она была одна из лучших, а тут бесполезна. Они еще час сидели молча, лишь шелестели документы и слышался росчерк ручек. — На сегодня хватит. Иди к себе, и по ночам не ходи, а то Леви может и впрямь поставить в патруль, если заметит тебя.        Положив очередную бумагу в папку, Кальт отдала ручку командору и встала из-за стола. — Доброй ночи вам, Эрвин. — Тихо сказала девушка. — И тебе, Биатрисс.        После того, как Кальт закрыла дверь, ее окутал мрак, хоть его девушка не боялась. Дойдя до комнаты, заметила, что ничего не изменилось. Луна, на чистом небе, так же освещала комнату, Петра так же сопела сладким сном, жалко, что и ее подруга не могла таким похвастаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.